Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Моя даже пиццу ленится в духовку поставить, а белье в машинку закинуть это: я постирала, ты развесь!
Реально, пока жил один, домашней работы меньше делал. Откуда она столько посуды грязной берет, например?
Сообщение было удалено
Тендер порой изначально делают так, что бы выйграл кто то определенный. Был у нас тендер на канцуху и бумагу, И была в списке бумажка как щас помню от xerox, photo pix , просто фотобумага, для того, что бы первых лиц государства печатать и делать портреты. Искали мы ее долго, она оказывается продавалась только в штатах и заказать можно было сразу паллету, а 1 пачка из 25 листов стоила 8 000 рубл. Мы не должны были выйграть, а кто то другой… но мы бумагу привезли, человек поехал:)
Нам рядовому сотруднику позвонил мегазаказчик, и сообщил, что мы выиграли тендер, на который даже не подавались, и назвал сумму, с которой мы его выиграли.
Не знаю,как у вас,а у нас на мне готовка в основном.НО!Просто у мужа несколько работ,на работе одной совещания и дежурства постоянные,помимо этого полно дел на нем,поэтому у меня с графиком 2-2 несравнимо больше времени.Но редко,когда я работаю,а у него выходной ,он может и приготовить.И каждое утро сам варит себе гречку с молоком))Если есть нечего,поест и пельмени или булкой с йогуртом поужинает.Он меня не принуждает готовить.Убираюсь всегда я,гладит каждый себе сам.Постельное не гладим.Стираю чаще я,иногда он,но опять же,когда у него есть время..или по очереди,если оба отдыхаем).Ковры все выкинули,так что не пылесосим.Посуду мою я почти всегда,его надо уговаривать и заставлять.Моет редко,воспринимает это как подвиг:)Зато мусор выкидывает он,носит тяжелые сумки и покупает продукты,так же платит по всем счетам и ведет бухгалтерию он.Я не жалуюсь)
Сообщение было удалено
Я живу одна, не обжора, да и на готовку времени нет. Но посуда грязная каким-то мифическим образом размножается со страшной силой
Ой, ну я чистюля) любая пылинка бьет по мозгам. Еженедельная уборка занимает 4 часа. Это вылизать все плинтуса, кухню, прихожую. Но зато чисто. Я могу в белоснежных носках пройтись)
Расскажите, как можно любить домашнюю работу?
Сообщение было удалено
Ненормальная)
Это какой ограниченной надо быть, чтобы убивать драгоценное время на уборку. Прямо как моя свекровь)
Сообщение было удалено
Фигасе. Это ж надо так заморачиваться. Я все вместе бросаю в машинку, ставлю на 30 градусов и иду смотреть телевизор. С другой стороны муж и я носим одежду аккуратно, кушаем тоже не аки *****, да и зачем отдельно борабатывать одежду от пота при хорошем порошке и хорошем аппарате? Хотя... кому надо заморочится, тот и ключ в дверном замке поворачивать будет минут 10.
Сообщение было удалено
Расскажу.Во первых надо любить свой дом,потом надо очень любить своих близких и тогда домашние хлопоты не будут казаться трудом,а будут в удовольствие.Потому что это твой дом, твое гнездышко и ты хочешь чтобы в нем было чисто и уютно твоим любимым людям.Ну и конечно тебе самой.Жаль что психологи этого не объясняют людям.А только проценты подсчитывают заменяя собой бухгалтеров.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Нет, это не я. Я всегда подписываюсь. Не считаю достойным анонимно писать.
Сообщение было удалено
Еще надо отметить, что в темах о том, что домашний труд ничего не стоит, на сцене появляются тонны кирпичей и рассказы о том, что это ох какая каторга.
Реально, если говорить о стоимости труда по дому, то неквалифицированный работник, исполняющий роль няни, повара и горничной, стоит 40-50т.р. в месяц.
Сообщение было удалено
Я ф-юююНа отдыхе так важно говорят:"Мы-столичные" с важной интонацией, словно теперь надо бы в ноги упасть всем и там валяться. Мы так всей группой в 10 человек заржали, когда такое мАсквичи выдали.
