Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Za
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Бабуся нормально приберется)) секрет в том что в доме нет срача глобального тд остаточно поддерживать чистоту. Мама денег за еду не берет, на халяву и уксус творог)) что там на сайтах я не знаю, но сауну приезжают симпатичные. А если заморочиться- то выбрал одну, снял жилье ей и в гости приходишь))) какие там у кого прайсы? Может и чек дают товарный?) так что наша жизнь отличная реальность, это вас куда то вбок клонит)))

Za
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А.

Так и я про что. Допустим, можно посчитать стоимость приготовления кастрюли супа по расценкам труда поваров элитного ресторана. Раскинуть на троих-четверых, в зависимости от количества людей в семье. За ту долю что сама съела, денег, понятно, брать не с кого. Муж свою оплатил. А с детьми как? Считать им это в кредит, после совершеннолетия выплатят с процентами?

Ну раз она мне готовит типа за деньги- почему я должен ее кормить тогда??)

В свете того что баба преподносит их как " твои дети" ее надо материнства лишить. Отец кормит, мать прислуживает за деньги))) она же для него рожала, ей видимо на них нас*ать
И откуда повар элитного ресторана? Баба готовит еле съедобно. То солено то недожарено)) в половине случаев вместо оплаты можно на голову вываливать эти ошметки. В ресторане таки делается если ***** подали

Sagrada Familia

Еще раз призываю не особо прислушиваться к мнению бездетных холостяков, они много тут чего пишут, но до средней статистики по России не дотягивают.... увы. так что их проза здесь остается как балласт. Не факт что после рождения ребеночка, они останутся такими же... Дай Бог чтобы научились всетаки думать далеко наперед что лучше их потомству....Вот тогда и послушаем их мнение. По факту они и семейной жизни не вкусили а кричат много.

Za
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Для вас у меня есть решение. Вдомашнее рабство не запрыгивайте. Мы будем только рады)))

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Я - детная холостячка и никак не возьму в толк, чего вы все время жалуетесь? Не нравится домашняя работа, не выходите замуж. Не нравятся дети - не рожайте. Всё просто и очевидно. О чем здесь говорить 58 страниц?

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Посмеялась. Спасибо

Гость
Za

Сообщение было удалено

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы у автора темы про механизм сшибания денег разузнайте. Она взялась оценить домашний труд женщины так, чтобы не продешевить.

Гость

Сами замуж прутся, потом жалуются. Живите одни, кто не дает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это автору темы и "иже с ней" объясните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому она потом этот счет представит? Мужу? Я бы на его месте сразу на развод подала

Гость

Я со своим мужем так и поступила, когда стал из себя начальника корчить, как на работе. Сразу в сад послала)

Гость

Я одна элементарно проживу. Не захочу ужин готовить, не буду. Не захочу апостель застилать, пусть до вечера такой и стоит. Захочу, все вылижу до блеска, а лениво, плюну на всё, пусть так стоит. Красотища!!!

Гость

Холостых мужчин очень даже понимаю. Им этот быт с капризной женой на фиг не сдался. Можете сколько угодно описывать свои способности готовить и убирать, никому это не надо, если за это требуют оплату

Гость

Мужчина легко может прожить без женщины, а вот женщина-лентяйка никогда не проживет. Сама же зарабатывать она не умеет, вот и носится со своим домашним трудом, как с писаной торбой

Za
Гость

Сообщение было удалено

О том что охота впарить задорого не имеющее цены вообще. Ацкий вброс)))

Sagrada Familia

Опошлили... закабалять бедную жену не по ацки..... а встать помочь жене - это ж ущемление ваших прав. ***** манипулирование.

Еще раз пишу, что не рассчитываю на понимание проблемы эгоистами. Топик рассчитан на женщин и тех из мужчин, которые сами ищут справедливый расклад в семье, чтобы любимая женушка не перенапрягалась!)
Женщинам резюме из всего прочитанного - старайся не старайся для мужа, а если он эгоист (если не помогает по дому, то однозначно воспитан эгоистом), то эта эгоистичность на одной теме домашнего труда все равно не закончится!- не ждите, что такого вы чистотой в доме и полными каструлями удержите!
Наоборот с возрастом будете еще больше для него эгоиста стараться и постареете раньше положенного. Вам это нужно? Так что труд хорош, пока он в удовольствие. Как только начали выматывыться - сворачивайте свои "пасочки" и займитесь собой, любимой...
Детей приучайте помогать, и тд. вобщем есть много инфо как не перенапрягаться дома.

