Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
Уныло как-то звучит. А мысли вернуться не было?
Сообщение было удалено
Тогда подход к людям, как к машинам, понятен
Сообщение было удалено
Антон, вы уж определитесь. Или разделены роли: хранительница очага женщина следит за домом и детьми, а добытчик мужчина обеспечивает семью.
Или в брак вступаю партнеры. примерно одного возраста, одинаково зарабатывают или раздельный бюджет. Работа по дому строго пополам или скидываются на домработницу, а то, что она не делает (готовка, например) пополам.
Сообщение было удалено
Объясните, почему вообще нужно за кем-то таскаться или кого-то таскать? И зачем себя продавать?
Сообщение было удалено
Вообще-то незачем.
Идеальный вариант - жить одной и иметь разных интересных мужчин для приятного времяпровождения.
Но когда тебе предлагают реально выгодную сделку... я все-таки решила попробовать. Чтобы потом не жалеть, что ты чего-то НЕ сделала. Уйти ведь всегда можно. Просто обижать мужика не хочется, в этом пичалька.
Сообщение было удалено
Да мне мои питерские родственники говорят, что у них еще хуже, а в Москве у меня никого не осталось.
Сообщение было удалено
Потому что со временем всегда хочется большего.
Каким бы ни был партнер хорошим, рано или поздно он надоест.
Род моей занятости дал мне возможность попробовать на зуб десятки реально классных дядек. Но НАСТОЛЬКО, чтобы ради него одного отказаться ото всех других на всю оставшуюся жизнь, мне за 45 лет еще никто не нравился. Я думаю, что такого мужчины просто не существует.
Сообщение было удалено
вы во всех темах так активно тужитесь и пыжитесь DDD
вот только все меньше и меньше вам внимания с каждым днем достается, обидно.
ловите печеньку, я не жадна ;)
Сообщение было удалено
котлеты уже давно жарит мультиварка а для унитаза шарики купи и он автоматом перестанет засераться. вы так много срррете?
боже упаси попасть в вашу ванную комнату
Сообщение было удалено
у вас скоро язва будет при таком питании
Сообщение было удалено
А что в этом питании ненормального?
Сообщение было удалено
это не курица, это кровавая мерри получаетси...
курица минимум 40 минут, а лучше час. ну не считая филе, тут и за 25 мин можно его прожарить/пропечь
Сообщение было удалено
каша на завтрак из разряда бестолковых ми нуток в пакетиках?
полезная овсянка варится мин 10 мин, лучше 20, там хлопья крупные и с минимумом обработки. все остальное полуфабрикат
Сообщение было удалено
логично кроме одного, почему до полутора? дядя не справится с ребенком которому нет полутора лет? с чем таким особенным он не справится?
прям любопытно
Сообщение было удалено
Вот ты дурак, поросят не свежуют.
Даже свинью заколоть не может, а ещё мужиком называется.
Сообщение было удалено
Вы же из тех же стартовых условий, что и ваши мужья.
Если любовники тоже так считают и к вам "снисходят", защищая при этом свое богатство - то не хочется ли их подальше послать?.
Не интересовалась этим. Они были готовы иметь со мной дело, и мне этого было достаточно.
Да, но это не все знают сразу. А когда узнают, не хотят признавать, что ошиблись)
Как вводить в заблуждение - отдельная тема.
Важен результат: продвинет ли он тебя или нет. Когда продвинет, тогда можно и послать подальше.
Ну и валенком тоже можно прикинуться, что ты типа для него не опасна.
Например, я сразу говорила, что у меня двое детей. Мать двоих детей никогда высот такого уровня не достигнет, иначе это мать-кукушка (они же все по своим женам судят). Значит, меня бояться нечего. В общем тут много всяких нюансов.
Сообщение было удалено
Не учетно много всего: мыть сантехнику, покупка продуктов, мойка окон и т.д.
С этим где-то 600 часов будет.
Делим на 8 (рабочий день), получаем 75, 29 - среднее число рабочих дней в месяц, с учетом отпуска и дробей, 18, получаем больше месяцей работы. С учетом того, что у тебя ещё не учтены неизбежные простои и т.п., то адекватно поулчаем 5 месяцев.