И тут же говорят, что все едут в нерезиновую...Так чтобы чувствовать себя хорошо и нормально. Чего же возмущаться и сетовать?
А нефть, что, стали в Москве -Подмосковье добывать? Или газ появился там?
Сообщение было удалено
Посоветуйте им расширить столицу, чтобы сузить страну до одного города, где хоть как-то можно жить.
Если столицу завтра перенесут в Хабаровск, жить станет хорошо там и все мАсквичи потянутся рядами за халявой.
Все пилится-делится в МАскве, все Министерства -кормушки там.
Сообщение было удалено
А зачем ИМ иметь такое представление? Это, когда Дальний Восток отвалится, они вдруг вспомнят, что люди там жили нехорошие и уехали все, но сами там жить не хотят.
А так зачем им беспокоиться7Пока нефть -газ пилится в столице, то зачем7
А слабо в инете сами диссертации найти?
100% - среднестатистич. обьем труда на работе. я писала это когда говорила что думаю что Академии труда и социальных отношений занимаются подготовкой спецов для рас счетов нормы труда для каждой профессии.
340% - обьем домашнего труда .
Тут мне кажется большинство бездетных против высказались или женщины те кто вроде как и не перенапрягаются но все равно муж кроме как сварить готовые пельмени не помогает. и то за счастье
.вы заметили что мужчины тут высказывались что без обслуживания жена и не нужна. пользуются позицией сильного. раз не мне с пузом беременным ходить и у кроватки не спать ночами то никуда не денется будет обслуживать меня. а я король сижу на троне а она пусть еще заслужит мое решение жениться слабая женшина.пользуются нашим инстинктом стать матерями и рядышком подсасываются. мы слабы так как берем риски беременности и выхаживания потомства на себя. и поэтому нас еще больше подминают.
противозачаточные одни какой ущерб здоровью.
Сообщение было удалено
Мы бы,Сибирь, тоже отвалились)) очень хочется уже от труженицы Москвы пойти нам тунеядцам. А то и леса,и газ,и полезные ископаемые, и воды, и алмазы все хня только нефть)) а главное нефть в Москве добывают)))
очень интересно, откуда такая цифра в 340%. у меня на уборку уходит часа 4-5 максимум. пропылесосить, полы помыть, бардак разгрести и постирать. ну, пыль там еще всякая и прочие мелочи. делаю это раз в неделю, по необходимости 2, когда гостей много или еще что. муж не помогает, но и не заставляет, ему плеватьна то, что вокруг происходит, так что это все только мои заморочки. готовлю на пару дней сразу, а когда очень лень всегда есть сосиски, пельмени, уже слепленные кем-то котлеты и все такое прочее. то, что какие-то женщины тратят все свое свободное время на уборку/стирку/глажку/готовку это их выбор. и еще ведь не даром говорят: "чисто не там, где убирают, а там, где не ссрруутт".
Сообщение было удалено
Инфантильные ленивые бaбы 16 страниц, жалуются на свою нелегкую, полную тягот жизнь, а тем временем рабочий день заканчивается, фантазии и хотелки сворачиваются, уже пора к домашнему кухонному станку, а ночью снова сосать - все как обычно )
)) нда, достигла всего сама называется ))
та они одиночки, кто на таких женится ? если бабе все тяжело- в мультварку курицу, в стиралку носки на х она нужна такая ***** то ? бабка моя все руками делал ,стирала в реке, в печи готовила деду обед и ни разу в жизни не слышал чтобы она произнесла слово -устала. времена конечно изменились. современной бабе еще 3 бабы в помощь надо. а то маникюр испортится и вообще она не кухарка и не уборщица))) проще снять студентке квартиру и встречаться по выходным, остальное покупать- еда готовая копейки стоит, дома приборы бытовые работают
Сообщение было удалено
свое чтоб произвести надо 50 взяток заплатить, от пожарника до мента, всю кровь проверяющие органы, а их тьма ,выпьют...., а из китая- только на таможне. нервы целее и проще. и да, не слышал чтобы в китае то на НГ 10 дней бухали, то на майские. в России каждый месяц есть +1 запойный день ,а в мае и декабре аж несколько. работать надо начинать . с себя.
