Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Точно так же раздражают бабы, которые тут кричат, что им несложно убраться и приготовить после работы или не жалко убить на это выходной день. Несложно, можно, да. Только на фига? Почему вместо того, чтобы заняться собой, любимым делом или просто развалиться перед телеком ради расслабления, после работы вы считаете себя обязанными пахать по дому, пока мужик яйца свои на диване перед телеком чешет?
И не надо сейчас про то, что мужик семью обеспечивает, и больше ничего не обязан. Вот ни фига! Только не в наше время. На самом деле мужчин, которые действительно зарабатывают достаточно, чтобы обеспечить в семье все необходимое, и при этом не попрекают жену ежедневно в том, что она нахлебница, очень мало. В среднестатистической семье сейчас вклад мужчины и женщины в семейный бюджет примерно одинаков. Равно как и трудозатраты в большинстве случаев (не всегда, разумеется) равны: мужчина сисадмин/инженер/менеджер по продажам, к примеру, упахивается на работе не больше женщины бухгалтера, экономиста... менеджера по продажам.
Так что он вполне может после работы в будни или в выходные заниматься домашними делами, тем более ведь это совсем несложно - техника же сама все делает, ага.
Сообщение было удалено
Нафига эти котлеты и борщи ?
Закупаю продукты один-два раза в неделю. Покупаю филе/стейки, их готовлю в духовке в рукаве или на электрогриле. Гарнир типа гречки/риса/макарон тоже не проблема, как и указанный салат из помидор с огурцами. Завтраки халява - каша геркулесовая, мюсли, яйца и т.п.
А уж когда совсем лень нормально питаться - можно банальные пельмени, замороженные сделать, купить в гипере готовые блюда или пойти поесть в кафешку.
Сообщение было удалено
Зато подобное обсуждение никогда не удалят...
Сообщение было удалено
за некоторые виды секса можно и выкатить прайс, так как далеко не все излюбленные мужиками виды сексуального удовлетворения женщинам в радость. в частности, анальный секс не только мало кому из женщин нравится, но и опасен для здоровья, многие занимаются им исключительно ради мужчины - чтобы сделать ему приятно. так сделайте приятно в ответ - либо доставьте равноценное удовольствие в сексе, либо как-нить материально отблагодарите (цветов что ли купите хотя бы иногда, в кино сводите, подарите какую-нибудь приятную мелочь).
но я вообще веду сейчас к тому, что не прайсы надо выставлять, а делать друг другу хорошо, если уж решили вместе жить. если женщина обеспечивает быт, уют, дает в сексе все, что хочет мужик, то почему она не может рассчитывать на что-то взамен? иначе стимул какой женщине напрягаться-то, особенно работающей и зарабатывающей столько, что на себя одну хватает?
проблема то больше не в том, что женщина как-то сильно устает за домашними делами или еще что-то. возмущается прекрасный пол как раз чаще из-за того, что это все не ценится. а раз не ценится, то зачем делать? вот и все. мужчины, делайте почаще приятное своим дамам, и вопросы о том, кто кому чего должен, возникать не будут.
Сообщение было удалено
Так в том то и проблема, чт омногие мужья не зарабатывают достаточно, чтобы стейки покупать или в кафе пойти просто поесть.
Вот и изголяются женщины с бощами и котлетами и пирогами - потому что так дешевле, а не от любви к готовке.
У кого деньги есть, те и не плачут, что много времени на кухне проводят - стейки готовятся мгновенно, что мясные, что рыбные и салатик из свежих овощей, но те же огурцы и помидоры многим не по карману круглый год, только в короткое летнее время.
Ещё и заготовки многие снова делать начали из за той же нужды.
Сообщение было удалено
котлеты в магазинах продают уже готовые. их готовить подольше дома. борщ- 30 минут крошить морковь, картошку и свеклу, мясо можно из разморозки сразу в ковш, 2 часа прибор варит. готовлю сам или покупаю, никакой проблемы.
кстати в свинарник типа ашана не езжу, но езжу в другой и сам. нисколько не коробит. кстати теперь есть доставка на дом. для особо немощных. если женщине удобно и достаточно одной- ноу проблем, пусть живет одна. борщ за 100 рублей можно и купить. нервы целее будут
Сообщение было удалено
вот и чудненько. приходим снова к тому что жить надо порознь и никаких ЗБ и ГБ. чтобы друг друга не утомлять. встретились в субботу, сходили в кино/театр, поели где нибудь, поехали ночевать. утром разбежались и никто не напрягается, никого не терпят. я давно уже за то чтобы браки вообще запретить, раз они такими несчастными всех делают через 1-5 лет то зачем ?
