Остаться одинокими в старости и что никто вам не поможет? Можно ведь и тяжело болеть и лет 15 скрипеть в беспомощности и нищите.
Сообщение было удалено
счастья постоянного не существует- что б вы знали, ну тока у да унов))).. мне достаточно полного довольства своей жизнью и нередких моментов яркого счастья и наслаждения- это вообще потолок того, что может испытывать человек позитивного в жизни) а вы довольствуйтесь своим перманентным счастьем , испытываемым каждую секунду, которого быть не может по определению)))))
Сообщение было удалено
Почему предвещают? Мне приходится помогать бездетной пожилой родственнице. И эту "жалкую старость и слезы в подушку" я вижу своими глазами.
А уж по хамству и по быдлячеству, которое идет от необразованности и невоспитанности, ЧФ здесь любую базарную бабу за пояс заткнут.
Вы же сами понимаете, что с таким уровнем интеллекта у человека просто нет будущего. Какие им дети ? :-))))))
Сообщение было удалено
Просто прет вас от счастья, я правильно поняла:-))))))?
Сообщение было удалено
Вы веткой не ошиблись? Вас никто не учит как быть женой или воспитывать детей.
А что вас так смешит, если какая-то женщина хочет жить без мужчины? Это ее личное дело. Вас отчего так штырит?
Сообщение было удалено
старость вообще жалкая- сама по себе, вы думаете у детных больные старые родители не жалкие, а веселенькие и радостно кушающие таблеточки, ходя под себя??((
Сообщение было удалено
прет из меня обоснованная реакция на занудность и ту пость- вот что вам нужно понять- а вы не поняли почему-то)))
Сообщение было удалено
Количество улыбочек, поставленных вами можно интерпретировать как желчь.
Зачем же вы помогаете бездетной родственнице? Она вас об этом просит или надеетесь получить наследство. Похоже что чувство сострадания у вас отсутствует, значит остается наследство - лапки погреть на чужом барахлишке.
Сообщение было удалено
уровень интеллекта и знание мата и прочих прелестей русского языка никак не связаны)))).. святое дело ответить назойливой бестолковой тет ке на навязчивые ту пые замечания и поучения равноценным оружием из категории тяжелой артиллерии))))).. а вы тут фифу интеллигентную на ровном месте изображаете- а ведь все путем)))
Сообщение было удалено
Вы о себе говорите, вас от чего прет? Вы жизнь свою еще не прожили и не можете однозначно сказать какой будет ваша собственная старость. Будет ли она одинокой или в окружении родных.
Если ваши взрослые дети проживают с вами на одной площади, то в этом, как правило, мало радости. Еще хуже, когда у таких как вы существует постоянная потребность лезть в жизнь собственный детей.
[quote="Гость" message_id="51634430"]старость вообще жалкая- сама по себе, вы думаете у детных больные старые родители не жалкие, а веселенькие и радостно кушающие таблеточки, ходя под себя??(([/quot
У больных старых родителей как правило есть дети, которые им помогают. У одиноких людей - только какие либо дальние родственники или просто чужие люди. Какой смысл по десятому разу это обсуждать?
Мда, гармония и счастье от детных так и прут)
Сообщение было удалено
+++++ так это ж непорядок-а ну всем быстро в строй на раз-два))
Сообщение было удалено
У меня -да, сострадание, у нее никого больше нет. Тем более это временно. А с наследством - пуст кто-то другой занимается. У меня родители, семья, мне это внапряг.
Сообщение было удалено
и что, от наличия детей старость перестанет быть жалкой???))) вы отвечаете о своем, а речь о другом ведь, только вам совсем нечего сказать по существу...
Сообщение было удалено
Почему это не касается? Вас же, детных, все про других касается. Это как надо "хотеть и любить" ребенка, чтобы доверить его воспитание чужому человеку. Здорово однако.
Сообщение было удалено
У детных какая-то странная мечта умереть при своих детях... Еще может помучить их перед смертью ... Заставлять ухаживать.
