Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Василиска

Сообщение было удалено

))))))))))))))

Гость

А вообще заметила такую штуку,что обычно о "работать надо", "убогии" и "я пашу и вся крутая" твердят б..ля...ди...ны которые приехали в Москву или в регионах просто под богатого мужика умудрилась лечь и сейчас сидит и нифига не делает. Такие как Лена Ленина и ей подобные обычно очень злобные м..ра...зи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С тех регионов, кроме нефтяных, и взять нечего, кроме анализов. Это москва всех кормит своими налогами и отчислениями. Вот у меня белая зп ~6300р в день. Социалку, пенсионку и т.д. я плачу именно с этой суммы. Но если я выйду на больничный, то в день я получу... всего 1400р. Спрашивается, а куда пошли все остальные уплаченные мной деньги? Правильно, на тех нищих, кто такую зарплату не в день, а в месяц получает.

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Слово новое изобрела василиска - "самодосточная"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. От нас вот лес везут тоннами. А если с нас взять нечего че прет эта несчастная к нам? В медицину,в перевозки,в строительство. Зачем нас нищих содержит?? Вот скажите сейчас кризис сколько людей сократили у Вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам честно скажу, Москва живет преимущественно на:
1) перепродаже китайского барахла
2) нефтяных сверхдоходах

Все остальное, включая ваш лес - капля в море, очень многие регионы в стране (кроме собственно нефтяных) - дотационные.

Если вы про фирму, где я работаю, она с регионами вообще никак не связана. Никого не сократили, зп повысили. Еще вопросы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что производит Мск, раз у нее такие огромные отчисления, что вся страна с них халяву получает?

Гость

Спрашивается, а куда пошли все остальные уплаченные мной деньги? Правильно, на тех нищих, кто такую зарплату не в день, а в месяц получает.

Про тему "нищих": называют незнакомых людей такими словами только те, кто сам очень плохо жил, а на данный момент немного дела его улучшились. Так что я Вам хочу сказать, для кого -то и Вы со своей з/п (особенно в Москве) не обеспеченная дама (если дама). По этому "нищие"/"обеспеченные" это смотря с кем сравнивать) . А свои заработки равнять с пенсионерами и людьми с ограниченными возможностями, это смешно.

Гость

Москва одна распоряжается ресурсами все страны, нефтью и газом, хотя это достояние всей страны.
Платит москвичам больше, чтобы на улицы протестовать не выходили, заткнули рот, а остальные, регионы и так молчать будут.

Гость

Конечно, домашняя работа-это труд и еще какой! Спорят с этим только те, кто готовы жить в свинарнике) кто раз в неделю тряпкой пяль разметывают по центру комнаты.
Еще смешно-типо нажать кнопку несложно. Это может и несложно, но перед этим белье надо рассортировать, загрузить, а потом развесить. Тоже самое с посудомойкой.

😻
Гость

Сообщение было удалено

в мск зп больше от того, что квадрат жилья дороже.

😻
Гость

Сообщение было удалено

так и живешь среди белья и тряпок, бедняга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите,а у нас в области фирмы половины да 1/3 посокращали. И в большинстве областей,а в Москве нет кризиса. Мы тоже самостоятельный регион и лес,и электричество,даже туризм у нас есть и воды вагоны могли бы жить....

Spravedlivaya
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правильно заметили. Такие девочки получают достаточно денег и не убиваются любовью ибо рано поняли правила игры и там один расчет. Им не о чем беспокоиться и быть злобными ибо козел все кинет к ногам за доступ к пи**де. Т.е. готовить/стирать не нужно и обхаживать его тем более. И живется ей куда интересней так что зависти к серой жизни нет и подавно и времени даже нет на негатив т.к. нужно маникюр подправить, к косметологу с бегать и в зал 3 раза в неделю помимо этого еще куча дел. И негатива нет т.к. это ДРУГОЙ МИР без проблем.

А вот обычные товарки работающие за копейки и героически тянущие мужиков так говном обычно поливают, что удивляешься откуда у ЧИСТЫХ СОВЕСТЛИВЫХ людей живущих правильно столько злобы к тем кто живет как хочет. Какая на хрен разница?

Гость
😻

Сообщение было удалено

аплодирую стоя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что у меня вообще филиал европейской фирмы? Это не москва зажралась, это мне повезло работать там, где доход фирмы идет в евро от европейских заказчиков. Очень многих знакомых и в Москве посокращали, в том числе моего мужа. Он, правда, новую работу нашел, но тем не менее. Не надо думать, что тут все поголовно как сыр в масле.

