Остаться одинокими в старости и что никто вам не поможет? Можно ведь и тяжело болеть и лет 15 скрипеть в беспомощности и нищите.
Сообщение было удалено
Лучшая защита - нападение. Чувствуют себя уязвимыми перед чф, вот и кидаются, дабы их, бедняжечек, не обидели ненароком. Второй вариант - скучно в своём родительском амплуа, вот и оскорбляют чф, надеясь, что это возвысит их в своих же глазах, сделает более ценными, что ли.
Я, например, живу себе своей уютной жизнью чф, счастлива и довольна. На детных не обращаю внимания, покуда они не мешают лично мне и не нарушают общественный порядок. Но если детные - не дай боже - оскорбляют меня, я этого терпеть не буду и скажу, что думаю.
Словом, детные, не говорите, что мне делать, и я не скажу вам, куда идти.
Всем добра!
Сообщение было удалено
Ангелина, ну а вы такая тактичная, что влезли со своим уставом в тему, посвящённую и обращённую именно чф, и после этого утверждаете, что чф панически агрессивны?
Те, кто осуждает и оскорбляет чф в этой теме, мне напоминают воров, которые забрались на чужую территорию и потом жалуются на то, что их покусал сторожевой пёс. А какого суслика надо было лезть в чужую собственность?
Вот и я о том же - логики у вас ноль.
Сообщение было удалено
Опять же - ребёнок не для всех играет это значение, которое вы указали. Есть пары, в которых есть только двое - мужчина и женщина - и третьему (ребёнку) в этих отношениях нет места. Вот и всё. Не нужно свои ценности делать обязательными для всех.
Основа семьи - муж и жена, без этих двух составных частей семьи просто не может быть. А без детей семья есть.
Сообщение было удалено
Вот и мне на эти вопросы никто ответить не может ))) Видимо, происходит разрыв шаблона - определённые узколобые "человеки" не в силах понять, что у других людей всё может быть по-другому, ведь узколобые просто не видят возможность выбора, они заточены под одну схему. Вот они и выпадают в осадок, когда чф им своим примером показывают, что может быть иначе. МОЖЕТ и ЕСТЬ.
Сообщение было удалено
объясните для чего рожают? и вообще зачем рожать?
ну вообще люди (два человека), мужчина и женщина, в идеале любят друг друга и продолжение рода как вершина их чувств, вечная жизнь, ребенок это большой дар и большое счастье. А так вообще для чего только не рожают. )
ясноо, т.е вразумительных причин нет, дар божий и прочая муть не канает.
Короче жизнь ЧФ годится только для богатой и стабильной Европы, в России ЧФ ждут большие проблемы
О боже... вы что все еще копья ломаете? три дня не заходила на вумен, а это тема до сих пор в топе.
Вот не понимаю я.
Зачем в чем то убеждать людей? Ну не рожают они - ну и слава богу.
Средние мировые темпы роста населения составили 2% в год. В 1987 году численность землян достигла 5 миллиардов человек, сейчас 6 миллиардов человек. Показательна динамика роста населения: 1 миллиард жителей был отмечен в XIX веке, 2 миллиарда в конце 20-х годов нашего века (примерно через 110 лет), 3 миллиарда – в конце 1960-х годов (через 32 года), 4 миллиарда в 1974 году (через 14 лет), 5 миллиардов – в 1987 году (через 13 лет). Население нашей планеты растет очень быстро, ежесекундно увеличиваясь на 3 человека (или на 0,25 млн. в день). Значит, за ближайшие 10 лет население Земли увеличится еще на 1 миллиард жителей.
Непомерный рост народонаселения и вызванное этим увеличение нагрузки на экосистемы, драматически сказываются и на судьбах самих людей. Уже появилось понятие: эмиграция из-за разрушения природных условий обитания. Главной причиной бегства с родных земель стало изменение климата. В 1996 году, по данным ООН, таких экологических эмигрантов уже насчитывалось 26 миллионов. 137 миллиона человек живет под угрозой покинуть насиженные места.
Большинство ученых считают: если человечеству уж совсем откажет разум, и случится так, что численность населения Земли перейдет через верхнюю допустимую черту – 12 миллиардов, тогда все экосистемы будут разрушены, от трех до пяти миллиардов человек окажутся в положении медленно умирающих от голода и жажды…
И без потенциальных детей ЧФ народу полно. Пусть не рожают, не надо их переубеждать!
