Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как на работе, если, конечно, работаете? Там "по производственной необходимости" общаетесь с неприятными Вам людьми или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам это знать?)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Никому ты в больнице не нужен, чтоб тебя поддерживать. Выпишут по мечту прописки и помирай там в одиночестве

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Живет один с молодости и без иллюзий понимает ,что стакан воды ему никто не подаст. Правильно? Если правильно, то ни проблем ни претензий у мужика быть не может!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе научилась общаться по системе свой-чужой. Смысл в том, что посторонний человек не может обидеть, так как это прерогатива только близких людей.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если живет один, то какие претензии вообще к кому либо могут быть? его проблемы вообще никому не интересны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут пишут ,что мужчины на женщин давят, понуждая их замуж выходить.. а я по наивности своей сомневаюсь в этом. А вдруг все-таки женщины давят, а вдруг и среди давящих родителей женщины встречаются?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Значит помру по месту прописки в одиночестве, как и многие те ,кто искренне верил, что ему в старости жена стакан воды подаст...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не очень люблю вспоминать полугодовой период перед своей свадьбой, поэтому писать ничего не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если Вам не приятен супруг, то тут как быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводится только.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если жена бросает мужа, то виноват муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите ,никто не заставляет. Если ты ( не Вы конкретно, а вообще -человек) позволяешь на себя давить, то не удивляйся возникшим у тебя проблемам после того как тебя в результате давления прогнули так как надо кому-то другому а не тебе. Всё очень просто.

Гостья

Мужики на протяжении всей темы пишут, что ничего бабам не должны, так пусть не удивляются, что бабы их бросают.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это очень страшно. Слышала разговор одной дамы, так она о супруге говорит, что ее от него тошнит, а уйти ей некуда. Это ужас.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гениально! Надо в камне высечь перед каждым ЗАГСом...многие бы ,наверное, остановились перед сим заведением не войдя в него.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мы не удивляемся. Мы другому удивляемся, почем до ЗАГСа свои хотелки и наши задолженности перед женщинами не озвучивали, за редким исключением ,конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не испортили какой-нить женщине жизнь)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

На лбу лучше каждому мужику это высечь

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я удивляюссь мужикам. Вы что решили, что вам женщины родидлись задолжавшими что ли? с какого х е ра женщина должна все делать для семьи и для мужика и не получать ничего взамен? Нормальные мужики понимают, что нужно компенсировать. А дyраки пусть живут одни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он и не предъявляет. Если уж совсем не выдерживает, то убирается в квартире сам.

Гость

Посудомойка, хлебопечка, пароварка, кофеварка, стиралка у нас есть.

Гость

Нигде никаких ковров, кроме детской, потому что помыть полы быстрее всего.

Панург
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Удел женщины обслуживать мужчину. Докажите примерами из тысячилетней истории людей что это не так?

Гость

"Я думаю что от мужчин сыпятся такие вопросы и обвинения женщин в меркантильности, потому что сами женщины делятся на тех, кто обслуживает мужчину, бескорыстно или даже сама обеспечивает его потомство с ним вместею И на тех женщин которые имели негативный опыт, что их использовали ранее - так они УМНЕЮТ и перестают выкладываться дома, угождая мужчине.

Так вот психологи установили существенную разницу между мужчинами и женщинами. Это из лекций Нарушевича и Торсунова. Женщина рождена чтобы СЛУЖИТЬ БЛИЗКИМ - давать и заботиться о них. Таковыми женщины и являются. Это доказано. Только если они обожглись на таком бескорыстии и получили опыт или у них был "учитель" который объяснил такую природу женщины - тогда уже женщины перестают доверять мужчинам и ждать от них заботы, а выставляют свои условия - помощь в любом проявлении (физическая по дому или материальная) . Сейчас приведу цитаты из лекций этих психологов. ТИПИЧНЕЙШАЯ КАРТИНА В РОССИИ."

чушь собачья. Написать можно все, что угодоно. Бумага и инет все стерпят.
А ДОКАЗАТЬ сие в принципе невозможно. И в первую очередь потому, что у женщины нет органа, свидетельствующего о том, что именно она, а не мужчина, должна мыть туалет. Ну нет, и все))) Остальное придумано и распиарено мужиками для своего удобства, и л охотрон этот длился тысячелетиями. Патриархальная культура позаботилась о том, чтобы ограничить права женщины и предоставить максимум их мужчине.

.
Но она, эта патриархальная культура, заканчивается. Хотя процесс этот идет медленнее. чем хотелось бы)))

Гость

"Удел женщины обслуживать мужчину. Докажите примерами из тысячилетней истории людей что это не так?"

