Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
Вы хоть мужу не озвучивали эту сумму?))
Сообщение было удалено
Не можете дома прибраться самостоятельно?
Сообщение было удалено
Что входит ( перечень и частота работ/услуг) в эти "тыщ 30 в месяц не меньше"?
Сообщение было удалено
Я это делаю без проблем, также как и жена. Дети тоже в этом сейчас участвуют. Мне интересно сколько же это стоит на самом деле. Тем более ,по словам автора этой темы, "****Женщины, цените себя" ,похоже , женщинам очень сильно за эту "каторжную работу" , которую им насильно навязали вместе с замужеством, (также как и само замужество насильно навязали,верно?!), не доплачивают?
3860)))) Разводка это на с_рач
Сообщение было удалено
невозможно всего угадать, и вредно это делать. живи и наслаждайся. там где твоя ответственность - там ты решаешь когда и как. и тебе не вправе указывать кто-то. непонятные моменты обсуждаются по ходу дела с супругом/ой.
то что меня раздражает еще не значит что она делать это перестала ))). пробовал сразу ужина в постель тащить, моет после постели, раздражает еще сильнее )). пусть делает как ей удобней.
Сообщение было удалено
Побойтесь Бога! Это всего лишь скромное мужское желание понять во что и по чем на современном семейном рынке обходится домашний женский труд...
Сообщение было удалено
Все, у кого нет миллиона свободны)
Сообщение было удалено
Я отвечаю на ваш вопрос. А про мужа я написала - я в разводе и с мужчиной больше жить не собираюсь
Сообщение было удалено
Все что делает жена по дому.
Сообщение было удалено
Миллиона чего? В какой валюте? Этот миллион надо передавать женщине? И как часто: раз в месяц или раз в год?
"Почему так грубо? Лентяек часто любят и лелеют больше, чем задр-ую кобылу, которая делает по дому все сама.
Таких немало"
++++++
точно:)
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
Да пошутила я)
Сообщение было удалено
Весь спектр услуг? Я правильно понимаю? Включая ремонт сантехники, газовой плиты и т.п.? И что и сколько стоит в этом самом списке, если это делает жена, а не приходящая домработница с понятным тарифом и с возможностью её заменить без проблем на новую в течение суток?
А всё что делает жена по дому, -она сама результатом своего домашнего труда не пользуется? Как её долю вычислять и вычитать будем из общей стоимости её домашнего труда?
"А замуж-то зачем выходят? чтоб потом развестись? Главное чтобы было всё как у всех? Брак-развод, муж -пАдлец и т.д. и т.п."
Именно так - в большинстве случаев)))
Прекратите давить на женщину с рождения - что-де ей ну просто необходимо выйти замуж, иначе-де она "неликвид" - и количество "желающих" выйти замуж резко сократится:) только это мужикам невыгодно)))
Сообщение было удалено
неужели у вас есть жена)))
""Ценник" выставила автор темы - женщина. Мужчины не против того ,что она этот вопрос подняла . Просто понять пытаемся и ответ у неё получить -так что ж там , в этом "ценнике" и почем?"
я думаю, это зависит от "покупателя" тоже.
Потому что здесь оба - и м, и ж - выступают в обеих ролях - как "покупателя", так и "продавца")))
Если мужик - старый п укальщик за 35, а ей - 18, то к нему - одни требования.
А ели это прекрасно сложенный красавчик 25 - то там и требований, возможно, никаких нет:) многие состоятельные т е теньки будут рады сами приплачивать - за удовольствие))))
Сообщение было удалено
Ремонт сантехники и прочего лучше доверить профессионалам.
30 тыс минимум выйдет стоимость услуг домработницы с проживанием и питанием, и соответственно такая же сумма должна идти жене.
К тому же домработница вас бросит сразу же как работу потеряете, а жена возможно даже будет содержать какое то время, пока не найдете новую, плюс в старости будет кому подать стакан, опять де не имея возможности за этот стакан расплатиться.
Так что лучше денег на жену не жалеть, иначе придется остаться без жены.
