Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Za

Сообщение было удалено

Конечно. Не хватало еще свою энергию на лентяя тратить.

Za
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

Естественно никаких ЗАГСов. Надоело и разошлись

Гость
Улыбка_кошачьих_глаз

Сообщение было удалено

норм вариант, но чего-то быт переоценили )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а тебя зачем дома держать ? )

Улыбка_кошачьих_глаз
Гость

Сообщение было удалено

Ну это на очень хорошем уровне быт, там с учетом потенциальной учебы детей и т.д. можно меньше конечно с обоих сторон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы про мужиков говорили, ты стрелки не переводи

Za
Гость

Сообщение было удалено

Незачем абсолютно. Лучше жить порознь и в гости ходить. Не к ней дак к другой. Помоложе

Дуся
Za

Сообщение было удалено

Za, а вы на другой ветке утверждали, что вы женщина.

Za

Путаете

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

Да уж Тёщу - Мамиту все знают.((((

Что, кого теперь бомбят?

Тролльчиха.

Опять пришла россиян жизни учить.

Надоели уже всем рассказы твои про любовников в 60 лет и америку.

Марианна

Я не пойму, что значит сколько стоит? Сейчас все домашние обязанности на мне. Муж только продукты покупает и мусор выносит :) меня не напрягает, в доме я руковожу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого доить будете тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что подтвердили, а то все не верят, что я женского полу. Теперь поверят. Я даже пост этот себе в почту закину, чтобы долго не искать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧТО информативного здесь вы сказали? Муж дочери половину домашних дел выполняет и ухода за детьми?или ваша дочь тянет боллшую часть?))

Sagrada Familia

ЖЕНЩИНЫ, НАЙДИТЕ эту статью в интернете
Женщина и капитал: особенности угнетения

У капитала не женское лицо

Этот факт очевиден. Взглянем на список Форбса: среди десяти богатейших людей мира ни одной женщины нет, среди миллиардеров их ничтожное меньшинство. 94% самых богатых людей Германии –мужчины.

Как обстоит дело на нижних этажах буржуазии? Возьмем топ-менеджмент крупных предприятий. Согласно исследованию института Оснабрюк в 2013 среди топ-менеджеров Германии было 11,2% женщин.

То есть и в наше время капитал преимущественно имеет мужское лицо. Совершенно иначе обстоит дело среди пролетариата.

Каждый десятый мужчина в Германии работает в так называемом «секторе низких зарплат». В нем же работает каждая третья немецкая женщина! «Сектор низких зарплат» - преимущественно женская область.

Точно так же, а обычно еще уже дело обстоит в других странах:

Sagrada Familia

.Вывод из статьи- правящему классу выгодно существование рабов, готовых работать на грязных низкооплачиваемых работах. Почиоайте

Sagrada Familia

Точно так же, а обычно еще хуже дело обстоит в других странах: женщины работают тяжело, в плохих условиях, их зарплаты низки, их труд не пользуется уважением.

Казалось бы, следует ожидать активного участия женщин в рабочем и коммунистическом движении, в профсоюзах.

Но и этого нет. Скажем, в Германии в профсоюзах состоит около 6 млн человек, из них женщин всего около трети (32,7%). Среди девяти профсоюзных земельных руководителей только две женщины. В коммунистических и левых организациях повсюду наблюдается дефицит активных женщин, даже там, где их сознательно продвигают и вводят квоты.

Таким образом, женщины подвергаются особенно сильной эксплуатации, но при этом не готовы бороться за свои права.

Почему это происходит? По какой причине женщины позволяют эксплуатировать себя, и лишь редко и слабо сопротивляются эксплуатации?

Здесь можно, конечно, долго рассуждать о «биологии», о «психологии», о гормонах и о пресловутых мамонтах. Но прежде чем пускаться в обывательские, ничем не обоснованные спекуляции, стоит взглянуть на материалистические факты. На те самые социально-экономические основы, которые образуют базис общества.

