Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Spravedlivaya
#302
Я так думаю

Сообщение было удалено

Гребешок вы кидаете со льдом? Хотя нет наверняка у вас уже все рассчитано, пока вы на работе гребешок тает дома и воняет на всю квартиру за (8-9 ч на работе) + время на дорогу. Не сырое хоть за пару минут? А то, у меня курица с размораживанием ( минимум 30 минут до часа при естественном размораживании, а не промывании в кипятке) жарится ( минимум 15 минут) а с приготовлением салата, тушеных овощей или в пароварке уходит минимум час на готовку. Зелень сушеную в масло перед тем как кинуть гребешок, круто, не сгорела там и не прилипла к сковородке? Простите, я не профи в готовке за 10 минут но на большом огне мало ли что может произойти.

плАхая
#303
Гость

Сообщение было удалено

Гречка за 10 минут?
Спагетти да, но после того как вода закипела, а это тоже время.
Плюс спагетти любят компанию, их помешивать надо и воды тоже надо много наливать для варки.
Точно теоретики.

плАхая
#304
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Я тоже зелень кидаю на горячую сковородку для морепродуктов, попробуйте. Но масло оливковое у меня всегда.

Гость
#305
плАхая

Сообщение было удалено

Рассказываю лайвхак, чтобы вода закипела быстрее, ее можно в электрочайнике нагреть, а потом уже в кастрюлю налить, тогда прекрасно можно уложиться в 10 минут
Гречка разная бывает, я в пакетиках беру, она за 10 минут варится нормально

Гость
#306
плАхая

Сообщение было удалено

Мясо можно купить уже нарезанное для азу/бефстроганова. И на сковородку вываливать прям замороженным, крышкой закрыть - и оно там само разморозится в процессе. За 25-30 минут тонко нарезанная говядина вполне способна приготовиться + пакет замороженных овощей смесь или например цветная капуста туда же на сковороду. Быстро и просто.

Гость
#307

целуй ногу мужику

Spravedlivaya
#308
Гость

Сообщение было удалено

Гречка 10 минут? Вода 5-10 минут только закипает. Гречку если правильно варить то, вообще около полу часа нужно чтобы она рассыпчатая была. Сколько запекается курица мне рассказывать не нужно, минимум 40 минут если ЗАПЕКАТЬ в духовке + время на разогрев. Салат за 5-7 минут, о каком салате речь винегрет, оливье, цезарь, или огурчик, помидорчик, лук, масло зелень? Если о последнем у Вас 5 минут уйдет только на промывку содержимого данного трудного салата.

Навь
#309

Вот тут постоянно идут разговоры о бедных женщинах, запертых на кухнях. А вы не задумывалась о мужчинах, чем они ради семьи жертвуют? Я вам отвечу. Прежде всего, сутками работают, чтобы прокормить вас и детей, при этом лишая себя возможности этих самых детей видеть. Это очень тяжело, не видеть как растет твой ребенок, узнавать, что пропустил первый шаг/первое слово. Во-вторых, часто в прямом смысле забивают на свою мечту. У меня был знакомый, хотел стать математиком, только вот на зп в 15000 семью не прокормишь. И пошел он в экономику. И таких примеров у меня масса. Никто же из вас не хочет жить с бедными художниками, физиками-ядерщиками, биологами, астрономами?))) Так что у женщин в этом отношении полно льгот: возможность самой растить своих детей и выбирать работу по призванию уже само собой немало. И стирка/уборка-ничтожная плата за это.

Гость
#310
Гость

Сообщение было удалено

Чайник закипает за 5 минут, + еще минуты 2-4 нужно подождать чтобы вода закипела в кастрюле, ну и сама варка...

ляпис
#311
Я так думаю

Сообщение было удалено

У нас по городу от 1500 домработницы берут.
И это несколько раз в неделю надо. А муж-то на час раз в полгода-год надобен. Шибко квалифицированные работы (проводка, замена окон) не всякий мужик сделает, так и так профи придется вызывать.

ляпис
#312
Гость

Сообщение было удалено

Это что за курица такая? Вы полусырую едите? А где время на разделку курицы, маринование курицы? Где время на мытье посуды?

