Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Если на ней все расходы -проблем нет! Для Вас повторяюсь. Её собственность - её правила!

Гость
Вау

Сообщение было удалено

А как же равноправие?

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как вам, а мне прав хватает )

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А как назвать ваши экзерсисы с женой и чеком? Тока манипуляцией. Никакой математики и физики. Про д у р ков не согласна, от них надо подальше держаться. Как надо не надо поступать в ситуациях учиться у дураков ваще верх глупости. Это ж каким умом аналитическим надо обладать, чтоб самому этого не знать.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Конечно хорошо кушают, а ещё у них много разных "хотелок" и это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\Сами взамен рукастой да работящей что предложить можете?
тушку свою, на диване разложенную, потные яйца и вонючие носки, зарплата и премия бонусом? Так шло б нафих такое щасте)

Гость
Белоснежка

Сообщение было удалено

И техника домашняя есть,и если захотим-поедим вне дома
И нанять дом работница могу
Но она мне не нужна. Лично я (лично) не хочу помощи постороннего человека в своём доме.
Мне не тяжело,мой выбор.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А что там за расходы, бензин, ТО и КАСКО плюс ОСАГО. Самое противное платная парковка. фу
Или вас удивит и факт , что женщинам это тоже по карману?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Держитесь подальше, кто ж против? А я дураков берегу и никогда на них не обижаюсь ,всё-таки за их счет живу я и моя семья. Если бы все были умные, то мне, наверное, пришлось бы кайлом где-нибудь махать, чтобы на кусок хлеба себе заработать.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

))

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Да ничего меня не удивляет, тем более в Москве. Хочет жить так -пусть живет, никто ж не мешает.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Золотые Ваши слова, умнейшая Вы женщина) Плюсуюсь под каждым)

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Я вот тоже обратила внимание, что эгоистка прямо от злости трясется, когда разговор касается домохозяек, декретчиц. Ненависть прямо так и прет. Насолили они ей видать некисло.

Гость

Барышни! Все спасибо за мнения и всем удачи на "каторжном домашнем фронте"! Всем до завтра!

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Есть в инете эта статья.А есть и продолжение.Там где посчитали сколько стоит мужской труд.То бишь закрутка лампочки по цене вызова электрика,проезд на машине по цене такси и др.Вывод-мужчина "зарабатывает"в быту на 700% больше женщины.Но почему-то вторая половина этой статьи нигде и никем не цитируется((((

Вау
Гость

Сообщение было удалено

А что, есть тетки которые не умеют лампочку вкрутить?

ляпис

Труд, и очень тяжелый, при этом в трудовую он не записывается и не учитывается в начислении стажа. Я по молодости и глупости вышла замуж, послушала мужа - бросила работу - и стала делать все по дому. 4 года. 4 года под хвост коту в профессиональном плане. Сейчас восстанавливаю навыки, связи, ОЧЕНЬ тяжело, на это ушел год! Год практически без прибыли, только на жизнь хватало. Никогда больше я не пойду на поводу у мужчины. Потому что ты его кормишь, убираешь, гладишь, он деньги приносит и вы живете в его квартире. но потом отношения могут расклеиться, и ты на съемной и нет опыта работы...

Вау

Мужской труд пультом щелкать посчитали?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Про ваши отношения с ду ра ками все ясно, бережете их, учитесь у них. Живете за их счет. После ваших выкладок с чеком последнее совершенно очевидно. А вот два первых пункта несколько удивляют. Ну да ладно.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

У вас раздельный бюджет?
В ином случае, какая разница, кто платит за машину из общих семейных денег.

ляпис
Гость

Сообщение было удалено

700%? Да там и 7 не наберется! Любая женщина знает. чего стоит мужчину уговорить банальный смеситель починить. Не говоря уже о том, что смеситель раз в год ломается, а готовить-убирать каждый день надо. Лампочки вкрутить может любая женщина. Кстати, я сейчас живу одна. Мужа на час вызывала, стоит 750 руб за час. За этот час он мне повесил карнизы, шторы, люстру. прибил плинтуса и просверлил ударной дрелью 7 отверстий в квартире. И убрал за собой. Эти услуги мне нужны раз в год. Ну и что же выгоднее, жить с мужиком или без мужика?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

В этой статье права у всех женщин отобрали и съели?

