Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Spravedlivaya
Я так думаю

Сообщение было удалено

Гребешок вы кидаете со льдом? Хотя нет наверняка у вас уже все рассчитано, пока вы на работе гребешок тает дома и воняет на всю квартиру за (8-9 ч на работе) + время на дорогу. Не сырое хоть за пару минут? А то, у меня курица с размораживанием ( минимум 30 минут до часа при естественном размораживании, а не промывании в кипятке) жарится ( минимум 15 минут) а с приготовлением салата, тушеных овощей или в пароварке уходит минимум час на готовку. Зелень сушеную в масло перед тем как кинуть гребешок, круто, не сгорела там и не прилипла к сковородке? Простите, я не профи в готовке за 10 минут но на большом огне мало ли что может произойти.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Гречка за 10 минут?
Спагетти да, но после того как вода закипела, а это тоже время.
Плюс спагетти любят компанию, их помешивать надо и воды тоже надо много наливать для варки.
Точно теоретики.

плАхая
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Я тоже зелень кидаю на горячую сковородку для морепродуктов, попробуйте. Но масло оливковое у меня всегда.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Рассказываю лайвхак, чтобы вода закипела быстрее, ее можно в электрочайнике нагреть, а потом уже в кастрюлю налить, тогда прекрасно можно уложиться в 10 минут
Гречка разная бывает, я в пакетиках беру, она за 10 минут варится нормально

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Мясо можно купить уже нарезанное для азу/бефстроганова. И на сковородку вываливать прям замороженным, крышкой закрыть - и оно там само разморозится в процессе. За 25-30 минут тонко нарезанная говядина вполне способна приготовиться + пакет замороженных овощей смесь или например цветная капуста туда же на сковороду. Быстро и просто.

Гость

целуй ногу мужику

Spravedlivaya
Гость

Сообщение было удалено

Гречка 10 минут? Вода 5-10 минут только закипает. Гречку если правильно варить то, вообще около полу часа нужно чтобы она рассыпчатая была. Сколько запекается курица мне рассказывать не нужно, минимум 40 минут если ЗАПЕКАТЬ в духовке + время на разогрев. Салат за 5-7 минут, о каком салате речь винегрет, оливье, цезарь, или огурчик, помидорчик, лук, масло зелень? Если о последнем у Вас 5 минут уйдет только на промывку содержимого данного трудного салата.

Навь

Вот тут постоянно идут разговоры о бедных женщинах, запертых на кухнях. А вы не задумывалась о мужчинах, чем они ради семьи жертвуют? Я вам отвечу. Прежде всего, сутками работают, чтобы прокормить вас и детей, при этом лишая себя возможности этих самых детей видеть. Это очень тяжело, не видеть как растет твой ребенок, узнавать, что пропустил первый шаг/первое слово. Во-вторых, часто в прямом смысле забивают на свою мечту. У меня был знакомый, хотел стать математиком, только вот на зп в 15000 семью не прокормишь. И пошел он в экономику. И таких примеров у меня масса. Никто же из вас не хочет жить с бедными художниками, физиками-ядерщиками, биологами, астрономами?))) Так что у женщин в этом отношении полно льгот: возможность самой растить своих детей и выбирать работу по призванию уже само собой немало. И стирка/уборка-ничтожная плата за это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чайник закипает за 5 минут, + еще минуты 2-4 нужно подождать чтобы вода закипела в кастрюле, ну и сама варка...

ляпис
Я так думаю

Сообщение было удалено

У нас по городу от 1500 домработницы берут.
И это несколько раз в неделю надо. А муж-то на час раз в полгода-год надобен. Шибко квалифицированные работы (проводка, замена окон) не всякий мужик сделает, так и так профи придется вызывать.

ляпис
Гость

Сообщение было удалено

Это что за курица такая? Вы полусырую едите? А где время на разделку курицы, маринование курицы? Где время на мытье посуды?