Соответственно, женский труд составляет, чем в 2 меньше дешевле мужского. Меньше, но весьма существенная доля уже. Это при том, что нету детей, и изысков в питании.
Сообщение было удалено
Не учетно много всего: мыть сантехнику, покупка продуктов, мойка окон и т.д.
С этим где-то 600 часов будет.
Делим на 8 (рабочий день), получаем 75, 20 - среднее число рабочих дней в месяц, с учетом отпуска и дробей, 18, получаем больше 4 месяцев работы. С учетом того, что у тебя ещё не учтены неизбежные простои и т.п., то адекватно поулчаем 5 месяцев.
Соответственно, женский труд составляет, чем в 2 меньше дешевле мужского. Меньше, но весьма существенная доля уже. Это при том, что нету детей, и изысков в питании.
Ну а что делать? В современной жизни именно женщина чаще - кобыла.
Жизнь -это вообще просто круг ( Сансары, как говорят буддисты), в который вовлечен буквально с рождения и разорвать круг вечных дел тоже можно, но
сложно: иногда кажется, что для этого и родился здесь, чтобы продолжать гонку - круги дел, при чем неясно зачем и почему. И все ли тебе вообще нужно.
Сообщение было удалено
Антон, вы уж определитесь. Или разделены роли: хранительница очага женщина следит за домом и детьми, а добытчик мужчина обеспечивает семью.Или в брак вступаю партнеры. примерно одного возраста, одинаково зарабатывают или раздельный бюджет. Работа по дому строго пополам или скидываются на домработницу, а то, что она не делает (готовка, например) пополам.
боже упаси попасть в вашу ванную комнату
у меня нечего гладить. джинсы и кофты не глажу. готовит мультиварка, унитаз не так часто нужно быть ибо редко дома бываю
домработницы в нашей стране есть только в Москве и питере у пары % населения. остальные как то сами справляются, в курсе ? забываете, что мужику семья нафиг не нужна ( судя по форуму и бабам тоже) поэтому при налаженом быте он еще подумает ,а при пополаме просто сбежит как от огня. сериозные отношения и семья и дети это идеальная и важная картинка до сих пор в мозгу большинства баб но не мужиков )))
Сообщение было удалено
Утибоземой! Какая прелесть! Впервые читаю ,что есть женщина, которая ПЕРЕД походом ЗАГС за заветным штампом озвучила мужику ,что он, мужик, у неё на время, до тех пор ,пока она не найдет кого-то лучше или пока он не износится, но в любом случае - этот брак на время. И после такого заявления мужик все равно пошел в ЗАГС и расписался с автором этого заявления!
Если всё так и было, то я перед Вами снимаю шляпу, мадам.
Я живу одна, квартира большая, поэтому для уборки приходит помощница 2 раза в неделю. За мужиком убирать не буду, даже если он мне предложит денег как хорошей домработнице.) просто потому, что мне это не интересно
Сообщение было удалено
если двое детей и муж то получится 1 ч 10 м*4 =4 часа 40 минут в день и это после работы. Ведь готовить надо в4 раза больше и белья в 4 раза больше. а уж грязи раз в 10 больше. вот и получается полставки на дом. работу. с учетом выходных и вуеличенной стаки по ТК РФ за работу в выходные получится смена на работе, смена дома. Как оценить в рублях. Самое логичное есди женщина зарабатывет 30 тыс. то на 30 тыс. и оценка домашней работы. Если ее трудодень*на кол дней = ))) стоит 100 тыс. руб. то и трудодень дома (как потеря зар. платы от основного места работы) будет стоить 100 т. р. в месяц.
Сообщение было удалено
вот и отлично. живите и дальше одна. все только в выигрыше так
Сообщение было удалено
врут ваши родственники))) видимо чтоб вы к ним не пожаловали в гости навсегда.