В «Происхождении семьи, частной собственности и государства« Энгельс показывает, что в начале развития общества существовало тматеринское право. Люди жили внутри рода, детям была известна лишь родная мать, но не отец, и женщины пользовались высоким положением. Затем развитие производительных сил привело к тому,...

Sagrada Familia

«Вместе с разделением труда, содержащим все противоречия и покоящимся, в свою очередь, на естественно возникшем разделении труда в семье и на распадении общества на отдельные, противостоящие друг другу семьи,— вместе с этим разделением труда дано и распределение, являющееся притом — как количественно, так и качественно — неравным распределением труда и его продуктов; следовательно дана и собственность, зародыш и первоначальная форма которой имеется уже в семье, где жена и дети —рабы мужчины. Рабство в семье — правда, еще очень примитивное и скрытое —есть первая собственность, которая, впрочем, уже и в этой форме вполне соответствует определению современных экономистов, согласно которому собственность есть распоряжение чужой рабочей силой».

Это совершенно четкое высказывание

Гость

"Ну не совсем...
Тут ещё должна быть зависимость от вносимых в семейный бюджет денег и зависимость от потребностей в быту.
Например
1) он вносит 200т, она 30т. Или наоборот. Какой тут быт пополам ?
2) он хочет есть на ужин борщи и т.п., а ей достаточно йогурта. Зачем ей возится с борщём ? ) Или его устраивают недельная пыль и разбросанные носки, а она фанатка чистоты и уборки %)"

По пункту 1 - если он ВНОСИТ 200 тыс., то вопрос о быте отпадает вообще - у них есть домработница)))

Sagrada Familia

Женщина совершает в семье конкретный вид труда и вступает при этом в определенные трудовые отношения. Эти трудовые отношения мы рассмотрим подробнее.

Этот особый, при этом важнейший для человечества вид труда можно в целом назвать «уход». В самом деле, женщина в семье совершает именно уход: уход за детьми, больными, престарелыми, уход за домочадцами (например, приготовление еды для мужа можно включить в это понятие), уход за помещениями также в основном –зона женской ответственности. В Германии существует оплачиваемая профессия «Семейная помощница», которой обучаются 2 года. В рамках этого обучения женщины получают основы ухода за детьми, престарелыми, инвалидами, знания по семейной экономике и хозяйству. Затем они работают, при необходимости заменяя отсутствующую (например, из-за болезни) мать, жену и дочь. Таким образом молчаливо признается, что работа дочери, жены и матери вполне реальна, ведь существует аналогичная оплачиваемая профессия. Но как «обязанность» женщины, этот труд остается невидимым, неоплачиваемым, как бы само собой разумеется, что женщина его производит.

Таким образом, каждая мать и многие жены ежедневно осуществляют работу по семейному уходу. За это они не получают никакого вознаграждения. В лучшем случае их кормит мужчина согласно собственному настроению. Иногда (в случае отсутствия мужчины) они получают пособие от государства, при этом их клеймят как «паразиток на шее у честных налогоплательщиков». Наконец, в наиболее распространенном случае, эти женщины, помимо семейного ухода, должны еще и зарабатывать на жизнь для себя и семьи. Семейный труд в любом случае "трудом" даже не считается.

Гость

"Не купил шубу? Месяц без секса!!! Хаааа)) мужик думает- на х я в это вписался вообще, волосы рвет)))"

если там есть, что рвать)))
А если серьезно:
После работы да к плите, пока муж на диване или с друзьями в кабаке? По воскресеньям он - у компа или телика, она в одиночестве занимается уборкой? Да еще и шубы за это никакой??? тогда Б АБА думает: а на к я в это вписалась вообще...и волосы на себе рвет)))

Гость

"А не пошла бы такая женщина лесом со своим прайсом. Самой работать и ухаживать за собой не пробовали? Попробуйте, очень интересное занятие)"

тогда вы сами себе готовьте и гладьте:) и убирайте квартиру наравне с женой:) не пробовали? очень интересное занятие:)
А если вы решили, что нашли ломовую лошадь, которая не имеет права на отдых, то лесом идете вы))) у современной женщины выбор пошире будет, чем у наших мама и бабушек, так что не запугаете:)

Гость

"Женщина совершает в семье конкретный вид труда и вступает при этом в определенные трудовые отношения. Эти трудовые отношения мы рассмотрим подробнее.

