Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
Ваше высказывание из той же области. Как только женщина достигает карьерных высот, тут же начинается шепот за спиной: насосала. Знакомо? А может, у неё папа был в доле с министром здравоохранения.
Сообщение было удалено
Эээ, да ты пороху ещё не нюхала, девушка. Вот когда дома муж-неряха, да ещё пару малышей, объём труда умножается многократно. Легче на работу ходить. К тому же маленьким детям не объяснишь, что то да это нельзя, разбрасывает, разбивает, разливает, размазывает... и так до бесконечности.
Сообщение было удалено
А чем отличается труд неженатого мужика от труда женатого? та же работа, та же уборка по дому. Так что пусть он и дальше так же все делаем САМ
Сообщение было удалено
Ну и то хорошего в том, что 10-летнего ребёнка запрягли? Не надо этим гордиться, это позор нашего общества.
Сообщение было удалено
ага, сама впахивала с 10 лет и возмущается, что другие бабы не хотят впахивать
Сообщение было удалено
Ага. Поэтому когда такие замуж выходят, им домашняя нагрузка раем кажется.
Сообщение было удалено
А где вы видите, что я этим горжусь? Я наоборот рада, что сейчас у меня стиралка стирает, сушилка сушит, посудомойка моет. И причем тут замуж, у меня точно такая же нагрузка была, когда я и сама жила. Вот замуж вышла, нагрузка так и осталась, но денег прибавилось, жизнь улучшилась. Я не мелочная натура и не собираюсь внезапно требовать денег за то, что раньше делала бесплатно.
Сообщение было удалено
Отвечайте: зад...подставлял, сейчас это котируется ( такие мужчины).
Сообщение было удалено
А вы, Дуся, не выходите замуж если вам там надо слишком много работать и жизнь раем не кажется. Всего делов то!
Сообщение было удалено
Ну и то хорошего в том, что 10-летнего ребёнка запрягли? Не надо этим гордиться, это позор нашего общества.
Семья это не бабская выдумка, и не мужская. Это способ заставить людей размножаться в более-менее защищенных условиях.И с чего это вдруг мужик решил, что он будет совершать великое благо: слить во влагалище, а женщине вдруг останется всего ничего: выносить, родить и воспитать при полном отсутствии оплодотворителя...
Давай угадаю - ты брошенный , ниеому не нужный мужик, который не способен на отношения, сидтшь тут и мечтаешь как оно должно быть, чтобы тебе было удобно.
А он и не против шуршать то. Зато свобода полная))
Из него человек вырастет. А из неженок - самоубийцы. Когда столкнутся с реальностью где никто в зад не целует как родители жить тяжело будет
Да не дай бох слить еще. Ты чего? Не нужно нам этого.
Ты угадала, всем нужная дочь царя)
Сообщение было удалено
Спасибо. Это не про вашего мужа было, первые недели знакомства, когда ничего никому еще не пообещал - это одно, а уже сделанный выбор - совсем другое. Но речь зашла заодно и о людях, которые эту очередь не распускают. уже будучи в устоявшихся отношениях , в том числе и чтобы подорвать самооценку партнера. Писали же тут, что многие женщины терпят выходки мужей просто потому, что уверены - муж другую жену найдет легко, если что. а они второй раз замуж не выйдут.Ну а с чего они так решили - наверняка супруг (или супруга) эту идею культивирует и использует любого, кто в его сторону поглядел, чтоб на партнера давить.
Сообщение было удалено
Попала в струю, оказалась в нужное время в нужном месте.
Или уже была специалистом нужного уровня ее позвали из коммерческой сферы в госсектор. Сначала "ради приличия"на первую подвернувшуюся должность - секретарь, а как проект стартовал, она его и возглавила, как и планировалось.
Сообщение было удалено
А у меня и денег стало больше и быт стал проще - моя только кухня, а уборку в квартире делает муж. Иной вариант мне не нужен. Я лучше буду сама по себе жить, чем мужика обслуживать пока он на диване лежит.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь что кто то покушается на твою свободу, неуловимый Джо
Сообщение было удалено
Можно выйти так, чтобы не впахивать, просто нужно уметь отсевать шлак
Сообщение было удалено
Она из бедной семьи. Проекты никак друг от друга не зависели. Вообще разные сферы.
Сообщение было удалено
+++
"Из него человек вырастет. А из неженок - самоубийцы. Когда столкнутся с реальностью где никто в зад не целует как родители жить тяжело будет "
Родители кстати не целовали в попу. Просто подали пример, что брак - это не быть прислугой мужу, а равноправное партнерство.
