Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как я выше сказала, мой муж на мне женился, потому что для него важны законные отношения. Мы даже в церкви венчались. Хотя детей у нас никогда не будет. Как вы это объясните?

Гость

" Вы еще скажите, что все русские мужчины прямо горят желанием размножаться?"

КУонечно. Только никогда в этом не признАются)))
Вон они, на всех ветках возмущаются, что жена при разводе не дает общаться с детьми, что детей в большинстве случаев оставляют с матерями, и пр. и пр...скажите еще, что этого нет)))

"Это скорее женщины обеспечивают себе старость за счет детей"

И мужчины тоже.

."Ну и общество давит".

А это в первую очередь.

Ну а кто создал это патриархальное общество? Кто стоял в его главе? Чьи интересы отражает это давление? Конечно же, интересы мужика. Который устроил все таким образом, чтобы женщина не только была его служанкой за кусок хлеба и крышу над головой, но и считала за счастье, что ее удостоили этой роли - быть служанкой)))
Сейчас 21-й век, большинство женщин в состоянии обеспечить себе и этот кусок хлеба, и эту крышу над головой. А старая, испокон веков запущенная машина стереотипов все еще пыхтит...хотя гораздо глуше. чем раньше (что безусловно радует), но общество по инерции все еще давит на женщину...отсюда и "уж замуж невтерпеж", а через 3 года - развод по инициативе женщины))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то получается бытовая про сти ту ци я опять, выйду замуж за то что он выступит в роли сперма донора и потом поможет вырастить этого ребенка. А любовь как же?

Гость

отсюда и "уж замуж невтерпеж", а через 3 года - развод по инициативе женщины))))

Да уж, как все печально. Значит они уже с таким расчетом и выходят замуж, чтобы через 3 года развестись с маленьким ребенком, потому что сама может заработать? Зачем тогда вообще выходить? Рожали бы для себя, а то потом начинаются эти терки и манипуляции детьми, то дам видеться, то не дам.

Гость

"Ну как я выше сказала, мой муж на мне женился, потому что для него важны законные отношения. Мы даже в церкви венчались. Хотя детей у нас никогда не будет. Как вы это объясните?"

Я рада за вас и верю, что именно так оно и есть - в вашем персональном случае.
Но мы здесь обсуждаем не лично вашу ситуацию, а м и ж в семье в целом. А в целом. согласитесь, мужчинам не нужны именно законные отношения. Это нужно женщинам - чтобы в случае развода досталась половина имущества))) мужики активно выступают в массе своей за ГБ) так что ваше объяснение не катит:)
Если мужик созрел для женитьбы, то он созрел для детей. А раз так. дети нужны ему точно так же. как и женщине. Хотя бы для того, чтобы было кому передать свое дело, оставить наследство и т.п. Чтобы было ощущение, что он - глава семейства, которое он обеспечивает и о котором заботится...а если нет детей - какое это семейство? урезанное какое-то.

Гость

"Да уж, как все печально. Значит они уже с таким расчетом и выходят замуж, чтобы через 3 года развестись с маленьким ребенком, потому что сама может заработать? Зачем тогда вообще выходить? Рожали бы для себя, а то потом начинаются эти терки и манипуляции детьми, то дам видеться, то не дам2

а этого бы не было, если бы мужик адекватно вел себя в семье.
То есть если обеспечивает прилично, т.е. жена может не работать и ни в чем не нуждаться - то да, у него есть моральное право не заниматься домашним хозяйством. А если этого он не может, то жена тоже вынуждена работать, т.е. взятьчасть его мужских обязанностей по содержанию семьи на себя. А раз так. то по умолчанию предполагается, что и он делит с ней домашние обязанности. иначе это не здоровые отношения, а отношения хозяина и собаки.

Гость

"А то получается бытовая про сти ту ци я опять, выйду замуж за то что он выступит в роли сперма донора и потом поможет вырастить этого ребенка. А любовь как же?"

так с его стороны в таком случае тоже наблюдается бытовая пр ос титу ция - мол, женюсь, если она будет мне бесплатной домработницей, отдающей мне невосполнимый, а потому бесценный ресурс - свою женскую молодость и не требующей ничего взамен...то естть тот же материальный расчет...а как же любовь?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и возникает простой вопрос, если он не может содержать семью, зачем рожать в таких условиях? Зачем вообще рожать от недееспособного мужчины, да еще и не по одному ребенку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще то пока я отдаю мужу мои годы, я тоже моложе не становлюсь. Но я же живу в это же время очень хорошо за его счет. Я путешествую, отдыхаю, свои хотелки удовлетворяю за его счет. Почему я должна считать, что я ему что-то отдаю и требовать еще чего-то, сверх того, что он уже мне дает, взамен?

