Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
И что? Это их дети, пусть возятся. Завидно, что твой русский муженек с детями не помогает?
Сообщение было удалено
Молодец. У американцев тоже спрашиваете?
Сообщение было удалено
Тролль не может быть прав
Сообщение было удалено
По вашей логике русские мужики живут хорошо, и работают мало и с детьми не возятся. А вообще да, поэтому мне американцы и нравятся, потому что строят из себя х р е н знает что.
Сообщение было удалено
У меня нет мужа, никакого нет, ни русского, ни американского
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Не пойму, почему в темы про быт столько троллей набегает?? Сказать по факту нечего, только и остается троллить??
НЕ строят!
Сообщение было удалено
Троллиха несчастная )))
Сообщение было удалено
Ну вам виднее))) Меня оскорбить нельзя предположениями)))
Сообщение было удалено
Счастливая) С какого перепугу, я несчастная? Я ни на кого не обижена, как вы все здесь. Так кто из нас несчастнее?
Сообщение было удалено
Это я так, шутя. Вот ты сюда прискакала, в тему о домашнем труде замужних женщин, хотя сама ты не замужем. Ну и кто ты после этого? )
Сообщение было удалено
Я из ПЭ сюда зашла, не специально. По сути вопроса скажу так. Не нравится домашняя работа, не делайте её, не нравится быть замужем, не выходите замуж, не нравится детей иметь, не рожайте. Всё достаточно просто
Сообщение было удалено
Я была два раза замужем, не понравилось. Я, как раз по принципу живу - Не нравится быть замужем, не выходи замуж)
Сообщение было удалено
Чем домашний труд замужних женщин отличается от моего, к примеру, домашнего труда? Я точно также мою посуду, убираю, стираю, глажу, пыль вытираю, постель заправляю, готовлю, естественно. В чем разница?
Сообщение было удалено
Я только что пришла)
Сообщение было удалено
Вот именно! С этим я полностью согласна. Я своему мужу не выставляю счета за стирку и готовку, но тут многие, и автор в том числе, считают что муж им ДОЛЖЕН за эту работу, А так же за то, что они рожают и кормят ЕГО детей.
Сообщение было удалено
У вас нет возможности уговорить сделать все это мужа))
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100%
У меня например всегда сильно болит живот в первый день месячных. Я абсолютно беспомощна в этот день. Кто бы ходил в магаз, готовил и делал мну массаж, если б не муж?
Сообщение было удалено
Да и глупо выставлять счета за изначально добровольные отношения.
Сообщение было удалено
Почему же вы меня троллем назвали?
А что за такое маниакальное желание объединить свои финансы с финансами мужа? Ну живите оба на свои деньги, покупайте еду какую хотите, убирайте свои собственные носки, стирайте свои собственные вещи. Еще непонятно, кто у кого в квартире живет, там кому-то надо еще и аренду платить. Но нет же! Женщине надо все деньги сложить, чтобы потом наложить лапу на его часть, а потом надо стонать о том, как она перетрудилась.
Сообщение было удалено
Знаете, первые лет 10 муж мне помогал по хозяйству, грех жаловаться. Готовил практически всегда он, лучше меня это делал. Второй муж был не сильно хозяйственный мужчина, но зато очень чистоплотный, все причиндалы в ванной и талете чистил он. Да, и носки я его никогда не стирала. Это была его собственная обязанность. Гладил свои брюки и рубашки сам
Сообщение было удалено
А зачем его уговаривать? Вам это надо, вы это и делайте.
Сообщение было удалено
Какие правильные слова!!!
Сообщение было удалено
Вот у нас такие именно были отношения в обеих семьях. Никто никого ничего не заставлял
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, это было до того вашего поста, с которым я согласилась. Да и то шутя, так что не обижайтесь )
Сообщение было удалено
Нет, я никогда не обижаюсь на форум. Что вы? Это же развлекалово. Но зато иногда находятся очень умные собеседники, вот как вы, например, сегодня. А до этого, кажется на этой ветке, мне очень нравится Марина А.. Особенно, когда она спорит с Мамочкой Кураж) Я прямо любуюсь ей
Я удивляюсь женщинам, это сейчас им трудно в хозяйстве))) А как было в совке, и мы никогда не жаловались, всё было в порядке вещей, но зато какие отношения были в семьях, какая любовь!!! Мои однокурсницы до сих все замужем за своим первым и единственным мужем и, знаете, какие трогательные у них отношения!
Сообщение было удалено
"Уговариваю" громко сказано, просто говорю в чем мне нужна помощь.
Сообщение было удалено
Да! Марина А мне тоже нравится, повезло ее мужу, наверное. Я уж не знаю, она замужем или нет, только читала ее пару часов сегодня.
Сообщение было удалено
А я уже с месяц наверное читаю Марину А., для меня это настоящее открытие. Может завтра она прочтет эти строки? Марина А., я вас уважаю.