Сообщение было удалено
вам просто привили рабскую психологию, с которой вы и живете и не представляете, что бывает по другому. Да еще другим тычете, что у них не рабская психология
Сообщение было удалено
Здравствуйте, вчера не успела ответить. Нет, это не мой случай. Я никогда не мечтала жить за границей. Я счастлива там, где есть моя семья. А моя семья была бы тогда в России, и соответственно, я была бы счастлива в России. А так, я моталась столько лет туда и обратно, что уже сил нет и здоровья тоже. При одном упоминании о самолете у меня возникает дикая усталость. Не нужна мне никакая Америка с её богатствами. Мне лишь бы мои любимые были рядом со мной
Сообщение было удалено
Нет, совсем нет. Я жила в совке, и, не поверите, мы жили весело. И любовь есть. Мы встречаемся часто группой, и у нас есть пары, которые вместе с института. У них очень теплые отношения. Моя сестра замужем за единственным мужчиной в её жизни, она очень любит своего мужа, и он зовет её - моя Веточка
Сообщение было удалено
А без мужа окна были бы постоянно грязными?
Я считаю, если мужчина хорошо зарабатывает, порядочный, итд, то не грех потрать неск часов на уборку, особенно если женщина не работает. Если работает - всю домашку пополам. Я всегда была против этого навязанного советским менталитетом "женщине место у плиты". Помню свою мать, кот наглаживала отцовские вещи, стояла часами у плиты -первое, второе, компот, это вездесущая уборка квартиры каждый день. А отец приходил с работы и кривился - это уже ему надоело, суп пересолен, рубашки видите ли не так наглажены. Всегда считал что ее труд - легкий. И для сравнения. Подруга замужем за иностраннцем, когда гладит ему белье - он начинает ее благодарить и целовать руки! Друзьям своим с гордостью -моя жена гладит мне вещи(к слову там никто этим не заморачивается). У второй муж-американец - платит ей деньги за домашнюю работу!! У нее уже кругленькая сумма на счете в долларах)) - через месяц купит квартиру сыну в Москве..
Сообщение было удалено
Любовь в вашем понятии присутствует? Вы даете слить оплодотворителю за деньги (читай за семью)
Сообщение было удалено
А может она просто умница? Может у неё приличное образование? Все сокурсницы моей дочери имеют высокооплачиваемую работу, потому что образование было получено лучшее в России, а потом продолжено в лучших университетах Мира
Сообщение было удалено
Эта "девушка" сидела со своими внуками 6 лет. И шуршала домашней работой, пока дочка с мужем крьеру делала. Да ещё я при этом работала вечерами и в выходные, чтобы отдохнуть от сидения дома. Не люблю домашнюю работу, хотя делаю. А куда деваться? И своих детей у меня было двое, при этом - ДА, работала тоже. Не надо "девушку" учить, тепм более, что жизнь уже у меня прожита).
Сообщение было удалено
А чем отличается труд неженатого мужика от труда женатого? та же работа, та же уборка по дому. Так что пусть он и дальше так же все делаем САМ
Пусть делает сам, для этого ему совсем не надо жениться
Сообщение было удалено
НЕ впахивайте, вас кто заставляет???
Сообщение было удалено
Не раем, но все же и не адом. Нормально все это ЖИЗНЬ
Сообщение было удалено
Опять, здравствуйте. Плюсуюсь, согласна с вами. Все стенания по домашему труду мне видятся бессмысленными)
Сообщение было удалено
Мужику выгоднее брак чем женщине. Мама поди не вечная, а кто будет ему обстировать, обглаживать? Секс нынче дорогой. Так половина зарплаты по словам знакомых холостиков -уходит на эти нужды)) а так им удобно -прислуга под боком..
Сообщение было удалено
Вы все-таки настаиваете на продажности всех женщин? То есть умных и самодостаточных среди нас никого нет?
Сообщение было удалено
Нормальная у неё психология, это психология разумной женщины, а не иждивенки
Сообщение было удалено
Представьте, какое совпадение, моя дочь тоже замужем за американцем. Оба работают в крупных международных компаниях, и даже у моей дочери чуть выше зарплата, чем у мужа. И он не платит ей за домашний труд, совсем НЕ платит. У них деньги ОБЩИЕ, потому что это НАСТОЯШАЯ семья, а не удобно пристроенный зад.
