Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
Если на ней все расходы -проблем нет! Для Вас повторяюсь. Её собственность - её правила!
Сообщение было удалено
А как же равноправие?
Сообщение было удалено
Не знаю как вам, а мне прав хватает )
Сообщение было удалено
А как назвать ваши экзерсисы с женой и чеком? Тока манипуляцией. Никакой математики и физики. Про д у р ков не согласна, от них надо подальше держаться. Как надо не надо поступать в ситуациях учиться у дураков ваще верх глупости. Это ж каким умом аналитическим надо обладать, чтоб самому этого не знать.
Сообщение было удалено
Конечно хорошо кушают, а ещё у них много разных "хотелок" и это нормально.
Сообщение было удалено
\Сами взамен рукастой да работящей что предложить можете?
тушку свою, на диване разложенную, потные яйца и вонючие носки, зарплата и премия бонусом? Так шло б нафих такое щасте)
Сообщение было удалено
И техника домашняя есть,и если захотим-поедим вне дома
И нанять дом работница могу
Но она мне не нужна. Лично я (лично) не хочу помощи постороннего человека в своём доме.
Мне не тяжело,мой выбор.
Сообщение было удалено
А что там за расходы, бензин, ТО и КАСКО плюс ОСАГО. Самое противное платная парковка. фу
Или вас удивит и факт , что женщинам это тоже по карману?
Сообщение было удалено
Держитесь подальше, кто ж против? А я дураков берегу и никогда на них не обижаюсь ,всё-таки за их счет живу я и моя семья. Если бы все были умные, то мне, наверное, пришлось бы кайлом где-нибудь махать, чтобы на кусок хлеба себе заработать.
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Да ничего меня не удивляет, тем более в Москве. Хочет жить так -пусть живет, никто ж не мешает.
Сообщение было удалено
Золотые Ваши слова, умнейшая Вы женщина) Плюсуюсь под каждым)
Сообщение было удалено
Я вот тоже обратила внимание, что эгоистка прямо от злости трясется, когда разговор касается домохозяек, декретчиц. Ненависть прямо так и прет. Насолили они ей видать некисло.
Барышни! Все спасибо за мнения и всем удачи на "каторжном домашнем фронте"! Всем до завтра!
Сообщение было удалено
Есть в инете эта статья.А есть и продолжение.Там где посчитали сколько стоит мужской труд.То бишь закрутка лампочки по цене вызова электрика,проезд на машине по цене такси и др.Вывод-мужчина "зарабатывает"в быту на 700% больше женщины.Но почему-то вторая половина этой статьи нигде и никем не цитируется((((
Сообщение было удалено
А что, есть тетки которые не умеют лампочку вкрутить?
Труд, и очень тяжелый, при этом в трудовую он не записывается и не учитывается в начислении стажа. Я по молодости и глупости вышла замуж, послушала мужа - бросила работу - и стала делать все по дому. 4 года. 4 года под хвост коту в профессиональном плане. Сейчас восстанавливаю навыки, связи, ОЧЕНЬ тяжело, на это ушел год! Год практически без прибыли, только на жизнь хватало. Никогда больше я не пойду на поводу у мужчины. Потому что ты его кормишь, убираешь, гладишь, он деньги приносит и вы живете в его квартире. но потом отношения могут расклеиться, и ты на съемной и нет опыта работы...
Мужской труд пультом щелкать посчитали?
Сообщение было удалено
Про ваши отношения с ду ра ками все ясно, бережете их, учитесь у них. Живете за их счет. После ваших выкладок с чеком последнее совершенно очевидно. А вот два первых пункта несколько удивляют. Ну да ладно.
Сообщение было удалено
У вас раздельный бюджет?
В ином случае, какая разница, кто платит за машину из общих семейных денег.
Сообщение было удалено
700%? Да там и 7 не наберется! Любая женщина знает. чего стоит мужчину уговорить банальный смеситель починить. Не говоря уже о том, что смеситель раз в год ломается, а готовить-убирать каждый день надо. Лампочки вкрутить может любая женщина. Кстати, я сейчас живу одна. Мужа на час вызывала, стоит 750 руб за час. За этот час он мне повесил карнизы, шторы, люстру. прибил плинтуса и просверлил ударной дрелью 7 отверстий в квартире. И убрал за собой. Эти услуги мне нужны раз в год. Ну и что же выгоднее, жить с мужиком или без мужика?