Сообщение было удалено
Ну вот в это-то как раз верю. Я тоже на предложение замуж отвечала что-то вроде того, что согласна быть вместе в горе и радости как минимум до конца двух декретов, а там посмотрим, если понравится - можно и продлить контракт.И ситуацию с добрачным своим имуществом оговаривала, мол. хочу рассчитаться за жилье полностью до регистрации брака, чтоб в случае развода не было споров.Думаю, такие моменты многие пары обговаривают.
Мужчины ведь тоже в курсе, что разводы существуют. И идя в ЗАГС, наверняка предполагают, что жизнь по-всякому сложиться может
Сообщение было удалено
А мужчине какая выгода в этом случае? Как брак и такая жизнь в браке качественно улучшит его жизнь? А жениться для того, чтобы себе жизнь усложнить....это мазохизм какой-то!
Сообщение было удалено
Это идеальный вариант. Когда обе стороны оговаривают все имущественные и прочие вопросы ДО ЗАГСа. Хорошо ,когда есть брачный контракт. Правда, в России это фактически не работает, потому что брачный контракт по закону не должен противоречить Семейному кодексу, в противном случае содержание брачного контракта можно очень легко оспорить в суде.
Сообщение было удалено
Размер...чего бы то ни было, еще не гарантирует ни хорошего характера. ни даже щедрости и желания что-то делать для близких. Если он жмот и эгоист - то при всей его крупности вы никаких дивидендов не получите.
Насчет "упомянула имя" - повеселили. Экая честь трудяге - любовница шефа за его рабочее место натурой расплачивается. Тогда еще вопрос, кто тут значимей.
Но по идее, такой расклад возможен только в двух случаях. Если любовница - руководитель кадровой службы (но тогда нет разницы, в постели она это имя упомянет, или на совещании). Или если "крупная рыба" - ИП в маленьком городке, где все всех знают, в его подчинении трое его друзей да два родственника его женщины. Да и то еще надвое сказано - "у генерала свой внук есть"
Ну или просто сказал "конечно, дорогая". Женщина довольна, чувствует свою значимость и его любовь, а мужчине при этом и на цветы тратиться не надо.
Ну не рулят крупные (и даже не очень крупные) рыбы предприятием, основываясь на прихотях любовниц или даже жен, далеких от этой сферы. Они в первую очередь производственной необходимостью руководствуются.Потому и крупные.Если женщина-домохозяйка или даже специалист совершено в другой области думает, что она может влиять на производство "за завтраком в постели", то у нее либо много лапши на ушах, извините, либо это просто мечты
Сообщение было удалено
А мужчине какая выгода в этом случае? Как брак и такая жизнь в браке качественно улучшит его жизнь? А жениться для того, чтобы себе жизнь усложнить....это мазохизм какой-то!
контракт не работает. в ЗБ лучше не вступать чтобы не потерять имущество
не было проблем да баба принесла)
мужчины, вот вы достали со своими утверждениями про самостоятельную бытовую технику и обедами в кафе. возможность покупать технику и ежедневно завтракать, обедать и ужинать есть лишь у небольшой части населения. и в этом сегменте вопросы о том, кто и что должен делать дома вообще возникают редко, так как это действительно не проблема.
а теперь перестаем летать в облаках и смотрим реально: подавляющая часть мужчин не может себе позволить ежедневно питать в кафе, оплачивать приход домработницы даже раз в неделю и укомплектовать дом умной техникой (у большей части и дома-то своего нет - съем или с кем-то живут). только не надо сейчас про "кто на что учился", больших зарплат на всех все равно не хватит, как ни крути.
поэтому при проживании с такими мужчинами вклад работающей женщины в семейный бюджет будет очень весомым, даже если она получает чуть меньше его. так вот, как должны, по вашему, мужчины, мнению, распределяться обязанности в таких семьях?
Сообщение было удалено
Если бы Вы, гостья, почитали всю тему, то нашли бы очень много комментариев мужчин, которые сводятся буквально к следующему:
1- у рукастого мужчины в быту получается всё нормально у самого, и готовить он много чего умеет ,кроме яичницы и утюгом брюки и рубашки гладит, а не сжигает и пылесосом пользоваться умеет. И если правильно у него организован весь быт, то все домашние дела много времени не занимают.