Сообщение было удалено
Уверен, что если бы все "страдалицы" упахавшиеся на домашней каторге не выходили бы замуж, то всё у них было бы ну просто отлично: здоровье в порядке, про целые нервы вообще помолчу, денег- валом, мужика обслуживать не надо. В общем - сплошная лЯпота! Женщины, чего ж вас черти замуж-то несут?! А замужние -чего ж вы не разводитесь с мужьями? Почему не живете так как вам хочется? При ответах только детьми не прикрывайтесь, хорошо? Потому что если вы не хотите рожать, то вас и Силы Небесные никогда родить не заставят.
такое ощущение что баба в рабство попадает выйдя замуж. что тогда туда ломиться как лошадь, тащить своего пистострадальца унылого под венец ,как теленка на заклание? не живите вместе. разонравился быт ? уходи, ноги к полу ведь не прибиты ? секс не нравится ? уходи, кто держит ? найдется другая, более покладистая. их с перефирии 3 паровоза в день приезжает.
Сообщение было удалено
И почему все такие самодостаточные и независимые с мужиками живут и страдают от рабского домашнего труда? Прям чудеса какие-то!
у меня рублей 400-500 р уходит если есть в кафе при офисе 3 раза в день бизнесланчи. все свежее и новое. никому шубу за это не должен и машину и Испанию. итого 8000-10 000/мес, это если вообще холодильник из дома выбросить. за мое психическое здоровье и отсутствие задолженности перед какой то бабой с прайсом это вообще дешман.
Сообщение было удалено
по такой же логике можно сказать, что и мужской труд более не такой тяжкий. они больше не вспахивают поля с помощью лошади и плуга, не служат в обязательном порядке в армии по 10-20 лет, не вырезают детали вручную, а пользуются станками и прочее. и у них тоже есть гаджеты - компьютеры, разводные ключи, шуруповерты, дрели, электродрели и прочее.
и почему-то для современного мужика большая проблема, к примеру, кран починить. зачем-то вызываются сантехники, маляры, плотники и прочие умельцы для мужских дел, так почему бы не вызывать и уборщиц/поварих? ан нет, нашим мужчинкам-супердобытчикам это дорого))
Сообщение было удалено
так думали что принц будет с челядью и замком, а она, принцесса из Урюпинска будет той челядью командовать да по бутикам похаживать и спа полеживать )) а тут упс- котлеты. принцессы ж не кушают и не какают, как можно )
имхо ,у меня ответ простой- не нравится если , отойди, не загораживай остальных. жди принца на белом мерседесе который на голову больной и бабло мешками домой носить и тебя обслуживать и в попу дуть тебе. а ты ему как обычно- писсечку
Сообщение было удалено
можно и повариху вызвать. ее и ***** тогда. поверь, она с пирожками и менетами вдвое быстрее залезет на пмж к мужику + меньше если будет ныть.
епатьь
Сообщение было удалено
так она только в самом начале ныть не будет). А потом как завоет))). Так что повариху не считайте тихой и покладистой дамой)
тогда выход уборщицы. потом гувернантки. поверь спокойных и не ноющих много.
Сообщение было удалено
Опять же толтко в самом начале ). Пока они еще находится в статусе уборщицы , гувернантки-они будут тихо себя вести. Как только почувствуют: ага вроде бы я уже как бы и девушка его- так сразу и начтет ныть).
Сообщение было удалено
Есть спрей против запаха пота (Сил Хенкель) или простые спреи-пятновыводители ( тот же Ваниш) тоже подойдут. (только смотрите,их нельзя держать больше 5 мин.Я как-то забыла, и включила машину через час, и у меня потом появились белесые пятна ).