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога! Кто против? Ваша жизнь. У меня есть дела интереснее, чем каждодневное вылизывание 250кв.м.,а, если бы ещё работала, то и не готовила бы даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл твоего нахождения рядом?
и что значит "беру!"? женщина - не посылка и не чемодан. Или ты дусю из села с корявыми пятками "берешь"?

Вера-Ника

Мой труд бесценен))) Его главная задача - создание комфортных условий жизни и, как следствие, психопокой. Муж тут вторичен. Я и до него любила чистоту и порядок. Это касается исключительно моей среды обитания, будь то дом, или пикник в лесу. В гостях, кстати, нормально воспринимаю беспорядки и грязь. Это меня не касается.

Я так думаю
ляпис

Сообщение было удалено

Если для интереса прикинете сколько стоит "жена на час " = домработница в перерасчете на почасовую оплату - все встанет на свои места ))))))))))

Гость

конечно на домашний труд много времени уходит и сил.
поэтому нужно не работать жене.

Вера-Ника

Лет 10 назад слышала об одном исследовании в США, там посчитали стоимость труда американских домохозяек. Это 12 тыс.$/мес.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не предусматривается никаких амортизаций. Я сама ее заправляю и содержу. По настроению могу просто поехать покататься куда хочу, получить удовольствие от езды.
А в вашем случае, жене лучше ходить по магазинам пешком по тем, которым она считает нужными, чем слушать эти опусы научного секретаря

Гость

Всё как дважды-два. Особенно, для себя, а не для кого-то.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Все проще. Двое детей + ангельское терпение.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вот действительно. Как представишь, что женщина идет с тазом тяжелого белья к проруби, в -25... жесть. А тут белье заложить , порошок засыпать, кнопку нажать. Есть кафе, что бы перекусить, достойные кулинарии, роботы-пылесосы. Кто упахивается то сейчас? Пыль протереть 15 минут, любимый всеми унитаз утенком пролил и смыл.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ точно)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не умеете лампочку закрутить? Сифон в раковине поменять не умеете?Машину водить не можете? Сумку с 5 кг продуктов поднять нет сил? )

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Что на этот раз доказали британские ученые?

Я так думаю

Живу один в большем доме .

За городом , район чистый пыли практически нет .

Пылесосом пользуюсь раз в неделю = 1 час .

Обедаю в городе . Кофе на завтрак - кофемашина , затем помыть чашку = 2 минуты .

Ужин - приготовление - от 10 минут (морепродукты поджарить ) до 30 минут - варю себе курицу + крупу + салат нарезку + кофе ..... + помыть потом кастрюли , тарелки еще 10 минут .

Утром глажу смотря новости 20 минут в среднем .( не каждый день )

Стирка-забросить , достать , развесить , собрать - примерно 10 минут в день .( не каждый день )

Что то протереть, перестелить белье , помыть что нибудь - 10 минут в день ( делается далеко не каждый день ).

Итого в среднем час в день + 1 час в неделю пылесоса , получилось 8 часов в неделю .

Полы , если что , мылись раз в пол года , с оказией в виде бывшей жены , или девушки - когда они останавливалась у меня ). Эффекта особого не видел )

Вышло 416 + пусть 54 часа на мытье полов ( допускаю что это надо делать чаще ) = 470 рабочих часов .

Spravedlivaya
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Если Вы надеетесь на мужскую логику, то ее искать бессмысленно, т.к. ее там просто нет. Они привыкли, что мама их растила и хотят что бы всю жизнь их растили и обхаживали.