Этот особый, при этом важнейший для человечества вид труда можно в целом назвать «уход». В самом деле, женщина в семье совершает именно уход: уход за детьми, больными, престарелыми, уход за домочадцами (например, приготовление еды для мужа можно включить в это понятие), уход за помещениями также в основном –зона женской ответственности. В Германии существует оплачиваемая профессия «Семейная помощница», которой обучаются 2 года. В рамках этого обучения женщины получают основы ухода за детьми, престарелыми, инвалидами, знания по семейной экономике и хозяйству. Затем они работают, при необходимости заменяя отсутствующую (например, из-за болезни) мать, жену и дочь. Таким образом молчаливо признается, что работа дочери, жены и матери вполне реальна, ведь существует аналогичная оплачиваемая профессия. Но как «обязанность» женщины, этот труд остается невидимым, неоплачиваемым, как бы само собой разумеется, что женщина его производит.

Таким образом, каждая мать и многие жены ежедневно осуществляют работу по семейному уходу. За это они не получают никакого вознаграждения. В лучшем случае их кормит мужчина согласно собственному настроению. Иногда (в случае отсутствия мужчины) они получают пособие от государства, при этом их клеймят как «паразиток на шее у честных налогоплательщиков». Наконец, в наиболее распространенном случае, эти женщины, помимо семейного ухода, должны еще и зарабатывать на жизнь для себя и семьи. Семейный труд в любом случае "трудом" даже не считается"

+++++
Вот именно. Дискриминация женщины, пусть и неявная, налицо.
А по поводу ситуации в Европе - так это еще при том, что мужики там помогают по хозяйству... надо ли удивляться, что наши женщины, кто поумнее, валом валят в Европу???

Гость

"Незачем абсолютно. Лучше жить порознь и в гости ходить. Не к ней дак к другой. Помоложе"

))) для большинства рашен мужичишКо это было и остается мечтой))) У "помоложе" требований будет побольше:) ПОСТАРШЕ - это уже ближе к реальности...а если старше себя лет на 10 и больше - тут уже можно найти страшную кл аву...попровинциальнее еще если - тогда вообще верняк:)

По поводу "жениться незачем"...вещать можете сколько угодно, а 99% мужиков рано или поздно женятся ВСЕ РАВНО. Поляд***ют- поляд***ют, а после сороковника все равно ищут, куда бы "пристроиться"...только тут наблюдается "вилка": к богатому, действительно, очередь из молодух стоит - так там речь о домохозяйстве не идет, он же богатый, там служанок полон дом))) А ни щеброду за 40 дает только такая же сорокалетняя клава с детьми от первого брака...она, может, и согласится "встречаться", т.к. на шею себе сорокалетнего ни щеброда ей точно не надо:) ну а уж если ГБ захотят жить, то тут уж по определению все обязанности пополам, иначе ей это не надо, она этого уже "отведала". Вот она, реальность-то))

Гость

на свою голову мужики двигают прогресс и цивилизацию :)
бабомир предполагает только потребление, тетки вы цените себя, не перерабатывайте, долой кухонное рабство, нет нажиманию кнопок на стиралке и посудомойке, каждой прынцессе по домработнице, т.е. по домработнику, а то домработницы, они ведь тоже принцессы.
и отстаньте от мужиков, не ходите взамуж уже, зачем вам эти лодыри, дайте им пожить уже без вас спокойно:)))

Гость

"Спасибо, что подтвердили, а то все не верят, что я женского полу. Теперь поверят. Я даже пост этот себе в почту закину, чтобы долго не искать"

