Остаться одинокими в старости и что никто вам не поможет? Можно ведь и тяжело болеть и лет 15 скрипеть в беспомощности и нищите.
Сообщение было удалено
Странная вы. А вы знаете КТО будет у вашей постели?
Сообщение было удалено
Не устоявшаяся детская психика? Резкий переход от агрессии к розовым мечтам :-)))))
Сообщение было удалено
многократно знаю(((((.....
Кстати, в основном, те "женщины без образования и беженцы за копейки", о которых вы так уничижительно пишете и сидят.
Увы, не всякий взрослый ребенок со своей семьей или без может позволить себе бросить работу, семью, чтобы выполнять роль сиделки.
Но из ваших постов понятно, что вы потребуете у своих детей этой роли. Вы не гнушаетесь даже сейчас так думать.
Сообщение было удалено
Где вы увидели агрессию? Я реалист и способна сама себе обеспечить достойную старость. А уж жить так как мне нравится я давно начала.
Мне "помощники" точно не нужны )
А ребенок не кукла и не игрушка. И он не обязан оправдывать ваши надежды, а будете настаивать - тем более получите от ворот поворот.
Сообщение было удалено
Опять слив.
А у вас не розовые мечты желать своим детям и быть уверенной в том, что вас будут с ложечки кормить и "выгребать".
Сообщение было удалено
поэтому когда так весело говорят, что вот ребеночка родить с розовыми пятачками- я фигею, это тот говорит, кто ЕЩЕ не столкнулся почем фунт лиха, а когда лихо это как лавина((.. если бы мои родители знали мое с братом будущее- рискнули бы рожать? мне пришлось пережить всех, брат умер от рака, мучаясь, молодым... вот, думаю, они не не рискнули бы(
[quote="Злыдень под парасолькой" message_id="51634928"]Дети бросают родителей, дети умирают - всякое бывает. И не будет ложки для кормления родителей в этом случае. Но это жизнь, а не философия, вы не
У чф вариантов нет. Как будто дети их уже бросили или умерли.
Вот этот перл от Гостя "Про соц службы, где работают женщины без образования и беженцы за копейки?" не остался незамеченным.
Дамочке надо чтобы за ней ученые утки выносили за высокую зарплату.
Сколько же самоуверенности, высокомерия прет из человека.
Сообщение было удалено
"Что такое Кабутта?
Может, это зверюшка из леса,
Не простая - в сапожки обута?".
Лирическое отступление )) Теперь по сути.
Вы не правы. У чф есть вариант, выбранный ими самими - жить без детей. То есть, детей нет в принципе, а не "кабутта". Не выдумывайте проблемы там, где их нет.
Сообщение было удалено
нет ничего лучше стабильности и определенности.. ко всему можно подготовиться- нужно только знать к чему именно, чф знают, детные- нет..
Сообщение было удалено
Если вы родили ребенка , считаете, что все должны так же, тут ещё многие начинаю атагитировать, как хорошо с детьми, проблем нет или все решаемо и т. п.
Если вы найдёте клад с золотом, тоже побежите всем рассказывать, где он, чтобы не вам одной досталось? Или все-таки промолчите и себе заберете?
Думается мне что дети и миллионеры все-таки из разных опер.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть почитали, о чем изначально речь шла. Я написала. что мне не интересны материнские обязанности, Гость назвала меня " темной", предложила услуги няни. Я ответила, что и няня мне не нужна, так как и с няней для меня свободы не будет, мне это не надо- в своё свободное время возвращаться строго в определенное время. чтобы няню сменить, даже 10 нянь не нужны. А рожать для того, чтобы с ребенком сидели 10 нянь и чтобы я видела ребенка только 1 минуту в день перед сном - я смысла не вижу. И у Катерины, на которую вы наехали, тоже может быть своё мнение по этому поводу. Я так понимаю, вы с бездетными врачами и учителями тоже в таком тоне разговариваете?
Сообщение было удалено
так нужна степень доктора наук- не меньше, чтоб утку выносить по науке)))...
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Многие люди не рискнули бы рожать, если бы знали, что могут передать болезни от которых их ребенок будет страдать.
Сообщение было удалено
Это сравнение данных выражений я привела как пример бездумных обобщений, применяемых людьми в жизни и в частности тут, в этой теме.
