Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
ты на вумен для этого и приходишь - похамить и потроллить
Сообщение было удалено
Еще раз. Кто тебе нахамил?))) ты оскорблять начала первая переходя на личности. Значит не все безоблачно в твоей жизни. Раз тема так тебя задевает.
ИНТЕРЕСНО ВЫРАЗИЛСЯ мужчина с ником ЗА: Не готовит баба- нет семьи! Дорастет За до детей а таки по любому дорастет, так как покупает презерваиивы а не делает вазектомию. ВОТ ТОГДА ВСТАНЕТ ВОПРОС РЕБРОМ чем кормить чадо-'домашней седой или общепитом. Вместе с папой.
мне кажется что этот за перед нами просто переспорить нас пыоается. Любой. Ценой.и лукавит насчет общепита.
Сообщение было удалено
назвать тролля тролем, а ананиста ананистом это не хамство. Тема задевает тебя как раз, достаточно полистать ее и увидеть, что ты на ней уже не первый день сидешь
Сообщение было удалено
Кстати, о женах декабристов. Этим мифом о , якобы, подвиге 11 жен, уехавших вслед за своими мужьями на каторгу уже 200 лет всех дурачат как могут и на уроках истории и литературы в школах и ещё везде , где можно. Я как-то давно, ещё когда первое высшее получал из интереса начал в тему углубляться и был безмерно удивлен тем ,что нашел, но о чем старательно умалчивается. Если кто-то что-то ещё читает, то почитайте ,например, Гертье "История тюрем России" том 2 издано в 1918 году. Как раз в тот год все ужасы царизма после революции любили печатать и пропагандировать на каждом углу. Почитайте ,в каких условиях жили эти самые жены. Как невыносимо им было ,когда в Сибири ,куда они приезжали НА ВРЕМЯ(!!!) что их обслуживало в доме всего 20-30 крепостных, а не крутилось у ног 100-200 человек как столицах! И т.д и .т.п Документов много и разных и если их внимательно (!) читать, то светлый образ декабристской жены меркнет очень быстро.
Самое интересное на этом форуме, что женщины себе свободно позволяют хамить, нецензурно выражаться, оскорблять мужчин, что их очень ярко характеризует.
Так и мужчины, вместо того , что бы спокойно завершить с такой дамой разговор, начинают зачем то с ней спорить и оскорблять ее. Это мне тоже не понятно. Ну раздражает Вас общение с такой девушкой/женщиной, которую Вы называете "невоспитанной" - не общайтесь. Так нет , она "невоспитанная", а я "воспитанный" ей глаза открою, кто она есть на самом деле))) Это ведь и показатель Вашего уровня воспитания.
Сообщение было удалено
ну значит мужика можно сравнить с этими барынями, они уверены в том, что взяв замуж тетку, взяли себе крепостную, которая обязана его обслуживать.
Сообщение было удалено
Не заметили? Ну что ж, процитирую хотя бы пост №2642 : "идинаx".
Или такие выражения употреблять в общении это сейчас нормально стало?
А что лукавить? Я описал худший расклад если питаться в кафе. Но так как у меня мультиварка, дух шкаф и отличная эл панель то готовлю зачастую и дома. Быстро и вкусно. Понятно что это не обед из 5 блюд на раз поесть. Но сварить суп на 3-4 дня за полчаса нарезав в мультиварку продукты вполне по силам и школьнику. Вуаля, и ужин на неделю готов. Сложность и тяжесть приготовления овсянки на утро на неделю описывать не буду уж, вдруг кто то лопнет от злости))) этот вариант втрое дешевле кафе если не лениво и есть время)) и как то не рыдаю в кругу друзей что блин устал а ведь я не кухарка))) моет кстати посудомойка, только закинь тоже. Так что с едой вопрос решен.внимание вопрос))) Как думаете, упахиваюсь ли я со стиркой?)))
Сообщение было удалено
если у чела с понимаем туго, то это самое верное выражение, чтобы он перестал отвечать)
Сообщение было удалено
ужин на неделю? суп на 4 дня? буээ.
