Гость
Статьи
Чайлдфри, а вы не …

Чайлдфри, а вы не боитесь

Остаться одинокими в старости и что никто вам не поможет? Можно ведь и тяжело болеть и лет 15 скрипеть в беспомощности и нищите.

Елена
9 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 179
Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Тупостей было полно всегда. Таких тупостей в детском возрасте вкладывают предостаточно.И ребенок не всегда( далеко не всегда) это определит.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Чего нет? Коленок разодранных , может, и нет.Вы про коленки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, антураж сменился -суть осталась. Едите вы все равно тем же местом, как и рожаете.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Какое здоровье убила? Вылезают масса скрытых болячек, о которые ты и не предполагала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько мусора в одном месте.
160......, а собственный мусор изволите не замечать? Или свое ...., как грится, не благоухает?

Гость

В свете первого поста с названием "ЧФ а вы не боитесь?", хочется спросить "Рожающие, а вы не боитесь... " и перечислить ужасы, которые случаются с детьми.
Все же чтобы быть корректным в постановке вопроса, необходимо некое уважение к собеседнику.
Не надо боятся. Хотите рожать, рожайте - плоды любви, симбиозы, частички. Но почему с такой парадоксальной неуемностью вам мешают ЧФ?
Ну какая вам разница, что кто-то не хочет продожения рода, не хочет больных детей, не хочет несчастных детей, не хочет давать жизнь другому. Почему вас так штырит от этого. Можете объяснить?

Гость

мой муж - врач. он сказал, что ни за что и никогда, чтобы его жена рожала. роды - это кошмар и ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он просто нищий

Гость

у него средний достаток:-) но жену он бережет

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вот именно. Про половинок никто не вспомнил. Интернет просто кишит темами о ненавистных свекровях.
Случай из жизни - довольно обеспеченная жильем бабуля, попросила сына разрешения переехать в собственную квартиру (где он проживает с семьей), из загородного дома, тк тяжело жить вдали от магазина, больницы и пр. На что невестка сказала: ,,Некуда мне вас забрать в трешку, я поселила там своих маму и бабушку,,. Во как! В свою собственную квартиру не войдешь!
Сын человек не плохой, но подкаблучник.
Бабуля давай соседей обзванивать, просить помощи, а ей в ответ:,,Были бы вы одиноким человеком, помогли бы, а у вас два сына наследника.
Она прямо говорит, что не надо было рожать, а жить для себя. И правда, не будь детей, могла бы нанять целую бригаду по уходу.
С дочерьми, конечно, легче дело обстоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не думаю, что все. Я же говорю-90 %

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать будет любовница

гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень легко, капризничайте, ведите себя как ребенок, не работайте, просите вечно что-то купить, и так лет 5 - будет муж с вами носится, баловать,все покупать, исполнять все желания, следить чтобы тепло оделись на прогулку или сытно поели - значит есть хоть какая-то гарантия, что также будет и с ребенком когда он родится. Главное - рожать только когда муж попросит, будет умолять несколько лет, положит на счет несколько млн. А если он в вас видел равноценного партнера до беременности, вы работали как и он, ничем его не нагружали и не капризничали, то при первых трудностях мужику это не понравится, он просто не привык.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну зачем? если он семьянин, то лучше руку себе отрежет, чем заведет любовницу, выбирайте таких

Гость
гость

Сообщение было удалено

а если только 2 года капризничать- этого мало? он уже меня мучает просьбами о ребенке и капризы стойко исполняет. продолжать еще?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

маловато, я держу оборону уже больше 10 лет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Руку отрезают при дро-чении

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так не хочется слиться в единое целое?Мда