В случае выражения "все люди хотят завести детей" говорящий отрицает, что другой человек может на самом деле просто не хотеть становиться родителем. А в случае выражения "все хотят быть миллионерами" говорящий оспаривает утверждение, что не в деньгах счастье, а также факт, что у каждого своя необходимость в финансовом достатке.
В обоих случаях утверждения являются обобщениями.
А я в Рашке рожать детей не хочу,вижу сколько наркотов и алкашей целыми районами в нашем мухосранске,этим людям нет и 30,они уже одной ногой в могиле.Какая там помощь родителям-их родители тянут крест,сто раз наверное пожалели что родили их на свет.Да,это преимущественно мужчины,которые не могут /не хотят найти себя в жизни.Сама жалею ,что меня мать родила здесь,на выживание,ни о чём не думая.
Сообщение было удалено
А я была пару лет назад в доме для престарелых с подарками, разговаривала со стариками и что? У всех есть / были дети.
А ваша родственница чф или просто бездетная? Это разные вещи.
И неужели вы хотите сказать, что только женщина рожает, у неё резко повышается интеллект?
Жила как-то в доме, где за стеной двое детей. Такая милая на первый взгляд соседка, а за стеной такое было. В ванной была хорошая слышимость, НИ РАЗУ нормально с детьми не разговаривала, только орала, вот уж базарная баба.
И что мне теперь сделать вывод, что все матери такие?
Сообщение было удалено
подруга работала в гинекологии- хирургия.. рассказывала как бесилась женщина с диабетом, какая-то тяжелая форма у нее была, когда ей настойчиво рекомендовали сделать аборт, а она упиралась до усерачки((... я не представляю как можно было, зная свой диагноз, беременеть- ни себе ни ребенку хорошо не сделала...
Сообщение было удалено
Ваууу! Тетенька, такую спесь тебе нужно засунуть в опу, да поглубже. От тюрьмы да от сумы - не зарекайся. А современный мир меняется с удручающей скоростью, и не в лучшую сторону, т.е. беженцем может стать любой из ныне живущих людей.
Сообщение было удалено
Братья, сёстры, крестники, лучшие друзья со школы - это чужие что ли? Неужели вы ни с кем кроме детей нормальные тёплые отношения иметь не можете?
Сообщение было удалено
У моей старшей сестры диабет и уже трое детей. Зная её неуёмность, подозреваю, что будут и ещё.
М-да.
Сообщение было удалено
Аналогично. Не в этой стране. Не в этой жизни.
Сообщение было удалено
ну у нее. слава Богу. все ведь благополучно прошло?)...а у той женщины была угроза жизни- таки вышкребли(((
Сообщение было удалено
Да как бы сестра тоже шла на риск, оба раза не хотела делать аборт, хотя показания были. Но - её выбор, на здоровье. Но по моему скромному мнению, сестра поступила опрометчиво - её муж далеко не молод, бабушки тем паче. Просто интересно, на кого она рассчитывала перевесить детей при плохом исходе. Вопрос риторический.
Сообщение было удалено
А как разобраться? Меня уже жмет рожать. Мне оба нравятся, я не могу выбрать.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что эти люди на свет родились, что вам помочь встретить старость и немощь? У каждого из этих людей, как минимум, свои родители, семьи, дети? Неужели считаете, что не будете им в тягость?
Сообщение было удалено
мне кажется, что детные не отягощают себя серьезными раздумьями, авось- их обычный предпочтительный вариант.
Сообщение было удалено
А вы посчитайте сколько стоит вырастить ребенка от и до за 18-20+ лет. Как раз на стоимость квартирки для сдачи потянет. Вот и ответ на ваш вопрос. Только с ребенком может что-то случиться, можно поссориться, ребенок может вырасти нищебродом и не иметь возможности помогать. А квартирка-то и доход с нее никуда не денется. А на доход со сдачи можно нанять помощницу.
Сообщение было удалено
Макаренко был бездетным, что не мешало ему быть одним из величайших педагогов прошлого века. Свидетельством международного признания А. С. Макаренко стало известное решение ЮНЕСКО (1988), касающееся всего четырёх педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке.Януш Корчак - выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. Оба- осознанно бездетны. Это онажематери должны помалкивать и слушать таких Людей на предмет правильного воспитания детей.