Сообщение было удалено
Вам какая забота о тех мужчинах? То есть вы за холостяков переживаете, что им трудно придется одним - и секс такой дорогой? А они все равно жениться не хотят))) А вы все переживаете. Замуж выходите и мучаетесь потом - почему этот холостяк не ценит ваш труд? Потому что эта семья ему изначально была НЕ нужна и НЕ ваша печаль, как он будет "тяжело" жить один. Вот попытайтесь ему доказать, как важно для него иметь такую семью, где он должен платить женщине за домашний труд, секс и рождение детей, и как он должен быть счастлив при этом)))
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Да причем тут психология какая то? Если муж работает 8 часов в день, почему я не могу поработать всего 1 час? Или мне надо прямо минуты считать и заставлять его работать по дому еще 30 минут вместо меня? И это был мой выбор, просто потому что мне ПРИЯТНО заботится о муже, и он и я знаем, что я в любую минуту могу отказаться от такого уклада и ничего мне за это не будет. Как жили, так и будем жить, разводиться со мной он не побежит из-за этого.
Сообщение было удалено
Есть, и полно самодостаточных (почти все).Но именно эту мадам я к ним не отношу. После секретаря министра госструктуры в начальники отдела коммерческой организации - это чудеса смекалки. Я с ней и лично общалась. Если она все же сама, то и молодец.
"...и он и я знаем, что я в любую минуту могу отказаться от такого уклада и ничего мне за это не будет"
)))) А что могло бы быть? Муж настолько суровый мужчина?
Сообщение было удалено
Привет! Вот я реально не понимаю, что там такого трудного и ужасного в ведении домашнего хозяйства? Это же не ведра таскать и не коров доить. Ну прошлась с пылесосом по коврам раз в неделю, 1 час, постирала все раз в 2 дня и повесила назад в шкаф, чистого труда минут 30. С рубашками мужа заехала в прачечную по пути в магазин за пивом себе, это уже даже не знаю за сколько времени считать. Готовку я вообще не считаю за труд, потому что это мое хобби, мне нравится готовить и пробовать новые рецепты. Разгрузить посудомойку раз в 3 дня 10 минут. Газон стрижет мексиканец, я ему только чек выписываю, 1 минута.
И вот если бы я начала качать права и говорить мужу, теперь твоя очередь поставить тарелку в посудомойку, а то я устала и перетрудилась, я как-то этого даже представить не могу.
Сообщение было удалено
Так здесь все как раз ти утверждают, что существет лишь такая модель семьи, когда жена шуршит по домк, а муж зарабатывает деньги)
Сообщение было удалено
Не, он затюканный американец, ничего не будет. Это в России мужик будет и п ать мозги жене и бежать к своей маме и разводится.
Сообщение было удалено
Улыбаюсь) Я терпеть не могу складывать в посудомойку грязную посуду. Я вообще не люблю грязную посуду. Она меня по жизни преследует))) Предпочитаю разовую или сразу мою в раковине. Вот чистую разбирать люблю, а ещё люблю разбирать чистое бельё, а вот дочь это терпеть не может. Я ей помогаю обычно, а то ей скуШно этим одной заниматься
Сообщение было удалено
Нет, в России мужик бежит разводиться от жены, которая требует деньги за домашний труд)))
Сообщение было удалено
Да ладно, есть в России хорошие мужья. Что за де_билы к мамке бегают, чтоб на жену нажаловаться даже не представляю)) Мамка даже спросит, бывает с прищуром: как тебя живется, сынок? Что бы ни было отвечает: отлично))
Сообщение было удалено
А чего там разбирать? Трусы к трусам, носки к носкам и все в выдвижной шкаф на разные полки. А посуда у меня и в раковине стоит по дню или дольше иногда, когда посудомойка занята, руками ничего мыть не буду, куда ее потом мокрую посуду ставить? Муж если готовит, только свою ненаглядную сковородку сразу вытирает, а тарелки могут и постоять.
Написала про грязную посуду, вздохнула, и пошла мыть. Вот всё помыла. И кто мне заплатить за проделанную работу? Аж 10 минут потратила драгоценного времени)))
Сообщение было удалено
А если она не будет требовать денег, но просто внаглую ничего не будет делать? Наверное он даже не заметит разницы.
Сообщение было удалено
Нет, не люблю грязную посуду в раковине, мне проще вымыть и в сушку сложить, но я одна живу. А насчет белья, их четверо в семье, девочки занимаются спортом, стирают обычно раз в неделю, так что приходится много чего разбирать. Особенно с носками возни много. Но мне это в кайф
Сообщение было удалено
Ну и как ощущения? Вы уже в домашнем рабстве? )))