Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
вы в неадеквате? чего вы тут добиваетесь- поговорить обо всем и обо всех сразу что ль? так это то же, что и ни о чем((
Сообщение было удалено
у меня ощущение, что все бабы на форуме бухие. теряют нити на следующей странице. что то с памятью.
Сообщение было удалено
Вуманские барышни считают, что этого более чем достаточно. И удивляются когда другие женщины не воспитывают сызмальства своих сыновей так, чтобы те это понимали и соглашались с этим бесприкословно.
Сообщение было удалено
Во вопросу в теме - домашнюю работу не люблю. Делаю только потому что надо делать. Не считаю её тяжёлой, только нудной и неинтересной. Вы это хотели услышать? С детьми сидеть вообще не проблема, если детей любишь
Сообщение было удалено
Да речь шла об уважении всех и нюансах этого уважения. А я ,находясь, как Вы пишете, в неадеквате, считаю, что уважать человека можно только за что-то, а не за то ,что он просто есть.
Сообщение было удалено
Вы просто не любите людей
Сообщение было удалено
ухахахахахаха! Так от детей или от внуков?! Кто сочинение писал?
Почему же ваша внучка то же самое про свою маму не написала? Она-то какой человек в ее жизни?
Что и требовалось доказать: типичные воспитанники бабушек, которых родители сбагрили, чтобы не мешали работать.
Сообщение было удалено
Вот именно. Вы себе задайте тот же вопрос. У меня спросили - есть ли у меня правнуки, я в ответ спросила - почему такой вопрос?. Что не так?
Сообщение было удалено
это у меня у мужчины спросили, а не у тебя.
Сообщение было удалено
Эта девочка была в садике с 3 лет, а теперь в школе. Меня уважает, что здесь плохого. Уважает, потому что я работаю и никогда не бываю в плохом настроении. А родителей она любит, если вы догадываетесь, о чем речь. МК, вы очень напоминаете мне Снежану Денисовну
Сообщение было удалено
ну вы и зануда(( вы впервые видя человека, конечно же спрашиваете его о заслугах и грехах и относитесь к нему сразу в соответствии с этой информацией- а то вдруг *** перед вами)) или все же уважительно, причем к ребенку иначе, чем к старику? .. что меня забавляет на форуме- разговор как с трехлетними детьми с взрослыми людьми, считающими себя умными мужчинами и женщинами. а на деле как будто учимся считать до 10 и складывать букоффки в слова(((... умора ... элементарные же вещи- они всегда подразумеваются без разжевывания)) так нет- дебаты по поводу каждой очевидной буквы раздувают некоторые((
Сообщение было удалено
пост 1764 и пошло дальше. ты тоже пьяная как все
Сообщение было удалено
Почему? Люблю, но только хороших, интересных, неглупых, а главное- не липучих.
А всякие садики и ясли - кто идет туда работать? Кто нанимается в няньки? Правильно, те кто другой работы не нашел. То есть далеко не цвет нации. И вы считаете, что у них ваши дети научатся чему-то хорошему?
Чтобы сейчас вывести ребенка в люди и не дать ему оказаться в лузерах, за ним нужно СЛЕДИТЬ и быть на месте. Само по себе сегодня ничего хорошего не вырастает.
да, вы бабы иба нушки что в жизни, что на форуме. *****.
Сообщение было удалено
такой работы не бывает
любая хорошая работа - это всегда драка, и никогда не бывает, чтобы были только победы. Падения тоже бывали у всех, даже у самых крутых топ-менеджеров, и плохое настроение тоже.
Сообщение было удалено
а это что за зверь?
Про остальное в вашем посте пока не догадываюсь.
Сообщение было удалено
И это весь Ваш ответ? Разочарован, если честно. Для меня любой новый и незнакомый мне человек -просто человек и не более того. И за что мне его уважать? Только за то, что наши жизненные пути пересеклись?
Сообщение было удалено
Ну хватит уже эту чепуху писать на каждой ветке. Мои дети закончили приличные ВУЗ, сейчас работают на приличной работе, все сделали карьеру. Их дети (мои внуки) тоже успешно учатся на отлично. Вот вам и садики. Ничего страшного не происходит там в этих садиках. Вы напуганы мешком из-за угла
Сообщение было удалено
каков там был процент белого населения, если не секрет?
Сообщение было удалено
Вы оторваны от жизни, что ещё может вещать домохозяйка?
Сообщение было удалено
Вы даже этого не знаете)))
Сообщение было удалено
В основном белые, но к черным я тоже хорошо отношусь, и вообще к любым цветным
Сообщение было удалено
Вы опять пытаетесь мне доказать, что никто из них не умер. Я вам верю, верю)) Я вообще-то в садик ходила и не умерла в этом гадюжнике, но в отличие от вас не вижу в этом повода для гордости. И мои дети тоже там не умерли, но счастья им это не прибавило.
Страшного там ничего нет, но почему-то никто из белых родителей не отдает детей в обычный сад на полный день. Только всякие турки и соц. низы, у которых дети растут как трава.
