Гость
Статьи
Чайлдфри, а вы не …

Чайлдфри, а вы не боитесь

Остаться одинокими в старости и что никто вам не поможет? Можно ведь и тяжело болеть и лет 15 скрипеть в беспомощности и нищите.

Елена
9 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 173
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так иди рожай, иди корячься от боли ..что ты здесь забыла? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты мамашка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты сказала что мое окружение г овно , но в моем оуружении именно мамашки с деточками))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и всё, сказать вам больше нечего)))) Вы очень и очень глупы, хоть и жизнью побиты по всем местам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в моём такие есть, но они благополучные люди. Вас же окружают почему-то исключительно неблагополучные семьи, созданые по залету или для удержания чего-то или кого-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда будешь бле вать от токсикоза то не забывай повторять "это плод любви, это плод любви")) Как мантру..и такую же мантру когда будешь орать от боли при родах..."это плод любви, это плод любви"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие через это проходят. Представляете)) Вы, наверное, начитались какие-нибудь Унесенных ветром и Рабыня изауры насмотрелись: кровавые роды, никакого обезбрливания, щипцы и прочие пережитки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 подруги рожали и сестра...ничего хорошего..смею вас уверить..так что не обольщайтесь..одной на живую, когда порвалась зашивали..орала матом на всю больницу..ну а так то да, все хорошо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы видимо насмотрелись сериалов, когда ребеночек за 5 минут рождается и уже чистенький и розовенький))
Я не слышала ни о каких рабынях Изаур...мне 26, а не 56..не ту пи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возраст здесь не при чём. Всё дело в том, что у вас кругозор ограничен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не обольщаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня? нет. мой кругозор не ограничен детьми пеленками соплями...и мужиком..я свободна)

Гость

А вот у большинства детных действительно ооочень ограниченный кругозор....только и думают о своих спиногрызах и дальше его носа не видят..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он именно этим и ограничен. Никто на ветке так не озабочен солями и пеленками, как ЧФ, упоминающие эти слова и подобные им с заводной частотой.
Кстати, вы вообще знаете, что такое кругозор? А эрудиция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не встречала таких всё по той же причине - моё окружение качественно отличается от вашего.

Гость

ЧФ ну скажите правду уже,зачем людям голову морочите, что детей не хотите. Ну скажите, что не можете, что Вы развлекались, скакали по "*****" и у вас куча венерических заболеваний, морда уже с морщинами к 30 годам БУ и не берут вас в жены богатые мужики (как вы мечтаете) Или берут, но при этом детей не хотят, мотивируя это тем что "поживем для себя" а попутно пяля другую-) Вот неужели если бы ваша мечта сбылась и вы бы со своим старческим лицом(я имею в виду когда женщина ведет нездоровый образ жизни бухает курит у нее лицо к 30 годам выглядит очень старо и потаскано, сейчас не имею в виду нормальных женщин с моралью) нашли бы богатого "принца" и он бы вас сказал "рожай или я пошел к другой которая здорова и родить в состоянии" вы бы потеряли мужика и не родили бы?

Гость

Я так скажу; захотите родить и то не сможете. Тут в 20 то лет еле вынашивают с нашей экологией более-менее здоровые женщины, куда вам в 30 выносить здорового ребенка когда такой образ жизни до 30 лет клубы гулянки диски и панки :D а потом рожают асматиков, уж тогда лучше действительно не мучайте ни себя ни детей, зачем нужны курящие и бухающие пиво на детской площадке мамы фу фу фу к тому же я не верю в историю "Красотка" где ***** становится леди, раз скакали по ***** так принимайте свою судьбу с достоинством и не прикидывайтесь красивым словом ЧайдФри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, лучше "потеряю мужика"! В отличие от вас - не продаюсь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы интересно свою жизнь описали! и всех по себе судите,видимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще удивляюсь сколько злости в этой ша ла ве