Сообщение было удалено
. Это в норме, а не мои личные ценности
Сообщение было удалено
Это ваши ценности, норма конкретно для вас. Для чф норма - семья без детей.
А вот то, что основа семьи - это мужчина и женщина, муж и жена - это аксиома. В противном случае ни одна семья без детей не считалась бы семьей и такое требование было бы закреплено на законодательном уровне. Но такого требования нет.
В России без семьи не выжить
Сообщение было удалено
Да ладно?
Вы из тех, кто рожает дитачку и потом сосет из нее до своей гробовой доски.? Отвези на дачу, сходи туда, вытри пыль...ты не так живешь....не так готовишь борщ.
Онижематери порой просто не в состоянии перерезать пуповину и долбят дитачек по чем свет стоит
Сообщение было удалено
у меня ничего подобного в семье не было.. матери все завидовали, потому что мы очень обеспеченно жили, отец был не последним человеком в городе и очень хорош собой, никогда на меня не орали, родители любили.. а вот почему я в детстве в куклы совсем не играла- только конструкторы и пластилин с рисованием- уже показатель кто вырастет..
Сообщение было удалено
воспитывать дитачку нормально надо, но для этого нужно самому избавиться от страхов и комплексов, верить в успех и не сца ться
Сообщение было удалено
воспитывать дитачку нормально надо, но для этого нужно самому избавиться от страхов и комплексов, верить в успех и не сца ться
Надо ? а кому это надо, пусть и воспитывают. Мне дети не то, что безразличны, даже раздражительны.
Сообщение было удалено
Вдвоём всегда легче, чем одному, да. Я не в России, но согласна с вашим утверждением. Но я это говорю о семье - о муже и жене, а не о матери и ребёнке ))
Сообщение было удалено
да и я не про дитачку, а про маменьку, которая никак не понимает, что поменьше нужно отсвечивать.
Сообщение было удалено
В Европе очень высоко развита система соц. обеспечения, поэтому там можно и одной жить нормально, а в России этого нет
Сообщение было удалено
Скорее ЧФ вырастет у мамы, посыпающей ребенка сахарной пудрой и целующей во все места.) Ребенка надо любить, а сахарное дитя только себя любить умеет. Те, которых долбили, чаще решают стать лучшими матерями, чем их родители.
Сообщение было удалено
В Москве есть.
Сообщение было удалено
думаю, природа как раз и предусмотрела проблему перенаселения и создала чф- осознанный отказ от детей в силу осознанной их ненужности ни им ни Вселенной.. плодятся те, кто этого не понимает- не нужны никому их дети, их ждут кризисы и катаклизмы.
появление чф- закономерный природный процесс и их численность будет только расти.
Сообщение было удалено
Можно и одной. Но легче и удобней всё-таки с мужем )) Не нужно все заботы решать самой, всё делается сообща. Это очень приятно и замечательно.
А про соцобеспечение... Затрудняюсь вам что-либо сказать. Знаю только то, что конкретно у нас пособия на детей, например, нищенские, минимальная зарплата низкая, медицинские услуги в типа бесплатной медицине получить забесплатно практически нереально, необлагаемый минимум никакой, уровень налогов - выше крыши (у меня в налоги, например, уходит почти половина дохода). Налоги практически на всё, что только можно придумать - кстати, скоро на бездетность может возобновят налог ))
Инвалидов много, но их пенсии и пособия просто издевательские. Если правильно помню, почти треть наших жителей живут за чертой бедности, к тому же почти 75% пенсионеров - бедняки.
Как-то так... Чай не в Германии, где турки целыми семьями живут на пособия )))
Сообщение было удалено
Меня сахарной пудрой пудрой не посыпали, в попу не дули, но и не долбили. Родители у меня как родители. Но быть родителем меня не тянет - вообще и никак.
Сообщение было удалено
Значит, понимаете что не потянете, скорее всего морально. Быть даже "родителем как родителем" не каждый может. И зачем учиться на музыканта, если слуха нет, к примеру...
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, и пусть растет их численность, и не надо засорять планету. Я и говорю: пусть не рожают, и не надо никого переубеждать.
Сообщение было удалено
хахахааа, сравните московский и немецкий дом престарелых или районные больнички сравните...
