Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
"А если мой готовит хорошо и всегда, то мне что идти деньги зарабатывать. Женская логика рулит)))"
вот именно - "рулит" в вашем посте)))
это стало классикой жанра - "мой муж работает и зарабатывает, а я варю ему борщи"))) вы по форуму-то пройдитесь, посмотрите. сколько таких вот типа "настоящих женщин" пускают слюни- мол, я все ради него, карьеру забросила, условия создавала, детей рожала, щи да тефтели варила... а он... ушел к той, которой и в голову не пришло все это делать ради него(((( Вы думаете. западные женщины д уры, что не хотят обратно к плите. на всем готовом? Вот уж действительно, б аба д ур а не потому что д ур а, а потому что б аба - не учится на чужих ошибках))))
Сейчас ответят, что он и то и другое должен делать, раз ему это нравится. А вам не нравится? Зачем замуж шли? Чтобы ничего не делать? Сначала сами мужика за шкирку в ЗАГС тащите, все для этого делая, а потом руки в боки - я не для того замуж шла, чтобы у плиты стоять. А ДЛЯ ЧЕГО????"
а где, в каком законодательстве написано, что мыть туалет - это удел исключительно женщины? Или, может, у нас специальный орган есть для этого?Насколько мне известно, у женщины есть орган, свидетельствующий о том, что именно она должна рожать детей. но нет органа, доказывающего, что мыть посуду - это ее прямая обязанность))))) Замуж выходили для того, чтобы создать семью. Но в современном мире есть много моделей семьи. и домостроевская - не самая популярная. Отнюдь))))
Сообщение было удалено
Кому нужно продолжения рода, тот и рожает ребёнка. Вам надо, вы и рожайте. Сами забодьтесь о ребёнке. Причем здесь муж? Вы ребёнка совсем не хотите?
Сообщение было удалено
Понукать и чтобы королеву обслуживал)))
К алтарю идет теленок с пилоткой на голове. Мамо так воспитала- услуживать бабам
Сообщение было удалено
Куклы-то здесь при чем? Я детей люблю, только замуж не хочу
\\попадлась \\ хорошее слово получилось, хорошо, что не зазвездили)
"Если у женщин всё так замечательно, - и востребованы они в любом возрасте и толпы мужиков за ними бегают, а уж заграничные женихи/любовники так уже всё имущество и бизнес на них, русских переписали и т.д. и т.п. И ждут всер русских женщин там, за границей, то почему ж тогда такие темы на Вумане появляются?"
отвечу вам - наверное, по той же причине, по которой типа мужики все крЫсавцы и половые гиганты, за ними очередь из женщин стоит, готовых хоть за строрублевую купюру, хоть за так, с ними в постель прыгнуть, да еще и обслуживать его персону по полной программе - готовка, стирка (вручную))), уборка - после работы, разумеется...только почему-то все эти "половые гиганты" коротают время на женском форуме, путая желаемое с действительным)))
Сообщение было удалено
Так рожайте, кто запрещает? Вы и рожать не хотите)
Сообщение было удалено
Мужикам пора бророться за свои права!
"Смирился))) Думал, что невеста попадлась искключительная, а потом всё, как всегда)"
Ну вот и она так же.
думала, что попался ей Мужик, а попалось ...все то же самое:)
"Какое-то средневековье) Обществу по барабану замужем вы или нет. Какого хрена тётю Валю из соседнего подъезда должно волновать моё семейное положение? Бред какой-то несёте, честное слово"
Демагогия чистой воды.
Тысячелетия назад мужиками был навязан обществу штамп: женщина обязана выйти замуж, иначе она невостреб, синий чулок и тэ де. Сейчас это в меньшей степени, но существует - походите по форуму, посмотрите, сколько на нем веток типа "Меня никто не берет замуж", "Венец безбрачия" и пр. Так что социум давит с помощью всех вышеперечисленных инструментов - воспитания, СМИ, стихов, фольклора, вскользь брошенных комментариев, и пр. и пр. Даже на этой ветке сколько раз прозвучало как "аксиома" : "!Замуж надо б аб е, мужику - нет"))) так что ваши слова - скорее желаемое, чем действительное:) Правда, надо сказать, что со временем э
то сходит на нет - если сравнить, например, с той картиной, которая наблюдалась лет 200-300 назад...Так что процесс освобождения женщины идет, и это радует! правда, идет медленно, гораздо медленнее. чем хотелось бы(((
"Куклы-то здесь при чем? "
А вы пораскиньте мозгами. Игрушка - это тоже средство воспитания детей в определенном направлении. Кукла - это суррогат ребенка. То есть девочку исподволь приучают к мысли: ты будешь мамой, это не обсуждается:) ее как бы с младых ногтей подсознательно готовят к материнству. А потом объявляют это "природой"))) да не природа это, а результат давления на психику с детства.
