Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что с ним будет после этого в школе?Если вы хотите, чтобы у вашего ребёнка была несчастная жизнь окружите его любовью и теплом

1. А на ком он должен концентироваться? На дяде Васе?
2. Покуда он никого из детей не трогает- к нему никаких претензий.
3. С какой стати какие-то старшие, котоыре ему никто, должны быть для него авторитетом? Только потому, что он старше? А если какой-нибудь старший на улице скажет: пошли в лес, я тебе дам шоколадку, его тоже надо слушать?
4. А здесь вы опять слукавили. Он мешает ВАМ, а не остальным. Это ВАМ он неудобен, а остальные дети от этого не страдают.

Почему-то именно такие дети лучше учатся и больше успевабт.
А то, что их там кто-то в классе не любит, их мало волнует, они заняты собой и своим успехом, а не другими. Любовь у них есть дома, а в школу ходят учиться, а не дружить.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

)))

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Это вы начали разговор о том, что дети- такая же "не проблема", как работа по дому: взял и нанял персонал или сбагрил в сад.

Я ответила, что даже с собакой такого не делают.
Что заниматься с детьми- самый неблагодарный труд, который еще и оплачивается.
Что эту неприятную работу все склонны сваливать на женщин.

А вы начали спорить. Видимо, задело, но я не хотела.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Хоть почитайте о тех временах.
Никто не заставлял матерей идти работать, сами шли те, у кого не хватало денег, чтобы нормально жить.
Многие жёны не работали, на иждивении мужей жили, это не запрещалось.
Моя мама не работала, мы жили в своём доме и у нас никто на улице из соседей мам вообще не работал, все с детьми дома были.
А садиков не хватало в те годы, очень мало их было.
Да и когда дети в школу пошли, то их надо было проводить - встретить, продлёнок у нас тогда не было.
Мне 55 лет.

Мамочка Кураж
Марина А.

Сообщение было удалено

Какого? С воспиталкой?

Пробовала, но эффекта не было: нажаловалсь родакам, что я "не слушаю старших"

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Он мешает именно остальным, потому что не слушает и отвлекает других.

Ну почему вам такой тyпoё всё приходится растолковывать? Вот и видно какой вы были ученицей

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Так вы все перевернули с ног на голову. В садики ходить детям надо, в школу тоже. Там они привыкают к социуму. Вы меня никогда в этом не переубедите. И домашняя работа это не проблема . Не хочешь, не делай. Также и с детьми, не хочешь, не рожай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я немного старше, а мои дети немного младше, так что ситуацию в России я прекрасно знаю. Садиков было полно. Можно было выбирать. Все мое окружение работало. Продленки были в каждой школе. У моей школьной подруги мама всю жизнь проработала в такой продленке. Я сама в них часто бывала. Вы молодежи можете лапшу на уши вешать, но не мне

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну почему вам такой тyпoё всё приходится растолковывать? Вот и видно какой вы были ученицей

Сидя на месте тихо он не может отвлекать других.
Или другим просто не интересно вас слушать, но это уже ваши проблемы.

Вы опять обо мне?))
До 6 класса в простой школе я училась на одни пятерки, а в физико-математической на 4 и 5. И никто из не-слушащих мне не мешал и не отвлекал

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я про 70-е- начало 80. Был период, знакомые, кто хотел сидеть с ребенком после декрета, трудоустраивались просто "чтобы числиться". Садиков было много, продленка была.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Оценки не показатель ума. Упертости и отсутствие логики у вас too much

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

++++ и став взрослыми , они знают чего сами хотят, умеют делать выбор, не глядя на других, не идя за толпой...

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, спасибо, что не верите никому на слово. МК, спорит ради спора, а не ради истины. Забывает, что все мы родом из СССР, и не все СССР не любили

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И домашняя работа это не проблема. Не хочешь, не делай. Также и с детьми, не хочешь, не рожай

И что хорошего в этом социуме? Я понимаю, какой-нибудь элитный садик, где НУЖНЫЙ социум, но повторяю, что они все работают только полдня. Никто из приличных семей на полный день не отдает.
Значит- возвращаясь к теме- кому-то придется с ребенком засесть, и я бы с удовольствием это поручила отцу и содержала его за то, что он меня от сей чаши избавил.

И опять возвращаемся к теме: мужики ждут от отписавшихся здесь Ж, что дети и хоз-во им доставит дикое удовольствие и женщины говорят, что не хотят ни детей ни кухни, на них сразу дуются. А когда такое же скажет мужчина, то ничего, нормуль.

