Гость
Статьи
Чайлдфри, а вы не …

Чайлдфри, а вы не боитесь

Остаться одинокими в старости и что никто вам не поможет? Можно ведь и тяжело болеть и лет 15 скрипеть в беспомощности и нищите.

Елена
9 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 146
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда я не видела соц работников в больницах, навещавших одиноких больных

Гость
Ксандра

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Сестра моей подруги очень давно работает и учится в Германии - цивилизованой стране. Дак там невозможно отыскать натуральных продуктов. Всё ГМОшное. А позволить себе купить помидоры и огурцы от фермеров с местных грядок могут далеко не все, тк это в несколько раз дороже.
То ли дело наши рынки - бабульки с стаканчиками клубники, парниковыми огурчиками. И всё это гораздо дешевле, чем гигантские огурцы из супермаркета.

Ксандра
Гость

Сообщение было удалено

И сколько вам лет? если не секрет?
ГМО на просторах бывшего СССР в промышленных масштабах появились в 1997 г., когда «Монсанто» начала высаживать ГМ-картофель сорта «Новый лист» на экспериментальных полях в Волынской, Ровенской, Черкасской и Киевской областях. В 1999 г. биоТНК получила одобрение Минздрава на «Новый лист», как на безопасный продукт. «Монсанто» даже хотела сделать Украину своим плацдармом в Европе и глобальным экспортером семян картофеля.
По неофициальной информации, в Украине в 2005 году 45% всех посевов сои являлись генетически модифицированными. По информации журнала "ПиК" (13-19 февраля 2001 года), в совхозе "Свитанок" Ровенской области выращивался ГМ картофель сорта "Новый лист" компании "Монсанто", после чего он продавался населению. По информации Министерства экоресурсов Украины, полевые испытания ГМ растений компаний "Монсанто", "КВС", "Авентис" проводились также на площадках в Березани (Киевская область), в селе Дзендзелевцы (Черкаская область).

Возьмите почти любой продукт который вы видите на полки в супермаркетах, почитайте состав - увидели сою? Или рапсовое (иногда просто пишут растительное) масло? Подсолнечное масло? Или крахмал?
Это 100% ГМО даже если не написано об этом прямо. Я не говорю уж о консервированной кукурузе, помидорах, картофеле и пр. продуктах импортированных в Россию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что у вас за город, что бабулек еще не разогнали, у нас без разрешения не постоишь, а так что на рынке что в магазине цена одинаковая

Злыдень под парасолькой
Ксандра

Сообщение было удалено

Вполне может быть. Допускаю такое. Допускаю и то, что многие лекарства и вакцины играют такую же роль. Но лично для меня это ничего не меняет - я не хочу детей, и всё. И я знаю, что умру рано или поздно. Что будет после моей смерти - это уже не моё дело. Не то чтобы мне было наплевать - нет. Я просто предпочитаю заниматься жизнью, какая она есть сейчас. Ведь жизнь - это именно здесь и сейчас, а завтра просто может и не наступить.

Ксандра

Уже почти 20 лет, по стране гуляет ГМО-продукция, а мы все думаем что нас это не касается. Все удивляемся, откуда агрессивные мамаши и ЧФ появились... " а ведь раньше не было!!...."

Ксандра
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Ну вот и правильно. Вот и живите как хотите. Я просто не понимаю, зачем вас хотят переубедить, что вы неправильно живете. Живите как хотите. не хотите детей - ну и ненадо..) главное чтоб здоровье было.))

Гость
Ксандра

Сообщение было удалено

раньше интернета не было, под анонимностью почему бы зло не выплеснуть, а в реальности все о репутации думают, и не могут себе позволить высказывать все что накипело

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

))) Кому-то нравится жить на костях, кому-то нет...

Злыдень под парасолькой
Ксандра

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове! ))

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Да, не все же как Жирик могут ляпать, что думают )))

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Вы точно знаете что не живете? перед покупкой квартиры подробно изучили военную историю ваших мест? - что так уверенно говорите. У нас люди и понятия не имели пока вместо девятиэтажек не стали возводить двадцатиэтажные дома, фундамент глубже - вот и нашли скелеты. А до этого жили и ничего сверхъестественного не происходило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Саратов у нас. До этого в Кирове жила. Там вообще прекрасно, у всех почти свои огороды имеются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

везет вам, у нас такой же город по размеру, а бабушек фиг найдешь

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Детные тоже так живут. Про нестабильное завтра они тоже всё понимают. Но не заморачивалась на том, что дети их бросят в старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из разряда:"С появлением интернета некоторые люди совсем забыли, что когда-то получали за свои слова по морде."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это чистая правда

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Да, про свой дом и большую часть города знаю точно - я местная, родители и бабушки-дедушки тоже местные, несколько поколений нашей семьи прожило на одном месте. Слава богу, военные действия в стороне от нас проходили.
Ни за что не стала бы покупать квартиру в городе, где располагался концлагерь (от нас это где-то километров 100, наверное, даже меньше).

