Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А предохраняться и не связываться с гулящими никак?
Эти риски - вопрос не физиологии, а слабой ответственности за свое здоровье.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

хватит чушь нести, нет на 100% гарантированной конрацепции

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Выйти замуж за лентяя и хамло, заранее убедить себя, что работать не получится, только на борщи и годна, рожать детей не потому. что сама их хочешь. а чтобы мужа удержать, и потом выставлять материнство как тяжкую повинность, не считать себя вправе пойти и потратить деньги из семейного бюджета на нужную тебе вещь и обосновывать это право каким-то домашним трудом - это ж не просто не любить себя, это презирать себя надо. И вот так почитаешь - чуть ли не как норму это преподносят.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

есть и другие, которые впахивают аки ***** всю жизнь , всех домашних обслуживают во вторую смену после основной работы
Эти еще больше чем первые себя не любят

Гость

аки кля-чи

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Но залетает почему-то далеко не каждая.
Не говоря уже о контрацепции постфактум.
Женщина-то как раз проблему нежелательной беременности всегда может решить. В отличие от мужчины. которого просто ставят перед фактом.
И кстати, по крайней мере одно стопроцентное средство защиты от нежелательной беременности есть - не спать с теми, от кого не хотела бы иметь детей.

Гость

"так разве не очевидно, что силком ее никто не заставляет? она сама считает что это ее обязанность, я ее такую и выбирал, о чем там надо было предупреждать? и очевидно, что при этом в браке со мной ей лучше чем без меня, иначе что бы ее удержало?"

Я рада лично за вас. Но мне почему-то кажется, раз тема вызвала такой живой интерес, то не все женщины считают себя бабоконями по призванию, считающими, что муж имеет право на отдых после работы, а она даже и подумать об этом не смеет - криминал)))) Так что мы здесь обсуждаем не вашу личную, благоприятную для вас ситуацию, а проблему в целом. Которая заключается в том, что если женщина добровольно считает, что работа по дому - только ее обязанность (по патриархальной традиции), то по той же традиции мужчина должен был бы считать, что обеспечивать семью - только его обязанность:) но вы же в массе своей так не считаете? вы привержены традициям только в той части, которая выгодна вам)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А если вообще не хочешь больше детей, то вообще ни с кем не спать?
опять вы какую то чушь пишете
Естественно мужи и баба НЕ равны. И мужик должен возмещать это неравенство. Вкладываться в семью больше, физически или материально.
Иначе он на х не нужен, без него проще

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это одно и то же, она ведь все равно живет с людьми, которым на нее плевать, и мирится с этим

Гость

"есть и другие, которые впахивают аки ***** всю жизнь , всех домашних обслуживают во вторую смену после основной работы
Эти еще больше чем первые себя не любят"

я лично таких не знаю. В моем окружении по умолчанию предполагается, что если оба работают вне дома, то оба работают и дома тоже))) Но, как видно из комментариев, есть немало таких мужчин, которые в жене видят "бабоконя"))))

Гость

"А если вообще не хочешь больше детей, то вообще ни с кем не спать?
опять вы какую то чушь пишете
Естественно мужи и баба НЕ равны. И мужик должен возмещать это неравенство. Вкладываться в семью больше, физически или материально.
Иначе он на х не нужен, без него проще"

+++++++

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если вообще не хочешь больше детей, то значит, парочку уже родила, лет до 30-40 дожила. и уж наверняка к этому возрасту идеальный для себя способ контрацепции подобрала. И запасной еще, на случай сбоя.
Вы уж извините, но из уст зрелой женщины слово "залет" - детский лепет

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А как проблему нежелательной беременности можно решить если порвался например презерватив? В этом случае разве не оба ответственны? Или снова женщина коза,а мужик белый и пушистый?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

она сама их к этому приучила, потому что изначально себя не любила и пыталась угодить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я полно таких знаю, в совке так каждая первая баба так жила

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

если у бабы высокая фертильность, то никакие способы предохранения не помогут. кроме как трубы перевязать

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И как же это поможет избежать нежелательной беременности?
Если женщина боится именно этого, то компенсировать "неравенство" мужчина может. только используя каждый раз презерватив (несмотря на то. что и она предохраняется) или сделав вазэктомию, а не "материально и физически".
А если женщина не прочь родить, при условии, что мужчина выведет семью на определенный материальный уровень и возьмет на себя такие-то домашние обязанности - то так пусть и говорит, а не рассказывает, что повышение зарплаты мужа на 50% и регулярное мытье им пола - лучшая контрацепция..