2- если женщина заламывает руки и поднимает вой от каторжного домашнего труда, то зачем мужчине такой брак вообще? Если он даже в быту никак не улучшает его жизнь. А сам по себе брак мужчине не нужен.
3- мужчины предлагают буквально следующее: раз быт так тяжек ,то женщине лучше замуж не выходить вообще или же до похода в ЗАГС мужчине объявить стоимость своих услуг и письменно узаконить распределение обязанностей( чтобы никто и ничему потом не удивлялся) и если мужчина на это соглашается, тогда идти в ЗАГС...а не менять условия договоренностей после получения заветного штампа о замужестве.
По сути -всё очень просто, гостья.
Сообщение было удалено
бабкиных сказок наслушались? съездите, посмотрите, на средних медиков, а не на пластических хирургов лос анжелеса
Сообщение было удалено
Все смотрят на "сладкие" зарплаты "за бугром", а почему не смотрят на суммы налогов, обязательных страховок и т.п.? Или такие данные изрядно портят картину о заграничных молочных реках и кисельных берегах?
Сообщение было удалено
А кто должен их платить при условии общего бюджета? Или в таком случае сразу оговаривается раздельный бюджет? Но тогда можно, погнавшись за малым- оплатой домашнего труда, лишиться гораздо больших сумм.
К тому же для одной вещи и для 10 вещей стиральную машину надо открыть один раз. И три литра супа варятся не в 3 раза дольше, чем литр. И уборку после захода в квартиру каждого члена семьи никто не делает, так что одинокая женщина полы моет и пыль смахивает не реже, чем семья с двумя детьми
"Не смотря на то что я работаю, так ещё и дома успеваю убираться, нет деточка-чистый"
Угу:) Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик... а муж ваш на диване растянулся, пока вы драите унитаз после работы)))с чем вас и поздравляю)))
"Все смотрят на "сладкие" зарплаты "за бугром", а почему не смотрят на суммы налогов, обязательных страховок и т.п.? Или такие данные изрядно портят картину о заграничных молочных реках и кисельных берегах?"
наверное, потому, что со всеми налогами вместе жизненный уровень там не на десять, а на сто голов выше, чем у нас)))))
Мамочка Кураж
Есть теплое место - держись за него и не высовывайся. У нас не омерига, где не "ошибается только тот, кто ничего не делает". Тут если один раз ошибешься, шанса исправиться не будет.
Простите, про Америку не поняла. Живу здесь 20 лет. Расскажите, как у нас здесь в Америке, пожалуйста
Сообщение было удалено
Нет, перед ним она расправляет свой нафталиновый хвост и изображает из себя дорогой подарок.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Я - женщина, объясните мне, пожалуйста, зачем мужчине жениться?
[quote="Гость" message_id="51562660"]Если бы Вы, гостья, почитали всю тему, то нашли бы очень много комментариев мужчин, которые сводятся буквально к следующему:
1- у рукастого мужчины в быту получается всё нормально у самого, и готовить он много чего умеет ,кроме яичницы и утюгом брюки и рубашки гладит, а не сжигает и пылесосом пользоваться умеет. И если правильно у него организован весь быт, то все домашние дела много времени не занимают.
2- если женщина заламывает руки и поднимает вой от каторжного домашнего труда, то зачем мужчине такой брак вообще? Если он даже в быту никак не улучшает его жизнь. А сам по себе брак мужчине не нужен.
3- мужчины предлагают буквально следующее: раз быт так тяжек ,то женщине лучше замуж не выходить вообще или же до похода в ЗАГС мужчине объявить стоимость своих услуг и письменно узаконить распределение обязанностей( чтобы никто и ничему потом не удивлялся) и если мужчина на это соглашается, тогда идти в ЗАГС...а не менять условия договоренностей после получения заветного штампа о замужестве.
Согласна со всеми пунктатми сразу!