Сообщение было удалено
ну если мужик меня рассматривает в качестве обслуги, то он мне тем более без надобности
не живи. к нему в его квартиру будет очередь стоять. и с перефирии и попроще девушки
это ты так к этому относишься. это твое восприятие мира, причем неверное. продолжай в том же духе и жизнь твоя развалится окончательно.
Сообщение было удалено
так и делай
Сообщение было удалено
чушь. Я уже писала, что живу с МЧ, я только готовлю, а он делает всю уборку, на других условиях я бы не стала жить с мужчиной. Мне это вообще нафик не надо - с кем то жить, это была инициатива МЧ и он согласился на мои условия. Кроме этого он еще и продукты полностью закупает
Сообщение было удалено
у меня дома стирает- стиралка. посуду моет посудомойка. накопительный водонагреватель дает теплую воду, а теплый пол- тепло в квартире. готовит если дома ем (но бываю очень редко) - мультиварка. холодильник хранит продукты которые я приношу домой в 2 больших пакетах раз в 2 недели. пылесосит пол Irobot, ковров нет. моя задача только взять предмет и поместить его в прибор.
в офисе у нас (территория большая, людей много) есть 2 кафе ( не столовые) . ем там часто по 3 раза в день. в обед и ужин 5-7 блюд из мяса (курица.,свинина, 2 рыбы, говядина), около 10 гарниров в т.ч. каши, 2-3 супа. 3-5 отдельных блюд типа мантов и плова всегда есть. средний чек обеда 150-200 руб. без всхлипываний что рыба воняет и маникюр испортится повара готовят каждый день свежее, новое и вкусное.
женский труд мне не нужен абсолютно, если что то изменится найму экономку, или бабулю из соседнего подъезда прибраться
Сообщение было удалено
спасибо за разрешение ваше высочество. уже так и делаю )
Сообщение было удалено
а мне кажется это твои фантазии, удавишься ты снимать квартиру девке. Ты скорее всего трaхаешь свою руку, потому что это бесплатно.
Сообщение было удалено
невысоко ты ценишь себя ревнуя к руке. твое дело
Сообщение было удалено
я тут причем? дayн млин
Сообщение было удалено
не знаю причем ты. что то тебя задевает раз пишешь всякую чушь.
Сообщение было удалено
мне фиолетово, просто ты тролль и твои фантазии смешны, о чем я и пишу
Сообщение было удалено
и мне фиолетово что ты тролль и не веришь. абсолютно по х
Про китайские насоосы и мАсквичек, которые это пишут. Раньше мы закупали запчасти для своего производства своими силами, люди с опытом по 10-20 лет тщательно выбирали и ориентир был качество. Сейчас все закупки забрала к себе Мск (такая кормушка мимо-не вынесли), основной ориентир тепреь-цена как можно ниже. Итог: запчасти старых закупок работают по 10 и более лет, меняли их в основном т.к. срок службы истек, но они были рабочие. Новые, Мск закупленные разлетаются за 1-2 года, причем именно разлетаются в хлам, что грозит повреждению оборудования и новым убыткам. Мы же еще пишем объяснительные, почему у нас участились аварии. В итоге за 10 лет надо будет закупить 5-7 таких деталей, что в итоге разы дороже. Но на перспективу никто не думает, ограниченные временщики с целью урвать здесь и сейчас правят балом.
Сообщение было удалено
Возьмите хотя бы классические 146%. Ну надо же голову включать. Стандартный рабочий день - 8 часов. И в течении него непрерывно нужно работать (ну, так предполагается). 8*3.4=27.2 часа. Но в сутках их только 24.