На вумане такой посыл вообще как в пропасть)

Самый лучший выход НЕ ОБЖИВАТЬ взрослого мальчика, а расставлять приоритеты в своей семье по своему желанию. Не ориентируясь на чужое мнение и точку зрения. Живите как хотите. Не хотите обслуживать гоните в шею мужчин "висящих" на женщинах. Только вы сами решаете какие у вас будут отношения, а не мужчины. Равноправие мужчины хотят, пожалуйста так равноправие и дома :)

Я так думаю

Хочу добавить что в моем случае из всех домашних хлопот воспринимается как напрягающее - только глажка .

Да , для всего белья использую один порошок - даже не подозревал что кто то из этого делает проблему ))))) , только цветные вещи специальным гелем стираю .

Гость

287 ну вы прям метеор
вареная курица с крупой - скучно и не очень вкусно

Гость

а вы мужчина)

плАхая
Я так думаю

Сообщение было удалено

Что-то латтэ захотелось и к морю.
Дядьки сегодня нудные на ветке.
Часы считают.
Чеки.
Хотела про про сти тут ток написать, но лень.

Spravedlivaya
Я так думаю

Сообщение было удалено

Уважаемый, вы теоретик.

За 10 минут приготовить? Да, за Вами стоят в очереди все самые крутые рестораны Москвы.

Посуду за 10 минут ? А как же забросить в посудомойку и кнопочку нажать сэкономите 10 минут до 1.

Пи**те вы слишком много.

плАхая
Я так думаю

Сообщение было удалено

Это уже два. Чисто арифметически.

Засранка

Я ни ***** не делаю дома, поэтому мне пофиг сколько стоит женский труд))

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же не эстетично .....

Зато дешево ,надежно , и практично )))))))))))))(с)

И главное , мне очень нравится .

Не любитель я сложных блюд , особенно с учетом что мне же их и готовить )

Злая
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

У меня примерно такой же тайминг по домашним делам, плюс полы я мою. Насчет готовки - все реально, если понимать - еда - это средство, чтобы получить энергию. Все! Она должна быть полезной и давать эту энергию. Если без соусов, специй и всей фигни - да это быстро. А для гурманства есть рестораны. А колядовать у плиты - ну личный выбор.

Я так думаю
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Пришел , включил электроплиту , поставил сковородку , положил сливочное масло .

Выложил гребешок на салфетку , достал специи - сушеная зелень - посыпал в масло , положил через 2 минуты на сковородку , накрыл крышкой , через 3 минуты брызнул из рядом стоящей бутылки красного вина и одновременно перевернул гребешки , накрыл крышкой на 3 минуты , за это время нарезал батон и открыл контейнера с купленными салатами . Через 3 минуты - выложил гребешки на тарелку , ем ))))))

Кстати , пока описывал , вспомнил что забыл посолить ..... то то вкус показался мне не полным вчера )))) .

Посудомойкой не пользуюсь - не вижу смысла в этом девайсе когда живешь один , руками быстрее .

Spravedlivaya
Злая

Сообщение было удалено

Я не знаю что там за крупы он готовит но каша варится не 10 минут, если он конечно хлопья водой не заливает каждый день на завтрак/обед/ужин. Обычно время на нормальное приготовление занимает куда больше 10-30 минут.

У мужчин в каждой теме вермишель, салат и мясо и все это они делают за 10 минут от силы. Ну сколько можно уже врать. Пусть суп сварят или рис стушат / запекут за 10 минут. Я посмотрю на этих поваров. Теоретиков много в последнее время развелось.

Гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Гречку можно за 10 минут сварить, макароны из пшеницы твердых сортов тоже
Салат строгается 5-7 минут
Рыба или курица запекается в течение 25 минут
Что тут делать дольше получаса в сумме? Вы ж не борщ варите

плАхая
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Насмотрелись Джереми Оливера, который за 30 минут обед варганит. Только у нас продуктов для приготовления такого обеда не сыскать.
Мясо утром еще надо не забыть из морозки достать, чтоб вечером его потушить к примеру.
Плюс еще 10 минут. Плюс еще не забыть.
Вощим теоретики и нищеброды.
Жене машину не покупают, а на своей катать ***** душит.