Сообщение было удалено
я и говорю, что не потяну морально- раздражение и усталость от несвободы- вот что со мной будет, а никак не счастье материнства(
Сообщение было удалено
я и говорю, что в Росии в трудной ситуации можно надеяться только на свою семью
Сообщение было удалено
Что я потяну или не потяну морально - это могу знать только я сама )) Не стОит кидаться выводами диванного психолуха про "потянет", "не потянет" - это вам чести не делает.
Для того, чтобы трезво оценить, что мне не нужно быть родителем - всё равно, хорошим или плохим в вашем понимании, - мне не нужно становиться им. Всё просто. Повторюсь, если вы не читали моё мнение: заводить или не заводить детей - это просто ещё один выбор в жизни. Хочешь - заводи, не хочешь - не заводи. Выбор человека, решившего не заводить детей, так же заслуживает уважения как и выбор человека, решившего всё-таки стать родителем.
Сообщение было удалено
Я вообще-то про службу социального обслуживания. Тут многие писали про умерших стариков, которых якобы находили спустя много времени. А я уже писала про общение с соц. работниками в Москве и знаю, что это всё не так, что старикам звонят по несколько раз в день, даже мобильные выдают с кнопкой быстрого набора в случае чего. Ну а при личном визите - покупки продуктов, лекарств, решение всех проблем с разными инстанциями, сопровождение в различные места и т.д. Кстати, бездетных очень мало, ну это понятно, так как процент бездетных всегда очень низок, а большинство подопечных соц работников детные, у которых дети и внуки проживают также в Москве, но вот что-то не горят желаниями ухаживать за стариками.
Сообщение было удалено
Рожать нужно от этого душеприказчика проверенного)))) Все проблемы решаются влет))))
Сообщение было удалено
Я думаю, что не только планета озаботилась проблемой перенаселения, люди тоже не дремлят.))
Мой муж года три назад писал статью о влиянии ГМО продуктов на человека, проводил свое независимое расследование, собирал выводы ученых и результаты испытаний (правда на крысах, т.к. на людях такие испытания не проводились и нет ни одного опубликованного исследования влияния ГМО на человека).
Так вот выводы получились ошеломляющие. все писать здесь смысла не вижу, да и лень.... Вот некоторые:
изученная российскими учёными ГМ-соя линии 40-3-2 производства фирмы "Монсанто" с геном устойчивости к гербициду "Round-Up-Redy", разрешённая к использованию на территории России, вызывает у подопытных крыс и мышей серьёзные изменения в морфологии внутренних органов (печень, почки, семенники), в гистологической и клеточной структуре. Также она влияет на количество детёнышей в помёте, на смертность потомства, приводит к появлению повышенной агрессивности и потере материнского инстинкта.
"У мышей, которым давали белок, выделенный из ГМ-сои, наблюдалось увеличение массы тела и внутренних органов, - сообщила она. Кроме того, можно было наблюдать повышение агрессивности самок к потомству. Самое печальное - это то, что мы выявили уродства и отклонения в развитии мышат, матери которых употребляли ГМ-сою".
Очень интересно да? про потерю материнского инстинкта и про повышенную агрессию....
Сообщение было удалено
Система соцобслуживания включает в себя и качественное лечение, так вот у меня бабуля в москвской больнице лежала и отношение там ней было просто свин ское
Сообщение было удалено
Кстати, про забытых стариков говоря. Когда мы с мужем (тогда мы ещё были женихом и невестой) снимали квартиру, узнали, что в той самой квартире буквально полгода назад умерла хозяйка - старушка лет 80. Она там пролежала почти два месяца, труп обнаружили по запаху соседи - вызвали полицию, представителя домоуправления, высадили дверь, все дела. Единственный сынуля уже лет десять жил за бугром, забыл мать, даже не звонил. На похороны матери не приехал.
Фу, мы как узнали о том, что в квартире труп лежал, сбежали в другое жильё буквально в тот же день ((( Жуть.
Сообщение было удалено
Повышенная агрессивность здесь практически у всего форума проявляется, много вы этого в реальной жизни видите. Жизнь у нас в стране такая, что озлобится очень легко
Сообщение было удалено
знаю , что существует связь между употреблением ГМО продуктов с фертильностью и материнским инстинктом, но вот я родилась еще до того, как все это стали жрать большими ложками...
Сообщение было удалено
Нормальная жизнь, уж лучше чем в в начале - середине прошлого века.