ляпис
#313
Навь

Сообщение было удалено

Большинство женщин сами работают, а потом еще пашут с детьми и у плиты.

Гость
#314

А вообще, я тут почитала и сказать, что я оху...ла, ничего не сказать. Салат за 5 минут, курица за 10, крупы тоже...
*****/ть, да где Вас такому обучают?

ляпис
#314
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Да это теоретик, он гречку-то в глаза не видел.

ляпис
#316
Гость

Сообщение было удалено

Это им мамы в уши поют, чтоб сыночка побыстрее развелся с недостойной женой и пришел снова к ней.
Моя свекруха доказывала сыну, что посуда грязная - это ненормально и только у плохих жен бывает. Типа вот мы с тобой сыночка поели завтрак, у нас 2 вилки и 2 тарелки. Поели обед, у нас 2 ложки и 2 пиалы. А сама втихаря от сына перемывала после готовки кастрюли-сковородки.

Навь
#317
ляпис

Сообщение было удалено

Если мужчина и женщина в семье семье работают на равных и зарабатывают одинаково, то быт должны делить поровну без вопросов. Но таких женщин очень мало. В основном, судя по этому форуму, кормилец-муж.

Spravedlivaya
#318
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый, натуральная пища а не полуфабрикаты не готовится в столь короткий срок. Если вы едите полу фабрикаты так пишите об этом до того как начинать сраться в теме с теми кто следит за питанием и есть нормальные продукты которые естественно дольше готовятся.

Пишите четко 5 минут на закипание чайника + 5 минут на то, что запарится роллтон. Тем же чайником вы походу размораживаете курицу и уже в полугодовом состоянии ее запекаете, хотя врете, скорее всего жарите тогда поверю, что можно уложится в 25 минут это если вы едите только филе.

Примитивное какое то питание за 10 минут. Супы как я понимаю мужчины не готовят, тушить говядину не тушат т.к. долго, овощи натуральные не с пакета тоже не тушат, хотя с пакета тоже нужно время на разморозку. Я конечно скрыто завидую вашему тайм менеджменту но реальность есть реальность. И странно когда человек пишет что все *****, а он звезда готовит полуфабрикаты за 10 минут.

Гость
#319
Навь

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла... А женщины не убивают свою мечту?!
Значит-готовь, убирай, стирай, воспитывай детей, при это всем еще и работай (строй свою карьеру), женщины значит в силах, могут, борются... А мужчины у нас видетели на работе устают, пхахпхах... Ах, ну да, еще же надо постоянно хорошо выглядеть, ведь заведет любовницу...

Навь
#320
Гость

Сообщение было удалено

Женщины могут себе и менее денежные специальности позволить, они чаще на мужа надеются. Поэтому у них деньги-не основной критерий. Мой пост-ответ на исследование. Там сравнивалась работа по дому и просто работа. Т. е. абстрактно, если женщина работает по дому, а муж, деньги зарабатывает, то у женщины нагрузка больше. Это как я его поняла. Вот я и говорю, что многие вещи остались за кадром. О работающих женщинах я не говорю.

Гость
#321
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

А потом, если у него жена появится, он же будет над ней с таймером стоять: я обед за 10 минут готовил, и ты давай. А то, что это бурда какая-то - одно неразмороженное мясо чего стоит...
Такие мужчины, как и оратор, который в стоимость продуктов амортизацию машины включал, мне очень напоминают м-ра Броуди из "Замка Броуди" (кто не читал - почитайте, страшная книга). Они всё знают, и знают также, что жена - бездельница и транжира денег, ничего не понимает, готовит отвратительно, а он - святой человек

Гость
#322
ляпис

Сообщение было удалено

Какая разделка? Покупается грудка или ножки уже все разделанное. Прекрасно в аэрогриле за 25 минут готовится. Мариновать ничего не надо, это не шашлык.

Гость
#323
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Я как раз слежу за питанием. И варка "аль денте" полезнее для организма, чем все разваренное.