не, я не пойму что ты хочешь тут доказать. Что женщине должно быть в радость обслуживать мужика? закатай ка губу и дальше обслуживай сам себя
Сообщение было удалено
назвать тролля тролем, а ананиста ананистом это не хамство. Тема задевает тебя как раз, достаточно полистать ее и увидеть, что ты на ней уже не первый день сидешь
Я такие слова не употребляю. Вы ошиблись
Это не более чем попытка выдать предположение за истину))
Сообщение было удалено
Зато как миф-то раскручен! И страдалицы и детей своих в столицах ради муже бросили! И ещё чего только не сделали, а за мужьями в Сибирь поехали! И голову этим уже 200 лет всем морочат! А на кого детей бросили? Или это нормально для мамы детей бросать? Почему-то в общепопулярной литературе не любят особо вспоминать ,как из той же Сибири эти барышни назад очень быстро деру дали, в- столицы! Где им было запрещено ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ но не ПОСЕЩЕНИЕ И ВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ. Думаю, разницу этих двух понятий улавливают все? А так ,можно было кататься, то к мужу в Сибирь, то поближе к дому из Сибири. А чо,- денег достаточно, жизнь приобрела разнообразие, опять же правильно разрекламированная роль страдалицы, шанс в историю войти, поди плохо для потомков. Точно такую даму не забудут в веках!
Сообщение было удалено
Да, суп на 4 дня. По моему это лучше чем баба на всю жизнь. Суп то можно и на 2 варить если коробит а с бабой не рассчитаться будет за щи))
Сообщение было удалено
Ну если со словарным запасом сложно, то ,наверное можно и послать нецензурно. Тем более, как говорил составитель токового словаря русского языка Даль "Мат- язык ущербных!" А так вроде бы всё понятно - и его послала и себе, прям по Далю, характеристику дала! Красота!
Мне обслуживать себя на немецкой технике нравится ,даже в радость. Чего и вам желаю. Я еду делаю с улыбкой и добром. Поэтому она на пользу. А если вы и жарите котлеты с ненавистью то толку от них всей семье не будет. В том числе и вам
Сообщение было удалено
Кира, по моему, Вы ему очень понравились))). Ну никак не хочет от Вас отстать))).
Сообщение было удалено
ну я ж говорю - неуловимый Джо.
Сообщение было удалено
посылала матом его не я, он ко всем липнет как пиявка)
Сообщение было удалено
Если Вы обо мне, то я ни к кому не липну,- просто веду диалог. Слушаю аргументы, привожу свои аргументы. И я точно мат не употребляю. Даже на работе, хотя иногда ну уж очень хочется иногда...
Сообщение было удалено
"Кому и кобыла невеста" Без обид, но такой суп это хрючево :-(
Сообщение было удалено
Ну не знаю, периодически заходим в кафешки, в том числе с детьми, в столовках тоже еду время от времени покупаем, причем в разных: дети в школьной. мы с мужем каждый у своей работы. и ни разу никаких ЧП. Надзорные органы с проверками тоже ведь не дремлют, кому охота закрыться на 90 дней - после этого, считай, можешь объявлять себя банкротом, больше никто к тебе поесть не придет.Так что со сроками годности мошенничать чревато.
А насчет гормонов да химикатов...Для готовки дома мы все равно покупаем продукты наверняка тоже со всеми этими добавкакми.Лично я сама выращивать поросенка и "свежевать" его ради экологической чистоты еды не готова. Да и вряд ли это что-то даст - все равно же этот поросенок комбикорм ел, неизвестно на чем выращенный. Советуете самим посадить рожь с овсом? Но они будут расти на уже загрязненной почве. их будут поливать кислотные дождики. И главное - вода для готовки все равно идет из уже имеющихся источников, других взять неоткуда, и по ржавым трубам.А сколько гормонов и химикатов мы получаем с косметикой. лекарствами и т.д.? Да и сам воздух насыщен выхлопами.
Так что плюньте и не парьтесь, везде соломки не постелишь и "натур-уголок" себе при всем желании не устроишь
Сообщение было удалено
Напротив, обоюдная выгода. А материальная или какая иная, например, чтоб было кому воды подать - тут уже множество вариантов
Сообщение было удалено
А какой не хрючево? Приготовленный в горшке в русской печке, которую сперва надо протопить и все такое?
По факту, суп из мультиварки ничем не отличается от супа из кастрюли, как приготовленный на газовой плите ничем не отличается от приготовленного на электрической.Хотя нет: щи из квашеной капусты или борщ в мультиварке вкуснее получаются, если вместо "варка" поставить режим "тушение"
Сообщение было удалено
Кое в чем с вами не согласна, но тут с языка сорвали: если с таким страдальческим напрягом еду готовить, кусок же потом людям в горло не полезет
Сообщение было удалено
Может быть. Но я то доволен, что и нужно)) в еде непривиредлив, ежедневных пиров не требую)))
Сообщение было удалено
Ага. Еще и долю свою горемычную проклинать и сидящих за столом. Все это вопрос восприятия каждого человека. Как писали выше кому то и кобыла невеста, а кому то и принцессы мало ))
Сообщение было удалено
На 4 дня это перебор, но разогреть суп, жаркое, плов, гречку, тефтели или зразы на второй день - это вполне нормально.