Сообщение было удалено
Жуть, у нас города после войны на костях отстраивали, даже сегодня при рытье глубоких котлованов захоронения обнаруживают. Так всем из них переселятся теперь?
Сообщение было удалено
То есть вы одному случаю с бабулей судите теперь обо всём? Кстати, соц.работники навещают стариков в больницах, привозят что-то по необходимости, с врачами общаются. И если вы думаете, что у детных стариков в больнице какие-то особые условия и что дети-внуки сразу приезжают и постоянно толпой сидят у койки - то вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
То-то я наблюдаю среди детных такую агрессивность, в первую очередь по отношению к своим же детям. Ан-вот оно что... ГМО во всём виноват.
Ещё одно наблюдение есть из той же сферы исследований, кстати, женщина-биолог из России занималась этим вопросом, - в третьем поколении мыши, вскормленные гмо-продуктами, не дали потомства (точный процент не скажу, не помню, но очень высокий был).
Да и различные заболевания у взрослых мышей, питающихся гмо-продуктами, уродства потомства этих мышей - всё там описано.
Вы правы, не совсем корректно сссылаться на эти исследования по отношению к людям, однако, если допустить, что гмо-продукты так же отрицательно влияют и на людей, становится понятно, почему так много детей-инвалидов рождается в наше время - всё больше и больше... И так же стремительно распространяются и онкологические заболевания.
Сообщение было удалено
Вообще православная церковь должна разрешить кремацию, а то кроме кладбищ скоро ничего в стране не останется. Это же трудоемко, масштабно и не гигиенично - закапывать покойников.
Сообщение было удалено
Дык это ж русские люди. Плохо им всегда - революцию подавай, желательно не одну))))
Сообщение было удалено
Я бы переселилась. Но если вам своё здоровье не так важно, живите себе спокойно, где живёте.
Потом экстрасенсы по таким домам ездят и страхи рассказывают, что люди практически на кладбище живут, жители такие - ваааау, да вы чтоооо )) Да мы и сами знаем, что на костях. Просто спасите нас, а то все болеют, суицидников куча и так далее.
Сообщение было удалено
Студенткой в хосписе работала санитаркой. Соцработники? Не, не слышала.
Сообщение было удалено
Насчет хосписов не знаю, не рассказывали. А про посещение соц.работников в больницах, сопровождение в поликлиники, диспансеры, к химиотерапевту - знаю. Но в любом случае вы не равняйте нынешних наивных стариков, которые всю жизнь надеялись на государство и нынешних ЧФ, которые заранее знают чего ждать и заранее думают о старости.
Сообщение было удалено
Города в среднем по 300-400 тысяч жителей и живут там люди так же как и по всей стране. Все срочно перезжаем, экстрасенсы ж сказали
Сообщение было удалено
Да прям разбежались они.
На кремации столько бабла не срубить, как на идиотической православной традиции закапывать труп в землю. Гроб как подержанна машина стоит, плюс памятники, венки, отпевания, отмывания и прочая христанутая бредятина.
Сообщение было удалено
Да, все правильно вы пишите, я полностью согласна.
Муж кстати в своей статье тоже такие выводы сделал.
Но он дальше пошел и доказал, что создание ГМО - это спланированная акция, направленная на уменьшение количества людей на планете,
т.к. самые основные "проблемные"точки по части бесконтрольного и взрывного роста населения человечества это: (в порядке уменьшения)
1. Индия
2. Африка
3. Китай
Так вот в этих странах уже с конца прошлого века все поля засеяны исключительно ГМО-продукцией.
Сообщение было удалено
я говорю о том, что система соц. обеспечения в России ДЕРЬ МОВАЯ. И в той больнице, где лежала моя бабуля отношение к большинству больных было скотское, люди в моче лежали сутками и надо было постоянно давать взятки, чтобы моя бабуля была сухая, одиноким пациентам в той больнице было очень хе рово
Сообщение было удалено
У нас самые простые похороны (гроб, место) стоят около 500 евро. Если какие-нибудь религиозные примочки - ещё дополнительные издержки (батюшки у нас не гнушаются срубить бабосиков на умерших, да и на всём остальном). Кремация - около 300 (недавно у коллеги мать умерла, поэтому цену знаю). Место заранее купить или зарезервировать больше нельзя - место дают только когда уже есть труп.
Как-то так.