Гость

"Ну вообще то пока я отдаю мужу мои годы, я тоже моложе не становлюсь"

Об этом и речь)))

." Но я же живу в это же время очень хорошо за его счет. Я путешествую, отдыхаю, свои хотелки удовлетворяю за его счет"

Ну, тогда еще ладно:) тут вон и голо п опые выступают, у которых жена вынуждена работать, что, оказывается, они тоже не должны помогать по дому - при том, что свои мужские обязанности по обеспечению семьи они выполняют на тройку с минусом)))

"Почему я должна считать, что я ему что-то отдаю и требовать еще чего-то, сверх того, что он уже мне дает, взамен?"

Потому что это бабий век короток, а не мужицкий))) Мужик, особенно денежный, жених и в 90 лет. А б аб а в 30, если отдавала свою молодость мужику. пожертвовав ради него карьерой либо, наоборот, впахивая в 2 смены - на работе и дома, - за 30 никому не нужна...Да, есть исключения. Которые только подтверждают правило))))

Вот не далее как сегодня была передача про советских "секс-символов". среди них - певец Ренат Ибрагимов. Бросил жену, отдавшую ему не только молодость - всю жизнь, считайте...с тремя детьми, ради 20-летней студунтки...когда самому было уже 60. И ведь ничто не предвещало такого развития событий - до этого был идеальным мужем и отцом, все время с семьей, и пр. и пр...Взял и ПОМЕНЯЛ старую жену, которая всю жизнь создавала ему идеальный быт, занималась кулинарными изысками, на молодуху... Реальность такова. что он нужен еще многим, т.к. мужик знаменитый и неедный. А она, хоть и моложе него, никому не нужна. Смотреть на нее жалко...
Поэтому и говорят, что именно женщина отдает мужику свою молодость, а не наоборот))))

Гость

3966 "неедный" = неБедный

Гость

"Ну так и возникает простой вопрос, если он не может содержать семью, зачем рожать в таких условиях? Зачем вообще рожать от недееспособного мужчины, да еще и не по одному ребенку?"

если так рассуждать, то "дееспособны" в нашей стране 5% мужского населения отсилы)))))
Вопрос в другом. Если мужик чувствует, что он "недеесрпособен"...вернее, не способен содержать семью на том уровне, когда его жена и ребенок ни в чем не нуждаются, то по определению он должен помогать по хозяйству. С чем самые "недееспособные" в корне не согласны))))

Гость

"Мужик, особенно денежный, жених и в 90 лет"

Какая дурь. В 90 лет он только искательниц наследства интересует. Хуже нет для мужика в современной РФ под ***** лет одному остаться. Его траванут за обычную однушку. Моего одинокого соседа (за 70 лет) взяла ухаживать женщина. Он умер через год после подписания договора рента. Вот как узнать - своей ли смертью?

Гость

"Какая дурь. В 90 лет он только искательниц наследства интересует. Хуже нет для мужика в современной РФ под ***** лет одному остаться. Его траванут за обычную однушку. Моего одинокого соседа (за 70 лет) взяла ухаживать женщина. Он умер через год после подписания договора рента. Вот как узнать - своей ли смертью?"

ну не в 90. Ну в 50+)))
а можете вы сказать, что среднестатистическая женщина легко найдет себе пару в этом возрасте?:) вот о чем речь)
Так что молодость для женщины - на вес золота, в отличие от молодости мужчины. Он, считай, в этом плане ничего не теряет - согласно общественному мнению, мужик с годами только интереснее становится)))

Гость

3970. Сейчас у нового поколения другой менталитет. Всем пофиг на общественное мнение))) Я живу для себя и зачем пара нужна в 50+? Какой-то левый мужик, к которому еще привыкать надо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это понятно, если он денег не приносит, конечно пусть отдает трудом тогда. С этим я согласна, хоть и не понимаю. Я за такого не пошла бы замуж. Вы так и не ответили на вопрос, почему женщины рожают, когда финансы поют романсы? На что они рассчитывают? А если уж родили, почему жалуются, что так тяжело и ни на что денег не хватает, типа государство теперь виновато?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родила не в ипотечной трешке. ЗП мужа меня устраивала, по черной ее части еще субсидию оформила)) Второго не буду рожать, потому полностью хватает одного ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это зачем? Мы в Америке живем, поженились когда мне было 42, ему 45. Я точно знаю что он мне будет нужен и в 50 и в 60. А если пары нет, чем заниматься, котов что ли разводить? С котами сексом не позанимаешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

42 и 45, это все же не 50+

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А муж, значит. в это время наблюдал и записывал.
Простите. а с чего вы взяли, что это для не бы дла? По мне, так как раз наоборот - классический его пример

