Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
Не. пятидесяти еще нет, чуть под сорок. При этом за много лет приема ОК ущерба не заметила, скорее, наоборот, многие проблемы снимаются. Презервативы тоже вот как-то не соскальзывают. Ущерб от аборта - это тоже не про меня, я беременела, когда сама того хотела. Да и в случае неожиданной беременности - не критично, могу себе позволить еще ребенка родить.
И вот знаете, ничего сверхъестественного не предпринимала: ОК, в случае,если их эффективность может быть снижена - презерватив до конца цикла. Отлично работает.
Сообщение было удалено
Нет. Просто в моей семье подсчеты кто кому должен неуместны - каждый делает, что может, для себя и тех. кого любит.
И я не люблю полагаться на случай. Если я не хочу забеременеть - то я сама позабочусь об этом, вне зависимости от того, как об этом заботится мужчина. Если у меня есть любимая работа - я буду ей заниматься, даже если меня обеспечивает муж, и точно так же зарабатывать деньги. Если я могу приготовить ужин, пока муж убирается - я этот ужин приготовлю, раньше за стол сядем.
Почему я должна себе в чем-то отказывать?
Сообщение было удалено
Ну, стать добытчиком в семье и кого-то содержать должны быть готовы и мужчина, и женщина. Любой, у кого есть родные люди.
Муж попал в аварию, стал инвалидом. По закону. вы обязаны его содержать - даже если разведетесь, вам придется платить алименты.
А может, вообще погиб. Вы обязаны содержать несовершеннолетних детей. То, что вас саму обеспечивал муж. никого не волнует, дети есть все равно хотят
Ваша мама или папа стали старенькие и беспомощные, пенсия маленькая. Разве вы откажетесь их содержать?
Чтобы не пришлось брать на себя ответственность в случае нужды, надо жить вообще одному, прервав все контакты с родными.А так - никто из нас не застрахован от необходимости делиться.
Сообщение было удалено
Это подтверждает не угнетение а то, что женщины ни на что не способны самостоятельно. Варить борщ не хотим, зарабатывать не умеем)))) остается паразитировать)
Сообщение было удалено
Нет, в старшем поколении как раз оба работали и по хозяйству тоже вместе все обычно делали, и детей приучали помогать. Поскольку хозяйственые дела тогда были не то, что сейчас, в одно лицо не управишься. Я помню, когда маленькая была, немало мужиков белье на ручей по зиме полоскать таскали, чтобы их жены не студили, чего не надо.Да и тяжелое оно, мокрое белье, женщине не утащить. Ну и картошку там всякую сажать. грядки копать, что-то чинить (тогда вещи еще чинили, а не выбрасывали, чтобы купить новую модель) - это ведь тоже мужской труд преимущественно. Всем работы хватало.
"Именно, современные, молодые пары зачастую занимаются уборкой и домашними делами вместе, каждый работает, я вижу ситуацию о бабоконе непосредственно из комментариев,мб это старшее поколение отписывается тут?"
судя по всему, нет, если речь о "нажимании кнопок"))) старшее поколение (кто был уже взрослым в совке) многое делали вручную...кстати, знаю пожилые пары, где оба работали и помогали друг другу...так что тоже все по-разному.
Что же касается "просто нажатия кнопок", то дело ведь не только в чисто физических затратах, а в невозможности расслабиться после работы, тоже лечь на диван и не думать ни о каких кнопках ...ну или нажимать их по очереди)))
Сообщение было удалено
С врачом проконсультироваться оно всегда полезно. Особенно когда истерику устроить хочется.
Сообщение было удалено
Мужчина страшной читать в этой теме... Во интересно Za приходит на свидание с букетом и мыслью как его визави будет этот букет отбивать?))
+ И ЛЮБОВНИКА ПОМОЛОЖЕ МОЖНО НАЙТИ. ЛИБО ПОБОГАЧЕ
Вносит в бюджет семьи - это не значит что весь бюджет семьи тратится на бытовуху ) Знаю много людей с доходами ~200, ни у кого из них нет домработницы. Тупо не нужна, ибо трудностей быта в обычной московской квартире в наше время очень мало.