А с бужениной или запеченной птицей иначе и не выйдет. Триста грамм окорока тебе все равно никто не отрежет, а килограмма полтора мяса за день семьей из 4 человек не съешь.
Помню мой муж в первые годы брака требовал!!! именно требовал, чтобы на выходных я готовила суп каждй день свежий к обеду - каждый *** выходной день. (Настоящий суп, понятное дело, а не мультиварочный) Хотя мы оба работали на похожей работе, оба зарабатывали одинаково, только я в другой город на работу моталась - раньше уезжала, позже приезжала. С гриппом в полубреду лежала - чаю у него не допроситься было.
Читала я тогда всякую мутоту типа "надо еще больше за мужам ухаживать, и тогда он увидит и возблагодарит". Понятно, что действовало это наоборот - муж еще большим барином становился. И неизвестно, сколко бы тянулась такая херомантия, но мне повезло - у меня от скотского поведения мужа либидо пропало, этого я не выдержала и устроила бытовую революцию.
Я его потом, лет через 5, спросила - как ты мог быть таким г-ном? Так не ответил, замялся. Но что г-ном был, не отрицает правда :-)
И да, если принцесса разогретую еду не ест, и продуктам из ближайшего магазина не доверяет, она же всегда может приготовить себе сама отдельно. Тогда и не придется укорять близких. что, дескать, она три часа продукты выбирает и у плиты ежедневно по полдня убивается - она делает это исключительно для себя.
А близкие. которые не делают из еды культа, спокойно приготовят себе ужин за 20 минут и обед на завтра и съедят его с удовольствием.
Сообщение было удалено
Смысл мультиварки в том, чтобы закинуть все продукты в нее одновременно . Если в мульте готовить как в кастрюле - то есть закладывать ингридиенты в суп в нужное время, помешивать- присаливать-приправлять когда надо, то да, вкус будет похожим. А если кинуть все сразу и уйти и уйти гулять на 2 часа - получится нечто безнадежно вываренное-переваренное.
Кроме щей из кислой капусты - они вкусные, у них рецептура подходит к мульте.
Меня просто поражает отношение некоторых дам. Холодильник 2 метра забиваю всем чем только можно каждые 2 недели , крутая кухня стоит- на ней даже из любопытства можно что то попробовать сделать как получится, денег не жалею. Но даже при таком раскладе у некоторых дам демоверсия исключает готовку. Видимо думают что вот бы и жить вместе и еще кухарку нанять и уборщицу)) а себе истребовать машину и карточку банковскую) не знаете девочки что такое голод если когда и хлебу рады- спросите у бабушек , они помнят, тут еще понятно. Но вот откуда все хотят прислугу являясь по сути никем, маней из кукуево , половины продуктов то и в глаза не видевших в жизни- вот что не понятно. Лично мне бы было даже из спортивного интереса приготовить рыбу какую нибудь новую или блюдо))) поржать что получилось, попробовать.
Сообщение было удалено
Смысл мультиварки в том, чтобы закинуть все продукты в нее одновременно . Если в мульте готовить как в кастрюле - то есть закладывать ингридиенты в суп в нужное время, помешивать- присаливать-приправлять когда надо, то да, вкус будет похожим. А если кинуть все сразу и уйти и уйти гулять на 2 часа - получится нечто безнадежно вываренное-переваренное. Кроме щей из кислой капусты - они вкусные, у них рецептура подходит к мульте.
Готовить надо быстро и вкусно. Как я))) а если салат оливье делать 2 часа и потом с героическим видом его еще пере соленый преподносить как подвиг- тогда не надо.
Кому то просто пофиг. Есть еда и отлично.
Сообщение было удалено
"Бы" не считается, если по факту ты довольствуешься мульти-супом на 4 дня. Может твои дамы такие же неприхотливые :-)
Сообщение было удалено
Ну я и готовлю. Без бы
Сообщение было удалено
Да при чем тут общепит.
У меня для деда не было проблемой приготовить еду. Отец регулярно готовил еду, когда приходил с работы раньше мамы. Муж отлично готовит попересменке со мной. Старший сын частенько встречает нас с готовым ужином. Младший в состоянии помыть и порезать помидоры с огурцами и почистить картошку. Я вроде не глупее их, и рук так же две, почему для меня приготовить еду (не каждый день, кстати) должно быть сложно?