Впрочем можно все делать самому, а для старости есть дома престарелых
"Очень просто. Я попробую алгоритм моих расчетов объяснить. Есть авто. Есть его стоимость покупки, срок владения им планируется на 5 лет, до того момента, пока его амортизация дойдет до нуля. На это даже нормы есть (грубо -20% в год) ,задайте вопрос своим бухгалтерам. Далее ,я в год примерно считаю, свой километрах, по пессимистичному сценарию, стоимость горючего на этот километраж по зимнему - бОльшему расходу. Далее ежегодные ТО, старховки КАСКО и ОСАГО, ориентировочную стоимость платных парковок. На всю сумму обязательно добавляется 10% на непредвиденные ремонты/поломки и т.п. и 5% на штрафы. Далее вся сумма делится на 5 лет и годовая сумма делится на 12 месяцев, получаем стоимость владения авто в месяц. Далее месяц делим на 30 дней. Получаем стоимость владения автомобиля в день. Далее 1 день мы потратили на поездку в Ашан. К чеку из Ашана добавляется стоимость владения авто в день. И получаем реальную стоимость покупки. Разбросать фактическую стоимость на каждый товар в отдельности уже не сложно. И сравнить его фактическую стоимость из Ашана со стоимостью в ближайшем магазине ещё легче...только психологически очень страшно, слишком неприятное открытие может получиться. Как-то так"
надеюсь, вы привели сию прекрасную аналогию вашей жене перед тем, как жениться? Рассказали ей про то, что она - вещь, которая имеет срок годности? А СВОЙ срок годности не забыли назвать - по истечении которого вас имеют право поменять на другую вещь мужского полУ?))))
Сообщение было удалено
Как же меня умиляют эти истории про стакан воды в старости! Вы сами-то в них верите? А как насчет кулер с водой у своей кровати поставить? а почему Вы решили ,что жена в старости не бросит. Или если есть жена, то это 100% гарантия, что она тебе в старости будет стакан воды подавать по твоей просьбе? Сказочницы, откуда вы беретесь?! Где и в каком питомнике вас выращивают?
"Я это делаю без проблем, также как и жена. Дети тоже в этом сейчас участвуют. Мне интересно сколько же это стоит на самом деле. Тем более ,по словам автора этой темы, "****Женщины, цените себя" ,похоже , женщинам очень сильно за эту "каторжную работу" , которую им насильно навязали вместе с замужеством, (также как и само замужество насильно навязали,верно?!), не доплачивают?"
еще как навязали-то...я имею в виду ЗАМУЖЕСТВО. Вся патриархальная культура пропитана внушением того, что "счастье женщины - в семье". С младых ногтей ей втюхивают, что она должна быть женой и матерью. Одни игрушки чего стоят - пупсики, посуда и пр. Возьмите фольклор, книги, фильмы, анекдоты...везде витает в воздухе: без замужа женщина "несчастна"! Одно пренебрежительное "старая дева" чего стОит...Женщина, когда она не замужем, как называется? Одинокой! А неженатый мужчина зовется свободным))) а вы говорите... навязывают, и нехило, надо сказать! а вы думали, почему большинство пар разводятся через 3-5 лет, а инициатор развода в 90% - женщина? ну если прям "замуж" ей не был навязан, а был, как тут пытаются доказать, ее чуть ли не природной необходимостью?))))
Сообщение было удалено
Я Вас удивлю: есть жена и дети есть! Причем , живем мы в "стАлицах!" ,представляете?
Сообщение было удалено
++++++ я бы добавила- замуж надо ... а вот спешить,( завоевывать решение мужика готовкой и уборкой в ГБ- нельзя..... иначе ножки свесит и не женится- подумает а зачем? На испытательном сроке она лучше старается и поменять на другую запросто.
Сообщение было удалено
Как много человеколюбия в ваших словах)
Сообщение было удалено
Я точно не давлю! Более того, мне не знаком ни один мужчина, который бы давил на женщину , понуждая её за кого-то выйти замуж. А вот женщин, которые гнобят и прессуют других женщин ,с целью чтобы они выходили обязательно замуж, знаю более чем достаточно. Так что, неизвестно -кто на самом деле давит на незамужних свободных женщин целью чтобы те обязательно замуж выходили.
Сообщение было удалено
Их родители
Сообщение было удалено
Привязанность женщины растет весь период отношений...тоже доказано психологами
Сообщение было удалено
будешь хорошим мужем - не бросит. а если будешь моск выносить и копейки подсчитывать - то бросит и правильно сделает
Сообщение было удалено
Смотря какие отношения еще. Это тоже надо учитывать.
Сообщение было удалено
Он домашний тиран. Видно же
Сообщение было удалено
Я Вас тоже удивлю: конечно, сказал! Более того ,я ей сказал, что сделаю всё ,что смогу, а дальше -как будет так и будет и что иллюзий ни по поводу тебя ни по поводу себя по жизни не испытываю. А дальше для Вас персонально -самое интересное. Она не только вышла за меня замуж, но ещё и двоих детей родила. А уходить куда-то ,где ей будет лучше и к тому ,с кем ей будет лучше она почему-то не спешит ни сейчас, ни тогда, когда у нас детей не было особо не спешила. Если что ,мы по материальному уровню на "одной доске" стоИм, так что - никто никого у нас не привел и не приютил.
У меня есть объяснение всему этому. Я никогда жене по поводу нашей совместной жизни никогда не врал и лапшу ей на уши не вешал!