Так пусть разводится или не выходит. Переживем.
С букетом))) у меня встреч по 2-3 в неделю))) не напасешься на вас цветов то))
Ну если тебе 20 то да. А если 30+ , ты *** и живешь в глуши то кому такая нужна богема??) спасибо уж не надо
Протереть пыль- это уже на Рено тянет минимум, ты чоу)))
Сообщение было удалено
Так а что мешает по очереди-то нажимать? Чувство собственной незаменимости?
Тут мужики пишут - умеем. мол, нажимать на кнопке.
В реале сколько мужиков знаю - тоже умеют.
Так зачем женщине вперед всех бросаться все домашние дела переделывать, а потом жаловаться?
Пришла с работы. села, отдохнула, чаю попила, тем временем уже вся семья дыхание перевести успела, и каждый чем-то занялся.
Сообщение было удалено
Женщина Вы со своим умом шли в гинекологи)) Я русским по белому объяснила что мне гормональные принимать нельзя. А тут они уже от рака лечат. Вы Нобелевскую получить должны
Сообщение было удалено
И тут же они же пишут что все это должна делать жена. Если жена не делает,то зачем она нужна.
Сообщение было удалено
Я думаю, что наши бабы не любят себя, от этого у них все проблемы.Я была в Германии у родни, много куда ходили в гости, так там если жена работает, она палец о палец больше чем мужик не сделает. Я бы даже сказала, что мужики там гораздо больше делают по дому и детьми больше занимаются. Бабы там мужиковатые и походу это страна победившего матриархата
Зарабатывай и живи одна. 100 раз уже сказано, мужики только за
Поэтому и много всяких пиаров. Скоро вообще жениться на бабах прекратят. Завоете
Готовка и мытье 3 часа??))) прямо вот 3 часа руками все делаете??)) я полчаса режу, 2 часа варит мультиварка,потом моет посудомойка. Считаю что лично я готовлю полчаса, остальное делает техника.
Сообщение было удалено
А кто мешает расслабляться после работы? Или с чего вы взяли, что многие мужчины сразу приходят ни на диван, в нормальных семьях/парах люди заботятся друг о друге и все взваливать на плечи мужчины/женщины - это как-то странно.
Пара - это двое, это забота, взаимопомощь, желание что-то делать для другого, я знаю много таких пар.
Сообщение было удалено
Что Вы такое говорите, это же ответственность за себя и за своих близких, у многих с этим проблемы... Или второй, более вероятный вариант, это то, что работы любимой нет или просто хорошей, в этом виноваты внешние обстоятельства и мне кто-то должен. Это вариант мужчины, лежащего на диване, только сбоку.
Сообщение было удалено
а есть женщины которые сидя дома еще работают удаленно либо на себя. И зарабатывают больше мужа. и с дитем возятся и по хозяйству. А еще в магазин, распредетелить бюджет, рассчитать кого когда и во что одеть.
Потому когда женщина ТОЛЬКО домохозяйка - это не самое страшное))
Сообщение было удалено
А то,что Вы стоите мешаете и ждёте,когда следующий ингредиент положить,это отдых???
Или вы забросили всё и на этом готовка закончена? А потом надо еще накласть, посуду и плиту вымыть! Вы этого тоже не делаете? Не завидую такому мужу.
Сообщение было удалено
я написала 3 часа в день! А не за один раз.
Сообщение было удалено
Вообще-то чисто не там где тщательно убирают, а там где не мусорят...И без детей!
А если разводить свинарник дома , то и трех часов ежедневно на всё про всё хватать не будет.
Сообщение было удалено
Есть! Тра*хаться не надо и будет 100% гарантированная контрацепция!
Сообщение было удалено
начнем с того что тетки в массе своей зарабатывают все таки поменьше своих мужей, ибо на работу как на чаепитие ходят. и мужья им в массе своей по дому все-таки помогают, пусть не 50на50. так что о массовой проблеме кричать рановато. не?
Сообщение было удалено
Кстати да, про возраст верно замечено.
В школе девочки учатся на равне, а то и лучше мальчиков. В универе примерно тоже самое. А вот дальше, даже те кто без семьи и детей, в карьере/работе слабее по сравнению с мужчинами выглядят по большей части.