И я периодически слышу, как коллеги, задерживаясь на работе, звонят мужьям: "Ты уже дома? Дитеныш кашу утром ел, свари ему на ужин что-то другое"
Мужчине накормить ребенка (не грудного, конечно) - не проблемней, чем женщине.
Просто есть вариант лайт. Когда надо много работать и меньше бытом заниматься.
Сообщение было удалено
Сначала кинуть все нарезанные овощи, включая картошку, на режим "жарка", ну да, помешать пару раз. Минут через 15 они зарумянятся - залить бульоном и переключить на "суп". Отрегулировать время - не два часа, а 30 минут. Потом пусть подогретым держит. И идти гулять, придешь - положишь зелень.
Сообщение было удалено
Не знаю, я обжарку делаю в единичные супы, и что за 15 мин в мультиварке обжарятся овощи хотя бы на 4 порции супа - сомневаюсь.
Вновь возвращаемся к вопросу темы:" Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя." Итак - сколько же?!
Да зачем это делать? Есть же сложившиеся рыночные цены. А обьем работ у каждого свой. Кто в одних джинсах неделю ходит, кто 2 рубашки за день меняет. Один супом 3 дня питается, другому свежие пирожки каждый день подавай :-)
Сообщение было удалено
Это мне кажется для нынешних девчин неподъемный труд)))
Сообщение было удалено
Как зачем это делать?! Автору темы надо ответить! А то она боится переработаться и продешевить при продаже своего непосильного женского домашнего труда.
Сообщение было удалено
Мильен тогда в месяц пусть будет. Принц монако с удовольствием заплатит когда прознает об авторе. Скоро все будет))
Сообщение было удалено
А мне кажтся ты себе дивчин не по статусу выбираешь, вот они и не хотят тебе готовить.
Сообщение было удалено
А что ж нынешние дивчины ХОТЯТ по дому делать? Причем не разово ,а постоянно и однообразно. Может быть они хотят убирать дом/квартиру, стирать в стиралке/в проруби зимой и или ещё что-то?
Как зачем это делать?! Автору темы надо ответить! А то она боится переработаться и продешевить при продаже своего непосильного женского домашнего труда.[/quote]
Тогда она пусть нам даст следующую информацию: кол-во детей; работает ли она или занимается домом; сколько кв.м. квартира/дом и т.д. Мы все это подсчитаем и скажем точную сумму ее трудодней))).
Сообщение было удалено
А что ж нынешние дивчины ХОТЯТ по дому делать? Причем не разово ,а постоянно и однообразно. Может быть они хотят убирать дом/квартиру, стирать в стиралке/в проруби зимой и или ещё что-то?
Да какой там статус?))) смешно
Только если за мильен)) но и этого мало будет уже через год)
2530 - по пунктам:
1. неа. Это - настоящий первоначальный выбор - могут себе позволить АлИгархи.
То есть 0,00000001% от общей массы особей мужского полУ)))
А среднестатистическая особь м.п. выбирает ту, которая давно уже выбрала его:) Именно женщина начинает стрелять глазами, кокетничать и пр, а мужик только откликается на ее посылы:)
так что это мужчине остается "самый маленький выбор", а женщине не подошел мужик - пошла дальше стрелять глазками)))
2. Правильно.
Точно так же, как и в обратной ситуации.
Жена, муж, любовник.
жена разводится с мужем и выходит замуж за любовника.
Для мужа она, мягко говоря, "не настоящая женщина". А для любовника - очень даже настоящая)))
"сугубо эгоистичные воззрения)"
точно:)
3. "мужские взгляды более стабильны, мужчины более социальные существа, потому кто настоящий мужчина определяют мужчины, мужское общество"
Так что оценивает мужчин - кто настоящий, кто нет , - именно ЖЕНЩИНА.
А если это делает мужчина...то это вызывает сомнения в традиционности его сексуальной ориентации)))
Что касается "стабильности" мужчин...спасибо, насмешили))) Если бы мужики были стабильны , то мир не оказался бы сейчас на грани катастрофы. Мужчины могут обладать абстрактным мышлением (важным для науки, например), - да и то не все, а очень маленький процент:) А что касается здравого смысла и житейской мудрости , женщины всегда давали мужикам не 100, а 1000 очков вперед))) Не случайно в семье, как правило, "царствует" мужчина, а управляет женщина)))))