Тогда удел мужчины - обеспечивать женщину, сидящую дома. Без права развода с ней. Как это было в тысячелетней истории России. А многие ли мужчины способны на это? дай Бог если 1%, в рублевском "заповеднике" и аналогичных местах))))

Гость

"Мы не удивляемся. Мы другому удивляемся, почем до ЗАГСа свои хотелки и наши задолженности перед женщинами не озвучивали, за редким исключением ,конечно"

наверное, потому же, почему и мужчины не озвучивают перед загсом свои хотелки - что хотят себе бесплатную домработницу, да чтоб еще и работала. потому что обеспечить семью как следует он не в состоянии. Тоже не озвучивают наши "задолженности" перед ними))))

Гость

"Что вы такие странные? Почему у моего мужа какие-то обязанности? Он кормилец, но потому что он так хочет, не хотел бы, я и сама себя могу прокормить. А защищать меня от кого? За мной волки что ли гонятся?
Почему это в России мужчины все обязаны и обязаны, я не понимаю"

а вы тоже ему ничего не обязаны? Или правило работает только в одну сторону - обязанности у вас, а права у него? мои соболезнования))))
сколько таких вот "самоотреченных здесь слезы лили и льют - мол, я отдала ему всю молодость, жила для него, создавала быт, чтобы он спокойно строил карьеру и ни в чем не нуждался...а он взял и поменял меня на более молодую, которая и пальцем ради него не пошевелит, зато он вокруг нее вьется и все делает за нее))))) вот обидно-то(((

Гость

"Чудесно! А все остальные вопрос ,в том числе и вопрос о стоимости домашнего женского труда, который, непонятно почему подняла автор -женщина ,у которой у же нет семьи (живи и радуйся в свое удовольствие! Лепота!) , сами по себе разрешатся после получения так ненавистного женщинами штампа в паспорт о замужестве? Зачем их оговаривать заранее, верно? А то вдруг потенциальный папа детей (и не инвалид!) сбежит от женщины, не дойдя до ЗАГСа, так?"

так и он не оговаривает того факта, что хочет, чтобы жена после работы обслуживала его, пока он разлегся на диване, аки барин, и чтобы это было чем-то само собой разумеющимся. Зачем оговаривать это заранее, верно? а то ведь только ее и видели - бесплатную домработницу))) ну а так есть надежда, что после замужества все-таки согласится быть рабыней, так?)))

Гость

"Да тут пишут ,что мужчины на женщин давят, понуждая их замуж выходить.. а я по наивности своей сомневаюсь в этом. А вдруг все-таки женщины давят, а вдруг и среди давящих родителей женщины встречаются?"

ну, вы можете, конечно, спорить против очвидности, но факт от этого не перестанет быть фактом - в патриархальном обществе на женщину давят не конкретные мужчина или женщина, а все общество - всей системой социальных установок. Воспитание, фольклор, книги, анекдоты,кино, театр, то и дело бросаемые как бы вскользь расхожие стереотипы - "счастье женщины - в семье и детях" и пр. и пр...да вот и далеко ходить не надо - даже на этой ветке пытаются втюхивать "бесспорные" идеи о том, что женщина якобы рождена, чтобы ублажать мужчину)))) а вы говорите - нет прессинга на женщину...он есть, и сильнейший! вот вам и доказательства. А бездоказательно спорить с очевидным можно сколько угодно.

Гость

"Гость
Гениально! Надо в камне высечь перед каждым ЗАГСом...многие бы ,наверное, остановились перед сим заведением не войдя в него.

И не испортили какой-нить женщине жизнь)"

+++++ точно)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное печально так жить, свои обижают, к чужим безразлична, и всех надо еще и делить.

Панург

[quote="Гость" message_id="51683601"]"Удел женщины обслуживать мужчину. Докажите примерами из тысячилетней истории людей что это не так?"Тогда удел мужчины - обеспечивать женщину, сидящую дома. Без права развода с ней. Как это было в тысячелетней истории России. А многие ли мужчины способны на это? дай Бог если 1%, в рублевском "заповеднике" и аналогичных местах))))[/qu

Вам ни кто ничего не должен. Должны благодарны быть что пользуетесь благами цивилизации с большой буквы Ц которую придумали мужчины. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе вы правы, но я бы не назвала это давлением. Это больше полоскание мозгов, вследствие чего женщина уже сама начинает давить на мужчину по поводу загса. Все-таки согласитесь, больше женщин тянут мужиков жениться, ну или пузом подталкивают. Что то мужчины сами не сильно напрягаются насчет женитьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не озвучивали, потому что вспугнуть боялись )))

Гость

Не для бы д ла.