Марина А.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А вы им нажаловались?
Вот можно сколько угодно говорить про социум и непонятую им маленькую личность, но я убеждена, что решение этой ситуации было в воле родителей. Более того, от их поведения зависит дальнейшее отношение к ребенку.Кто начинает вникать и разбираться - того впредь предпочтут не злить. Если пустил на самотек или ребенка пожурил для проформы - дальше будет только хуже.
Вы, по крайней мере, для себя выводы на будущее сделали насчет роли мамы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а нафуя всем этот социум? сами прогибайтесь под него- соцуим свой мифический, толпу- иными словами((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы по своему окружению о всей россии судите и у всех, только как у вас, должно было быть?

В одном городе в разных районах по разному было, не говоря о всей стране.

И написала я только потому, что было выше написано, что запрещалось тунеядствовать - женщины, живущие с мужьями и за их счёт и имеющие детей, под эту статью никак не попадали.
Никто из не заставлял работать, только нужда или желание.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Как и у вас. При чем здесь УМ?
Не получишь хорошие оценки - не поступишь никуда, каким бы ты ни был умным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а судьи кто?)) умора)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У меня в воспитанницах была одна талантливая девочка, она пришла к нам с завышенной самооценкой о себе. Её выперли из одного учебного заведения из-за плохого поведения, но выводы она не сделала. Пришлось всем родителям ставить её на место. Девочке было сделано пара предупреждений, что ещё одна жалоба родителей, и её попросят уйти. Подействовало, как ни странно

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Чего мне верить-то. я помню.
Был еще и такой момент. не все дети ходили на продленку. Я не ходила. Но если было что-то интересное, типа станции юннатов или КИДа (а на продленке каждый день были кружки), можно было таким вот "вольным стрелкам" сходить домой пообедать, вернуться и пойти туда с группой продленного дня.И никто нас не гонял, мол, все. уроки кончились и мы за вас не отвечаем, пусть вас родители водят.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Во-во.
И наплевать им, кто их там любит. У них цель пробиться, а не понравиться другим.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В начале 80 садиков было много, да.
Но работать так же никого не заставляли, кто имел детей.

К чему вы написали про статью про тунеядцев непонятно, она к матерям никогда не относилась.

А "числились" не просто так, а чтобы стаж шёл и пенсия потом была хорошая, т.е. государство дурили и не все на это шли, это ещё и знакомых надо было иметь и склад характера определённый.

Большинство не работающих просто дома сидели, нигде не числясь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не толпу. а коллектив, где ты учишься и где работаешь. Попробуй вести себя, как дома, где все тебе подчиняются, где папа и мама умиляются тебе на каждом шагу и прощают любые шалости. Вы разницу чувствуете?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вот такие сейчас в России специалисты с липовыми дипломами, что страшно иной раз к врачу идти

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?

К чему вы статью о тунеядстве тут приплели к мамочкам с детьми?

Когда такого близко не было.

Мамочка Кураж
Марина А.

Сообщение было удалено

Они все знали, но сделать ничего не могли: "дети обязаны есть, что дают, иначе никто есть не будет". Кто не доел, будет наказан. И так во всех садах было.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ничего такого не было. Я не ела ваоеную морковку и запеканку я не ела, рыбу терпеть не могла. Никто меня не наказывал. Опять сочиняете. Вы просто скандальная, избалованная девчонка была, потому и сейчас скандалите

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

А выходцы из таких семей не пробуют даже, а сразу так себя ставят. Входят в офис с видом хозяина жизни, а не подчиненного. И 80% коллектива глотает эту наживку.

Марина А.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Сейчас, когда балл аттестата плюсуется к ЕГЭ. Но ведь и то - только плюсуется.
Когда сдавались экзамены - поступал тот. кто знал матчасть и мог внятно изложить свои мысли.При этом он мог иметь кучу двоек за прогулы и плохое поведение.Или забить на иностранный и литературу, потому что помешан на биологии с химией и только ей и занимается - и такие ребята прекрасно поступали по выбранной специальности.
Только в моем классе половина отличников выше техникума не прыгнула, половина троечников поступила в вузы.
А там тот же расклад. Если ты соглашаешься на тройки автоматом, потому что со второго курса работаешь на полставки по специальности. и тебе некогда к экзамену готовиться - то тот. кто все пять лет зубрил теорию, придет устраиваться на работу с красным дипломом и попадет к тебе в стажеры. Или не попадет, потому что место уже занял тот. кто начал работать на четвертом курсе.