Сообщение было удалено
Родители уйдут рано или поздно, дети вырастут и у них будет своя жизнь и может быть в другой стране. Вы много родителям помогаете или до сих пор вашу семью родители содержат?
А почему вы помогаете временно? Вы уже тете жизнь отмерили?
Сообщение было удалено
А что вам не понятно? Войти не хотелось бы, но в последний раз попробую объяснить, по буквам читайте! У детных есть опора в старости - дети, если конечно они их нормально воспитали. У одиноких - никого. Чужие люди, за деньги. Родственница лежала в платной клинике, в отделении для тяжелобольных. Ее медсестры не кормили без родственников. Вроде как она и есть не хотела. Никто никому чужой не нужен, даже за деньги:-((
Сообщение было удалено
+++ ах, вот о чем она мне писала - чф лишены шанса доставить удовольствие детям процессом своей кончины))) ну трагедия,конечно же!)
Сообщение было удалено
Вам дети нужны для того чтоб под их надзором медсестра в глубокой старости покормила?
Ну это вообще ни в какие ворота....
Сообщение было удалено
Опять про старость. Откуда вы знаете, что эта опора будет? Дети могут жить в другом городе, стране. Дети могут умереть раньше родителей.
Не говорите гоп, пока не перепрыгнули.
Сообщение было удалено
Это жизнь. Сначала родители кормят детей из ложки. Потом дети родителей. От этого никому не уйти. Слишком философская тема, вы не осилите:-))
Сообщение было удалено
Жизнь она не ограничивается тем, что вы себе вообразили.
Рожать ребенка чтоб какули из-под вас убирал - это жесть.
Сообщение было удалено
они не спихивают, а просят посидеть. Девочка растет общительной, активной, радостной. Перестаньте уже везде видеть негатив. Прям надоело.
Именно спихивают,хоть вы и называете красивым словом посидеть.
Если всё успевают и такие везде "успешные",то для чего помощники?)
Легко быть оптимистом,когда у тебя дети растут как трава при дороге.
Сложно быть реалистом,когда они вырастут и вы поймете,что "радостный" ребенок,которому родители отказывают во внимании,чужой человек.
Сообщение было удалено
Дети - это не гарантия помощи в старости. Точно так же как бездетность - это не гарантия одиночества и брошенности.
Мыло да мочало - начинай сначала, ей-богу... Почитайте тему с её истоков, что ли. Сто раз уже обсуждалось, почему наличие детей не дает гарантии на опору в старости, да и вообще в жизни. На один ваш пример о родственнице в больнице вам расскажут сто примеров из жизни, когда дети бросали своих родителей - и это всё при хорошем воспитании, о котором вы упомянули.
Сообщение было удалено
А вы уже кормите родителей из ложки или просто языком брякаете?
Сообщение было удалено
Не тужьтесь с пониманием, не дано, увы:-((
Сообщение было удалено
вы опоздали со своими разжевываниями- мы уже тут , все вами написанное, сто раз перетерли- опора может оказаться далеко и вообще может не быть опорой, а чф не в лесу живут, и другие родственники и подруги есть, да и соц службы существуют, сиделки, наконец... что еще?)
Сообщение было удалено
+100 моя тетя, папина родная сестра, довела до могилы своего отца, когда узнала что он свою квартиру сыну подарил, а не ей.
Ленинградская интеллигенция между прочим.
Сообщение было удалено
есть детишечки, которые еще и помогут медсестре не кормить((
Сообщение было удалено
Дети бросают родителей, дети умирают - всякое бывает. И не будет ложки для кормления родителей в этом случае. Но это жизнь, а не философия, вы не осилите.
Сообщение было удалено
Надеюсь, ваш ребенок вовремя поймет, что его ждет в будущем и сделает выводы
Это вот такие яжематери - "я тебя родила, теперь ты мне должен"
Сообщение было удалено
и родители детей хоронят, или кормят из ложки пожизненно- НЕТ никаких гарантий, никаких, когда вы поймете такую элементарную вещь????