А замужние и там бывавшие - ни разу не знак качества женщины. 80% из замужних все равно окажутся разведенками. Единицы, сохранившие брак и вырастившие достойных детей могут открывать рот для того, чтобы советы о семейной жизни раздавать.
7601. Процент Макаренко и Корчаков среди ЧФ ниже, чем достойных родителей и талантливых учителей среди детных, и примазываться к великим именам - всё равно что говорить "я не голубой, я как Чайковский"...
Если слабо новую книжку про короля Матиуша написать - не говорю уже о газовой камере - примазываться не стоит, хоть ЧФ, хоть матерям-героиням...
Сообщение было удалено
Спасибки
Сообщение было удалено
А многие и не садятся
Сообщение было удалено
Мы на костях динозавров живём)))) Хоспадии. Какойужас
Сообщение было удалено
Проваливай давай, если терпения не хватает
Сообщение было удалено
Я бывшая няня. Всегда ездила в отпуска с семьёй. Они отдыхали, как хотели, а я занималась ребёнком. Например, они в ресторан или на море, а мы в аквапарк. Обычно люди так делают.
Сообщение было удалено
ну вот опять(((.. человек написал о том, что нет необходимости иметь своих детей для того, чтобы понимать как их воспитывать, и привел примеры.. а вы .........((
Сообщение было удалено
неужели?)...а вам и с и д и о т а м и приятно наверное, общаться, растолковывать им элементарное, да?
Сообщение было удалено
Таких понимающих - единицы. За всю историю человечества.
И едва ли число их увеличится.
Сообщение было удалено
Вы ещё что-нибудь из жизни маргиналов посмотрите. Малахов - это ваще нечто. Всегда поражалась, как люди хватают всё, о чём там рассказывают. Возьмут пару алкашей из нищей деревни с пропитыми мозгами, которые и школу не закончили и начинают рассказывать о том, как ужасно и неправильно они живут. Ржу)))) Могли бы с таким же успехом по теплотрассам пробежаться и удивляться потом почему бомжи все такие грязные.
Сообщение было удалено
Покажите пожалуйста вашу статистику и рассчеты.
Сообщение было удалено
Ну вы же не на деловом совещании и не у шефа на ковре. Захотела - ушла. Ведьсчастливыеничегонедоказывают)))))
[quote="Гость" message_id="51634391"]Почему предвещают? Мне приходится помогать бездетной пожилой родственнице. И эту "жалкую старость и слезы в подушку" я вижу своими глазами.
Ну так не помогайте. Наверняка, у родственницы есть жилплощадь, так? За нее найдется человек, который обеспечит ей полноценный уход.
Вера Васильева решила эту проблему. Не племянники, а просто знакомая женщина ей помогает вот уже много лет.
Моя тетя так квартиру получила - бабку больную послали на три буквы невестка и сын-подкаблучник. А от моей тети она получила профессиональный медицинский уход и лечение помимо прочего. Ну сынок после ее смерти бесился из-за наследства.
Сообщение было удалено
Очень может быть... Зато число детных женщин ненавидящих чужих отпрысков зашкаливает.
Сообщение было удалено
Вот радость: ребенка с няней тащить на отдых. А вам в голову не приходит, что даже с няней отдых с ребенком не интересен? Представляете, не интересно ни в самолете-поезде с ребенком ехать туда и обратно, пусть хоть 10 нянь летят. И ваши работодатели вряд ли увидели ребенка только в день отъезда на отдых и в день приезда, а на отдыхе вряд ли вообще ни разу не подошли к ребенку. То есть им всё равно приходилось какое-то время быть с ребенком и общаться с ним.
Сообщение было удалено
а вы знакомы со всеми-всеми понимающими?) и знакомы со всеми понимающими детными? правда?))
Сообщение было удалено
Нужен калькулятор? С одной стороны - несколько гениальных и бездетных, с другой - все люди, сумевшие воспитать детей достойными людьми. Обычные.) Забытые.
Не следует размахивать великими именами как знаменем.
Сообщение было удалено
Со многими. Надеюсь, что сама кое-что научилась понимать.
К 7616: Да и пляжный отдых тоже не всем интересен.