Иван Вованыч.
Гость

Сообщение было удалено

Лично я детей не люблю и не хочу, поэтому не заведу. Мне за тридцать. Венерических заболеваний не было. И кто же вам тут голову то морочит. Ну не хотят взрослые люди детей заводить, что не ясно?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу за себя. Специально отгоняла богатых мужиков, которые просили детей, да, так было примерно до 24 лет, встречалась много с кем, но без секса, так как не гулящая женщина, просто красивая и классная, много знакомств, приглашений в рестораны было, конечно ходила, дома не сидела. В 24 встретила своего любимого, не смогла удержаться и вышла замуж (смог убедить), муж в плане постели кстати первый, венерических болезней нет и не было, по членам не скакала, муж содержит на отличном уровне вот уже несколько лет, отчасти привлек и тем, что был моложе остальных, очень понравился внешне, в постели и в 27(на тот момент ему было) слава Богу детей не просил. В течение совместной жизни я смогла его убедить что нам пока детей не надо, очень рада, что живем так, что будет дальше - не знаю. Сейчас мне 33, выгляжу молодо, классно, как и раньше, не работаю и радуюсь жизни. Ну впрочем я тут отписывалась уже ранее. Так что кто-то наверное узнает)

гость

Муж попутно никого не пялит, слово то какое) Слишком домашний, даже очень, иногда даже устаю от него, я люблю побыть одна, меня муж-то бывает утомляет, а еще бы ребенок рядом визжал - можно вообще повеситься было бы

гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо как вам хочется в это верить что все ЧФ - гулящие, прожженные старые тетки))) не смешите, я например живу с одним мужем много лет, не курю и не пью, веду ЗОЖ, слежу за здоровьем, ну конечно у вас разрыв шаблона, вы же кроме добропорядочной матери семейства, вышедшей замуж до 25 и потасканной шалавени больше никого представить не можете - это очень печально, мир гораздо более разнообразен, представьте себе!

гость

В клубы мы с мужем перестали ходить 1000 лет назад, болезней никаких не нацепляли, ттт, ну а если не захочется и не получится - значит так тому и быть, рвать волосы на себе не надо, главное - жить в гармонии, чего многим детным очень недостает.

Гость

Я вообще книжная мышь. в клубе была 1 раз. пить не люблю. курить не люблю. занимаюсь туризмом водным.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А ещё считают себя реалистами))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Разрыв шаблона периодически случается у ЧФ, когда до них доходит, что не все матери бьющие бомжихи, удерживающие мужа детьми. Вот в это ЧФ не очень-то хочется верить. Всё потому что огорчает это их, нечем становится оправдываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой вселенский бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧФ, хорошо, что вы признали, наконец, бредовость своих суждений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я под вашим Опусом это написала. Вы бред говорите

гость
Гость

Сообщение было удалено

а что не так? конечно реалисты, в мечтах не витаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет

Гость

Я не ЧФ, но и детей пока нет, поэтому интересна точка зрения и тех, и других. Вот такой у меня вопрос: часто основным аргументом против ЧФ служит "вот останешься одна - взвоешь..." То есть,получается, если человек интроверт, то позиция ЧФ ему точно не повредит? И еще вопрос к экстравертам: какие именно страдания вы испытываете в одиночестве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же только "Рабыни Изауры"? Почитайте Эмиля Золя, например (он по образованию был врач) - "Накипь", "Земля" и особенно - "Радость жизни". Невероятно обнадеживающее чтиво((( Вересаева полистайте(тоже врач) - "Записки врача", Мопассана - "Жизнь". Да и Толстой - а он был горячим поборником деторождения - далек от того, чтобы роды представлять как приятную забаву.
Вообще в мировой литературе "проклятие Евы" - "В муках будешь рождать детей своих" описывается очень однозначно - именно как проклятие. Может быть, сейчас сам процесс родов благодаря достижениям анестезиологии удалось сделать менее болезненным, но все же теперь люди верующие, должны понимать, что проклятие никуда не делось. Не почувствовали проклятие сразу - оно напомнит о себе в позже. У решений Б-га обратного хода нет((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не представляет роды приятной забавной. Вам показалось.