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста, что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
Беременны?)
"Глубокие" мысли пошли с многоточием,из серии лишь бы многозначительно ляпнуть.
Сообщение было удалено
Вот и слив. Т.е вы на самом деле еще ничего не прошли, своих родителей с ложечки не кормили, просто утешаетесь тем, что вас, возможно, дети не бросят и испытываете странную радость от того, что ЧФ будут лежать голодные в своих эксрементах. Вам этого безумно хочется почему-то.
[quote="Гость" message_id="51634894"]опора может оказаться далеко и вообще может не быть опорой, а чф не в лесу живут, и другие родственники и подруги есть, да и соц службы существуют, сиделки, наконец...
Для тех,кто тут ругается с нерожавшими,дети,на самом деле,единственное спасение в старости.Хорошо,если дети добрее,а то и этого не будет.
Сообщение было удалено
ну вот я своих родителей уже откормила с ложечки, и памперсы поменяла сколько нужно было и схоронила, да и сестру с братом- тоже схоронила... и то нет у меня мысли броситься в "производство" кровной сиделки на свою старость- не хочу приводить человека в эту жизнь и обрекать на неведомо что- и это как раз не эгоизм, как тут чф выставляют... да- у меня теперь есть возможность жить спокойно- все долги я раздала с лихвой, могу себе позволить жить без напрягов и стрессов в виде ора, болячек и памперсов- теперь уже детских ...
Я понимаю когда говорят, что хотят ребенка, потому что хочется воспитать, вырастить, хочется свой материнский инстинкт реализовать, посмотреть кто получится у них с мужем - это нормальная личная хотелка женщины, но эта хотелка другим не мешает.
А когда откровенно говорят, что я родила и даю ему ложку, а с каждой ложкой я вбиваю в детский мозг "ты мне будешь должен" это вапще....
Сообщение было удалено
задрали самки со своими щенятами
Сообщение было удалено
Для тех, кто не в курсе дел, объясняю: эта тема посвящена и обращена ЧФ, а не детным. Так что детные тут - нахальные гости, завалившиеся без приглашения на огонёк в чужой дом в час ночной и ещё пытающиеся избить хозяев.
Сообщение было удалено
Почему вы приписываете свой негатив другим людям. Мне совершенно не хочется, чтобы кто-то лежал голодный и брошенный, не дай Бог. Я так и не поняла, что ЧФ думают по этому поводу? Кто будет у их постели? Только не надо про ***** (на это способны единицы). Про соц службы, где работают женщины без образования и беженцы за копейки?
Сообщение было удалено
В начале темы отличный вариант предложили. В старости купить бунгало где-нибудь у моря и жить там доживать последние деньки. Ну там год-два-три.
Всяко лучше чем пластом лежать и пролежни производить.
Лучше от приступа умереть мгновенно, зато счастливо жизнь прожить.
Чем лежачим больным, в овощном состоянии ходящим под себя, в окружении хоть кого. Да вы тогда и не узнаете никого уже.
Сообщение было удалено
тут не нам решать как будет.....
Сообщение было удалено
Ну от нас тоже зависит. Если я в бунгало упаду с параличом, то два три дня и в мир иной.
А если дети в больничку отвезут, буду в корчах еще три месяца мучиться.
Лучше уж быстренько.
Вы кстати знаете как от рака умирают? Мне кажется лучше это своим детям не показывать ...
Это конечно верх эгоизма себе сиделок рожать. И не стесняются же в выражениях...
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Тот кто в жизни перенес много потерь, совершенно не захочет, чтобы его чадо страдало в жизни.
В мечтах то все красиво как на картинке. Умирающая седая бабушка и куча детей и внуков вокруг.
Только в реальности все не так. А если детей больше 1 и они наследство не поделили или еще что, вы умираете а вам еще такое расстройство. Оно вам надо?