Сообщение было удалено
К сожалению, когда мои дети ходили в сад, я домохозяйкой не была.
Возможность не работать я получила только на 40 году жизни.
Сообщение было удалено
У меня есть возможность не работать, но я работаю, потому что мне работать нравится
Сообщение было удалено
я уже даавным - давно разочарована, так мне стоит начинать писать неуважительно- не заслужили ведь?
Сообщение было удалено
А что тут непонятного? От детей, воспитавших любящих внуков.
А почему не про маму - так бабушка уже много лет на свете живет и большего достигла, в большем состоялась, а у мамы еще многое впереди. Да и потом, мама - она человек скорее самый близкий и свойский, уважение подразумевает дистанцию, так что бабушка или дедушка (если на них внуков не сбагривали и родителей не заставили подменять ) лучше подходят.И потом. если родители обсуждают с детьми домашнее задание, то скорее всего скажут: "нет. только не про меня"
Вы часто дельные вещи пишете. Но иногда такое выдаете, словно родителей, бабушек-дедушек и детей только на фото видели
Сообщение было удалено
Ну вот, а у нас после 12:30 в садиках нет ни одного белого.
Считается, что основное время ребенок именно в этом возрасте должен быть с родителем, а не с посторонними людьми.
Вы все вещаете про любовь к детям, а как они эту любовь могут получить, если вас основное время элементарно НЕТ? Кто их там будет любить? Воспиталки? У них свои дети есть, а ваши им только конкуренты.
Сообщение было удалено
Когда ваши дети были маленькими, там тоже одни турки были в садике? Я помню, как вы писали о пионерских лагерях. А мне, вот представьте, они нравились. Там было интересно. И в садике было интересно, а вот с родителями не очень)
Сообщение было удалено
Почему это конкуренты? А нельзя просто всех детей любить, потому что в принципе любишь всех детей. Да, свои, ближе, но и ненавидеть их не за что. Вы, МК, никого не любите, кроме себя одну. Эгоистка, что с вас взять)
Сообщение было удалено
Так детей-то в люди вывели. и садик вам в этом не помешал?
Можно получить массу психологических травм, не выходя из дома. Можно уверенно чувствовать себя в любом коллективе. Вопрос характера всего лишь и стиля общения, принятого в семье. А не того. в садик ли ребенок ходил. няня ли с ним сидела. мама-домохозяйка или бабушка.
По теме, у нас полдень. Сидя на форуме поделала домашнюю работу, которую не успеваю делать в течение рабочей недели. Восторга не испытала, но и не перетрудилась. Зачем женщины выходят замуж, а потом жалуются на свою занятость, усталость и требуют уважения за это? За собой же убираете? И ещё, зачем рожать детей, если вы их не любите и они вам не в радость?
Сообщение было удалено
Откуда вы можете это знать? Дети что. приходили из садика и ревмя ревели каждый день - ни разу не было. чтобы вы пришли за ними, а у них игра в разгаре. они носятся с другими ребятами, смеются. и просят, мол. мамочка, посиди на площадке, мы еще поиграем. Друзей у них не было - чтоб с садика в школу вместе и так до выпускного? Конкурсов, где они побеждали и призы получали? Ни одной положительной эмоции?
Если не было. если там действительно был "гадюшник" - то счастья детям не прибавило не то. что они ходили в садик, а то. что родители не нашли возможности детей в другой сад перевести , приструнить воспитателей, переговорить с родителями хулиганов и обидчиков или просто забрать ребенка в нужный момент пораньше.
Сообщение было удалено
Я просто не на всех равняюсь, а только на тех, у которых дети выросли счастливыми. И как ни странно, они - те самые эгоисты, которых некоторые тут так боятся воспитать.
Родительской любви и внимания ребенку никто не заменит, особенно в дошкольном возрасте. Если он до 7 лет этого недополучил, это потом аукнется и не раз. А когда его сбыли с рук, ему не так просто чувствовать себя любимым и желанным.
Ну или собственному ребенку правила поведения в обществе объяснить - а то ведь часто оказывается. что ребенок, которого в школе или садике не любят. сам напрашивается на конфликты. а потом жаловаться бежит.
А так - в садике бывают и проблемы. бывают и победы, как и в школе, во дворе, университете, на работе, в семье и среди родственников и друзей. Все как везде, не больше и не меньше
Сообщение было удалено
С этим согласна. Только не думаю, что до 7 - даже взрослые люди внимание и любовь ценят и умеют быть за них благодарными.
Но тут еще многое зависит от маминой активности, интеллекта, знаний. умения находить общий язык с детьми. Иная по дороге из садика вложит в ребенка больше, чем ее соседка - за весь день домохозяйствования..
Сообщение было удалено
Ну кто мешает любить детей после работы, в выходные и в отпуске? Тем более пока маленькие дети мама может работать не на полный рабочий день. И откуда вы все это знаете, если у вас своих внуков нет, да и не предвидится?