Гость (889650873), извините, пожалуйста, мне надо отъехать на часок, может подольше, спасибо Вам за приятную беседу. Загляну попозже
Сообщение было удалено
Вот именно, я росла в совке и была одной старшей дочерью с двумя младшими братьями, как обычно, папа на диване, мальчики готовить не могут, стирать не могут, все беспомощные, бабушка какается и ее надо тащить в ванную каждый день. А ванная одна на 7 человек, там же и стирать надо, потом руками выжимать и нести в тазу во двор, и там развешивать. Ну или на балконе. Готовить так же, стоять над сковородкой каждый день, готовить на такую ораву и первое и второе, пока мама на работе! Пылесос этот каждую субботу, пока папа смотрит футбол. В магазин ходить каждый день, молочными бутылками греметь. И это я ребенком 10 лет была. Вообще трындец! Как вспомню, так вздрогну. А тут местные красавицы 2 кнопки нажали и уже перетрудились.
Сообщение было удалено
Слегка задержалась, телефон позвонил. Да, вы всё правильно описали, но, знаете, было тяжело, но это всё воспринималось обычно. Все так жили. Насчет бабушки сочувствую.Но я это почувствовала гораздо позднее. Моя мама такая была перед смертью. Эх, ка бы знать, что с нами в старости будет((( Но я те времена с теплотой и любовью вспоминаю. Мне гораздо хуже в Перестройку досталось. Вот где я лиха хватила через край. Теперь Горбачёв мой враг номер 1. Я когда рассказываю в америке про него, мне не верят. Они все глубоко убеждены, что Горбачёв сделал для страны чудо
И правильно Горбачёву по морде врезали в моём городе, балаболу несчастному. Сейчас я просто поражаюсь, как я всё это выдержала?
Да ладно, он вроде это железный занавес разрушил, благодаря ему мы смогли уехать и наладить жизнь в Америке.
Сообщение было удалено
???????Трогательные, любовь? Вы фильмов пересмотрели патриотических о советском образе жизни.
Сообщение было удалено
Ну вспоминаю без не только восторгов, но и с содроганием. У нас бабуля была после инсульта, повесили ее на меня, хотя у меня был ребенок 2 год, и весу 47 кг, и мне приходилось ее таскать на себе в ванную-туалет и обратно.
И повторять я не хочу и никому не советую, даже врагу.
Но разве сейчас таких случаев нет? Я -про неходячих больных.Кстати, хотелось бы узнать приспособление по разбору вещей в доме( должен же быть анализатор), а также, кто вытирает подоконники, моет окна и масса других работ , которые считаются очень незначительными и низкоквалифицированными, но делать это надо...
Кнопочки никогда не помогут чисто вымыть пол, и продукты сами не сготовятся, нечего тут про кнопочки утрировать. Если бы так...Пришел- кнопочка эта отвечает за мытье грязной обуви и просушку, чистку, а эта- за чистоту окон.
Сообщение было удалено
Не было б мужика сдали в детдом видимо. Стерилизовать надо таких дурр
Сообщение было удалено
Она не должна. Пусть идет восвояси и все. Живет одна и гордится что не прогнулась. Рассказывает это канарейке и подружкам
Сообщение было удалено
. эдакий тыл, который помогает чувствовать себя нужным, любимым и бороться с невзгодами внешнего мира.и если женщина разводится с мужем, который ничего не хочет для нее делать (ни помогать, ни заниматься общими детьми, ни достойно содержать, ни любить ее только за то, что она такая, какая есть, а не за вкусные борщи), а только требует от нее много чего (ухоженную внешность, уютный дом, участие в формировании семейного бюджета, хороший секс), то какую же, простите, семью она прое*ывает? по-моему, наоборот, не теряет, а приобретает.
Недорогую машину это за 50000 в смысле? Для меня от полляма начинается автопром. И не подарить а дать поездить записав на себя. Разлюбила? Оставляй купленное Наоми деньги и отчаливай. Наней будет ездить попроще девочка.
Семья это бабская выдумка чтобы самец спал только с одной и ей же носил пищу что вообще против его природы. Моногамия ненужная вещь и в природе редка. Соответственно семья на бабе. Не нравится мужик - не выходи. Ты же не слепая, ты же такая умная и проницательная видишь за кого выходишь. Если для тебя развод это приобретение я подскажу идею которая тут уже не раз промелькивала. Она упростит ситуацию всем- ЖИВИ ОДНА!!! Ни за кого не выходи и ни с кем не живи. И все довольны.
Сообщение было удалено
Если мужик сидит и ждёт обслуживания, то конечно такой не нужен. И Маша ничего делать не будет больше васи, все придётся шуршать или сидеть голодным.
Я счёта не выставляю, просто работу по дому поделили с мужем. А все одной делать мне и в голову бы не пришло, я точно так же работаю вообще то.
Женщины сами виноваты что все на себя вщвпливают, себя уважайте и другие начнут
Сообщение было удалено
Чушь, мужики за женщин больше держутся, чем женщины за мужиков. Нормальные женщины делают в семье все как им надо
Сообщение было удалено
Давай угадаю - ты брошенный , ниеому не нужный мужик, который не способен на отношения, сидтшь тут и мечтаешь как оно должно быть, чтобы тебе было удобно.
Обслуживать мужика - это для нищих женщин. Которым негде жить и не на что. Мужик неё содержит - она по дому шуршит.
Сообщение было удалено
Семья
это не бабская выдумка, и не мужская. Это способ заставить людей размножаться в более-менее защищенных условиях.
И с чего это вдруг мужик решил, что он будет совершать великое благо: слить во влагалище, а женщине вдруг останется всего ничего: выносить, родить и воспитать при полном отсутствии оплодотворителя...