Если уж совсем дешево и сердито, то желчное мыло в тубе тоже пойдет (но ИМХО,спреем проще и быстрее)
Сообщение было удалено
начнет ныть- на выход. никаких проблем
Сообщение было удалено
так сколько же тогда нужно ч/з себя девушек/женщин пропустить и выслушивать от разных дам одно и тоже) . Так ведь и нервная система может дать сбой. Может быть на одной остановиться и от нее все это слушать)
Странно все это. Кухонное рабство:-) Живу после развода один, все сам, постирать сам - стиралка автомат, кушать готовить сам - мультиварка, засыпал, включил - пибикнула готово. Убираю сам - робот пылесос, раз в 2 недели ванну туалет сам с кометом мою. Раз в две недели закупаюсь в супермаркете на эти две недели. Работаю на предприятии, параллельно небольшая доля в бизнесе. Времени тратится на быт пара часов раз в четыре дня. Меня это не напрягает уже четвертый год. Никаких домохозяек, никаких служанок. Может вы женщины все таки ленивые зас ранки???
Сообщение было удалено
да чем больше тем лучше. а какие то периоды можно и вообще одному побыть. значимость секса черезчур раздута сми, инстинктивным быдлом проще управлять
Сообщение было удалено
Все вы правильно написали и нормальные мужчины всё это понимают и ценят. А остальные... сидят на вумене.
Вообще, вся тема была повернута в неправильное русло.Посыл автора был, чтобы женский труд по дому тоже уважался и ценился, а все свелось к товано-денежным отношениям и мелочному подсчету, кто и что кому должен. Семья - это гораздо больше расчетных таблиц и мне искренне жаль непонимающих этого. В то же время, справедливости ради,нужно заметить, что некоторые индивиды по натуре одиночке и им действительно никто не нужен. Но таких меньшинство
Сообщение было удалено
Кажый поступает как ему удобно.
Сообщение было удалено
Ах, как же Вы точно сказали, что "...Семья- это гораздо больше расчетных таблиц..." Только почему-то никто из женщин в семье эти самые расчетные таблицы никуда не убирает и вместо таблиц никогда и ничего не предлагает, верно? Да, Вы правы, что семья больше расчетных таблиц, только у женщин эти самые таблицы НИКУДА И НИКОГДА НЕ ИЗЧЕЗАЮТ!!! Просто к этим таблицам ещё много чего навешивается/добавляется.
Сообщение было удалено
таких индивидов становится все больше. например, глядя как его друга сливает жена потому что разлюбила и попутно отжимая еще и имущество нажитое типа совместно в браке ,хотя она раз в неделю борщ варила с пинка и не работала нигде а он вкалывал на работе чтобы в будущем была хата/машина- стремящихся в ЗБ реальноможно лишь пожалеть. 90 % из них все поймут но поздно
Сообщение было удалено
Почему женщины ленивые засранки-то? Вопрос стоит не в этом. У себя дома женщина тоже для себя и убирает и готовит (не тазами конечно же). Но почему при совместной жизни с мужиком именно на женщину падает весь быт? Почему мужичье резко перестает все это делать, а требует обслуживания от бабы? Притом с учетом что баба не дома сидит на его шее, а также работает. Объясните это
Сообщение было удалено
я периодически бываю в чужих квартирах ,т.к. занимаюсь недвигой.
***** когда снимают 2-3 девченки студентки - просто туалет на вокзале. все пыльное, грязное занюханное. а с виду приличные, на шпильках ходят, духами брыжжутся, только мартини пьют )) так то . принцессы снаружи а внутри *****- себя обслужить не могут. ждут принца с прислугой. не понимая что прислуга- это они сами
Сообщение было удалено
Потому что это бапская работа. Зачем мне заводить жену, т.е. сажать ее на полный пансион, что бы еще самому шуршать по дому? Она видити ле устала. Стирает бедная на полынье, муку молет хлеб печет. Извините, но просто ба бы пошли нерастропные, к домашнему труду не приучены. Я же написал, что все это, с мужской точки зрения не тяжело, нет жены, обходимся же сами. Тогда обьясниете мне смысл самой жены, для красоты что ли?
Сообщение было удалено
Ишь какая хитрая. Тема была поднята чтобы домашний труд ценился, но при попытке его реально оценить начинается вой мол мелочные, таблицы и всё такое. А по вашему мы должны были просто молча согласится с тем что этот труд неподъёмно тяжек ? ))
Впрочем, мы наблюдаем типично женское ведение спора - предъявляют что либо как факт, когда начинаешь разбираться и по шагам доказывать обсурдность утвердения, отвечают что-то в духе "ойвсё", например обвиняют в мелочности )
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4559668/2/51487324/
Вот реально в тему свежачок. Пример ленивых засранок. Упахались бедненькие.