Как по мне,- я считаю законченными под*лецами мужчин ,которые вначале женщинам сладкие байки рассказывают и звезды с небес обещают, а после ЗАГСа свой за*д с дивана не поднимут! Конечно , пиво на диване это лучше, чем что-то делать. Но тогда и обещать райские кущи не надо было. Также я откровенно ненавижу женщин, которые до ЗАГСа по-тихому помалкивают и ,например, такую из себя офигительную хозяйку показывают, что аж загляденье! А после ЗАГСа очень быстренько вся эта хозяйствнность исчезает как туман, да ещё и ценник на свои домашний труд выставлять начинают.
Сообщение было удалено
Я думаю, что нет. Это он на форуме разошелся,а дома тихо себя ведет))). Может быть ему и слова дома не дают сказать, а здесь можно и поговорить)))
Сообщение было удалено
Привязанность женщины растет всю совместную жизнь7(7 в сравнении с музчинами и при прочих равных усшовиях
Сообщение было удалено
Так надо сразу бросать -в молодости, а не проживать всю жизнь и под старость человека в одиночестве оставлять. Правильно или не?
Сообщение было удалено
У меня растет привязанность, это да. Но мне замужем лучше, чем "до" живется даже просто спокойнее сама стала. Но это связанно с личностью мужа скорее всего. Потому что знаю кучу народа, кто просто терпит мужа.
Сообщение было удалено
Вам все равно стакан воды не нужен, чего переживаете?
Сообщение было удалено
Гдавное заблуждение - считать. что мужчины нуждаются в обслуживании (как и женщины в содержании). На самом деле, и он. и она до брака как-то дожили и с голоду не умерли - значит, оба прекрасно могут себя содержать и обслуживать.
И тогда вопрос, кто кому больше должен, вообще отпадает: никто никого не обслуживает и не содержит. Люди просто делают то, что собирались сделать для себя, а попутно и для близких. И делятся с теми, с кем хотят поделиться
Сообщение было удалено
Про домашнюю тиранию... Дома я точно лишних слов не говорю и никогда ни на кого не кричу ,да и на работе тоже голос не повышаю. Просто я не верю в равноправие мужа и жены. Мы с женой ДО ЗАГСа договорились, что я принимаю решения и за них отвечаю. А у неё голос совещательный, также как и у детей. А если у неё появится непреодолимое желание "порулить" -иными словами -решения попринимать, то и отвечать за последствия этих решений будет она, и разгребать их последствия тоже будет она. Всё очень просто. И именно поэтому я задаю очень простой вопрос -почему вы, женщины ,не оговариваете такие простые вопросы как домашний труд (кто , что и как делает и за что отвечает) до ЗАГСа? Очень много проблем в таких беседах ,как правило, снимается. А мужчина ,если его что-то не устраивает может просто в ЗАГС не пойти...и не испортить женщине жизнь!
3895. Почему не оговариваем? Я до загса не скрывала, что засранка))
Сообщение было удалено
Я либо смогу взять этот стакан воды сам, либо буду в больнице ,где меня будут поддерживать пока не умру. Но обузой для близких я очень быть не хочу. А сказки про стакан воды в старости очень любят мошенницы всех мастей рассказывать,- Как оно будет классно потом, в глубокой старости, если ты всё что я запрошу будешь делать для меня сейчас! Даже стакан воды тебе обломится!
Сообщение было удалено
И кто заставляет эту 18-летнюю идти замуж за "старого пня"? Пусть выходит по любви за ровесника и оба вместе наживают добро и учатся мыть посуду.
Так ведь нет, хочется чтоб было все и сразу. Но бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке, хорошо, если за это "все и сразу" только лишь домашним трудом платить придется.
Сообщение было удалено
Если это так ,то это честно! Примите мое мужское уважение за это! Мужчина видел и знал, на ком женится. Поэтому он ни при каких обстоятельствах , если всё уже знал, не может Вам никаких претензий предъявлять по этому поводу!
Сообщение было удалено
Даже при счастливом браке на всю жизнь вероятность пролета со стаканом воды пятидесятипроцентная - этот стакан получит только тот супруг, что проживет меньше другого
Сообщение было удалено
Меня вообще вопросы стаканов с водой не волнуют. Надеюсь не дожить до глубокой немощной старости.
Сообщение было удалено
Вот именно
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. Видел я таких людей, которые в старости и в слабости говорили: Никогда не думалось, что до таких лет придется дожить и в итоге зависеть от тех, на кого всю жизнь давил и с кем ругался!
Слава Богу ,не мои родственники. Но уж очень было показательно!
Сообщение было удалено
Я никого не давлю) Ни сил, ни желания нет. А уж ругаться - вообще смысла не вижу. С неприятными мне людьми я не общаюсь.
Сообщение было удалено
А если на женщин давят "их родители", то среди этих давящих родителей женщины встречаются?
Сообщение было удалено
По мне так правильно, когда мужик живет один и мне не мешает.