Spravedlivaya
#324
Навь

Сообщение было удалено

Женщины так же работают, также тяжело если женщина не дочь отца с хотя бы 5ю квартирами в центре что бы сдавать и сидеть отдыхать дома наняв домработницу. Женщина физически менее вынослива и работа с которой может справится мужчина даже в офисе дастся женщине труднее. Т.к. мы не равны. Мужчина создан для работы и нечего ныть и плакаться. Не нравится сидите дома и рожайте детей. Я например предпочту работать чем сидеть дома и вести быт и подтирать попу за маленьким ребенком, т.к. ЭТО ТРУДНЕЕ. И я это понимаю.

Не нужно сравнивать когда мужчина работает, а домой приходит и говорит "что следить за домом женская работа", а не его. Хотя ты так же вкалываешь 8-9 часов и приходишь убираешь, готовишь, делаешь уроки, учишь жизни ребенка, еще и силы на *****, что бы не обидеть уставшего/умирающего от усталости мужчину. Как круто? А то!

Речь о том, что это правда не честно. Раз работают двое тяните быт ВДВОЕМ. И те, мужчины которые не хотят жен и готовят себе за 10 минут, слава богу пусть себе готовят что хотят. Главное, что бы не писали, что женщины плохие и от чего это она МНЕ не хочет приготовить/убрать/помыть пол/потирать вонючие носки/подтереть попу. Каждый сам за себя и не нужно надеяться на других, женщины это понимают уже. А мужчины все никак, все вторую мамо ищут. Я же не ищу второго папу, а то боюсь что не справятся кандидаты. Ну глупо же это.

Гость
#325
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

му йня какая то! я живу один после развода и вся сложность домашнего труда это нажать на несколько кнопок и раз в неделю сьездить закупиться на эту неделю. бред. женщины монополизировали домашнюю работу как самую легкую.

Кофе утром
#326
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

??? Процентов от чего?????

Гость
#327
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Салат огурчик-помидорчик. Оливье делаю раз в год на НГ. Помыть 1 помидор и 1 огурец 5 минут?! Вы их там с мылом моете и духами поливаете, что ли?
Помимо духовки есть еще аэрогриль, например, ему время на разогрев не нужно.
Сами себе находите геморрой, а потом сами же с ним героически боретесь.

Spravedlivaya
#328
Гость

Сообщение было удалено

Комментировать это вообще бессмысленно, шедевр. Покажите этот текст вашей маме. Пусть ей станет стыдно. Переходите на сыроедение, помыл, съел и зае***ись.

Гость
#329
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Моя мама тоже считает, что часами стоять у плиты ради работы на унитаз нет смысла. Причем она домохозяйка, в отличие от меня.

Кофе утром
#330
Гость

Сообщение было удалено

Это уборка за собой, когда сам же ровно складываешь и не мусоришь. А вот детям начхать на это, они за 10 минут могут Вашу квартиру превратить в хлев, где придётся убираться часа 2, а потом стирать их одежду, гладить, и готовить...
За собой же ухаживать проблем нет никаких

Гость
#331
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Я вам сейчас еще шаблон порву. Овощи из пакета полезнее для фигуры чем вареный рис, представьте себе.

Гость
#332
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, способ аl dente хорош для овощей и пасты. Но каши аль денте не варят (а вы помнится гречку навариваете)

Spravedlivaya
#333
Гость

Сообщение было удалено

Ну, уважаемый, я если готовлю то, готовлю на всех и помыть килограмм огурцов, помидоров, лук почистить, помыть, зелень промыть, вымыть каждый овощ конечно это не быстро. Мою тщательно, как советуют врачи ибо глисты мне не нужны. Я же не шеф повар в конце концов как вы. Я так, обычная девушка. Что я могу знать о готовке? Ровным счетом ничего, по сравнению с вами-профи.

Гость
#334
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Я вообще-то тоже девушка. Живу с мужем, готовлю после работы. Стаж семейной жизни 6 лет. Дольше 30 минут на готовку никогда не трачу, замотанной лошадью себя не чувствую. Посуду моет муж.
Что я делаю не так?