Гость

Всё, мамочка кураж, вы мне надоели своей глупостью, поехала я по делам

Марина А.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

От этого не легче, потому что 20% ее не глотает и может сильно испортить жизнь.
А 80%, что сначала открыли рот, по здравом размышлении подтянутся к большинству. 20% коллег это все-таки более авторитетная группа, чем один новый сотрудник.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Моя дочь тоже работала по специальности с третьего курса, и для неё уже было место в одной международной аудиторской компании. Это не помешало ей получить красный диплом в одном из самых престижных ВУЗов СССР. И работать она пошла практически сразу после декретного отпуска, ну или чуть позже, когда детям уже годик исполнился. дети родителей любят, очень любят, души в них не чают

Всё, я ушла

Марина А.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Да ну?
Моя мама сразу предупредила воспитателей и нянечек, что мне нельзя такие-то продукты. Написала на листочке, вклеила в медкарту.
Я точно так же поступила, когда устраивала в сад своих детей. Завтрак и ужин в саду мы пропускали, во время обеда воспитатели порой спрашивали: "а это-то тебе можно?"Как 35 лет назад. так и 10 лет назад.
Кстати, под эту марку я просто порой не ела то. что не люблю. И даже если воспитательница настаивала - не ела, и все. Как они меня заставят, если я рот не открою? Родителям нажалуются- так родители спокойно ответят: "да, она это не любит", "ничего. она дома поела"
А вы - "сделать ничего не могли"

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Сказать, что кто-то сочиняет- проще всего.
Если у ВАС так не было, значит, тому есть следующее объяснение: в ВАШЕЙ столовой повара не воровали. Но это было большим исключением: как говорил Жванецкий, что сторожишь, то и имеешь, и воровали всё, что можно.
А теперь представьте себе, что дети отказываются пить кефир из цинковых белил)) Все сразу вскроется и неизвестно чем кончится и чьи родаки настучат в обхсс

По поводу избалованности - детей НАДО баловать.Не вечно, но хотя бы до школы.
Понятно, что вам такие не очень удобны, но это ваши проблемы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Молодец ваша дочь
Но на момент трудоустройства у нее не было еще никакого диплома.И это только подтверждает тот факт, что решающую роль играют знания и интерес к выбранной работе, ясная голова, упорство , умение себя подать, а не оценки и бумаги

Мамочка Кураж
Марина А.

Сообщение было удалено

значит весь твой стол не пустят гулять или играть.
Вот он, социум))

Мамочка Кураж
Марина А.

Сообщение было удалено

Кадровик сначала смотрит бумаги. У кого плохие- тех выбрасывает. И только из самых лучших 100 бумаг выбирает 5 на интервью, где они могут показать свой ум и смекалку. Для того дипломы и покупают: если диплома нет, тебе не дадут шанса показать ни своего ума, ни упорства, ни ясной головы.

Бумага тоже входит в умение "себя подать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если есть чем умилить, то как миленькие будут умиляться.. в моем случае всегда в коллективе есть я и есть коллектив и никто на меня не обижается при этом, потому что осознают, что невозможно мне раствориться среди них. и меня это не волнует и они привыкли.

Мамочка Кураж
Марина А.

Сообщение было удалено

Да нет, большинство всегда рулит, и эти 20% благополучно молчат в тряпочку. Никто не хочет лишних конфликтов. Ведь каждый дрожит за свое место.
Если 80% признали его лидером, 20-ти не остается ничего иного как смириться.
Да даже не только на работе, а в любой компании лидерами становятся те, которых воспитали хозяевами жизни, а не ее подчиненными)

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

я бы сказала просто у них своя цель и нет дела до других- те пусть свою имеют..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, началось нытье((...........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да она была личность.. это пусть такие как вы строем ходят. винтики.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

да- помню как я посылала "коллектив" в институте, который пытался меня поставить в строй таких же пешек)) летели как пробки из бутылки...а как злились и сколько ненависти было. потом схавали и ниче)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вам говорить о глупости, ох не вам)

Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Кто любил ссср, тому это не делает чести.

Нацистскую Германию тоже кое-кто любил и до сих пор утверждает, что "*** подарил им счастливое детство". Истина? Или спор ради спора?

Гость

Мамочка Кураж, а теперь для подтверждения правильности вашей теории: кем же работают ваши дети?

Гость

Не занималась подсчетами, но надо делить обязанности пополам однозначно. Раз оба работают, то оба должны в равной степени вести хозяйство.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я тоже орала, однако меня туда тащили силой. Некому же было сидеть со мной дома. А у воспиталки был один метод: сперва сказать "заткнись", а потом линейкой по башке щелкнуть. Ох и боялась я ее!

Марина А.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Во-первых, какое мне дело до всего стола.
А во-вторых, в детском саду есть такое понятие, как режим. и если по расписанию сейчас гимнастика , музыка, рисование или прогулка, увы и ах, придется вместе со всеми вести туда и "непокорный" стол. Воспитательница просто не имеет права оставить его в группе без присмотра, ей за это нагорит. И пропустить занятие тоже не может, на то учебный план