Гость

москвичи как всегда ))), одни они вкалывают, а остальная страна неработь, кормильцы б_ля )
а перемести сейчас столицу в любой зажопинск, лет через 50-100 так же ныть начнут, половина свалит разумеется поближе к очередной кормушке, но с остальными так и будет.
москва - не сборище трудоголиков, вкалывают конечно, но суть не в том. москва делает москвичей, а не москвичи москву.
потому давайте в столицы всей страной )))

Гость
😻

Сообщение было удалено

Просто люблю чистоту, а не ужатник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это обычно здесь так. Здесь злобу избивают люди которые мечтают о мегадостатке,но никогда не имели денег и от этого злобой исходят на таких убогих как я))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платят москвичам больше, потому что прибыль от их работы больше. Потому что большему числу покупателей они смогли втюхать товар (произведенный чаще всего не в России). Вот и все. А в регионах меньше клиентов, меньше прибыли, меньше зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Мск скупила предприятия, которые вполне себе были прибыльные, всех мелких и средних задавила, те предприятия разорила и все площади отдала под торговые места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вам расскажу почему. Потому что произведенный в россии... ну например насос будет дороже и часто хуже по характеристикам, чем такой же произведенный в Китае. Получается, что продать китайское выгоднее, чем продать свое. Клиенты-то голосуют рублем, а не патриотизмом. Почти все клиенты выберут более дешевый и более качественный товар.

А теперь внимание вопрос. Почему в китае товар более дешевый и более качественный? Бинго! Потому что там зарплаты меньше наших, а работают они лучше - и не бухают по полдня. Опять москвичи виноваты?

😻
Гость

Сообщение было удалено

Платят москвичам больше, потому что прибыль от их работы больше. Потому что большему числу покупателей они смогли втюхать товар (произведенный чаще всего не в России). Вот и все. А в регионах меньше клиентов, меньше прибыли, меньше зарплаты.

прально Мск берет обьемами, чем больше объём, тем ниже входная цена. В мск больше потребителя, а чем потребитель будет охотнее приобретать, тем производитель увеличит производство, и соответственно прибыль возрастет. Выгоднее предложить товар по бросовой цене в магазин Пятерочка, магазину маржа, покупателю выбор, чем везти товар в Абинск и ходить уговаривать купить за дорого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему до прихода Мск клиенты были и прибыль шла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо думать что в регионах одни лодыри живут и их Москва несчастная кормит. Я бы рада как дама выше на 3 работах пахать только вот с 21 года рассеянным склерозом болею и не хожу по 4-5 месяцев в год,а когда хожу то хромаю и работу поближе к дому искать пытаюсь,а после любой нервы на работе такая усталость что рад бы пахать да "умер" уже. А печатью текстов много не получается заработать.

😻

Люди, знаете сколько готовы платить производители, что бы попасть на полку? Сколько они готовы выложить денег, что бы сделать маркет акцию, огромные деньги, а уж за эксклюзивную представленность…. вообще. Поэтому производителю очень выгодно продаваться в Мск, где огромная покупательская способность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы все для кого-то убогие))). Еще раз повторюсь,смотря с кем сравнивать). Если сравнивать всех нас с действительно обеспеченными людьми (но они , как правило, сидят тихо) так и получится , что каждый из нас "убогий" ( я цитирую, не моя формулировка).

Гость
😻

Сообщение было удалено

Тогда получается пока товар доедет до региона он прирастет нехилыми накрутками и будет дороже. А москвичи утверждают, что в регионах все дешево-дешево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я знаю людей (и сама к ним отношусь), кто из дома работая получает 600-800р в час. Хотя есть даже знакомая, которая по 300 евро в час берет за свои консультационные услуги.
Кто вам виноват, что вы ничего такого не умеете делать? Кто вам виноват, что вы неправильную профессию выбрали? Москвичи опять?
Интересно получается, то есть вы зарабатывать не можете, но виноваты в этом не вы, а окружающие. А те, кто может и хочет, те зажрались, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда почему не оставить эти предприятия или площади регионам? Зачем Москва прет вовсюда? В моем регионе например не разорили,а просто вытесняются московскими фирмами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она имеет право на нормальный прожиточный минимум, тем более человек не здоров. И не должна пахать на износ, чтобы купить себе элементарные продукты, вещи, лекарства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно??? И кем же Вы так устроились?? Сразу после универа?? А виновато государство что на лечение таких как я забивает и денег нет.
А в Москве я смотрю только комп включил сразу по 300-500 рублей заработал))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пусть живут, если детей и семью не нужно, я вообще не понимаю зачем вместе жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со своими правами пусть идет к родителям. Или переезжает туда (например во Францию), где пособия по безработице/инвалидности достаточные, если ей здесь не по нраву.
Я честно не понимаю, почему ее кормежка должна идти из моего как налогоплательщика кармана.