"Так рожайте, кто запрещает? Вы и рожать не хотите)"
Не знаю, я каждый день вижу мамаш с колясками повсюду)))
А если серьезно - и ПРАВИЛЬНО не хотят сейчас рожать. Вы посмотрите, какое хамское отношение сейчас к матерям и беременным женщинам. "*****", "свиноматка" - уже вошло в обиход. Уже никто не считает себя обязанным уступить место беременной. А что такое стоять, когда ты уже на сносях, многие знают не понаслышке. Не у всех есть собственное авто, большинство, особенно молодых, ездит в метро:) И женщины все это терпят...но многие уже терпеть не хотят, да. Общество получает то, чего оно заслуживает: все меньше и меньше женщин хотят рожать. Потому что рейтинг женщины-матери у нас упал, я бы сказала, ниже плинтуса(((
"Мужикам пора бророться за свои права!"
а у них никто их никогда не отнимал:) мужики были и остаются "правящим классом". В десятке журнала Форбс кто? неужели б аб ы?))) Президенты и премьеры в большинстве случаев кто? В парламентах в 90% кто заседает, законы принимает? молчите уж) За права борются угнетенные слои населения, а не господствующие.
Сообщение было удалено
Что плохого иметь детей?
"Кому нужно продолжения рода, тот и рожает ребёнка. Вам надо, вы и рожайте. Сами забодьтесь о ребёнке. Причем здесь муж? Вы ребёнка совсем не хотите?"
Нифига.
Продолжение рода нужно прежде всего МУЖИКУ. Потому что род ЕГО. Это если уж придерживаться патриархальной модели, как вы призываете, уважаемЫЙ (вы все-таки особь мужского полУ, уж извините))) А уж если женился = создал семью. А семья - это перво-наперво дети. Хотелка выросла - значит, и отвечать щза последствия должен. Нет - иди к сорокапятилетней клаве за три копейки, а не раскатывай губу на молодую девушку, желающую создать семью. Так-то.
Сообщение было удалено
Я, вообще-то, Женщина, и у меня двое рожденных мною детей. Ни о чем не жалею. С чего вы взяли, что я мужчина?
Я и есть та самая Клава, и да, я сама для себя родила детей, и, да, я сама их воспитывала без мужа. Муж в сторонке стоял
Хотя выходила замуж в 20 лет, вроде, как положено по форумским понятиям)))
Сообщение было удалено
"Мужикам пора бророться за свои права!"а у них никто их никогда не отнимал:) мужики были и остаются "правящим классом". В десятке журнала Форбс кто? неужели б аб ы?))) Президенты и премьеры в большинстве случаев кто? В парламентах в 90% кто заседает, законы принимает? молчите уж) За права борются угнетенные слои населения, а не господствующие.
Да, мужики в очередь стоят , лишь бы дети были. Упрашивают вас аж на улице, за руку хватают, златые горы обещают только роди?))) ну-ну.
Хватит на нас и молодых и старых. Всем занятие найдем в жизни.
Баба в Форбс и не может быть. Как она накопит? Потратит все на духи и шкатулки. А новый дойный лохх еще может и не найден
Сообщение было удалено
У меня большинство сестер-братьев живут в Сибири. у Брата дом - коттедж за городом. Из соседнего поселка каждый день приходит помощница по хозяйству: стирка, уборка, готовка на ней. Хотя жена хорошо готовит, но она обычно готовит только завтраки (обедает он на работе), а ужин на семью готовит помощница соотвественно. Так же у него в доме для охраны попеременно живут охраники, которые дополнительно помогают с мелкой мужской работой по дому (ну там, плитка отвалилась, штукатурка потрескалась и т.д.).Если жене его надо отлучиться (у них двое детей, младшему плямяннику нет еще года) и ее брат (они сироты, брат жены тоже живет в доме брата) не может посидеть с маленькими, заранее приглашается няня.
