Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не. пятидесяти еще нет, чуть под сорок. При этом за много лет приема ОК ущерба не заметила, скорее, наоборот, многие проблемы снимаются. Презервативы тоже вот как-то не соскальзывают. Ущерб от аборта - это тоже не про меня, я беременела, когда сама того хотела. Да и в случае неожиданной беременности - не критично, могу себе позволить еще ребенка родить.
И вот знаете, ничего сверхъестественного не предпринимала: ОК, в случае,если их эффективность может быть снижена - презерватив до конца цикла. Отлично работает.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Просто в моей семье подсчеты кто кому должен неуместны - каждый делает, что может, для себя и тех. кого любит.
И я не люблю полагаться на случай. Если я не хочу забеременеть - то я сама позабочусь об этом, вне зависимости от того, как об этом заботится мужчина. Если у меня есть любимая работа - я буду ей заниматься, даже если меня обеспечивает муж, и точно так же зарабатывать деньги. Если я могу приготовить ужин, пока муж убирается - я этот ужин приготовлю, раньше за стол сядем.
Почему я должна себе в чем-то отказывать?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, стать добытчиком в семье и кого-то содержать должны быть готовы и мужчина, и женщина. Любой, у кого есть родные люди.
Муж попал в аварию, стал инвалидом. По закону. вы обязаны его содержать - даже если разведетесь, вам придется платить алименты.
А может, вообще погиб. Вы обязаны содержать несовершеннолетних детей. То, что вас саму обеспечивал муж. никого не волнует, дети есть все равно хотят
Ваша мама или папа стали старенькие и беспомощные, пенсия маленькая. Разве вы откажетесь их содержать?
Чтобы не пришлось брать на себя ответственность в случае нужды, надо жить вообще одному, прервав все контакты с родными.А так - никто из нас не застрахован от необходимости делиться.

Za
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Это подтверждает не угнетение а то, что женщины ни на что не способны самостоятельно. Варить борщ не хотим, зарабатывать не умеем)))) остается паразитировать)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в старшем поколении как раз оба работали и по хозяйству тоже вместе все обычно делали, и детей приучали помогать. Поскольку хозяйственые дела тогда были не то, что сейчас, в одно лицо не управишься. Я помню, когда маленькая была, немало мужиков белье на ручей по зиме полоскать таскали, чтобы их жены не студили, чего не надо.Да и тяжелое оно, мокрое белье, женщине не утащить. Ну и картошку там всякую сажать. грядки копать, что-то чинить (тогда вещи еще чинили, а не выбрасывали, чтобы купить новую модель) - это ведь тоже мужской труд преимущественно. Всем работы хватало.

Гость

"Именно, современные, молодые пары зачастую занимаются уборкой и домашними делами вместе, каждый работает, я вижу ситуацию о бабоконе непосредственно из комментариев,мб это старшее поколение отписывается тут?"

судя по всему, нет, если речь о "нажимании кнопок"))) старшее поколение (кто был уже взрослым в совке) многое делали вручную...кстати, знаю пожилые пары, где оба работали и помогали друг другу...так что тоже все по-разному.
Что же касается "просто нажатия кнопок", то дело ведь не только в чисто физических затратах, а в невозможности расслабиться после работы, тоже лечь на диван и не думать ни о каких кнопках ...ну или нажимать их по очереди)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С врачом проконсультироваться оно всегда полезно. Особенно когда истерику устроить хочется.

Za
Гость

Сообщение было удалено

Улыбка_кошачьих_глаз

Мужчина страшной читать в этой теме... Во интересно Za приходит на свидание с букетом и мыслью как его визави будет этот букет отбивать?))

Гость

+ И ЛЮБОВНИКА ПОМОЛОЖЕ МОЖНО НАЙТИ. ЛИБО ПОБОГАЧЕ

Гость

Вносит в бюджет семьи - это не значит что весь бюджет семьи тратится на бытовуху ) Знаю много людей с доходами ~200, ни у кого из них нет домработницы. Тупо не нужна, ибо трудностей быта в обычной московской квартире в наше время очень мало.