Сообщение было удалено
Объясняю это. По большому счету мужчине брак на фиг не нужен. Единственное ,что не может сделать мужчина без женщины, это родить детей. Принципиально -законный брак , это уступка женщине и не более того. кто бы что ни говорил. Я знаю много маменькиных сынков, которые без женской юбки в доме даже супа себе не сварят и рубашку не погладят. Но я знаю и массу абсолютно самостоятельных мужчин, которым в быту женщина на фиг не нужна. И таких, по моим наблюдениям, становится всё больше и больше, чтобы тут не писали вуманские барышни. И если мужчина всё-таки решает жениться то он ожидает качественного улучшения своей жизни а не ищет дополнительных проблем с весьма спорными перспективами. Если женщина не ведет домашнее хозяйство, то для чего она мужчине в браке? Объясните это.
Сообщение было удалено
Вот как не смешно прозвучит-для любви и дружбы :)
Для обслуги нанимают домработницу, и стоит это вполне вменяемых денег, более -менее приличный мужчина вполне себе может позволить.
Сообщение было удалено
Не- не, вам ни в коем случае жениться не стоит.
Сообщение было удалено
А не задавались вопросом, может быть сразу мутить с домработницей? А ленивую красавицу назад, к мамо?
Сообщение было удалено
Согласен, больше ни ни, после 23 лет с ленивой засранкой.
Сообщение было удалено
То-то я смотрю, вполне приличный мужчина, миллиардер Михаил Прохоров для обслуги нанимает домработниц, а для любви и дружбы что-то жениться не торопится...
Сообщение было удалено
потому что именно ленивые засранки..
и потому что другой причины держать рядом с собой каралевишну просто нет.. (ну любовь само собой). потому что мужику не понять почему при всех современных девайсах тетки резко начали перерабатывать на изначально женских обязанностях, мужчина вроде при всей "самодостатошности" нынешних бап (которая чаще всего в сидении в офисе на окладе заключается) не начал требовать брюликов в подарок, цветов через день, решений, ответственности за семью, не начал подсчитывать в процентах насколько лучше ему без женщины жилось.
и потому что до сих пор не имеет представление, перевернись мир, как и с какой стати он свои обязанности на женщину начнет скидывать (война, охота и пр..)
Сообщение было удалено
Он просто не встретил еще ту, единственную.
Ну и на вуман не зашел.
Тут ваще вон одни королевы с фишками в разных местах.
Сообщение было удалено
У нас всеми расчетами-таблицами занимается муж сколько,куда и зачем.Прямо в Экселе, у него их там куча. Ну он экономист, ему это нравится, для меня это нудно. Наверное, я счастливая женщина(ТТТ) ,нашла себе любимого и любящего человека. Он мне полностью обеспечивает тыл, я ему комфорт и хозяйство. Ему со мной тоже повезло, я разумная и рачительная.
Сообщение было удалено
А может быть наоборот - вовремя зашел на вуман и понял, что он со своими миллиардами нищеброд и л*ох, и всех его миллиардов хватит только на найм домработницы ,а ни одну вуманскую принцессу он не потянет?
Сообщение было удалено
Так это ваш выбор. Хотите с домработницей , так какие проблемы?
Сообщение было удалено
Ну не хочет человек. Вполне имеет право :)
Сообщение было удалено
Я не Прохоров и не миллиардер, но поверьте, у меня стаж семейной жизни 23 года, сейчас в разводе, держать приходящую домработницу на раз два в неделю, с возможностью при этом поставить пару палок, дешевле содержания ленивой засранки жены от десяти раз до бесконечности. И домработницы бываеют очень даже ничего барышни.
Сообщение было удалено
А Вы пробывали мутить ? Сомневаюсь , что будете)
Сообщение было удалено
Но вы же ему счета за свой труд по дому не выставляете? может быть у вас с ним просто разумное распределение основных обязанностей в семье и никто никому мозг не выносит?
Сообщение было удалено
Ничего себе 23 года !!!! Кто бы столько выдержал, если все так плохо было)
Сообщение было удалено
Так и женщина тогда ля любви и дружбы. Но тогда откуда столько воплей "мужик должен" ? как правило на тему материального обеспечения.
Сообщение было удалено
Вам обоим повезло в том,что каждый нашел то,что искал.Наверное это и есть рецепт счастливой семейной жизни.