Sagrada Familia

Опытным людям и диссертации читать не надо, они и так на своей шкуре прочувствовали, что такое труд женщины.

Я, например, больше всего не люблю мыть и гладить (((( готовить люблю ! ))))

Гоша

бабы (именно так вас и нужно называть, кто жалуется), а вы не офигели)? не нравится- тогда нефиг замуж выходить и детей рожать, пожалуйста, выбор естьВСЕГДА! в чем проблема??? тут жил в одной, я пахал сутками+отпуска тратил на зарабатывания бабла на окраинах россии, вобщем, бабки приносил, копил на хату. вот так придешь с суток з...ый, пол не пропылесосен, посуда в раковине, постель ВЕЧНО не заправлена и т.д., на вопрос, что ты все это время делала, ответ- ну я постирала ( при том, что машинка все стирает), развесила!!! ну просто охренеть! одеяло, котоое *** кошка с поносом, валялось и использовалось в течение года (когда съежал, тогда еще и было засрано), на претензию, что же ты не постриаешь, был вечный ответ- а почему ты этого не сделаешь!!! короче, я не психовал особо, просто в один раз собрал вещи и свалил, рад был несказанно, такую свободу ощутил, когда свалил от очередной эгоистки. Теперь ощутил колоссальную разницу- когда для спортсменки, комсомолке, красавицы соверешнно не в тягость убираться, готовить, гладить и пр., как небо и земля! так что, бабы, свалят от вас с таким подходом , и правильно сделают, и никакие дети не удержат, потому что вы этого ЗАСЛУЖИЛИ!

Za
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Справедливы расклад по вашему-это превращение мужика в бабораба, который зарабатывает деньги, приносит в дом еду а ему из нее готовят за деньги но едят вместе))) дурачков таких нет и не ищите. А лучше бегите сразу разводиться если замужем, освободите еще одного бедолагу от себя. И замуж не выходите. И все будет довольны.

Za

Надо всем знакомым ссылку на эту ветку скинуть))) пусть парни женатые знают что скоро им счета будут выкатывать, выводят активы и готовятся к разводу, неженатые чтобы понимали что их ждет и кодировались от брака))) ну и женщины чтоб тоже почитали, начали требовать денег, получили бы наконец долгожданную свободу от кабалы, освобождение от кухонного рабства в виде развода и жили бы уже наконец одни такие красивые, умные, и самостоятельные)))

Гость

ГОША, вы все правильно сделали - выпустить пар на форуме )- это полезно!!
Но не по адресу.
Если ваша баба не делаеот и 50% из 340%, то надо выяснять эгоистка или она или вы может ей даже на питание не даете? Копите на авто?

Гость

За, я разочарована! Под 58 страницу я стала сомневатлся что вы поняли суть проблемы.

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

да это не холостяки это брошенные разведенцы

Гость
Za

Сообщение было удалено

У нормальной бабы мужик либо обеспечивает ее от и до, либо точно так же по дому работает, как и она.
А если *** ни на что не годное, то конечно лучше его послать

Гость

ЗА,:Я польщена вашим вниманием к топику.... уверена что скоро у вас наладится семейная жизнь и появится ребенок.тогда смогу серьезнее относиться к вашиим теориям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как эти брошенные разведенцы сейчас живут? Страдают, наверное, от отсутствия рядом сними женщины, которая счета за домашний труд им выкатывает?

Sagrada Familia

2881 это автор топика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому интересно как они живут?

Sagrada Familia

НЕ СТРАДАНИЕ у холосояков. ЭГОИСТЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОТРАТЯТ НА ПОИСКИ СЧАСТЬЯ И ЛИШЬ ЕДИНИЦЫ ПОЙМУТ что просто в них не вложили духовность

пионер

Саграда, решение то проблемы какое?) о чем речь идет?