Гость

Прочитала начало и конец поста. Не знаю, как они связаны))) Но середину даже читать не хочется

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да вы фантазерка, именно вы и витаете в мечтах. До 24 лет все встречные мужики просили у вас детей, при этом все БоХатые)))) это ещё и при отсутствии с ними сексуальных отношений, т.е просто при встречаниях по-детски))) не смешите мои тапочки. От вашей истории попахивает неумелой попыткой сочинительства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и мучайтесь на здоровье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или наслаждайтесь..я не знаю , какое понятие вам ближе когда вы будете корячиться от боли при родах))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Если человек интроверт и при этом не испытывает потребности иметь детей - позиция ЧФ ему не повредит.
Вообще-то интроверт - это не синоним анахорета, который вообще не нуждается ни в каком обществе, просто интроверту достаточно узкого привычного круга общения. Далеко не все интроверты - ЧФ. И наоборот, есть экстраверты, у которых в приятелях чуть ли не полгорода, и заводить детей для того, чтобы было с кем общаться, им ни к чему. Они их не заводят по другим причинам.
Вот, например, моя покойная тетушка была классическим экстравертом - до самой смерти ее дом буквально кипел народом: вечно толклись какие-то знакомые, знакомые знакомых, студенты настоящие и бывшие, взрослые дети этих бывших студентов и т.п. А своих детей тетушка никогда не имела и не стремилась их иметь - наверное, времени не хватало))
Кстати, на похоронах тети было столько народу, что я с ног сбилась, организуя все это. Это к вопросу о распространенном мнении, что ЧФ живут в вакууме и непременно помрут в одиночестве.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вот и я думаю, что если человеку нравится общаться - вокруг него всегда будут люди, независимо от наличия детей. А если не нравится, бездетное "одиночество" - никакая не трагедия, а просто образ жизни.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

А в чем тогда предмет спора?
Роды - это тяжело и неприятно. Если хочешь иметь детей, можно на это испытание пойти. А если не хочешь - в принципе разговаривать не о чем.
Тот, кому дети не нужны - не стал бы рожать даже тогда, если ребенка можно было бы просто выплюнуть, без всяких родовых мук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди, которые очень хотят общения, но у них не получается.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется. Просто, когда некоторые стращают ЧФ: "помрешь в одиночестве" - они имеют в виду то, что рядом с ЧФ не будет никого, кто был бы им ОБЯЗАН помогать по определению, по велению сыновнего долга. Иной вариант отношений - когда люди общаются и помогают друг другу не потому, что обязаны, а просто потому, что им хочется быть вместе - таким предсказателям неведом(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю. Например?

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Таким людям надо искать причину в себе.
Кто-то пассивно ждет, что к нему потянутся, возьмут за руку и предложат общение, но ничего для этого не делает.
Кто-то просто неинтересен для тех, с кем хотел бы общаться - значит, надо либо работать над собой и развиваться интеллектуально, либо снизить планку и обратить внимание на тот круг, который соответствует твоему уровню.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Если человек прожил длинную комфортную жизнь, то некоторая расплата (вероятность которой тоже не 100%) в виде нескольких месяцев дискомфорта вполне приемлема. Неприемлемо обратное: расплатиться комфортом всей жизни ради нескольких месяцев в сухих памперсах.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего никогда не сочиняю, я просто красивая, умная, порядочная, вот и просили. Участвовала в конкурсах красоты, ухаживали многие, девственность я долго берегла, так как искала самого лучшего. Мужчины, с кем встречалась, приходили к моим родителям, просили руки, ну и конечно намекали, что в ближайшее время надо бы ребенка родить. Если у вас все печально и вы рады хоть одного обеспеченного ухватить, то я-то в чем виновата? У всех своя жизнь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем уж деццкие встречания были, бывали и поцелуи и петтинг, секса не было как такового, да.