Так пусть разводится или не выходит. Переживем.
С букетом))) у меня встреч по 2-3 в неделю))) не напасешься на вас цветов то))

Ну если тебе 20 то да. А если 30+ , ты *** и живешь в глуши то кому такая нужна богема??) спасибо уж не надо
Протереть пыль- это уже на Рено тянет минимум, ты чоу)))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так а что мешает по очереди-то нажимать? Чувство собственной незаменимости?
Тут мужики пишут - умеем. мол, нажимать на кнопке.
В реале сколько мужиков знаю - тоже умеют.
Так зачем женщине вперед всех бросаться все домашние дела переделывать, а потом жаловаться?
Пришла с работы. села, отдохнула, чаю попила, тем временем уже вся семья дыхание перевести успела, и каждый чем-то занялся.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Женщина Вы со своим умом шли в гинекологи)) Я русским по белому объяснила что мне гормональные принимать нельзя. А тут они уже от рака лечат. Вы Нобелевскую получить должны

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

И тут же они же пишут что все это должна делать жена. Если жена не делает,то зачем она нужна.

Za
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я думаю, что наши бабы не любят себя, от этого у них все проблемы.Я была в Германии у родни, много куда ходили в гости, так там если жена работает, она палец о палец больше чем мужик не сделает. Я бы даже сказала, что мужики там гораздо больше делают по дому и детьми больше занимаются. Бабы там мужиковатые и походу это страна победившего матриархата

Зарабатывай и живи одна. 100 раз уже сказано, мужики только за

Поэтому и много всяких пиаров. Скоро вообще жениться на бабах прекратят. Завоете

Za

Готовка и мытье 3 часа??))) прямо вот 3 часа руками все делаете??)) я полчаса режу, 2 часа варит мультиварка,потом моет посудомойка. Считаю что лично я готовлю полчаса, остальное делает техника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто мешает расслабляться после работы? Или с чего вы взяли, что многие мужчины сразу приходят ни на диван, в нормальных семьях/парах люди заботятся друг о друге и все взваливать на плечи мужчины/женщины - это как-то странно.
Пара - это двое, это забота, взаимопомощь, желание что-то делать для другого, я знаю много таких пар.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Что Вы такое говорите, это же ответственность за себя и за своих близких, у многих с этим проблемы... Или второй, более вероятный вариант, это то, что работы любимой нет или просто хорошей, в этом виноваты внешние обстоятельства и мне кто-то должен. Это вариант мужчины, лежащего на диване, только сбоку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а есть женщины которые сидя дома еще работают удаленно либо на себя. И зарабатывают больше мужа. и с дитем возятся и по хозяйству. А еще в магазин, распредетелить бюджет, рассчитать кого когда и во что одеть.
Потому когда женщина ТОЛЬКО домохозяйка - это не самое страшное))

Гость
Za

Сообщение было удалено

А то,что Вы стоите мешаете и ждёте,когда следующий ингредиент положить,это отдых???
Или вы забросили всё и на этом готовка закончена? А потом надо еще накласть, посуду и плиту вымыть! Вы этого тоже не делаете? Не завидую такому мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я написала 3 часа в день! А не за один раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то чисто не там где тщательно убирают, а там где не мусорят...И без детей!
А если разводить свинарник дома , то и трех часов ежедневно на всё про всё хватать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть! Тра*хаться не надо и будет 100% гарантированная контрацепция!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

начнем с того что тетки в массе своей зарабатывают все таки поменьше своих мужей, ибо на работу как на чаепитие ходят. и мужья им в массе своей по дому все-таки помогают, пусть не 50на50. так что о массовой проблеме кричать рановато. не?

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Кстати да, про возраст верно замечено.
В школе девочки учатся на равне, а то и лучше мальчиков. В универе примерно тоже самое. А вот дальше, даже те кто без семьи и детей, в карьере/работе слабее по сравнению с мужчинами выглядят по большей части.