Za
Гость

Сообщение было удалено

Sagrada Familia

НЕ СТРАДАНИЕ у холосояков. ЭГОИСТЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОТРАТЯТ НА ПОИСКИ СЧАСТЬЯ И ЛИШЬ ЕДИНИЦЫ ПОЙМУТ что просто в них не вложили духовность

Ты не поверишь))) абсолютно счастливо)))

Конечно. Куда нам до вас, высокодуховных))) скрепами скрепленных)))

Za

Примета: когда кто то громко кричит об эгоизме- хочет паразитировать))

Гоша
Гость

Сообщение было удалено

слава Всевышнему,это уже не моя баба, а чья-то))) во-сторых, более внимательно читайте то, чтонаписал,э то говорит о том, что слушать Вы не умеете, чему же удивляться, раз в семье так херово. в -третьих, что еще за 340%)))? откуда они взялись вообще)? или с математикой совсем плохо)? а то,что вел себя правильно доказывает тот факт, что сейчас просто в шоколаде, стоило только бабу на девушку сменить)))

Sagrada Familia

РЕШЕНИЕ Я УЖЕ ПИСАЛА: средняя статистика помогают женам. Поначалу с непривычки не получится . Наравне помогают если оба работают и в семью приносят. Не хотят помогать - жены пусть сами насчет санкций мужу думают. От кого-то можно и допроситься а комуто проще деньгами дать. С третим - вообще опасно на эту тему говорить, тут уж по моему надо втихуюсбегать от тирана но обезопаситься способом самообороны))

Гость
Za

Сообщение было удалено

Ога. Ещё забавно когда они домашний труд тупо умножают на количество членов семьи. При этом как бы исключая себя ))
Например двое с ребёнком - это работа за троих. Хотя по сути она сама и "половина" ребёнка и так на ней. Муж если и должен ей что либо возмещать деньгами то только за себя самого и за свою долю ответственности за ребёнка.
Иначе получается что муж оплачивает жене приготовление обеда который она сама и ест, или стирку вещей которые она же носит )))

Spravedlivaya
Za

Сообщение было удалено

Честный расклад это так:
1. Если работают оба, весь быт делиться по полам. И мужчина тоже моет полы, готовит, воспитывает ребенка все четко по полам.
2. Если работает мужчина то, он должен ценить домашний труд женщины и понимать, что обслуживая его дома она посвящает ЕМУ СЕБЯ. А это значит, что все последующее содержание женщины ложится только на плечи МУЖЧИНЫ. В противном случае она может пойти работать и никого не обслуживать. Все честно.
3. Если приносить доход домой только жена, то тут претензии не уместны вообще. Воспитание и быт ложиться полностью на мужчину.

Мужчины же орут за все варианты, работаешь ты, не работаешь, работают оба быт кричат должен быть на женщине. "мат" это нормально??

Тут предложили вариант договариваться на берегу, дядя который предложил может вы сами тут им втолкуете то, чего они понять не могут своим мозгом. (Разницу между 1,2,3) Потому, что мне кажется что это бесполезно.

Spravedlivaya

Плата за быт имелась ввиду только за 2 й вариант. Т.к. сидя без денег посвящая себя дому женщина должна получать содержание от мужчины (без упреков на трусы и колготки). Но в идеале идеальных 1,2,3 вариантов не бывает вообще. Я думаю, что везде есть перекос в женскую сторону (т.е. избегание мужчиной быта и скидывание его на женщину под предлогом "а моя бабушка, мама, тетя, дядя", а "после войны, по 10 детей и ничего"). Жаль, что мужчины которые говорят такие упреки не были главными участниками действ о которых они говорят т.к. что то тут скрыто таких идеальных отношений не бывает и вовсе. Это все мечты тех кто не умеет строить отношения.

Будь все по честному Вам и слова не скажут. Но может если вы хотите по человечески поступать нужно тоже также? И ответ не заставит себя ждать?
А когда к женщине говорят, что ты обязана и не ***, то женщина имеет право предоставить прайс и тоже не ***.

пионер
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

ну так и происходит: кого не устраивает - тот не соглашается, просит помогать или уходит, деньгами мужа многие тетки и так пользуются, выбивать чет дополнительно, так тут и проиграть можно легко. а то ведь денежные рассчеты семьи не предполагают. или ты хочешь только на свою зп жить и мужу как за такси платить если с работы забрал например? или как охраннику если вдруг заступиться за тебя где пришлось?)
зачем столько пафосного стона?))