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы объясните это страдалицам, которым лишь бы замуж и родить, а потом зайки и лужайки. Как вам кстати, нормально живется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более менее))

Гость

"3970. Сейчас у нового поколения другой менталитет. Всем пофиг на общественное мнение))) Я живу для себя и зачем пара нужна в 50+? Какой-то левый мужик, к которому еще привыкать надо))"

это все теории)

все мы - существа общественные, в бОльшей или меньшей степени.
Если бы это было не так, то знойным летним днем 2010 года вы бы вышли на улицу, в чем мать родила. а вы, надеюсь. этого не сделали - обСЧество, традиции, "не принято" и пр. А теоретизировать о "новом менталитете" можно сколько угодно)))

о том, зачем нужна пара в 50 - вы опять лично о себе. А мы здесь обсуждаем не вашу персону, а общую тенденцию. А тенденция такова, что большинство женщин в этом возрасте очень даже хотят мужского общества...не верите? а вы посмотрите объявления в рубрике "знакомства" в любом журнале - на 30 б абских объявлений (от 40 до 60) - дай Бог чтобы было одно мужское, с заявленными требованиями - "ищу женщину до 30 лет, красивую, умную, хозйственную"...и т.д. и т.п.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так будет же 50+, какая разница? А вообще у меня такой характер, я в любом возрасте выйду замуж, уживаюсь легко с мужчинами, все мужья на руках носили, вот и этот тоже. Чтобы прямо сознательно отказываться от романов, просто потому что мне уже 50 лет я не буду.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

По-вашему, если я в 21 год вышла замуж, то непременно чтоб прям вот счас и рожать, не успев из ЗАГСа выйти?
А моя родственница, овдовевшая почти в 60 и вышедшая замуж повторно в 65, тоже это сделала, чтобы детей рожать?
Возможно, удивитесь, но решение рожать детей люди принимают раз-два в жизни, а в браке живут по многу лет до их рождения и после их совершеннолетия.

Гость

3979. Мне пофиг на то, чего хотят мужчины и тем более на объявления)) Я хочу только покоя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня один мужчина и пока не убег. И мне не хотелось бы загадывать на новые отношения, меня эти устраивают.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Надо же. Полвека на свете прожила, троих детей родила - и никому не нужна. Чем же она всю свою жизнь занималась, как с людьми обращалась, что итог такой: муж бросил - и все. туши свет, больше никому и не нужна.
А насчет молодости...а зачем вообще ее отдавать, вторую не выдадут. Молодость, как и любой этап жизни, надо не отдавать, а самой проживать - как ты хочешь и с кем ты хочешь. Да и как это вообще возможно - отдать какую-то часть своей жизни? Ее ведь из кармана не достанешь, в коробку не положишь, у мужа жизнь не удлиняется на то количество лет, что вы вместе прожили, а у вас не укорачивается. Сама живешь, сама принимаешь решения, сама используешь это время, как умеешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а чего ж тогда удивляетесь, почему нужна пара в 50+? Или планируете развестись к тому времени?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот именно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не планирую. Я себя не представляю с другим мужем.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+++++ Умница! Я тут то же самое пытаюсь сказать, но меня почему то за это критикуют, типа муж все-равно должен. Мне жалко этого гипотетического мужа.

Гость

"По-вашему, если я в 21 год вышла замуж, то непременно чтоб прям вот счас и рожать, не успев из ЗАГСа выйти?
А моя родственница, овдовевшая почти в 60 и вышедшая замуж повторно в 65, тоже это сделала, чтобы детей рожать?
Возможно, удивитесь, но решение рожать детей люди принимают раз-два в жизни, а в браке живут по многу лет до их рождения и после их совершеннолетия"

опять же - мы не о вашей 65-летней родственнице и не о 90-летних васе и мане, решивших вместе встретить старость, а о среднестатистических М и Ж, детородного возраста, решивших создать семью. Вопрос в том, что мужик означенного возраста, женившийся на такой же женщине, должен быть готов к тому. что в семье могут появиться дети, и помогать жене, если сие произойдет. Если он содержит семью на приличном уровне, то от домашних дел можно его освободить, если нет - марш на кухню, одеваем фартук и моем посуду, по очереди с женой. Иначе на ****й он нужен???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и куда он тогда денется, этот муж, когда вам будет 50+ и вам пара не нужна будет???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По контексту там было новое что-то. Этот надеюсь никуда не денется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это на ....й он нужен? Оплодотворить и в паспорт записать. Ну если повезет, еще и в квартиру себе прописать и алименты платить. А так то он низачем не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы разведены? Все время про развод пишите почему-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем, это сарказм был, для тех кто в танке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну даже если и новый муж в 50 лет, что в этом такого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только чокнутые ради алиментов рожают, я так щетаю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для себя себя я такого не хочу. А кого устраивает - пож-та