гость
Гость

Сообщение было удалено

сливаемся, регулярно, детей не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мне вас жаль. Всех чайлдфри жаль, ей-богу. Жаль за вашу слепость и глупость. Жаль за ваш добровольный отказ от счастья. Жаль вас за ваш эгоизм и одиночество, ведь как бы вы не уверяли себя и окружающих, что живёте "по плану" - это ложь. Ничто в жизни не заменит вам детской улыбки, тёплой ладошки и слова "мама". И как бы вы не пытались врать самим себе, что вы счастливы - вы сами себе врёте. Просто поймёте это не сразу, но к тому времени может быть уже поздно. Крепитесь и не спейтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сударыня, вы, очевидно, сей стишок буквально поняли? Бывает. Однако же ваши представления о добровольно бездетных находятся на уровне "медведя с балалайкой на Красной площади". Так что не расстраивайтесь и не переживайте так сильно за них, добрая женщина))

Инга Берг Ижевск

Я чф,мне 40в этом году,могу пока еще и родить но не буду,не чувствую к детям ничего,хотя безразличны они мне.Занимаюсь спортом,своим здоровьем,в данный момент проходу полное обследование всех органов,и ходу к каждому врачу:1:-у меня есть на это средства,2-время.3-желание. Я постоянно думаю только о себе и собственном благополучии),не представляю свою жизнь другой).Строю себе коттедж,занимаюсь бизнесом (строительным)/про старость не то что не думаю ,а очень серьёзно отношусь,выше мной описано как я над собой трясусь),не каждая мамочка меня переживет))-это и стрессы,и семейные проблемы,и заботы детские...ну его нафиг,стресс такой).В старости если буду одна,под договор ухода перепишу имущество за полный пансион,учитывая что планируют лет до 85прожить ..дума
что хорошие пансионаты для доживания появятся в России. Всем ЧФ привет!!).

Инга Берг Ижевск

Извините за опечатки)пишу за рулём)

Гость
Инга Берг Ижевск

Сообщение было удалено

Привет! Ждите страшилок про черных риелтеров))))

Инга Берг Ижевск
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ дети - это самое огромное счастье и любовь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эгоизм как раз прет из вашего поста. Пишите, что вы получаете от детей, а не наоборот.
Очень оригинально про улыбки и ладошки.
Кто спивается? Европа, где полно ЧФ или российская деревня, где с 16-18 лет поголовно рожают?
А жаль вас, вы не видите других сторон жизни, лишены этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вы не видите. В чем эгоизм?

Инга Берг Ижевск
Гость

Сообщение было удалено

+много,ещё и злость п
рёт с поста,а вроде "мама"))ладошки)т.д.

Инга Берг Ижевск
Гость

Сообщение было удалено

В том что вы своих " ш орах"навязываете своё мнение,никого вам не жаль,у вас забот полный рот"с вашими детьми с вашими иными от ЧФ ценностями.Как вы не понимаете,что кому то нужны дети а кому то безразличны))далее не вижу смысла обьяснять)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая банальность...

Гость

ЧФ, у вас сегодня праздник. Админы придумали вам новую тему для с.рача. Велком!!!!http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4565308/#m51721238

Гость

а мне иногда кадется,что многие заводят детей,чтобы не было скучно...что собственная жизнь не была пуста.это взято из наблбдений за детными

гость
Гость

Сообщение было удалено

Европа вымирает, размножаются только паки да негры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову что не все детей любят и не для всех предел счастья и мечтаний-это теплая детская ладошка да улыбка?.Скажу честно,я
детей в принципе не перевариваю мне противны их смех,ладошки и улыбки слащавые..зато обожаю животных особенно своего кота.ничто мне не заменит его ласкового мурлыканья и теплой пушистой шерстки.У пусть кто говорит что хочет,хоть больной обзывает,хоть что,мне без разницы.У меня СВОЕ счастье и оно не в детях.Если что,кстати я замужем.

Гость

А насчет "спиться"-знаю нескольких мамочек 2-3 детей,благополучно спившихся и оставивших деток бабушкам да соседкам.Видимо искали в детках "щастие" да не нашли.Пичалька.А мне нечего спиваться,у меня все отлично.