Sagrada Familia

Рассмешили насчет заступиться. В россии каждую минуту избивается женщина - НО: в кругу собственной семьи))))))))

Sagrada Familia

Рассмешили насчет заступиться!!! В россии каждую минуту избивается женщина причем - ВНУТРИ СОБСТВЕННОЙ СЕМЬИ. Это еще милиции платить надо чтобы от мужей защита была а не мужьям.

Sagrada Familia

Справедливая - спасибо за ответ - четко по полочкам все разложила в 2892. У меня сейчас определенная сложность с набором текста и интернетом

Sagrada Familia

Пионер, у меня с подсчетами все просто. Женщины тут при подсчетах выигрывают с огромным отрывом. Вот и пытаюсь внести информацию в общественность. Многим и правда важно знать как все профессионалы подсчитали - ученые диссертации позащищали и Нобелевскую премию получили. Не особо то мужья возят жен по их личным делам - подбросить по пути это вообще пустяк. Вот детей бы забирали и отвозили по школам и кружкам.

Гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Ну не совсем...
Тут ещё должна быть зависимость от вносимых в семейный бюджет денег и зависимость от потребностей в быту.
Например
1) он вносит 200т, она 30т. Или наоборот. Какой тут быт пополам ?
2) он хочет есть на ужин борщи и т.п., а ей достаточно йогурта. Зачем ей возится с борщём ? ) Или его устраивают недельная пыль и разбросанные носки, а она фанатка чистоты и уборки %)

Spravedlivaya

На деле же мы им имеем только один вариант отношений самый популярный сейчас в России.

Оба работают, и весь быт на женщине это типо ее обязанности. Я не вижу тут честного варианта, т.к. другой человек в рабство не нанимался. И обслуживать никого не должен. Рано или поздно это надоест и отношения развалятся, а мужчины не понимая, ЧТО РАБОТАЯ ОБА ДОЛЖНЫ И ОБА ДОМ ВЕСТИ. А не скидывать на женщину. Вариант был предложенный Za "а маме же платить за борщ не нужно" естественно пользуйтесь мамой на шару и не давайте ей ничего в замен, а нафига собственно "на шару и уксус сладкий" А ПОБЕРЕЧЬ МАМУ НЕВДОМЕК НИ ОДНОМУ.

Но на 2 й вариант мало кто из мужчин согласен. Т.к. рано или поздно начнется попрекание его копейками и унижение женщины. Король же ж *****.

Я вижу проблему в мужчинах и странно, что они не понимают очевидных вещей. Все воспринимается как данность не цениться ничего.

пионер
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Справедливая, мало в тебе справедливости). если надо уж прям все по справедливости в буквальном смысле:
1.не если работают оба, а если вкладывают в семейный бюджет и расходуют одинаково в копейку. или тратят на себя каждый свое. и все семейные дела строго поровну. подарки тоже равнозначные (хотя вообще зачем они?)
2.должен ценить по примерным рыночным ценам на ее услуги. не думаю что домохозяйки будут в восторге от этой идеи.
3. тут без вопросов.
и зачем такая семья? в любом случае тогда проще жить по отдельности.
и искать адекватную пару себе )).

Sagrada Familia

Все они понимают как справедливо. Просто не хочется впрягаться в ярмо вместе со слабыми женщинами.
Из известных мне мужчин которые помогают женам я знаю только очень высокодуховных людей с высоким уровнем эмпатии, которым привили в семье или в их окружении сопереживание и умения себя поставить на менсто другого человека и прочувствовать каково ему.

Всегда надо учиться понимать близких, ведь дочери у вас тоже вырастут

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Это что за подсчёты такие у вас ? Тут считали уже подробно. Выходило бытовуха 60т на семью с ребёнком, т.е. с каждого из взрослых по 30т.

Sagrada Familia

Я с детства стараюсь относиться так как хотела бы чтобы относились ко мне - то есть справедливо. Поэтому и интересуюсь такими вопросами.
Вопрос кстати очень интересный и ответ на него поможет решить справедливо многие спорные семейные вопросы.

Гость
пионер

Сообщение было удалено

по рыночным - жирно им будет )
по себестоимости надо, ибо в рыночные цены заложены ещё маржа конторы организующей услуги, налоги и т.п.