Гость

"А я полно таких знаю, в совке так каждая первая баба так жила"

Ну вы сравнили:) В совке было принято жениться и выходить замуж за ровесников или +- 5 лет максимум разница:) На ровесника или на мужика моложе себя еще можно работать "во вторую смену"...а сейчас нашим недомачо с маленькой зп в 40 лет подавай 20-летнюю, да еще чтоб пахала на него после работы, пока он на диване, и за ЩаССье еще считала, а с его стороны - ноль обязательств... хотят на всех стульях сразу усидеть. Но не получается))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Правда не знаете, как?Тогда к гинекологу в течение ближайших суток, он подскажет.
Виноват, в этом случае. видимо, производитель презервативов. а не кто-либо из пары.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Никак не поможет, это компенсация за моральный и физический ущерб.
Ну и потом , если женщина все таки хочет детей, то только от такого и можно рожать, а пополамщики на х не нужны

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И много ли женщин с высокой фертильностью рожают по 10-15 детей?
Значит, что-то да помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поможет использование 2 методов, например ОК и презерватива одновременно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не собираюсь пахать на ровесника. счас

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

да на аборты они бегают, мозга же как у куриццы

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

на аборты бегают, че еще там поможет? ку-ку что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никто в 40 20летних не берет, не смешите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для 2 методов одновременно мозг не вырос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

травиться ОК не все хотят и не всем подходит эта гормональная химизация организма.
Презики рвутся или соскакивают, это вообще смешной метод

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А какой ущерб-то?
Если секс с мужчиной и тем более дети от него воспринимаются женщиной, как моральный и физический ущерб - то на кой она вообще с ним живет? Это домашнее насилие , его надо прекращать.
А если она этого мужчину любит и хочет - то о каком ущербе речь? Даже в случае неожиданной беременности это будет проблема, которую муж и жена будут решать вместе, а не женщина решать, а мужчина - откупаться.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не знаю. Я конечно понимаю всякие там аборты,но здоровье женщины страдает. А мужчина продолжает жить и скорее всего,если аборт оставит женщину бездетной,ее обвинит в этом в дальнейшем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каких методов? ты вообще какого пола, гинеколох доморощенный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть, к примеру таблетки и презерватив одновременно и каждый раз, надежность стремится к 100%, но вы же не хотите? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ж, надежных, таблы и резинка, называется голландский метод, погуглите

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ущерб от аборта, от приема ОК
ну хотя если вам 50 лет, то это не про вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама жри химию свою

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не травление, травятся те, кто не пьет как раз, у них риски рака высокие, миом и кист

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видите вы какая злая, так как трясетесь каждый мес чтобы не залететь, у вас нервы ни к черту уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама придумала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не просто глупых людей не люблю

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. А на аборты бегать, значит. подходит, это для организма полезнее и не рвется ничего.
Если тут мужчина в чем и виноват - то в первую очередь в неразборчивости: связался с мадам, которая даже о своем здоровье думать не готова, лишь бы компенсировали - а там хоть трава не расти. Вот какая тут семья и дети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте хоть что-то еще на досуге, кроме вумана, например книгу гинеколога Лубнина или к врачу сходите и проконсультируйтесь или просто статьи в инете, у моей золовки рак нашли в 28 лет, по женски, ок она не пила, у подруг у кого кисты, у кого миомы находят после 30, ок они тоже не пили, яичникам вредно работать каждый месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну понятно все с тобой, ума палата, я так и думала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы надоели, по большому счету, баба тоже ***** не нужна.
А выправлением социального неравенства занимается г-ва, как в той же Германии или Швеции.
Это система выстроенная г-вом..

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

я и не писала, что женщина не должна заботиться, это в ее интересах. А мужик просто должен вносить в семейный бюджет больше и быть готовым содержать , иначе на кой он нужен.
Вы из тех, кто лошадь и бык и мужик у вас приложение к дивану ни на что не годное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно, современные, молодые пары зачастую занимаются уборкой и домашними делами вместе, каждый работает, я вижу ситуацию о бабоконе непосредственно из комментариев,мб это старшее поколение отписывается тут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нужна, так живи один и др0чи, кому это интересно

Гость

Вы плохо считаете. Если поддерживать чистоту и порядок и полноценно питаться дома,то уходит намного больше времени!
Каждый день трачу на готовку+мытьё посуды 3 часа.
Раз в неделю:
Попылесосить,помыть полы и вытереть пыль(3к.кв) 2 часа.
Вымыть на кухне рабочее место(плиту,шкафчики,вытяжку) - 1,5 часа.
Развешивание белья,глажка,зашивание,раскладывание по полкам - 2 часа.
Помыть ванную комнату 2 раза в неделю - 1 час.
Реже:
Мытьё дверей,мебели,окон,холодильника - 4 часа.
А еще,раза 3 в месяц пеку что-то вкусное - 7 часов(за месяц).
А если еще кто-то за продуктами ездит,а потом еще всё разложить надо...
И это без мелочей,таких как застилание постели каждый день...
И без детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да баб тоже, в принципе, не нужно тогда.. Составьте брачный контракт, с таким материалистическим подходом, и будет Вам счастье...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3202

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно я эту писанину своему врачу покажу?)) Пожалуйста)) и истерику устрою,чтоб ок мне прописала срочно! И ***** с ним что нельзя мне,но это ж от рака спасает)) а от рака кости может их в кости втирать?