Сообщение было удалено
Как вы можете это знать? Вряд ли они вам исповедовались, эти дети
Тогда уж получается - у кого дети выглядят счастливыми. Но внешнее может быть и напускным, вряд ли стоит на них равняться. тем более то. что делает счастливым моего ребенка. может вашего оставить равнодушным или даже обидеть, и наоборот
А матери - что матери, они-то конечно будут рассказывать. как счастлив и успешен их ребенок, только дай повод эту тему завести
Сообщение было удалено
Друзей у них не было - чтоб с садика в школу вместе и так до выпускного?
если там действительно был "гадюшник" - то счастья детям не прибавило не то. что они ходили в садик, а то. что родители не нашли возможности детей в другой сад перевести , приструнить воспитателей, переговорить с родителями хулиганов и обидчиков или просто забрать ребенка в нужный момент пораньше.
Нет, не помню такого. Дома всяко лучше, чем с чужими.
Так практически не бывает.
Гадюжник - это у меня в детстве был. И да, ревела каждый божий день, по утрам вцеплялась в занавеску, родаки силой отрывали и отводили. В других садах- то же самое, дно оно везде дно. Тоже видимо боялись эгоистку вырастить. От любви большой))
А мои должны были в сад ходить, чтобы немецкий выучить, иначе в школу бы не приняли.
Сообщение было удалено
Для мужика рожают)) он заставляет или упрашивает. Кого как)
Сообщение было удалено
Согласна. Я с детьми работаю и сразу вижу ребёнка, который сидит дома с родителями. Во-1, он сконцентрирован только на себе, во-2, полное неуважение к остальным детям, в-3, он не слушает, что говорят старшие, в-4, он мешает всем остальным. Как результат, у него слезы, его никто не любит. Что с ним будет после этого в школе? Тоже самое, а потом во взрослой жизни, опять проблемы. Если вы хотите, чтобы у вашего ребёнка была несчастная жизнь окружите его любовью и теплом, не пускайте играть с другими детьми. Посмотрите потом, что из него получится
Сообщение было удалено
Вот видите, всё дело именно в вас самих, в вашем плохом характере. Не валите с больной головы на здоровую
Сообщение было удалено
Мужику тогда лучше найти хорошую, добрую женщину, а не смазливую и равнодушную
Сообщение было удалено
Тем более пока маленькие дети мама может работать не на полный рабочий день
И откуда вы все это знаете, если у вас своих внуков нет, да и не предвидится?
Потому что ребенку этого мало. Он хочет чувствовать любовь к себе всегда, а не по выходным. Иначе у него чувство, что он все это время никому не нужен.
Убедите в этом работодателя.
Откуда я знаю ЧТО?
Сообщение было удалено
Мой плохой характер заключался в том, что я пыталась постоять за себя и не хотела быть бесправным существом?
Ну, я понимаю, что лучший характер- это у терпил, даааа… Зато не эгоисты)))
Сообщение было удалено
Вы почему опятьза всех говорите? Работу пока дети маленькие всегда можно найти на неполный рабочий день. ВАы прямо, как с луны свалились. И вообще с вами разговаривать неинтересно, вы всегда ссылаетесь только на свой опыт, а опыт у вас весьма скромный.
Сообщение было удалено
Слушайте, мне надоело о вас "любимой" говорить. Мне вы не нравитесь и тема здесь другая. Откройте свою ветку и вещайте только о себе. Все уже разбежались собеседники и собеседницы. Вы не замечали, что вы нудная?
Сообщение было удалено
Ну, я так полагаю, во времена вашего детства была ответственность за тунеядство. так что просто так с работы не уволишься
А у меня самым ярким впечатлением от садика остались качели-лодочка, расписные такие. и карусель. Советсткое детство. провинциальный город, не в каждом дворе такие карусели были - а в садике вот они. Может. там тоже был гадюшник, может, и окна открывали, и детей ненавидели Только я-то этого не знала, я на карусели каталась. И до сих пор ее с улыбкой вспоминаю.кстати, подругой я тоже в саду обзавелась. с которой всю колу на одной парте сидели и до сих пор тепло общаемся
Правда, я в сад ходила не каждый день и не на полный день - то отцу во вторую смену, то мама пораньше закончит. то бабушка с дедом вызовутся посидеть. Детей своих в сад водила так же, наши с мужем графики позволяли, да и няня на подхвате была. Может, потому и остались хорошие воспоминания. что это не было обязаловкой.
Сообщение было удалено
Постоять за себя дома, вцепившись в занавеску?
Сразу на месте конфликта это было бы эффективнее.
Сдается мне, что проблемы у вас были не в саду, а дома. ну что родители должны подумать. если ребенок раз за разом категорически не хочет идти в сад и за занавески цепляется? Что к этому есть причина. Прошли бы, выяснили, что к чему. Если дело в воспитателе - накатали бы телегу. чтоб мало не показалось. если надо - в другой садик бы перевели. Если дело в ребенке - объяснили бы ему. что к чему, развлекли, заинтересовали, показали другую модель поведения.
А когда дите орет, а его тащат - это с утра день испорчен. какое там общение.