Высказываюсь как мужчина - жена нужна только для удовольствия. Обязанности по дому у нее появляются только при нахождении в отпуске по уходу за ребенком. И то не потому, что она женщина, а потому что в отпуске по уходу. И в эти обязанности входит только уход за ребенком. Все. Больше она ничего не дому делать не должна - только по желанию.
Сообщение было удалено
да, когда грязью уже зарастете по брови, тогда может баба и зачешется. родители не привили если тягу к чистоте- ну жить свиньей значит. часто вижу что девки 2-3 чел снимают квартиру- жесть там свинарник. а на улице встретишь- идет такая с ароматом Шанель, нос задравши, вся деловая )) тоже ждет принца видимо со штатом прислуги которые за нее будут все делать )))
Сообщение было удалено
Купи своему МЧ юбченку.А себе сбрей волосы на голове.Поэтому вас мужики и жахать перестали.Превратили их в баб потом удивляются.
Сообщение было удалено
мужик если на какие то бабские условия пошел- уже для общества потерян. тряпка
Сообщение было удалено
оооооооооо..вы так по-хозяйски расписали.........я знаю многих... даже при стиралке автомат............ они грязные ходят. Вещи стирают все в куче-белые..серые..красные.... и на 90 градусов....... Вещи полиняны....все при чем. При мне подруга джинсы (дешевые..красящиеся) загрузила вместе с новыми детскими вещами( колготки ..носочки..кофточка )............белого цвета.........
подумать над порошком- нда, ацкий труд для некоторых куриц))) кошмар перерабатывают дамы, это конечно стоит мильены ))) ну не сортируй носки, сортируй свеклу на овощебазе, поглядим как запоешь
Когда работаешь и дома только кофе да легкий ужин, то уборки как бы и нет. Пустая квартира не пачкается, вещи постирать не долго.
А вот дома с ребенком находится и мужа обедом кормить - совершенно другой расклад. И пол каждый день мыть, и на кухне работы прибавляется, и стирки, и мусора(((
Сообщение было удалено
главное, чтобы меня устраивало, на твое мнение мне плевать
Сообщение было удалено
ну если ты дома с ребенком то ведь не работаешь, согласись. найди уж час то ,свари суп дня на три мужу. или он неженка такая что не может пару раз одно и тоже поесть, все свежее ему подавай ?))) для пола есть автом. пылесос, около 10 к стоит. стирки прибавляется у стиралки скорее, мусор муж выкинет как пойдет на работу. не уставай )
Сообщение было удалено
Либо мужик содержит на высоком уровне, либо облегчает жизнь в быту, с мужиком должно быть удобно жить. если не удобно - то на х он нужен.
Сообщение было удалено
тебе на всех плевать, но мы переживем. но когда плюнем в тебя- потонешь ))
Я возможно вас удивлю,но даже в наше время есть женщины,для которых стиралка,мультиварка,ужин в кафешках,и просто "тепло в квартире"- это из области фантастики. Есть женщины,и соответственно их семьи,живущие в другом измерении. А именно: СТИРКА-это.. натаскать воды из ближайшего колодца, нагреть, и стирать простой стиралкой(если повезло)..Прополоскать эту стирку,опять нужно,воду таскать. МУЛЬТИВАРКА -это печь..где посуда черная от сажи,...КАФЕШКИ- не реально... у таких обычно по 2-3 детей...( в кафешке пол зарплаты оставят). ТЕПЛО В ДОМЕ- опять -же нужно...нарубить дров,,топить печь.... топить..топить..топить.............. Знаю..сейчас накинуться с жалобами..что сама виновата.. так никто давно не живет... Замечу- живут. Не все благополучные..... ох не все...
Сообщение было удалено
Этот как обычно со своими влажными фантазиями
Сообщение было удалено
а что взамен ты можещь дать мужику у которого весь дом обставлен техникой которая облегчает жизнь и который живет на высоком уровне ? расскажи пожалуйста, правда интересно
Сообщение было удалено
ну так, либо человек живет , работая руками, либо мозгами, что дано