Сообщение было удалено
В этой статье права у всех женщин отобрали и съели?
Сообщение было удалено
Да ради Бога! Кто против? Ваша жизнь. У меня есть дела интереснее, чем каждодневное вылизывание 250кв.м.,а, если бы ещё работала, то и не готовила бы даже.
Сообщение было удалено
А смысл твоего нахождения рядом?
и что значит "беру!"? женщина - не посылка и не чемодан. Или ты дусю из села с корявыми пятками "берешь"?
Мой труд бесценен))) Его главная задача - создание комфортных условий жизни и, как следствие, психопокой. Муж тут вторичен. Я и до него любила чистоту и порядок. Это касается исключительно моей среды обитания, будь то дом, или пикник в лесу. В гостях, кстати, нормально воспринимаю беспорядки и грязь. Это меня не касается.
Сообщение было удалено
Если для интереса прикинете сколько стоит "жена на час " = домработница в перерасчете на почасовую оплату - все встанет на свои места ))))))))))
конечно на домашний труд много времени уходит и сил.
поэтому нужно не работать жене.
Лет 10 назад слышала об одном исследовании в США, там посчитали стоимость труда американских домохозяек. Это 12 тыс.$/мес.
Сообщение было удалено
Не предусматривается никаких амортизаций. Я сама ее заправляю и содержу. По настроению могу просто поехать покататься куда хочу, получить удовольствие от езды.
А в вашем случае, жене лучше ходить по магазинам пешком по тем, которым она считает нужными, чем слушать эти опусы научного секретаря
Всё как дважды-два. Особенно, для себя, а не для кого-то.
Сообщение было удалено
Все проще. Двое детей + ангельское терпение.
Сообщение было удалено
Вот действительно. Как представишь, что женщина идет с тазом тяжелого белья к проруби, в -25... жесть. А тут белье заложить , порошок засыпать, кнопку нажать. Есть кафе, что бы перекусить, достойные кулинарии, роботы-пылесосы. Кто упахивается то сейчас? Пыль протереть 15 минут, любимый всеми унитаз утенком пролил и смыл.
Сообщение было удалено
++++++++++ точно)))))
Сообщение было удалено
А вы не умеете лампочку закрутить? Сифон в раковине поменять не умеете?Машину водить не можете? Сумку с 5 кг продуктов поднять нет сил? )
Сообщение было удалено
Что на этот раз доказали британские ученые?
Живу один в большем доме .
За городом , район чистый пыли практически нет .
Пылесосом пользуюсь раз в неделю = 1 час .
Обедаю в городе . Кофе на завтрак - кофемашина , затем помыть чашку = 2 минуты .
Ужин - приготовление - от 10 минут (морепродукты поджарить ) до 30 минут - варю себе курицу + крупу + салат нарезку + кофе ..... + помыть потом кастрюли , тарелки еще 10 минут .
Утром глажу смотря новости 20 минут в среднем .( не каждый день )
Стирка-забросить , достать , развесить , собрать - примерно 10 минут в день .( не каждый день )
Что то протереть, перестелить белье , помыть что нибудь - 10 минут в день ( делается далеко не каждый день ).
Итого в среднем час в день + 1 час в неделю пылесоса , получилось 8 часов в неделю .
Полы , если что , мылись раз в пол года , с оказией в виде бывшей жены , или девушки - когда они останавливалась у меня ). Эффекта особого не видел )
Вышло 416 + пусть 54 часа на мытье полов ( допускаю что это надо делать чаще ) = 470 рабочих часов .
Сообщение было удалено
Если Вы надеетесь на мужскую логику, то ее искать бессмысленно, т.к. ее там просто нет. Они привыкли, что мама их растила и хотят что бы всю жизнь их растили и обхаживали.