Сообщение было удалено
Спасибо, вы все правильно пишите. Им так хочется видеть, что в Америке доллары на деревьях растут. Свою зарплату я уже и не озвучиваю в России, а то сразу глаза с волейбольный мячик и мысли, как меня на деньги раскрутить
Сообщение было удалено
переадрессовываю вопрос вам.
У вас образование хоть есть? Элементарные понимания откуда берутся деньги у фирмы имеются?
если есть, то вы должны понимать что на ларьках свет клином не сошелся, разница в зарплатах есть даже у бюджетников. почему? чем бюджетник из мухосранска лучше бюджетника из столицы?
"Антон, вы уж определитесь. Или разделены роли: хранительница очага женщина следит за домом и детьми, а добытчик мужчина обеспечивает семью.
Или в брак вступаю партнеры. примерно одного возраста, одинаково зарабатывают или раздельный бюджет. Работа по дому строго пополам или скидываются на домработницу, а то, что она не делает (готовка, например) пополам"
++++
Это же совершенно очевидно.
Если мужик хоть раз обмолвился о "типично женских обязанностях", то тогда, соответственно, у него есть типично мужские - содержать семью. если он за равноправие - то вперед к плите. Но наше мужичье, как в сказке про иванушку-дурачка или емелю. Хотят прынцессу, взамен предлагают три копейки, собственную невыразительную внешность и немолодой возраст, и чтоб при всем этом ничего не делать))) ну пусть пофантазируют)))
"Я - женщина, объясните мне, пожалуйста, зачем мужчине жениться?"
наверное, затем же, зачем женщине замуж:) чтобы иметь семью:)
а впрочем, спросите у них, - в чем бы они здесь ни уверяли, большинство все-таки женится, рано или поздно:) значит, НУЖНО им это:) хотя из мужицкой солидарности они сроду в этом не признаются, а будут твердить, что "брак нужен б абам"))))
Сообщение было удалено
А если мой готовит хорошо и всегда, то мне что идти деньги зарабатывать. Женская логика рулит)))
Сейчас ответят, что он и то и другое должен делать, раз ему это нравится. А вам не нравится? Зачем замуж шли? Чтобы ничего не делать? Сначала сами мужика за шкирку в ЗАГС тащите, все для этого делая, а потом руки в боки - я не для того замуж шла, чтобы у плиты стоять. А ДЛЯ ЧЕГО????
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, хотя сама баба
Сообщение было удалено
Для продолжения рода, зачем еще? Какой смысл выходить замуж если детей не планировать? А если родила ребенка, то естественно муж должен и обязан полностью содержать и обеспечивать. Кто жертвует карьерой, свободой, здоровьем ради ребенка, женщина. Сидит на больничных, дает возможность мужу работать и не думать о бытовухе.
2286, отвечаю по пунктам:
1 а зачем же он женится? Ну не видела ни одной свадебной процессии, где бы жениха вели к алтарю (либо в загс) под дулом пистолета:) ну не видела, и и все тут)))
2 если мужчина воспринимает женщину как бесплатную домработницу и не считает ее труд по дому трудом, и не хочет содержать семью на достойном уровне, - то зачем ЖЕНЩИНЕ такой брак вообще? Он уж точно ей не нужен. А выходят часто затем, чтобы общество отвязалось со своими ду рацкими вопросами. Пока еще действуют штампы. Отрадно, что все меньше и меньше:)
3 об этом уже говорилось - это станет возможным после того, как прекратится всякое давление на женщину в плане обязательности семьи чуть ли не с рождения. Долой из употребления всяких там кукол, игрушки, имитирующие ведение домашнее хозяйство; пословицы, поговорки, прибаутки, действующие на подсознание и, наконец, давление окружения в плане того, что "для женщины самое главное - это семья и дети". А пока это все есть, она вырастает с тонной лапши на ушах по данному вопросу, и если не вышла замуж, чувствует себя ущербной (мол, не взяли). Поэтому-то огромное большинство замуж выходит, а через тройку-пятерку-десяток лет разводится - и вот оно, долгожданное счастье и свобода))))