а кто спорит??? есть такой род т еток, у которых "классовая ненависть" к своим "одноПОЛчанкам". Это обычно либо мамО сыночка, которая хочет всю жизнь рулить в его жизни, и у нее уже на подсознательном уровне неприязнь к другим женщинам, кроме собственной персоны, либо мало востребованная у мужиков тетенька, которая хочет хоть таким образом - оправдывая мужицкое барство в отношении с женщинами - завоевать мужские симпатии, пусть даже и абстрактно-виртуальные))))

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

А почему так, не задумывались ? неужто женщин ущемляют ? сильно сомневаюсь, на уровне законов, образования и т.п. сейчас полное равноправие и равные возможности. Просто многие женщины и не стремятся к карьере, не готовы работать столько же и с теми же усилиями что и мужики.
Даже на этот форум посмотреть - каждая вторая пишет что "не намерена пахать на работе", типа такая работа портит внешность и вообще не женское дело ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вносит в бюджет семьи - это не значит что весь бюджет семьи тратится на бытовуху )
Знаю много людей с доходами ~200, ни у кого из них нет домработницы. Тупо не нужна, ибо трудностей быта в обычной московской квартире в наше время очень мало.

Гость

"и отстаньте от мужиков, не ходите взамуж уже, зачем вам эти лодыри, дайте им пожить уже без вас спокойно:)))"

на эту тему - => пост 3131)))

а если "на кнопки нажимать" так легко, то почему бы и вам не заниматься этим после работы и в выходные наравне с женой? Или она, в отличие от вас, не имеет права не думать ни о каких кнопках, а просто отдохнуть после работы???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я буду заниматься этим после работы как только у меня не станет жены, без проблем. пока она есть будет она заниматься, иначе зачем она мне?) жизнь мою украшать? нуну )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? А я вот очень часто слышу про зарплаты мужиков "он дол...бое...б,конечно но ему же семью кормить еще,поэтому изначально мужикам нужно больше платить". Хотя работа не бей лежачего

Гость

"Вносит в бюджет семьи - это не значит что весь бюджет семьи тратится на бытовуху ) "

а на что (или на кого), извините, тратить сию довольно приличную зарплату, если на улучшение быта??? Нет, ну если жена сидит дома - то, конечно, бытом занимается в основном она. Но тогда бытовая техника должна присутствовать стопроцентно - не только стиралка, но и посудомойка, мультиварка и пр. кухонная аппаратура, робот-пылесос...тогда еще ладно.
А если она работает, то она не виновата, что у нас до сих пор есть дискриминация по половому признаку и женский труд оплачивается в разы меньше, чем мужской (см. посты Sagrada Familia выше). Она точно так же устает и имеет право на отдых. И это не считая того колоссального труда, который предполагает материнство. И который, ну конечно же, в руководимом мужиками обществе трудом не считается))))

Гость

оплачивается женский труд меньше только теткам которые хотят не работать, а за зарплатой ходить. и таких теток большинство.

Гость

"я буду заниматься этим после работы как только у меня не станет жены, без проблем. пока она есть будет она заниматься, иначе зачем она мне?) жизнь мою украшать? нуну )))"

Ну вот вы и признались, что жена нужна вам как бесплатная домработница))) интересно, а когда женились, вы именно так это ей озвучивали? именно эти слова произносили - мол, нанимаю тебя как дешевую домработницу? или вешали лапшу о любви и пр.?))))

По поводу "как только у меня не станет жены, я буду этим заниматься" - ну вот, и женщины сегодня рассуждают так же: "я буду работать на работе и нажимать кнопки дома без участия мужа, как только буду жить одна. А пока у меня есть муж, он должен либо достойно обеспечивать меня ( и тогда весь быт по справедливости на мене), либо - если я вынуждена работать - стоять рядом со мной после работы на кухне в фартуке и чистить морковку"))))) По-моему, справедливо. Что вам не нравится?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так разве не очевидно, что силком ее никто не заставляет? она сама считает что это ее обязанность, я ее такую и выбирал, о чем там надо было предупреждать? и очевидно, что при этом в браке со мной ей лучше чем без меня, иначе что бы ее удержало?