Лила

Пирожки +

рождаясь глеб кричал эй предки
а почему бы не спросить
меня хочу ли я рождаться
вобще и в частности от вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? И чего такое Щастье в помойки выкидывают и на улицах бьют, орут и критикуют?

Гость
гость

Сообщение было удалено

И это ненадолго: до них тоже дойдет новая волна.В Китае уже образованные и умные не рожают вообще. Плодятся безграмотные и беспаспортные крестьяне. Ну их, крестьян, много, потому и растет рождаемость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не совсем так. Ваши родители, наверное, все ж не безграмотные и беспаспортные, хотя может и так как вы говорите. Я вообще проблемы не вижу, кто хочет - рожает, кто не хочет не рожает. Увидела тему в ПЭ, вот не понимаю людей, какое им до других дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И пятерых имеют, абортов не делали ( грех это)- спились, детей - в детдом...
Вот это не грех...

хх

Я считаю, грех рожать ребенка, кот не потянешь. А ЧФ как раз умные и сознательные. И какой там эгоизм? Эгоисты это как раз те, кто рожают "для себя". Или рожают потому что "надо", а потом всю жизнь портят психику ребенку. У меня родители развелись когда была ребенком, так что я из принципа не буду рожать...

Гость

да, согласна только эгоисты рожают для себя. А еще меня умиляют просто эти залетные невесты! Радуется она что ее замуж взяли, а у самой пузо даже самое широкое платье не скрывает уже. фу..позор. Да тебя замуж -то взяли, так как уж деваться было некуда...е-мае) позорище

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

это точно, среди знакомых распространено поголовно, что старики на свою крошечную пенсию стараются выросшим "деткам" помогать, так их ещё и с внуками сидеть заставляют.

Гость

Снова примерчики пошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети разные бывают. Кристина Пименова - очаровательный ребенок, а бывают откровенно некрасивые дети, которых улыбки ну красят и ладошки неприятные. Да и все эти улыбки-ладошки - до 12 лет максимум. А потом начинаются обычные серые будни совместного проживания со взрослым, подчас чужим человеком. Вот от осознания этого многие детные начинают пить, если крепиться не очень получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы!каждая мамашка верит что ее ребенок-самый лучший и самый красивый!И да,живут лет так до 25 со взрослым,чужим человеком (которому по большому счету пох на нее),только ради того чтоб в старости не дай бог,было кому горшки выносить да без стакана воды не остаться!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мне дочка не принесла никакого особого счастья. Одна усталость от ребёнка, хоть и муж помогал, на ладошки и детский лепет никаких сил не хватало. Я рвалась на работу из декрета как можно скорей. Дети это не счастье, а ТРУД. Труд и терпение. Заботы, хлопоты, много расходов и много нервов.
В 7 лет дочкиных развелись с мужем, ребенок остался с отцом, я только РАДОСТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ испытала! Просто упивалась СВОБОДОЙ! Теперь делаю что хочу, мне не надо подстраиваться под детские нужды. В новом браке никаких детей не хочу КАТЕГОРИЧЕСКИ, с меня хватит! Понимаю чайлдфри и если бы наперед знать, то сама бы тоже рожать ни за что не стала.
Это у многих так же, только принято замалчивать тему.

Гостья
хх

Сообщение было удалено

Вот я так и родила потому что надо, потому что время пришло, вроде 30 лет уже было, тыкали все пора-пора.

Девочки, что хочу сказать, не рожайте потому что НАДО и ПОРА, только себя зря мучить и насиловать. Ничего хорошего в этом нет. Пусть рожают кто любит детей и очень хочет. Для меня ребенок просто большая трудность, испытание. А беременность и роды это самое страшное, что только было в жизни.

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

Неа, не слабо. Видела я этих кэнов, тугодумы со степенями. Учитывая возраст ребенка, то понятно, какое там у вас "образование". Где квартира-то? В Испании, мб? Или в Замухрючинске где-нибудь?