Гость
Za

Сообщение было удалено

вот именно. выйдя в офис на работу (ибо мужик своими изобретениями от работы на дому их фактически избавил) они почему то считают опять что их ущемляют и не платят отчего то за такую красоту 8 часов на попе ровно отсидевшую. наверное мужик виноват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всё умею делать сам -кроме рождения детей ,конечно. Как только в браке начал всё делать сам, включая занятия с детьми по полной программе -от вытирания соплей до уколов и таблеток (это я тоже могу), то жена просекла этот момент не сразу, думала что всё отлично у неё теперь- можно сидеть на шее у мужика ножки свесив. Правда ей теща, женщина опытом умудренная, всё очень быстро объяснила, -чем для неё может закончится этот брак при такой моей самостоятельности... Теперь сама всё что может делает, без пинков с моей стороны. Справедливости ради ,я на диване с пивом не лежу. Но жена четко знает, что я без неё обойдусь очень легко, даже с учетом того, что и детьми ещё буду заниматься. Рот на тему о стоимости своего домашнего труда она не открывает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в возрасте. а в том что учиться и работать - не одно и то же. девочки учатся в основном за счет усидчивости. тому самому качеству котором природа наделила их для ведения домашнего хозяйства )))

Гость

Когда я замужем была, вроде не упахивалась по дому, новсе равно так заколебало все делатьо одной. Мужсчитал что домашние дела это женскиеобязанности. Вообще это покпзатель мужского эгоизма , из за этого и развелись. Одной мне намного проще жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это самое правильное решение! Как мужчина полностью поддерживаю! Не нравится муж и его поведение? Разводись! И все довольны, каждый дальше живет сам.

Spravedlivaya
Гость

Сообщение было удалено

В смысле нет?

1.Презервативы - это не только защита он нежелательной беременности но и защита от заболеваний передающихся половым путем. Т.е. более смышленые люди их используют не только что бы не залететь.

2.Далее если плохо работает голова или в процессе вы понимаете что презерватив мал, или мужчина не знает нормальной техники или НЕ УМЕЕТ ПРАВИЛЬНО ОДЕВАТЬ презерватив (без воздуха). То, залет это ваши проблемы и вашего "мужчины".

Далее если случился 2й вариант то, есть экстренная контрацепция. Добежать до аптеки дело 10 минут в мегаполисе. (После этого логично послать героя до времени пока он научится пользоваться тем, что дала природа) В других местах можно иметь про запас одну упаковочку.

Если вы не умеете грамотно совокупляться не нужно писать что 100% контрацепции нет. Выбирайте здоровых мужчин, а нет тех чья сперма ПРОНИКАЕТ К ВАМ через презерватив.

Когда начинаешь САМ думать легче становиться жить и не на кого скидывать вину в случае чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот бм считает что я разрушила его жизнь. Сейчас снимает квартиру исам себя обслуживает. Никому не нужен в свои 40 лет

Гость
Za

Сообщение было удалено

Не все едят хрючево из мультиварки.
Посудомойка хорошо выручает, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А квартира была совместно нажитым имуществом? Если совместно нажитым то при разводе делить с женой/мужем и без показного благородства кому-то оставлять. А если он о себе не побеспокоился заранее и зад свой не прикрыл, то это его проблемы. Тогда он тем более и/д/и/о/т. Ещё вопрос : он в 40 лет по работе никому не нужен или женщинам не нужен?

Spravedlivaya
Гость

Сообщение было удалено

класс)) Ну да только высокотехнологичные и современные мужчины увидели слово новомодное нужно похвастаться перед хозяйками. Я с трудом представляю как они там все готовят, еще один не нужный техноящик с антипригарной кастрюлей на кухню. Что тут модного? Лучше духовки и плиты все таки нет ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира моя. Заработать на свою квартиру он не сподобился, да и врядли смог бы заработать несколько миллионов на квартиру. Не нужен никому из женщин. Стал женоненавистником.