Это далеко не Москва и Питер если что, помощницы по хозяйству есть и за пределами МКАД и КАД)))
Далее, у меня быт обустроен, под себя. И я не против того, чтобы мой мужчина пользовался этими благами, но капирузльки всякие не работают. Т.е. у меня есть определенное меню и продукты, к которым я привыкла: домашняя ветчина, домашний творог, несколько видов домашних равиоли, супы, мясо, белая рыба для копчения и красная для запекания, мясо на стейки, ягоды, 4 вида домашнего мороженого+ домашние торты или пирожные. Это то, как питаюсь я. Я не против приготовить большую порцию того, что буду есть я. Если мужчина хочет что-то помимо этого, готовит самостоятельно. Если хочет что-то чего нет у меня холодильнике, покупает и готовит самостоятельно. Мелкие капризульки типа "а пломбира с маракуей нет?" я стараюсь учитывать, но тогда, когда обновляю продукты, это и называется идти на встречу. Пресловутое мороженое, допустим могу сделать месяца через полтора. НО! У нас у каждого устраивающие каждого из нас доходы, отдельные бюджеты, отдельное имущество, и даже помощницы по хозяйству отдельные. Пока нет детей, меня такая модель отношений устраивает полностью. Опять же, пока нет детей и при раздельном проживании. Вообще женщины же прекрасно чувствуют, когда мужчины на них пытаются что-то спихнуть. Когда каждый себя обеспечивает, быт мужчины - проблема мужчины, если нет перекоса в чем-то другом. Если женщины чувствует, что мужчина на нее пытается что-то спихнуть, мы сами уходим. Партнерам в семье должнно быть обоим проще и комфортнее, чем вне ячейки общества. Иначе ячейка распрадается.
Сообщение было удалено
Что-то меня чуть не стошнило от этого поста. Я даже до конца не хочу дочитывать. Живу в Америке, средний класс, но таких капризуль нет и быть не может.
Сообщение было удалено
а зачем тогда этот муж нужен? полно других, которые хотят детей
Сообщение было удалено
Ну например у меня так. Когда я говорю своим мужчинам, что не планирую выходить замуж в ближайшее время, а ребенка рожать не хочу, то они явно не довольны, как так - сбита программа у бабы, никто не хочет тащить его в загс, не тащит жить к себе домой и не собирается обслуживать.
Разрыв шаблона и смертельные обиды.
Хотя до этого мы могли встречаться полгода и все устраивало.
Я вообще не планируют лет до 35 рожать, а жить вместе с мужчиной или в брак вступать мне не хочется, я не понимаю просто какой для меня в этом смысл.
У меня своя квартира, свои дела, я люблю свободу. Отношения это одно, а жить вместе это другое. Мужики в быту не приспособлены, их надо обслуживать - накорми, погладь ему рубашку, уборку делать ему влом, находит стописят дел, лишь бы ничего не делать по дому.
А с темой согласна, естественно домашний труд имеет стоимость и не малую.
Достаточно нанять домработницу и понять как это накладно.
А мужики хотят все это обслуживание нахаляву.
Сообщение было удалено
А с темой согласна, естественно домашний труд имеет стоимость и не малую.Достаточно нанять домработницу и понять как это накладно.А мужики хотят все это обслуживание нахаляву.
Ну например у меня так. Когда я говорю своим мужчинам, что не планирую выходить замуж в ближайшее время, а ребенка рожать не хочу, то они явно не довольны, как так - сбита программа у бабы, никто не хочет тащить его в загс, не тащит жить к себе домой и не собирается обслуживать.Разрыв шаблона и смертельные обиды.Хотя до этого мы могли встречаться полгода и все устраивало.
Зачем? Знающему проще использовать баб. Особо борзых игнорить.
Так и живи одна, чо ты. Потом 35 ударит расскажешь как жизнь сложилась твоя)))
Пфффф, да ты идеальный вариант наоборот. Просто мужички низкоранговые, чуть за рамки шаблона и подвисают. А так не знаю как по внешности но по отсутствую напрягов с твоей стороны ты вообще идеал. В загс не надо, детей и жить вместе не надо. Вообще красота.
Сообщение было удалено
Пфффф, да ты идеальный вариант наоборот. Просто мужички низкоранговые, чуть за рамки шаблона и подвисают. А так не знаю как по внешности но по отсутствую напрягов с твоей стороны ты вообще идеал. В загс не надо, детей и жить вместе не надо. Вообще красота.
я и живу одна, а как дальше сложится, таки сложится, для себя родить я всегда смогу, и средства для этого есть и условия.
Так я тоже так думаю, однако ж мужиков это сильно напрягает
женщины разные, есть такие, для кого семья в приоритете, такие будут шуршать по дому, но так как карьера работа и социальная самореализация у такой женщины не в приоритете, то и зарабатывать она не будет, а скорее всего работать вообще не захочет.