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене.
В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей.
И вот, что получилось:
«В этот день мама:
106 раз мама открывала детям дверь,
16 раз зашнуровывала ботинки,
32 раза переодела,
94 раза сказала «оставь это»,
16 раз гасила ссоры,
11 раз кормила,
19 раз вытирала им носы,
16 раз сажала на горшок,
175 раз задавала им вопросы и давала ответы
и, наконец, только ради нужд детей прошла около 10 километров».
А теперь прибавьте к этому еще все другие обязанности матери по дому, и вы поймете, что такое домашний труд женщины.
Редкий мужчина способен справиться со всеми женскими обязанностями.
Поэтому, дети, уважайте ваших мам, а вы, мужья, помогайте женам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну начинается. Мужчины не горят желанием иметь детей, это женщина хочет родить во что бы то ни стало, а потом начинает рассказывать, как ей муж не помогает с детьми и хочет повесить этих детей на мужа. Если уж ей так тяжело, зачем рожала? Жила бы себе в свое удовольствие без детей, как я!

Spravedlivaya
Панург

Сообщение было удалено

Уважаемый, те мужчины которые придумали хоть что-то их отблагодарило государство различными премиями и наградами. Вы кстати тоже должны тех мужчин благодарить. А что конкретно такого сделали ИМЕННО ВЫ за что именно Вас Панург нужно благодарить?

Ищим дуру которая полюбит просто так? За ***** между ног? (если там вообще есть что-то достойное) Что сделали Вы? Чем Вы таким уникальным отличаетесь от тех гениев которые смогли сделать открытия и облегчить жизнь в дальнейшем (что приравниваете себя к ним, они это не Вы) и МУЖЧИНАМ И ЖЕНЩИНАМ. А не только женщинам как вы выразились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, так говорят 90% молодых. А потом пыхтят до 90 лет.

Гость

"Конечно могу ответить. Вообще то я не навешиваю ценник на свой труд, потому что мне приятно заботится о моем муже. Каторгой это тоже трудно назвать, хочу убираюсь, хочу не убираюсь, муж ничего не говорит, всем доволен. Если бы я одна жила, я бы точно столько же времени тратила на быт. Поэтому если уж о ценах говорить, то и мне самой это тоже не бесплатно было бы. Я думаю мой муж мне воздает сторицей тем, как хорошо ко мне относится, понимает меня, вывозит выгуливает, по ресторанам по концертам, развлекает меня, слушает меня, является моим другом, да даже просто как обнимает меня посреди ночи. Просто жизнь свою со мной делит, для меня это неоценимо. Поэтому я считаю, что он мне дает намного больше, чем я ему. Корзину белья до стиралки донести много ума не надо. А уж считать, что он мне за это должен, вообще верх наглости"

неа, верх наглости - считать, что жена обязана обслуживать тебя, хотя устает точно так же на работе, плюс она еще вынашивает, рожает и вскармливает твоего ребенка.

Гость
Панург

Сообщение было удалено

В таком случае мужчины должны благодарить женщин за то. что вообще существуют.

Гость

"Ну начинается. Мужчины не горят желанием иметь детей, это женщина хочет родить во что бы то ни стало, а потом начинает рассказывать, как ей муж не помогает с детьми и хочет повесить этих детей на мужа. Если уж ей так тяжело, зачем рожала? Жила бы себе в свое удовольствие без детей, как я!"

Вранье. Это мужичье втюхивает женщинам испокон веков - что-де "дети нужны только им"...но фамилию почему-то дают детям свою, и отчество тоже придумали))) и для смысла жизни это ОНИ должны вырастить сына ( наряду с домом и деревом. Поэтому не надо врать. Те мужчины, которым не нужны дети, не женятся. А женился - значит, хочешь создать семью. Не видела ни одного жениха, кстати, кого бы волоком волокли в загс, либо под дулом пистолета - об этом уже писАлось выше. Захотел создать семью, женился - значит, дети тебе нужны так же. как и женщине. Остальное - дешевая мужицкая демагогия, попытка в очередной раз поставить женщину в зависимость от себя. Но удается это все реже и реже - д ур вокруг все меньше и меньше, принимающих это все за чистую монету)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это ТВОЕГО ребенка? Своего ребенка она рожает и вскармливает, или он ее насильно рожать заставлял? Все-таки признайте, женщины инициаторы родов и всей этой байды с колясками и какашками. А то родит, и все, можно вести себя как будто весь мир ей должен, во главе с мужем. Типа сделала ему великое одолжение.