ляпис
Навь

Сообщение было удалено

Большинство женщин сами работают, а потом еще пашут с детьми и у плиты.

Гость

А вообще, я тут почитала и сказать, что я оху...ла, ничего не сказать. Салат за 5 минут, курица за 10, крупы тоже...
*****/ть, да где Вас такому обучают?

ляпис
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Да это теоретик, он гречку-то в глаза не видел.

ляпис
Гость

Сообщение было удалено

Это им мамы в уши поют, чтоб сыночка побыстрее развелся с недостойной женой и пришел снова к ней.
Моя свекруха доказывала сыну, что посуда грязная - это ненормально и только у плохих жен бывает. Типа вот мы с тобой сыночка поели завтрак, у нас 2 вилки и 2 тарелки. Поели обед, у нас 2 ложки и 2 пиалы. А сама втихаря от сына перемывала после готовки кастрюли-сковородки.

Навь
ляпис

Сообщение было удалено

Если мужчина и женщина в семье семье работают на равных и зарабатывают одинаково, то быт должны делить поровну без вопросов. Но таких женщин очень мало. В основном, судя по этому форуму, кормилец-муж.

Spravedlivaya
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый, натуральная пища а не полуфабрикаты не готовится в столь короткий срок. Если вы едите полу фабрикаты так пишите об этом до того как начинать сраться в теме с теми кто следит за питанием и есть нормальные продукты которые естественно дольше готовятся.

Пишите четко 5 минут на закипание чайника + 5 минут на то, что запарится роллтон. Тем же чайником вы походу размораживаете курицу и уже в полугодовом состоянии ее запекаете, хотя врете, скорее всего жарите тогда поверю, что можно уложится в 25 минут это если вы едите только филе.

Примитивное какое то питание за 10 минут. Супы как я понимаю мужчины не готовят, тушить говядину не тушат т.к. долго, овощи натуральные не с пакета тоже не тушат, хотя с пакета тоже нужно время на разморозку. Я конечно скрыто завидую вашему тайм менеджменту но реальность есть реальность. И странно когда человек пишет что все *****, а он звезда готовит полуфабрикаты за 10 минут.

Гость
Навь

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла... А женщины не убивают свою мечту?!
Значит-готовь, убирай, стирай, воспитывай детей, при это всем еще и работай (строй свою карьеру), женщины значит в силах, могут, борются... А мужчины у нас видетели на работе устают, пхахпхах... Ах, ну да, еще же надо постоянно хорошо выглядеть, ведь заведет любовницу...

Навь
Гость

Сообщение было удалено

Женщины могут себе и менее денежные специальности позволить, они чаще на мужа надеются. Поэтому у них деньги-не основной критерий. Мой пост-ответ на исследование. Там сравнивалась работа по дому и просто работа. Т. е. абстрактно, если женщина работает по дому, а муж, деньги зарабатывает, то у женщины нагрузка больше. Это как я его поняла. Вот я и говорю, что многие вещи остались за кадром. О работающих женщинах я не говорю.

Гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

А потом, если у него жена появится, он же будет над ней с таймером стоять: я обед за 10 минут готовил, и ты давай. А то, что это бурда какая-то - одно неразмороженное мясо чего стоит...
Такие мужчины, как и оратор, который в стоимость продуктов амортизацию машины включал, мне очень напоминают м-ра Броуди из "Замка Броуди" (кто не читал - почитайте, страшная книга). Они всё знают, и знают также, что жена - бездельница и транжира денег, ничего не понимает, готовит отвратительно, а он - святой человек

Гость
ляпис

Сообщение было удалено

Какая разделка? Покупается грудка или ножки уже все разделанное. Прекрасно в аэрогриле за 25 минут готовится. Мариновать ничего не надо, это не шашлык.

Гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Я как раз слежу за питанием. И варка "аль денте" полезнее для организма, чем все разваренное.