гость
Мария

Сообщение было удалено

где вы увидели, что я кого-то убеждаю не рожать и прямо-таки лезу?
тему почитала (не всю), очень много сообщений от ЧФ о бедах и неприятностях, связанных с детьми и деторождением.
но это не значит, что все такие, как идиotkи, которые пророчат несчастья детным, как и наоборот.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Поскольку города всегда росли вширь и захватывали пригороды с кладбищами, рано или поздно на всех кладбищах начинали селиться люди.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

за время существование человека вся земля, особенно в городах- одно сплошное кладбище..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой троюродный дядька ваш Саратов после войны отстраивал- известный архитектор был ... привет вам )) я не из РФ.

Гость

тут говорят , что в семье легче выжить..но у нас очень многие детки садятся на шею работающим родителям-пенсам о чем вы говорите? а пока дите вырастишь, сколько бабла вбухать надо!

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если мы так поставим вопрос, тогда конечно, вся наша планета это одно огромное кладбище.
В моём городе кладбище только одно, ему несколько веков (в краеведческом музее об этом вопросе представлена достаточно детальная информация). Раньше у нас (говорю "у нас", потому что понятия не имею, как в других местах и странах) было принято хоронить новых покойников в старые могилы. До ближайшего другого кладбища почти 25 км. В нашем городе кладбище разрастается, но за счёт леса, на не за счёт города. Плюс - опять же - разрешается повторное использование могил (например, это относится к тем могилам, за которыми не ухаживают на протяжени длительного времени).

Злыдень под парасолькой

Слышала небольшое "пожелание" от местных работников кладбища, когда соседку хоронили, - будет труп, кремируйте. Спросила, с чего бы это, ответили, что трупы плохо гниют - раньше повторно могилы можно было использовать лет через 10, если правильно помню, а сейчас так быстро не получается. Питание, бытовая химия, лекарства - часть факторов, которые влияют на скорость разложения тканей.
Не знаю, из-за этого или нет, но в последнее время стала замечать, что многие знакомые используют кремацию.

гость
Ангелина

Сообщение было удалено

я ничего не имею против детных. Я очень рада, когда рождение детей делает людей счастливыми. Не нужно всех в одну шеренгу ставить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Имиджу чф нанесли урон хамоватые малолетки с садистскими наклонностями.

гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Кстати, про забытых стариков говоря. Когда мы с мужем (тогда мы ещё были женихом и невестой) снимали квартиру, узнали, что в той самой квартире буквально полгода назад умерла хозяйка - старушка лет 80. Она там пролежала почти два месяца, труп обнаружили по запаху соседи - вызвали полицию, представителя домоуправления, высадили дверь, все дела. Единственный сынуля уже лет десять жил за бугром, забыл мать, даже не звонил. На похороны матери не приехал.
Фу, мы как узнали о том, что в квартире труп лежал, сбежали в другое жильё буквально в тот же день ((( Жуть. а что жуткого-то? вся земля - большой погребальник

Илиада

Родившие подскажите. Мне 34 года, мужа люблю. 10 лет вместе. детей пока нет. Иногда трепет нервы и не хочу с ним жить. В такие моменты кажется, что люблю другого и надо уйти к нему. Но у него есть девушка, у нас с ним симпатия, и он друг мужа. Хочу ребенка, но рожать боюсь.
Вы бы стали рожать при таких раскладах? Или рискнули и пошли бы к другому, бросив мужа?

Гость

Тут много рассказывают "историй из жизни" о недостойном поведении детей. Бывает. Но есть тут одна ветка о том как люди борятся с трудноизлечимой болячкой. Так вот на ней больше дочек, чем болящих. И сыночки тоже бывают. Вполне достойные дети, более чем.

гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Я бы переселилась. Но если вам своё здоровье не так важно, живите себе спокойно, где живёте.
Потом экстрасенсы по таким домам ездят и страхи рассказывают, что люди практически на кладбище живут, жители такие - ваааау, да вы чтоооо )) Да мы и сами знаем, что на костях. Просто спасите нас, а то все болеют, суицидников куча и так далее.ну смех)))

Гость

Вообще говоря, тема абсолютно пустая. Точно такая же, как и еще одна сегодня тема, в которой автор, не имеющий мужа вообще, рассуждает о том, что в нашем обществе мужья не помогают в бытовых вопросах:-))))
Так же и бездетные смешны, которые никогда не рожали, но с таким ужасом рассуждают о родах. Которые детей не имеют, но откуда то знают, как это тяжело, мучительно, затратно и тому подобная чушь :-))
Кто может -рожает. Кто не может - ищет отговорки. Они совсем не убедительны.

