Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 16

Сколько тут бедных и униженных! Унижают тех. кто позволяет себя унижать...
А по сути "домашним рабством" прикрываются лентяйки, которые при забитой грязной посудой раковине, немытыми полами и в пыльной квартире строчат на форуме "Не позволяйте такое cкотское отношение к женскому труду. На любной работе в десять раз легче, чем это бесплатное рабство.".... Самим-то не смешно???
Для современной женщины приготовление еды уже стало рабством...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А многие и живут именно так и в свое удовольствие ,меняя женщин, как перчатки...

Гость

Но нет, им же проще сидеть по диванам и ныть, как им мало в их провинциях платят.
Я считаю так: кто хочет зарабытывать- тот зарабатывает. А если человеку не надо/хватает того , что имеет, то он и ничего и не делает. Ну, пусть немного пожалуются на жизнь, это нормально. Каждый прекрасно знает, что ему делать, где работать и где и с кем жить. Будет совсем плохо- сразу найдутся и новые работы и новые мужья/жены. А так... если не ищут-значит все впорядке)

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

я за то, чтобы такие современные женщины жили одни. Они же современные, зачем им мужчины со своими заморочками?

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

А что, это не рабство разве?

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Ну так а ты чего сидишь на форуме? Ты борщи сварила, полы помыла, мужу отcoсала? Ты половая тряпка и бесхарактерная амёба, только и знающая, как мужикам прислуживать. Смысла от таких как ты, ноль, биомycoр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что одним разве плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то в этом рабстве держит? что мешает уйти "страдалице" "на свободу с чистой совестью и с гордо поднятой головой"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, нет! Каждый выбирает своё.

Гость

Сообщение было удалено

Точно... Они же самодосточные!!!
На подобной ветке одна дама писала, что она домохозяйка, её обеспечивает муж, но она самодосточная!
Да как так может быть??? Каждого человека обслуживает куча народу, в магазине, в салоне, на отдыхе, да где угодно... Мужчины видите ли загоняют женщин в рабство, а мы мужчин в рабство не загоняем??? Да хотя бы эти же домохозяйки, вы не считаете себя рабовладелицей по отношению к мужу, который должен обеспечивать вам светлое будущее???

Гость

Сообщение было удалено

Ой как вы меня все бесите! Каждый свое и тд... Да так и скажи ты уже б*л*я, что не нашлось такого кому б на шею присесть поудачнее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, у меня с этим проблем нет, у нас с мужем домашние дела строго пополам.

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Легко. Она сдает квартиру, доставшуюся по наследству от бабушки. Вот вам самодостаточная домохозяйка.

Гость

Сообщение было удалено

Я никому не прислуживаю! То что я делаю дома - мой выбор! Муж никогда не упрекает меня и не заставляет. И если я целый день занимаюсь уборкой, то это надо мне, а не мужу, и это я делаю не для него, т.к. ему пофиг, он может даже в бардаке жить. Готовлю я тогда, когда мне удобно. Если я не приготовила, муж может заказать пиццу или сварить пельмени. А то что я делаю для мужа, я делаю от чистого сердца и с любовью, потому что люблю его!
И после этого я тряпка и рабыня??? Сомневаюсь. Я проживаю свою жизнь, так как хочу.

Василиска

Сообщение было удалено

Молодец, Вася! Брак это совместная лямка, чем владеешь ты, то владеет и тобой! А все крики здесь про бедных женщин от их лени и гордыни.

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Василиска, где же Ваша женская солидарность? Вы же сейчас все шаблоны многим форумчанкам своими "крамольными" мыслями разорвете. Сейчас наверняка кто из них напишет ,что за этим именем скрывается мужик-неликвид ,сидящий на женском форуме.

Гость

Сообщение было удалено

Но квартира то досталась от бабушки!!! Не будь бабушки, была бы она самодостаточной!!! Никто в этом мире не может быть самодостаточным!

Гость

Сообщение было удалено

Просто поражаюсь, что женщины ноют и ноют, как им тяжело. А ноют те, кто сам загоняет себя в эти рамки. Если вы не можете устроить свою жизнь с достоинством. то не надо писать про унижение и рабство. Унижают тех, кто позволяет это делать!

Сама скромность

Сообщение было удалено

++++
))))))

Сама скромность

Сообщение было удалено

+++

Гость

Сообщение было удалено

И че? А ты че 30 летней бапцой сразу родилась? Тебя че не учили не одевали? Тоже знаешь ли не у всех равные условия. Вот ей хата от бабки теперь она ее и не волнует что не заработала. тебе можер родичи тачку в 18 купили - тоже страрт не валите с больной головы на здоровую

Сама скромность

Сообщение было удалено

Точно! Бабушка купила/получила по наследству/выиграла квартиру, потом квартира досталась внучке... И внучка после этого самодостаточная? А то что бабушка силы и деньги вкладывала, чтобы эта квартира была не считается? Квартира с неба видимо свалилась.
Самодостаточна Агафья Лыкова, которая в лесу живет. Сама по себе и никто ей не нужен.

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

чем сидеть на форуме, лучше бы пошли сами помылись, посуду помыли и стиралку включили.

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Но бабушки-то уже нет, так что та женщина уже ни от кого особо не зависит. Но обычно когда говорят самодостаточная, то подразумевают в первую очередь независимость от мужа/родителей, а не вообще от всего мира.

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Учить и одевать ребенка до 18ти - обязанность родителей по закону.