Spravedlivaya
Навь

Сообщение было удалено

Женщины так же работают, также тяжело если женщина не дочь отца с хотя бы 5ю квартирами в центре что бы сдавать и сидеть отдыхать дома наняв домработницу. Женщина физически менее вынослива и работа с которой может справится мужчина даже в офисе дастся женщине труднее. Т.к. мы не равны. Мужчина создан для работы и нечего ныть и плакаться. Не нравится сидите дома и рожайте детей. Я например предпочту работать чем сидеть дома и вести быт и подтирать попу за маленьким ребенком, т.к. ЭТО ТРУДНЕЕ. И я это понимаю.

Не нужно сравнивать когда мужчина работает, а домой приходит и говорит "что следить за домом женская работа", а не его. Хотя ты так же вкалываешь 8-9 часов и приходишь убираешь, готовишь, делаешь уроки, учишь жизни ребенка, еще и силы на *****, что бы не обидеть уставшего/умирающего от усталости мужчину. Как круто? А то!

Речь о том, что это правда не честно. Раз работают двое тяните быт ВДВОЕМ. И те, мужчины которые не хотят жен и готовят себе за 10 минут, слава богу пусть себе готовят что хотят. Главное, что бы не писали, что женщины плохие и от чего это она МНЕ не хочет приготовить/убрать/помыть пол/потирать вонючие носки/подтереть попу. Каждый сам за себя и не нужно надеяться на других, женщины это понимают уже. А мужчины все никак, все вторую мамо ищут. Я же не ищу второго папу, а то боюсь что не справятся кандидаты. Ну глупо же это.

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

му йня какая то! я живу один после развода и вся сложность домашнего труда это нажать на несколько кнопок и раз в неделю сьездить закупиться на эту неделю. бред. женщины монополизировали домашнюю работу как самую легкую.

Кофе утром
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

??? Процентов от чего?????

Гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Салат огурчик-помидорчик. Оливье делаю раз в год на НГ. Помыть 1 помидор и 1 огурец 5 минут?! Вы их там с мылом моете и духами поливаете, что ли?
Помимо духовки есть еще аэрогриль, например, ему время на разогрев не нужно.
Сами себе находите геморрой, а потом сами же с ним героически боретесь.

Spravedlivaya
Гость

Сообщение было удалено

Комментировать это вообще бессмысленно, шедевр. Покажите этот текст вашей маме. Пусть ей станет стыдно. Переходите на сыроедение, помыл, съел и зае***ись.

Гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Моя мама тоже считает, что часами стоять у плиты ради работы на унитаз нет смысла. Причем она домохозяйка, в отличие от меня.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Это уборка за собой, когда сам же ровно складываешь и не мусоришь. А вот детям начхать на это, они за 10 минут могут Вашу квартиру превратить в хлев, где придётся убираться часа 2, а потом стирать их одежду, гладить, и готовить...
За собой же ухаживать проблем нет никаких

Гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Я вам сейчас еще шаблон порву. Овощи из пакета полезнее для фигуры чем вареный рис, представьте себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, способ аl dente хорош для овощей и пасты. Но каши аль денте не варят (а вы помнится гречку навариваете)

Spravedlivaya
Гость

Сообщение было удалено

Ну, уважаемый, я если готовлю то, готовлю на всех и помыть килограмм огурцов, помидоров, лук почистить, помыть, зелень промыть, вымыть каждый овощ конечно это не быстро. Мою тщательно, как советуют врачи ибо глисты мне не нужны. Я же не шеф повар в конце концов как вы. Я так, обычная девушка. Что я могу знать о готовке? Ровным счетом ничего, по сравнению с вами-профи.

Гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Я вообще-то тоже девушка. Живу с мужем, готовлю после работы. Стаж семейной жизни 6 лет. Дольше 30 минут на готовку никогда не трачу, замотанной лошадью себя не чувствую. Посуду моет муж.
Что я делаю не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овощи из пакета, по-видимому, замороженные не могут быть полезней свежих. И они менее вкусны. Мы такое едим лишь в исключительных случаях.
Кстати, как вы умудряетесь варить замороженные овощи аль денте? Они же поопределению получаются мягкими. Так что, не надо ля-ля

Spravedlivaya
Гость

Сообщение было удалено

Вам шаблон порвать? Натуральное с огорода никогда не пробовали? Вы не знаете, что натуральное дороже потому что видимо полезней? Нет? Здоровое питание сейчас модно и любой тренер/диетолог посмотрел бы на Вас как на иди ота если бы Вы ему рассказали о правильном, здоровом, натуральном питании.)

Вы *****. Простите. Я люблю говорить правду, вдруг поможет.)

Spravedlivaya
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, наверное. Но я предпочитаю еду которая готовиться дольше 30 минут. Тут мы не найдем понимания. Свой стаж говорить не буду, побольше вашего. Начинали мы тоже с пельменей, полуфабрикатов, куриных наггетсов которые готовились за 10 минут. Пока не перешли на качественное питание, ну как мозги появились. :) Дольше стали готовить, как то так :)))

Гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Рис с огорода?))) Я бы на это посмотрела)

ляпис
Гость

Сообщение было удалено

У меня у самой аэрогриль. вкусно, но ничего быстрого. 40 минут минимум, если не хотите на выходе сухие угольки получить. Либо мариновать.

Гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Что значит тоже?! Я пельмени и наггетсы не ем. У меня здоровое питание, я очень слежу за фигурой, с мужем оба спортом занимаемся. Едим куриное филе, рыбу, говядину + овощи + иногда крупы на гарнир. Что тут готовить дольше 30 минут? Естественно, я покупаю уже все разделанное. Полезность в курином филе или целой курице и разделать ее самой - одинаковая, если это покупное из магазина. Или вы куриц тоже на даче выращиваете?

ляпис
Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще в шоке. Это как надо себя не любить, чтоб неразмороженное мясо и наггетсы есть постоянно.

Гость
Навь

Сообщение было удалено

Вот я с работы ухожу в 17 00 и все мои коллеги также в 17 00, даже мужского пола. Сутками работают единицы, и как правило они мало зарабатывают. А чтоб с ребенком посидеть на больничном-это только жены, мужики бегут на работу от детей только пятки сверкают.

ляпис
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, зайдите на любой кулинарный сайт, почитайте санитарные нормы по приготовлению птицы и мяса, особенно говядины. Там по минутам все расписано и высчитано. И не травите себя и мужа.

Гость
ляпис

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Оно УЖЕ нарезанное на сковороду идет, а не огромным куском. Готовить кусочек говядины в сантиметр диаметром дольше 30 минут? Не смешите.

Гость

Насчет машины, когда то у меня была машина, и я также села и посчитала расходы на нее. В итоге я уже 4 года без машины, езжу по необходимости на такси или хожу пешком, иногда на ОТ, и еще стоимость машины не потратила, а будь она-уже менять надо было начинать, снова траты. Это при моем образе жизни.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Еще яйки почесать
В писишку погамать
Пернуть пару раз
Столько дел, столько дел

Гость
ляпис

Сообщение было удалено

Коль уж вы хотите нормы.

Готовность изделий из мяса и птицы определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе продукта, а также температурой в толще продукта. Для натуральных рубленых изделий - не ниже 85 град. C, для изделий из котлетной массы - не ниже 90 град. C. Указанная температура выдерживается в течение 5 мин.

Сами попробуйте бефстроганов приготовить, там за полчаса будет тот же серый цвет и никакой крови в месте прокола.

Вау

Вы что покупаете замороженное мясо?)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Нет, я покупаю незамороженное, а потом его замораживаю у себя дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я поняла! Это ваш муж до этого здесь про амортизацию нам всем втирал?
Ну поздравляю, отхватили сокрповище!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не мой) Я сама додумалась.