Гость
#335
Гость

Сообщение было удалено

Овощи из пакета, по-видимому, замороженные не могут быть полезней свежих. И они менее вкусны. Мы такое едим лишь в исключительных случаях.
Кстати, как вы умудряетесь варить замороженные овощи аль денте? Они же поопределению получаются мягкими. Так что, не надо ля-ля

Spravedlivaya
#336
Гость

Сообщение было удалено

Вам шаблон порвать? Натуральное с огорода никогда не пробовали? Вы не знаете, что натуральное дороже потому что видимо полезней? Нет? Здоровое питание сейчас модно и любой тренер/диетолог посмотрел бы на Вас как на иди ота если бы Вы ему рассказали о правильном, здоровом, натуральном питании.)

Вы *****. Простите. Я люблю говорить правду, вдруг поможет.)

Spravedlivaya
#337
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, наверное. Но я предпочитаю еду которая готовиться дольше 30 минут. Тут мы не найдем понимания. Свой стаж говорить не буду, побольше вашего. Начинали мы тоже с пельменей, полуфабрикатов, куриных наггетсов которые готовились за 10 минут. Пока не перешли на качественное питание, ну как мозги появились. :) Дольше стали готовить, как то так :)))

Гость
#338
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Рис с огорода?))) Я бы на это посмотрела)

ляпис
#339
Гость

Сообщение было удалено

У меня у самой аэрогриль. вкусно, но ничего быстрого. 40 минут минимум, если не хотите на выходе сухие угольки получить. Либо мариновать.

Гость
#340
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Что значит тоже?! Я пельмени и наггетсы не ем. У меня здоровое питание, я очень слежу за фигурой, с мужем оба спортом занимаемся. Едим куриное филе, рыбу, говядину + овощи + иногда крупы на гарнир. Что тут готовить дольше 30 минут? Естественно, я покупаю уже все разделанное. Полезность в курином филе или целой курице и разделать ее самой - одинаковая, если это покупное из магазина. Или вы куриц тоже на даче выращиваете?

ляпис
#341
Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще в шоке. Это как надо себя не любить, чтоб неразмороженное мясо и наггетсы есть постоянно.

Гость
#342
Навь

Сообщение было удалено

Вот я с работы ухожу в 17 00 и все мои коллеги также в 17 00, даже мужского пола. Сутками работают единицы, и как правило они мало зарабатывают. А чтоб с ребенком посидеть на больничном-это только жены, мужики бегут на работу от детей только пятки сверкают.

ляпис
#343
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, зайдите на любой кулинарный сайт, почитайте санитарные нормы по приготовлению птицы и мяса, особенно говядины. Там по минутам все расписано и высчитано. И не травите себя и мужа.

Гость
#344
ляпис

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Оно УЖЕ нарезанное на сковороду идет, а не огромным куском. Готовить кусочек говядины в сантиметр диаметром дольше 30 минут? Не смешите.

Гость
#345

Насчет машины, когда то у меня была машина, и я также села и посчитала расходы на нее. В итоге я уже 4 года без машины, езжу по необходимости на такси или хожу пешком, иногда на ОТ, и еще стоимость машины не потратила, а будь она-уже менять надо было начинать, снова траты. Это при моем образе жизни.

Гость
#346
Вау

Сообщение было удалено

Еще яйки почесать
В писишку погамать
Пернуть пару раз
Столько дел, столько дел

Гость
#347
ляпис

Сообщение было удалено

Коль уж вы хотите нормы.

Готовность изделий из мяса и птицы определяется выделением бесцветного сока в месте прокола и серым цветом на разрезе продукта, а также температурой в толще продукта. Для натуральных рубленых изделий - не ниже 85 град. C, для изделий из котлетной массы - не ниже 90 град. C. Указанная температура выдерживается в течение 5 мин.

Сами попробуйте бефстроганов приготовить, там за полчаса будет тот же серый цвет и никакой крови в месте прокола.

Вау
#348

Вы что покупаете замороженное мясо?)

Гость
#349
Вау

Сообщение было удалено

Нет, я покупаю незамороженное, а потом его замораживаю у себя дома.

Гость
#350
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я поняла! Это ваш муж до этого здесь про амортизацию нам всем втирал?
Ну поздравляю, отхватили сокрповище!

Гость
#351
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не мой) Я сама додумалась.