На вумане такой посыл вообще как в пропасть)
Самый лучший выход НЕ ОБЖИВАТЬ взрослого мальчика, а расставлять приоритеты в своей семье по своему желанию. Не ориентируясь на чужое мнение и точку зрения. Живите как хотите. Не хотите обслуживать гоните в шею мужчин "висящих" на женщинах. Только вы сами решаете какие у вас будут отношения, а не мужчины. Равноправие мужчины хотят, пожалуйста так равноправие и дома :)
Хочу добавить что в моем случае из всех домашних хлопот воспринимается как напрягающее - только глажка .
Да , для всего белья использую один порошок - даже не подозревал что кто то из этого делает проблему ))))) , только цветные вещи специальным гелем стираю .
287 ну вы прям метеор
вареная курица с крупой - скучно и не очень вкусно
а вы мужчина)
Сообщение было удалено
Что-то латтэ захотелось и к морю.
Дядьки сегодня нудные на ветке.
Часы считают.
Чеки.
Хотела про про сти тут ток написать, но лень.
Сообщение было удалено
Уважаемый, вы теоретик.
За 10 минут приготовить? Да, за Вами стоят в очереди все самые крутые рестораны Москвы.
Посуду за 10 минут ? А как же забросить в посудомойку и кнопочку нажать сэкономите 10 минут до 1.
Пи**те вы слишком много.
Сообщение было удалено
Это уже два. Чисто арифметически.
Я ни ***** не делаю дома, поэтому мне пофиг сколько стоит женский труд))
Сообщение было удалено
Ну это же не эстетично .....
Зато дешево ,надежно , и практично )))))))))))))(с)
И главное , мне очень нравится .
Не любитель я сложных блюд , особенно с учетом что мне же их и готовить )
Сообщение было удалено
У меня примерно такой же тайминг по домашним делам, плюс полы я мою. Насчет готовки - все реально, если понимать - еда - это средство, чтобы получить энергию. Все! Она должна быть полезной и давать эту энергию. Если без соусов, специй и всей фигни - да это быстро. А для гурманства есть рестораны. А колядовать у плиты - ну личный выбор.
Сообщение было удалено
Пришел , включил электроплиту , поставил сковородку , положил сливочное масло .
Выложил гребешок на салфетку , достал специи - сушеная зелень - посыпал в масло , положил через 2 минуты на сковородку , накрыл крышкой , через 3 минуты брызнул из рядом стоящей бутылки красного вина и одновременно перевернул гребешки , накрыл крышкой на 3 минуты , за это время нарезал батон и открыл контейнера с купленными салатами . Через 3 минуты - выложил гребешки на тарелку , ем ))))))
Кстати , пока описывал , вспомнил что забыл посолить ..... то то вкус показался мне не полным вчера )))) .
Посудомойкой не пользуюсь - не вижу смысла в этом девайсе когда живешь один , руками быстрее .
Сообщение было удалено
Я не знаю что там за крупы он готовит но каша варится не 10 минут, если он конечно хлопья водой не заливает каждый день на завтрак/обед/ужин. Обычно время на нормальное приготовление занимает куда больше 10-30 минут.
У мужчин в каждой теме вермишель, салат и мясо и все это они делают за 10 минут от силы. Ну сколько можно уже врать. Пусть суп сварят или рис стушат / запекут за 10 минут. Я посмотрю на этих поваров. Теоретиков много в последнее время развелось.
Сообщение было удалено
Гречку можно за 10 минут сварить, макароны из пшеницы твердых сортов тоже
Салат строгается 5-7 минут
Рыба или курица запекается в течение 25 минут
Что тут делать дольше получаса в сумме? Вы ж не борщ варите
Сообщение было удалено
Насмотрелись Джереми Оливера, который за 30 минут обед варганит. Только у нас продуктов для приготовления такого обеда не сыскать.
Мясо утром еще надо не забыть из морозки достать, чтоб вечером его потушить к примеру.
Плюс еще 10 минут. Плюс еще не забыть.
Вощим теоретики и нищеброды.
Жене машину не покупают, а на своей катать ***** душит.