змейка

целуй ногу мужику!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Репетитором, например - и да, сразу после универа. Кстати, работаю не с москвичами преимущественно - есть как зарубежные студенты, так и регионы (новосиб, ебург, томск). Работать могу отовсюду, где есть интернет. Так что не надо валить на Москву, кто хочет, тот ищет способы, кто не хочет - отговорки.

Гость

В Мск хорошо платят еще, чтоб на всякие мутные темы глаза закрывали. На этих схемах все их продажи и держатся.

😻
Гость

Сообщение было удалено

Тогда получается пока товар доедет до региона он прирастет нехилыми накрутками и будет дороже. А москвичи утверждают, что в регионах все дешево-дешево.
Именно так, в регионах дешево только проезд и жилье. Все остальное-дороже. Комуналка не знаю, не берусь утверждать. А продукты в Мск и правда дешевле, особенно по акции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со своими правами я иду к государству потому что плачу налоги ему,а не родителям. И я не заражала себя и родители меня норм родили. Поэтому государство которому я плачу должно мои права блюсти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что жизнь полна неожиданностей. Сегодня на коне и во всех плюешь, а завтра под себя ходишь и уже в тебя плюют. Странно, что такие высококвалифицированные, образованнейшие люди не понимают элементарного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас репетитор по англ за 400 рэ на дом приедет и еще в любое время на звонок ответит и поможет. Нафика я буду платить больше, неизвестно кому и еще по интернету? А результаты у этой женщины впечатляющие. Есть и дешевле хорошие. Так что в регионах вы никому не сдались, не свистите. Может конечно пару л0хов развели "московским" уровнем, но не более.

Гость

Либо мужик делает все по дому, а я только готовлю, либо пусть нанимает домработницу. Иначе я с ним жить не буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно не будешь, зачем ты ему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если мужик меня рассматривает в качестве обслуги, то он мне тем более без надобности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я логистом транспортным в строительной компании отработала пока Москва и кризис не пришли и компания с опытом в 17 лет вдруг стала в тендерах проигрывать и разваливаться.
Вы на вопрос не ответили зачем столица лезет в регионы?? Зачем наши производства вытесняет и топчет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так, я с тендерами имела дело. Тебе просто говорят свыше, кто выиграет, остается только оформит нужные документы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я знаю. Это тут пытаются доказать,что Москва нас кормит и спасает. И до ее прихода в область мы вообще умирали)) также по интернету репетиторствуют за 300 баксов в час.

😻
Гость

Сообщение было удалено

Все так, я с тендерами имела дело. Тебе просто говорят свыше, кто выиграет, остается только оформит нужные документы.

Тендер порой изначально делают так, что бы выйграл кто то определенный. Был у нас тендер на канцуху и бумагу, И была в списке бумажка как щас помню от xerox, photo pix , просто фотобумага, для того, что бы первых лиц государства печатать и делать портреты. Искали мы ее долго, она оказывается продавалась только в штатах и заказать можно было сразу паллету, а 1 пачка из 25 листов стоила 8 000 рубл. Мы не должны были выйграть, а кто то другой… но мы бумагу привезли, человек поехал:)

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Благодатели, чё уж...
Вы посмотрите распределение налогов на федеральный и региональный бюджеты, на память точно не помню, но более 50 % налоговых платежей всей России аккумулируются в Мск., формируя федеральный бюджет из которого Мск. кормит своих.
+ все головные офисы в основном сейчас находятся там, это ж не престижно жить в регионе, таким образом в Москве находится управленческий персонал, который руководит регионами, где как раз и работают.
Я сейчас не про перекупов, а про настоящих производственников.

Гость
Свободный Волк

Сообщение было удалено

Так причем когда троллишь теток на темах про домохозяек, пишешь - типа променяли квалифицированный труд на каждодневную мойку полов и унитазов. А они верещат в ответ - у нас быт занимает час в день, потом все время на саморазвитие остается. Хотя работающим противопоставляют обратное - дескать вы лошадки, пашете в две смены, батрачите по быту и тд. Как можно батрачить по дому, если быт по их же словам занимает час в день? Полный взрыв мозга))