Гость

Он был уверен что я не смогу его выписать, потому и вел себя так уверенно. А суд выписал на первом же заседании в никуда. Кстати не советую женщинам прописывать мужей, геморой нереальный его потом выгнать

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, вам нельзя. А как это влияет на остальных женщин. которым можно?
И противопоказания к применению контрацептивов, и ленивый и неблагодарный муж - это исключительно чьи-то личные проблемы, которые не стоит возводить в абсолют и приписывать всем женщинам.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так не выходите замуж за тех. кто такое пишет, и главное, так делает
Насильно никого уже давно не выдают, сами соображаем. кому сказать "нет", кому "да"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вполне доступные гаджеты. кстати. Кто пользовался - те понимают, что мультиварка не только упрощает жизнь, но и помогает разнообразить стол, освоить новые рецепты.
Но для тех, кто ее только в магазине видел - конечно," хрючево"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с женой одинаковые суммы в домашний бюджет вносите?

Марина А.

Я еще понимаю, что подхватить миф об ужасах ОК и трястись всю жизнь из-за возможности нежеланной беременности кому-то милее, чем анализы сдать и грамотно подобрать контрацепцию - ну не любят люди к врачам ходить
Но чтоб удобную бытовую технику забраковать было проще, чем инструкцию прочесть - это перебор.
Или это правда вопрос доступности, когда выбирают. сапоги или мультиварка, лекарства ребенку или предохранение.
Но при таком раскладе надо всем сообща о выживании заботиться, а не "долги" подбивать

Улыбка_кошачьих_глаз
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Нормальная мультя - это очень удобно. Я гаджетоманка, но среди всей массы приборов на кухне, мультиварка у меня на втором месте после термомикса. плитой и духовкой пользуюсь намного реже, хотя и люблю выпечку (иногда делаю в других гаджетах)

Гость

У большенства нету посудомоечной машины. Не нужно говорить о меньшенстве.

Гость

Вообще согласна с теми кто пишет, что нашим женщинам с детства внушают что она всем кругом обязана , это бред. Я сама тоже года 3 прожила так, обслуживая мужика и не меньше его вкладываясь в бюджет. А когда решила, что с меня хватит, мужик взбунтовался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, так всё и есть. А почему нет? Вместе ухаживают за детьми, вместе занимаются домашними делами. Вчера он готовил стейк на грилле. Своё бельё стирает исключительно сам (стиральная машина) и свои вещи гладит сам. Завтраки тоже она ему не готовит, потому что он встает намного раньше её (в 6 утра), соответственно раньше он приходит с работы. Поочередно развозят детей по кружкам и секциям, кому в данный момент удобнее отпроситься с работы. Что опять не так???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++ знаю таких. Беременнют как кошки

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Не будьте рабами. Получайте приличное образование, делайте карьеру, получайте большие деньги и бкдьте счастливы. Именно за это бороличь феминистки, именно сейчас мы можем всем этим пользоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясняю опять, Я - ЖЕНЩИНА!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Контрацепция - это гормгналлные сбои, они небезбидны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))) Плюсуюсь, правда, объявите байкот мужикам, не ходите замуж. А то всё мучаетесь и мучаетесь и в замуж они вас зовут и рожать упрашивают, на коленях стоят, а вы всё не хотите, а делаете. Какой-то парадокс получается)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять мимо))) У меня дочь, и она замужем. А завоевывать симпатии мужчин мне не надо, я против брака. Женщин уважаю тех, которые гордо идут по жизни, обеспечивают себя САМИ и полностью независимы ни материально, ни морально от мужчин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за бред??? Моя дочь получает чуть больше своего мужа. Где, в какой стране, за одинаковый труд женщина получает меньше мужчин? Вы хоть задумывайтесь, когда на кнопки нажимаете. У у моего зятя начальница над ним тоже женщина. В США навалом высокооплачиваемых женщин, которые находятся на руководящих должностях. Всё зависит только от образования и ума