Сообщение было удалено
вот именно. выйдя в офис на работу (ибо мужик своими изобретениями от работы на дому их фактически избавил) они почему то считают опять что их ущемляют и не платят отчего то за такую красоту 8 часов на попе ровно отсидевшую. наверное мужик виноват.
Сообщение было удалено
Я всё умею делать сам -кроме рождения детей ,конечно. Как только в браке начал всё делать сам, включая занятия с детьми по полной программе -от вытирания соплей до уколов и таблеток (это я тоже могу), то жена просекла этот момент не сразу, думала что всё отлично у неё теперь- можно сидеть на шее у мужика ножки свесив. Правда ей теща, женщина опытом умудренная, всё очень быстро объяснила, -чем для неё может закончится этот брак при такой моей самостоятельности... Теперь сама всё что может делает, без пинков с моей стороны. Справедливости ради ,я на диване с пивом не лежу. Но жена четко знает, что я без неё обойдусь очень легко, даже с учетом того, что и детьми ещё буду заниматься. Рот на тему о стоимости своего домашнего труда она не открывает...
Сообщение было удалено
дело не в возрасте. а в том что учиться и работать - не одно и то же. девочки учатся в основном за счет усидчивости. тому самому качеству котором природа наделила их для ведения домашнего хозяйства )))
Когда я замужем была, вроде не упахивалась по дому, новсе равно так заколебало все делатьо одной. Мужсчитал что домашние дела это женскиеобязанности. Вообще это покпзатель мужского эгоизма , из за этого и развелись. Одной мне намного проще жить.
Сообщение было удалено
Вот это самое правильное решение! Как мужчина полностью поддерживаю! Не нравится муж и его поведение? Разводись! И все довольны, каждый дальше живет сам.
Сообщение было удалено
В смысле нет?
1.Презервативы - это не только защита он нежелательной беременности но и защита от заболеваний передающихся половым путем. Т.е. более смышленые люди их используют не только что бы не залететь.
2.Далее если плохо работает голова или в процессе вы понимаете что презерватив мал, или мужчина не знает нормальной техники или НЕ УМЕЕТ ПРАВИЛЬНО ОДЕВАТЬ презерватив (без воздуха). То, залет это ваши проблемы и вашего "мужчины".
Далее если случился 2й вариант то, есть экстренная контрацепция. Добежать до аптеки дело 10 минут в мегаполисе. (После этого логично послать героя до времени пока он научится пользоваться тем, что дала природа) В других местах можно иметь про запас одну упаковочку.
Если вы не умеете грамотно совокупляться не нужно писать что 100% контрацепции нет. Выбирайте здоровых мужчин, а нет тех чья сперма ПРОНИКАЕТ К ВАМ через презерватив.
Когда начинаешь САМ думать легче становиться жить и не на кого скидывать вину в случае чего.
Сообщение было удалено
а вот бм считает что я разрушила его жизнь. Сейчас снимает квартиру исам себя обслуживает. Никому не нужен в свои 40 лет
Сообщение было удалено
Не все едят хрючево из мультиварки.
Посудомойка хорошо выручает, да.
Сообщение было удалено
А квартира была совместно нажитым имуществом? Если совместно нажитым то при разводе делить с женой/мужем и без показного благородства кому-то оставлять. А если он о себе не побеспокоился заранее и зад свой не прикрыл, то это его проблемы. Тогда он тем более и/д/и/о/т. Ещё вопрос : он в 40 лет по работе никому не нужен или женщинам не нужен?
Сообщение было удалено
класс)) Ну да только высокотехнологичные и современные мужчины увидели слово новомодное нужно похвастаться перед хозяйками. Я с трудом представляю как они там все готовят, еще один не нужный техноящик с антипригарной кастрюлей на кухню. Что тут модного? Лучше духовки и плиты все таки нет ничего.
Сообщение было удалено
Квартира моя. Заработать на свою квартиру он не сподобился, да и врядли смог бы заработать несколько миллионов на квартиру. Не нужен никому из женщин. Стал женоненавистником.