Злыдень под парасолькой
гость

Сообщение было удалено

Неприятно было жить в месте, где ещё несколько месяцев назад лежал разлагающийся труп. Как кому, конечно, но не по мне это - жить в морге или на кладбище. Плюс ко всему обстоятельство, что в квартире длительно разлагалась старушка, разумеется, было скрыто от нас, квартиросъемщиков, что было вдвойне неприятно - сказали бы, мы и не стали бы эту квартиру снимать, а взяли бы другую.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Имиджу чф нанесли урон хамоватые малолетки с садистскими наклонностями.именно. в вк есть группа чф - это просто неадекват.

гость
Илиада

Сообщение было удалено

рождение ребенка не решает проблем.Разберитесь сначала с мужиками / может очередной кризис?/, а потом уже думайте насчет детей

гость
Гость

Сообщение было удалено

я не ищу, зачем мне оправдываться?

гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Неприятно было жить в месте, где ещё несколько месяцев назад лежал разлагающийся труп. Как кому, конечно, но не по мне это - жить в морге или на кладбище. Плюс ко всему обстоятельство, что в квартире длительно разлагалась старушка, разумеется, было скрыто от нас, квартиросъемщиков, что было вдвойне неприятно - сказали бы, мы и не стали бы эту квартиру снимать, а взяли бы другую. ну у нас умерло пару человек в квартире, потом был притон, освятили квартиру и все стало норм.

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Повторим азы для присоединившихся - для того, чтобы трезво оценивать целесообразность какого-то действия (беременности и родов в конкретном случае), его плюсы и минусы, совершенно необязательно испытывать это на своей шкуре. Достаточно лишь здраво мыслить.
Вот вы, например, не космонавт (почти 100%, что это так). И что? Вам это как-то может помешать, чтобы рассуждать на тему того, что быть космонавтом очень тяжело? Если вы в состоянии понимать и оценивать информацию, связанную с данным вопросом, то вы это понимаете даже не будучи космонавтом.
Так и тут. Для того, чтобы выразить своё мнение о детности, необязательно быть детному самому. Вокруг нас - огромное количество информации, на основе которой каждый человек делает свой вывод - один захочет заводить детей, а другой - нет. Это личный выбор каждого.

Злыдень под парасолькой
гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, каждому своё )) Для вас ок, а для меня - нет.

Елена

у меня на бывшей работе в кабинете человек умер и что?

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Ну вот и там дама, которая мужа не имеет, сделала вывод о том, что мужья по большей части только грязь в дом приносят и беспорядок, по дому не помогают, то есть от них один вред, а не польза:-)))))) тоже видимо очень глубоко проанализировала ситуацию? Или может у нее с мужчинами проблемы? Вы как считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уж какая вы смешная и нелепая.....))).....не кто может и не может, а кто хочет и не хочет. и зачем отговорки- просто "не хочу" достаточно... а по поводу рассуждений о родах- так гинекологи и акушеры бывает детей не имеют, так может им тоже рассуждать о родах низзя и работать гинекологами низзя??))

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

+++ как у вас хватает терпения и такта объяснять этим бестолковым - не понимаю, мне эта их ту пость кажется ну просто невозможно- немыслимой((......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среди врачей-гинекологов и мужчины бывают. Представляю, как привозят роженицу в роддом, и она, увидев врача-мужчину, который намерен роды принимать, кричит" Вы не рожали, понятия не имеете о родах, отойдите от меня, мне нужна врач-женщина, обязательно рожавшая ,причем сама, а не через кесарево". :))

Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

"Там" - это где? )) О чём вы сейчас говорите? Простите, но я не очень поняла.
Но если в общем, то про беспорядок и мужа - не знаю, мы с мужем оба любим чистоту и активно её поддерживаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже не понимаю, почему до некоторых никак не дойдет, что не обязательно всё проходить на личном опыте, чтобы знать -тебе это в жизни абсолютно не нужно и совсем не тянет испытать на практике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аха-ха-ха))))))))... так эта те ка когда рожала наверняка так и орала))... а если ее обманули и роды у нее принял нерожавший доктор- представляете какой ужОс))

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Там - это на соседней ветке. Там дама на полном серьёзе доказывает, что семья-это темнота и пережитки прошлого:-))) что от мужей одни проблемы, грязные носки и бесконечная готовка:-)))))))
Самое смешное то, что мужа у нее нет! Это она проанализировала информацию, ну как вы любите :-))
Так она права? :-)) и все остальные, что с мужьями живут - зашоренные рабыни???

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Но и спорить с космонавтом, который говорит: мне нравиться , и говорить ему какая у него работа тяжелая, согласитесь глупо. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будете спорить, что среди замужних нет зашоренных рабынь?)) полно, но есть и не рабыни.. так об чем речь-то?)