Гость

А если по теме, у моей мамы есть знакомая пара, давние друзья, так что мы, дети, тоже с ними подружились, созваниваемся в скайпе. Это я к тому, как я подробно знаю эту историю. Так вот прожили они 45 лет вместе, жена ни дня не работала, даже в то время в совке, когда все работали и не было декретов по 3 года. Он всегда хорошо зарабатывал, у них была хорошая большая квартира и машины. Потом переехали в дом. Она родила 2х дочерей, сейчас им 41 и 39. У них всегда был уклад в семье, что он ничего по дому не делает, а она все. Но она такой деревенский тип тетеньки, ей вроде как и нравилось готовить весь день и убираться. И вот значит она наслушалась разговоров про равноправие и взбунтовалась и решила выгнать мужа. Ну и выгнала. Там без дочерей не обошлось тоже, они на стороне матери. Он ушел, оставил ей дом, забрал себе только одну квартиру. Сейчас женился на женщине на 15 лет моложе его, живут в ее доме хорошо, жена осталась в доме и живет на свою пенсию, жалеет что развелась, с дочерьми он совсем не общается, но и не жалеет, говорит что они ему мозг выносят и для стакана воды они ему не нужны, у него жена на это есть. С бывшей женой я тоже говорила, она так злится на него, прямо визжит и кричит, я ему годы отдала! Я все терпела! А меня так и подмывало спросить, почему терпела то, а не развелась? Наверное все-таки хорошо жила, а тут решила его прогнуть с этим разводом, а он не прогнулся? Вот такая история.

Гость

3998. Мне в таких историях больше всего жаль новых жен на (15 лет моложе которые)) Я сама от таких "женихов" в свое время отмахивалась как могла.

Гость

"Надо же. Полвека на свете прожила, троих детей родила - и никому не нужна. Чем же она всю свою жизнь занималась, как с людьми обращалась, что итог такой: муж бросил - и все. туши свет, больше никому и не нужна"

Чем занималась? жила с мужем, рожала детей, варила ему обеды и ужинаы из трех блюд, каждый день разные))) в итоге - на помойку, взял новую, молодую, которой он сам будет все варить, лишь бы она ровесника не нашла и не выкинула его, старого п ук альщика)))

"А насчет молодости...а зачем вообще ее отдавать, вторую не выдадут. Молодость, как и любой этап жизни, надо не отдавать, а самой проживать - как ты хочешь и с кем ты хочешь. Да и как это вообще возможно - отдать какую-то часть своей жизни?"

Очень просто. Чтобы иметь семью и растить детей, приходится многим поступаться - тем, что ты делала раньше. Приоритеты то есть меняются. Потому как муж и дети требуют заботы. А так как на это уходят силы и молодость, то и получается - отдала ее мужу...не укорачивается жизнь у нее, вы говорите? да как сказать...многие замужние выглядят заезженными клячами, стараясь обслуживать мужа получше:) ну а у него как бы удлинняется, потому как он пришел с работы - и растянулся на диване. а она давай пахать на кухне...поэтому посмотришь на 50-летнюю те тк у (средний вариант) - неликвид, посмотришь на мужика этого же возраста - моложавый мужик...карьеру опять же многие могут сделать благодаря тому, что жена полностью берет на себя вопросы быта, освобождая муженьку время и возможности для карьерного роста...да, можно отдать молодость мужику, что во многих случаях и происходит. а в благодарность получить унижение и плевок в лицо, фигурально выражаясь.

Гость

Примеров тому масса, по телику показывают регулярно из жизни знаменитостей. Да и в обычной жизни это - классика жанра, почитайте вон форум:) Поэтому многие женщины сегодня умные, пахать на мужика во вторую смену после работы не хотят. И правильно делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, судя по этому форуму, очень многие выходят замуж и рожают просто потому что так надо. Лучше бы уж ради алиментов рожали, а не ради того, что там общество в виде бабушек про них подумает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ради алиментов в три рубля?)))

Гость

Даже от богатого мужика ради аликов рожать - гнусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему жаль?

Гость

"3998. Мне в таких историях больше всего жаль новых жен на (15 лет моложе которые)) Я сама от таких "женихов" в свое время отмахивалась как могла2

да вот именно:) молодая женщина и памперсы деду менять((( ну, наверное, есть за что...в этой ситуации только мужик в шоколаде...да и то в глубине души, где-то ну очень глубоко, он знает - ей нужен не он...а его "миллионы"))) себя-то не обманешь...