Гость

Панург
[quote="Гость" message_id="51683601"]"Удел женщины обслуживать мужчину. Докажите примерами из тысячилетней истории людей что это не так?"Тогда удел мужчины - обеспечивать женщину, сидящую дома. Без права развода с ней. Как это было в тысячелетней истории России. А многие ли мужчины способны на это? дай Бог если 1%, в рублевском "заповеднике" и аналогичных местах))))[/quВам ни кто ничего не должен. Должны благодарны быть что пользуетесь благами цивилизации с большой буквы Ц которую придумали мужчины. ))

В таком случае мужчины должны благодарить женщин за то. что вообще существуют.

+++++++
в конечном итоге рождение или не рождение ребенка зависит от женщины. И рожает, часто с риском для жизни и здоровья, именно она. Ценить должны были бы мужичата это...обычно и ценят - но только свою собственную мамочку, которую "не тронь!" Ума не хватает понять, что другие женщины - такие же мамочки...мдяяя))))

Гость

"Почему это ТВОЕГО ребенка? Своего ребенка она рожает и вскармливает, или он ее насильно рожать заставлял? Все-таки признайте, женщины инициаторы родов и всей этой байды с колясками и какашками. А то родит, и все, можно вести себя как будто весь мир ей должен, во главе с мужем. Типа сделала ему великое одолжение"

а, ну если это НЕ ЕГО ребенок, а какого-то другого д яд и - тогда да. он не обязан помогать ей по хозяйству))) Про "насильно заставляет или нет рожать" =>3949

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю я ни одного мужчины, который бы прямо просил и умолял жену родить. Один тут в 45 лет женился, потому что решил что ему нужен ребенок. После женитьбы передумал, там жена тоже под 40, не горела желанием рожать. Ну и договорились лучше еще одну машину купить вместо ребенка. Так и живут. У моего мужа вообще давно уже вазэктомия, детей у него точно не будет, у меня тоже нет, но он на мне женился, чтобы иметь вот такую семью, без детей. Вы еще скажите, что все русские мужчины прямо горят желанием размножаться? Это скорее женщины обеспечивают себе старость за счет детей. Ну и общество давит.

Гость

"В принципе вы правы, но я бы не назвала это давлением. Это больше полоскание мозгов, вследствие чего женщина уже сама начинает давить на мужчину по поводу загса. Все-таки согласитесь, больше женщин тянут мужиков жениться, ну или пузом подталкивают. Что то мужчины сами не сильно напрягаются насчет женитьбы"

ну так это же естественно:) Патриархальное общество давит на женщину чуть ли не с самого рождения и опутывает ее паутиной нужных и выгодных мужику предрассудков. А уж потом она давит на мужика...так сами ж мужики и виноваты - за что боролись, на то и напоролись))) Но она "хочет" замуж не потому, что это якобы ее "естественная потребность", а под сильнейшим давлением социума. То есть "потребность" это не естественная, а искусственно созданная. Потому-то через несколько лет многие, не долго думая, подают на развод. Дань обСЧеству отдана, в статусе замужней отметилась. Теперь можно пожить и для себя... а вот мужик разводиться НЕ ХОЧЕТ в массе своей...хотя ему "не нужен"брак)))) смешно:)

Гость

"Не знаю я ни одного мужчины, который бы прямо просил и умолял жену родить."

а и не надо просить жену рожать. Достаточно того, что вы пошли с ней в загс. Этим вы выразили свою готовность обзавестись семьей. А семья - это прежде всего дети. Иначе зачем жениться? се кс иться можно и просто так. встречаясь для приятного времяпрепровождения)))

Гость

Остальное - дешевая мужицкая демагогия, попытка в очередной раз поставить женщину в зависимость от себя. Но удается это все реже и реже - д ур вокруг все меньше и меньше, принимающих это все за чистую монету)))

Да, а таких дур вокруг все больше и больше, которые выходят замуж пузом, а потом продолжают рожать, чтобы окончательно мужика к себе привязать и делить то что он заработал, пока она ЕГО детей рожала и в декрете прохлаждалась. У меня такая родственница есть, уже 4 ребенка по съемным квартирам родила, мне мужа жалко, стоит во всем этом гаме и беготне и моет посуду, ни выспаться не может, ни выйти отдохнуть. А у нее голова не болит куда весь этот табор пристраивать и на какие деньги растить, она главное РОДИЛА его детей. А так то она ему тоже рассказывает о том, как ей тяжело с детьми. Вот поэтому я и спрашиваю, если так тяжело, зачем было рожать?