Он был уверен что я не смогу его выписать, потому и вел себя так уверенно. А суд выписал на первом же заседании в никуда. Кстати не советую женщинам прописывать мужей, геморой нереальный его потом выгнать
Сообщение было удалено
Хорошо, вам нельзя. А как это влияет на остальных женщин. которым можно?
И противопоказания к применению контрацептивов, и ленивый и неблагодарный муж - это исключительно чьи-то личные проблемы, которые не стоит возводить в абсолют и приписывать всем женщинам.
Сообщение было удалено
Так не выходите замуж за тех. кто такое пишет, и главное, так делает
Насильно никого уже давно не выдают, сами соображаем. кому сказать "нет", кому "да"
Сообщение было удалено
Вполне доступные гаджеты. кстати. Кто пользовался - те понимают, что мультиварка не только упрощает жизнь, но и помогает разнообразить стол, освоить новые рецепты.
Но для тех, кто ее только в магазине видел - конечно," хрючево"
Сообщение было удалено
Вы с женой одинаковые суммы в домашний бюджет вносите?
Я еще понимаю, что подхватить миф об ужасах ОК и трястись всю жизнь из-за возможности нежеланной беременности кому-то милее, чем анализы сдать и грамотно подобрать контрацепцию - ну не любят люди к врачам ходить
Но чтоб удобную бытовую технику забраковать было проще, чем инструкцию прочесть - это перебор.
Или это правда вопрос доступности, когда выбирают. сапоги или мультиварка, лекарства ребенку или предохранение.
Но при таком раскладе надо всем сообща о выживании заботиться, а не "долги" подбивать
Сообщение было удалено
Нормальная мультя - это очень удобно. Я гаджетоманка, но среди всей массы приборов на кухне, мультиварка у меня на втором месте после термомикса. плитой и духовкой пользуюсь намного реже, хотя и люблю выпечку (иногда делаю в других гаджетах)
У большенства нету посудомоечной машины. Не нужно говорить о меньшенстве.
Вообще согласна с теми кто пишет, что нашим женщинам с детства внушают что она всем кругом обязана , это бред. Я сама тоже года 3 прожила так, обслуживая мужика и не меньше его вкладываясь в бюджет. А когда решила, что с меня хватит, мужик взбунтовался.
Сообщение было удалено
Конечно, так всё и есть. А почему нет? Вместе ухаживают за детьми, вместе занимаются домашними делами. Вчера он готовил стейк на грилле. Своё бельё стирает исключительно сам (стиральная машина) и свои вещи гладит сам. Завтраки тоже она ему не готовит, потому что он встает намного раньше её (в 6 утра), соответственно раньше он приходит с работы. Поочередно развозят детей по кружкам и секциям, кому в данный момент удобнее отпроситься с работы. Что опять не так???
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ знаю таких. Беременнют как кошки
Сообщение было удалено
Не будьте рабами. Получайте приличное образование, делайте карьеру, получайте большие деньги и бкдьте счастливы. Именно за это бороличь феминистки, именно сейчас мы можем всем этим пользоваться.
Сообщение было удалено
Объясняю опять, Я - ЖЕНЩИНА!
Сообщение было удалено
Контрацепция - это гормгналлные сбои, они небезбидны
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))) Плюсуюсь, правда, объявите байкот мужикам, не ходите замуж. А то всё мучаетесь и мучаетесь и в замуж они вас зовут и рожать упрашивают, на коленях стоят, а вы всё не хотите, а делаете. Какой-то парадокс получается)))
Сообщение было удалено
Опять мимо))) У меня дочь, и она замужем. А завоевывать симпатии мужчин мне не надо, я против брака. Женщин уважаю тех, которые гордо идут по жизни, обеспечивают себя САМИ и полностью независимы ни материально, ни морально от мужчин
Сообщение было удалено
Ну что за бред??? Моя дочь получает чуть больше своего мужа. Где, в какой стране, за одинаковый труд женщина получает меньше мужчин? Вы хоть задумывайтесь, когда на кнопки нажимаете. У у моего зятя начальница над ним тоже женщина. В США навалом высокооплачиваемых женщин, которые находятся на руководящих должностях. Всё зависит только от образования и ума