А есть женщины, у которых наоборот в приоритете социальная самореализация, им интереснее делать карьеру и заниматься бизнесом, им нравится свобода, которую дают деньги. Такая конечно ничего по дому делать не захочет и не будет. Скорее всего из за нереальности совмещать она вообще не захочет жить с мужчиной
Это точно - хотят на халяву!. Часть из тех, кто хочет нахаляву неисправимые эгоисты. Другая часть мужчин- просто привыкли к положению дел, потому что мама так делала, и как справедливо просто не задумывались. Тут многое можно исправить.... Советую мягко и по женски просто просить о помощи - милый! я так устала!!! помоги пожалуйста ...)
Лезть на рожон и требовать вставать к плите= отношения портить, это уж в очень крайнем случае.
Для многих мужчин окажется шоком эта цифра 340%. И кстати в диссертации выведена цифра для среднестатистической семьи то есть как минимум 1 ребенок. я так думаю. не знаю сколько в среднем детей на семью по России.
Но даже если детей нет и женщина работает - помогать ей однозначно.И вообще при таких раскладах сожительство очень не советую женщинам. либо официальный брак либо конфетно-букетный период форевер.
Если мужик готовил и без бабы сам и с бабой сам- в чем появление одной женщины качественно улучшит его жизнь? Даже в сексе нет, потому что надо с одной а хочется с разными))) лучше и дальше одному жить, готовить самому и встречаться с разными без всяких обязательств
Сообщение было удалено
так живи, каждый живет так как ему удобно
Сообщение было удалено
а как улучшится жизнь женщины, если она будет жить с мужиком и ей придется его обслуживать? прям интересно
Никак!
В продолжение о конфетах.
Кто еще не знает, чем важен конфетно-букетный период послушайте лекции Нарушевича. В youtube есть. ценнейшая вещь!!!
Вот чему учат духовные мужчины женщин !!! А царей, идущих добровольную пожизненную служанку - отсеиваем, учимся себя уважать ...
Важное уточнение - это на начальном этапе отношений нужно. Но и позже тоже можно, но лучше не наездами и требованиями. Женской мягкостью "милый, я так устала! помоги пожалуйста .....!" есть одно НО: Чем дольше мужчина находился на позициях царя и чем он деспотичнее - есть шанс испортить такие отношения. особенно если вы от него материально зависимы. В таких случах выбор ваш - нести этот крест добровольно или: ищите способ копить средства на всякий случай.... маникюр-педикюр, стрижки, массаж, принимающая няня, способы даже с минимальным отрывом от дома подрабатывать. Тирания и власть стремится к абсолютизму... Мужчина видя безнаказанность, обнаглеет еще больше. Денежки вам пригодятся.
Диагноз незрелости личности, когда у нее есть стремление только удовлетворить свои низшие потребности без обязательств называется ИНФАНТИЛИЗМОМ.
Сообщение было удалено
Мне кажется когда ты никому не должен это покуизм скорее. Серьезные отношения выдумка баб, но теперь хорошо хоть сразу мужикам ясно будет что их ждет там. Меньше лохов поведется без демоверсии. Всем только на руку.
Не должен - это:
1. когда тебя изнасиловали;
2. когда тебе оральные ласки обещали, а сами потом этот семенной материал выплюнули и .... знаем что;
3. когда ребенок не от тебя и ДНК экспертиза это подтвердила;
и т.д. и т.п.
А когда ты совершено добровольно вагинальный контакт, и он заканчивается беременностью! - ребенок является носителем ТВОИХ ГЕНОВ.... ТО еще как должен. Юстиция развитых стран уже давно рассудила этот момент в пользу ребенка - принудительного взимания алиментов с биологического родителя. Против здравомыслия не попрешь...
Сообщение было удалено
Содержать ребенка и содержать непонятную бабу это разные вещи мне кажется.
Ну и есть презервативы
Логика, конечно, офигительная. Мужчинам дети не нужны в принципе, а очереди на вазектомию не стоят. А ведь можно сделать простую медицинскую операцию один (!) раз и всю жизнь прожить с белой зарплатой, без алиментов и расходов на контрацептивы.
Кстати, что касается "партнерских" отношений. Законодательство РФ и стран СНГ не регулирует неимущественный отношения в семье. Невозможно, грубо говоря, заставить мужчину мыть посуду и чистить сантехнику. И стребовать с него по суду компенсацию, если он этого не делает. А вот имущественные регулирует и в плане обеспечения материального гарантии есть.