Гость
Za

Сообщение было удалено

+ И ЛЮБОВНИКА ПОМОЛОЖЕ МОЖНО НАЙТИ. ЛИБО ПОБОГАЧЕ

Марина А.
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

А все-таки странно. Сами же пишете - функции по защите граждан, и женщин, и мужчин сейчас выполняет полиция. Нормальное воспитание подразумевает, что при решении споров человек будет руководствоваться законами и переговорами, а не кулаками, кто считает иначе - тех просто не пускаем на свою территорию и не общаемся, если что - опять же, полиция. За мамонтом гоняться и землю палкой-копалкой рыхлить не надо , а возможности зарабатывать головой или руками на современной технике есть и у женщин, и у мужчин. Так с чего бы женщине чувствовать себя слабой?

Улыбка_кошачьих_глаз

Мужчина страшной читать в этой теме... Во интересно Za приходит на свидание с букетом и мыслью как его визави будет этот букет отбивать?))

Улыбка_кошачьих_глаз

Sagrada Familia, я бы не была столь категорична. Состоятельных женщин меньше, но не из-за дискриминации, если речь не о мусульманских странах. Женщины на самом деле менее активны после лет 24х становятся, менне целеустремлены в большинстве своем. Это не вина мужчин на мой взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут играют Поль разные факторы. Где жила до замужа,с кем жила,как жила,как воспитывалась. Опять таки не маловажно что с внешностью и умственным развитием

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может скоро разведется с тобой

Гость

"Играют Роль"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Или женщины, которым дика мысль о долгах и подсчетах между близкими людьми - женой и мужем. родителями и детьми. Для которых описанные тут отношения кажутся нереальными, ведь по отношению к ним мужчины себе ничего подобного не позволяют.И которым непонятен главный момент: а зачем было вообще связываться с "мужлом", которое тут всячески склоняют, и почему жена не подала на развод при первых признаках неуважения и хамства, а все продолжает с ним жить и пытается чего-то доказать?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так. минуточку. А она что- мать одиночка? На то и полная семья, чтобы ребенком занимались оба родителя, в равной мере. А если женщина при живом муже взваливает этот труд только на себя - она оказывает ребенку медвежью услугу, лишая его гармоничного воспитания, и ей за это не спасибо говорить надо. а совсем наоборот.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Красота - дело субъективное. Главное, чтоб дети были умные, активные и легко адаптирующиеся в обществе. Так что карьеристка (ну и вообще, независимый и увлеченный человек) как будущий родитель как раз предпочтительней, по крайней мере, характер, который дети унаследуют, налицо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Примериваю

Гость

Я не понимаю женщин, которые живут с мужиками и обслуживают их, при этом не имея даже обеспечения в ответ.
Лично мне проще самой заработать, чем терпеть в квартире какого то мужика, а уж задаром на него пахать - это вообще бред

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А на кой рядом человек. на которого нельзя рассчитывать?
Рассчитывать в экстренной ситуации можно и нужно даже на ребенка более-менее сознательного возраста - что он заболевшему родителю стакан воды подаст, к примеру, и скорую вызовет.И, послушав. как родители говорят о покупке большей квартиры или свадьбе старшей сестры, копилку разобьет, дескать. я тоже в доле.Женщина. небось, посолидней первоклашки. А жить среди людей. на которых нельзя рассчитывать - это не семья.

Гость

Я думаю, что наши бабы не любят себя, от этого у них все проблемы.
Я была в Германии у родни, много куда ходили в гости, так там если жена работает, она палец о палец больше чем мужик не сделает. Я бы даже сказала, что мужики там гораздо больше делают по дому и детьми больше занимаются. Бабы там мужиковатые и походу это страна победившего матриархата