Демоверсия - когда женщина сожительствует с мужчиной и старается заслужить его желание превратить ее из служанки в жену или мать детей, = жениться на ней НИКАК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ ТОГО, ЧТО ОНА И ДАЛЕЕ БУДЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ ВАС, МУЖЧИНЫ! Женщина может изначально пытаться зацепить вас прекрасными качествами жены и заведомо не делать этого после брака. А может, она протрезвеет потом и повысит самооценку -
прочувствует, до чего это сложно все дома делать на пятерку, и как изматывает ее эта домашняя каторга и отражается на здоровье и нервах....
Или задастся вопросом- почему у Кати муж помогает и дети здоровее,и в школе лучше учатся, а у нее бедной сил не остается с ребенком погулять и на секции водить, а мужу нафиг не надо...
Мужчинам дети нужны, здоровые и сильные, и духовно развитые, просто вы мужчины об этом вспоминаете, когда старость не за горами или кредиты платить надо а денег не хватает а оказывается у меня ведь была дочь! если духовность не вложена в ребенка - в старости вы не нужны будете, ни вы ни возможно ваша бывшая жена, которая заслужила уход и помощь, но не успела духовно воспитать вашего общего ребенка, так как в наше трудное время выполняла вашу мужскую работу добытчика.
Сообщение было удалено
Конечно, правильно. Надо содержать сурмаму и двух нянек - для деневной и ночной смены. Строго по договору. Чтобы было понятно.
Сообщение было удалено
Да какая, елки, духовность. Они же рангами меряются. Первобытный строй.
Сообщение было удалено
Конечно, правильно. Надо содержать сурмаму и двух нянек - для деневной и ночной смены. Строго по договору. Чтобы было понятно.
Для меня купить резинки не проблема. Ни финансово ни морально. Как у других не моя проблема.
Это будет дешевле чем тебя по европам всю жизнь возить ведь и машину дарить?))) на Рено то еще и не поедешь))) а выносить голову уже через год два баба начнет. То денег мало то внимания
Не будет обслуживать-вылетит. Женщин миллионы.
Сообщение было удалено
че реально? будем знать
Сообщение было удалено
не пис-ди а, какие машины, какие европы? ты нахаляву хочешь все поиметь - и личную бабу и ее обслуживание.
Многие вещи действительно регулируются внутри пары - а не законодательно. Вопрос встает - а как эти взаимоотношения -не материальные-все таки рассудить справедливо между супругами. Кто сказал, что то что не прописано в законах РФ нельзя просчитать и рассудить справедливо и без ущемления интересов одного из супругов? Мы как раз этим и занимаемся.
Законодательство регулирует многое по справедливости, но все равно оно не выполняется.... алименты это просто красочная тема!!! То есть то, что государством уже провозглашено справедливым - игнорируется и попирается.
Женщинам надо просто быть в курсе. Не надейтесь что государство обяжет вашего мужа, на которого вы горбатили много лет платить алименты от РЕАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ, в лучшем случае получите от официальной зп. А поэтому выкладывайте силы не в мужчину а в вашего общего ребенка и свое образование на случай если прийдется уходить от тирании и насилия. Ведь тем же способом, что мужчина вас убеждает на него "работать" как раз те же аргументы он и будет использовать чтобы "усилить" и "закрепить" свое господство над вами.
Сообщение было удалено
Вазектомия - единственный 100% надежный метод контрацепции. Дешевле и ли нет зависит от того какие условия попросит женщина по брачному контракту.
И о каких Рено и Европах речь? Тут 90% без зарплаты жены ипотеку на двушку не осилят, а еще процентов 30 в однокомнатном добрачном сковоречнике ахаються с детьми в головах, лишь бы не пилить, если вдруг что.
ПЫ.СЫ. Пежо, кстати, красивше
Сообщение было удалено
не пис-ди а, какие машины, какие европы? ты нахаляву хочешь все поиметь - и личную бабу и ее обслуживание.
Вроде пора бы тебе то давно уже знать.
Ну да. Но всё равно ж заноет запросит. Прийдется маленько что то сделать чтоб затихла хотя б ненадолго)))
Сообщение было удалено
У меня рено меган) лучше я сама на машину заработаю, чем мужика буду обслуживать)
Ну а вообще машина в обмен на бытовое обслуживание возможно кого то из женщин и устроит, предложи)
Сообщение было удалено
Ну у меня скоречников поболе. Жаль что так грустно все у людей.
Сообщение было удалено
Ну вот в другой системе права неимущественные регулируются. Вы дисер что ли пишите? Внесите инициативу о проведении изменений в зак-ве.
Кстати, для злостных неплательщиков есть принудительные работы, но этот вид наказания никак не реализован в практическом плане. А сельское хоз-во надо поднимать..
И надо развеять миф о ненадежности БК, где те же алименты можно в ТДС прописать. И так далее, и тому подобное..