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Ха, ха, ржака, домохозяйку прорвало, всё таки. Давай! больше ! восклицательных знаков!!!
Mожешь не оправдываться даже, с тобой и так всё ясно, иди cocи дальше.)))) Да конечно же, ты живёшь, как ТЫ хочешь. Главное, что бы ты сама в это верила, тогда у тебя всё будет нормально. Много не думай, а то тебе вредно.)))
Ты слишком глупая, что бы тебе что-то объяснять. Не возможно всерьёз воспринимать человека, главное предназначение которого, махать целый день тряпкой и варить борщи. О чём с тобой разговаривать? Ногти накрасила уже? А то муж придёт, а ты не встречаешь его в нижнем белье и с тапками в зубах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо про зарплату все поняли,но скажите мне пожалуйста почему пенсия по инвалидности 3 группы в регионе 7600,а в Москве на 9800 для всех больше? Якобы лекарства дороже,только я не заметила. Расскажите мне так же умно про нас тунеядцев из Зажопинска.

Гость

Сообщение было удалено

Каждый человек делает что-то зачем-то. Не ради других, а ради себя. Все вопли здесь от того, что бапцы думали что за их вонючие котлеты и обвисшие с*и*сь*ки их озолотят и в загс отведут! А облом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не я. Я наоброт защищаю другие города России. И говрю о том, что никого жизни учить не надо. Все мы и так умные). И каждый живет как может/хочет. Советы не даю.

Гость

Сообщение было удалено

Я не домохозяйка, я работаю. Просто все успеваю.
По себе людей не судят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что пенсии формируются из отчислений работающих. В мск зп больше, отчислений больше. В регионах меньше. Или вы считаете, москва должна своими отчислениями кормить всех сирых и убогих по стране?

Женёк

Инфантильные ленивые бaбы 16 страниц, жалуются на свою нелегкую, полную тягот жизнь, а тем временем рабочий день заканчивается, фантазии и хотелки сворачиваются, уже пора к домашнему кухонному станку, а ночью снова сосать - все как обычно )

В наш прогрессивный век, когда 70% домашних хлопот можно выполнить с помощью умной техники, жаловаться на домашнее рабство глупо.

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Да кто тебя на работу возьмёт. Или ты секретуткой на пол дня подрабатываешь? Но ты молодец, что всё успеваешь, а то муж выкинет быстро, будешь потом тут плакать, про то как, муж завёл любовницу, хотя ты надраивала целыми днями полы и делала котлеты-xyeты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давйте не будем трогать действительно тех людей , которым нужна соц. помощь (пенсионеры, инвалиды и т.д.). Это как то неуместно. Одно дело осуждать молодых/здоровых, а другое людей, которые не могут зарабатывать в силу возраста/здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убогих??? Надеюсь Ваши дети в 21 ***** пойми странной болезнью не заболеют. Что б ля ть ходить по 5 месяцев в год не можешь. Когда государство ничего не может. Даже мрт раз в год бесплатно не в состоянии. Только вот в моем регионе на любых аукционах и любых тендерах московские формочки 2 месяца отраду выигрывают,а не местные со стажем по 10-20 лет. У нас почти все московские захватили. Может нам бы и работалось если б нас брал кто на нормальные работы

Гость

Сообщение было удалено

Работаю в гос учреждении, должность нормальная. А полы надраиваю я дома не для мужа, а для себя, у меня пунктик на чистоте. Мужу чисто пофиг, как дома. И котлеты я не жарю, я их не люблю. Не все перед мужьями выслуживаются. А вас мне жалко, по себе видимо судите. Очень жалко....

Гость

"Формочки=фирмочки"

Гость

Сообщение было удалено

И куда это муж меня из моего же дома выкинет? Даже интересно... Ну не все же такие забитые и затюканные, как вы. И в постели не я мужа ублажаю, а скорее он меня. И это называется любовь )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пестец

Гость

Теперь понимаю почему вуманские брошенки качают права с заявлением что устраивать психологический террор дома, орать, оскорблять мужа - это норма для русской бабы. Конечно если кроме натирания унитаза радостей в жизни нет, то еще и не так закукарекаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сфигали я должна вашу дитятку кормить своими отчислениями и налогами? Вы наплодили, вы и содержите/лечите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вас не берут, проблема в вас. Хорошие работники всегда нарасхват.

Гость

Скажите, за 5 реально купить квартиру в Мск, ясно однушку? Хочу дочь туда отправить учиться и жить, там может и сама переберусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никого еще не плодила и не смогу. Я к тому что у нас в регионах все захвачено московскими фирмами, так почему я работая на этой фирме должна? Пусть Москва с регионов то свалит к Х..е.ра.м и мы будем отчисления в своем регионе,и жить хорошо, и болеть нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно??? У нас например на благоустройстве новых домов берут только чур потому что начальник у нас чур и будь ты хоть мега молодец. А наш губернатор только и отчитывается о крутости в области

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не плодила и не смогу. Я к тому может Москва съ..е..бе..т с регионов и мы будем сами своими отчислениями своих убогих и детей содержать

Гость

Я бы не сказала, что мой муж рвётся мне помогать с ужином, кастрюли отбирает, нет:)))
Но если я попрошу его помочь мне на кухне, он мне поможет, в меру своих умений и навыков;)
Я не скажу что домашнее хозяйство для меня тяжкий труд. Мы вдвоём живём. Готовлю я простую еду, по возможности полезную. С уборкой проблем тоже нет. Попылесосиьб и вымыть пол я могу сама. Мне проще и быстрее это сделать самой. Я не перетруждаюсь;) да и работа у меня 2/2. Так что есть время и прибрать и кушать приготовить, и своей внешностью занимается. Никто меня не эксплуатирует уж точно;)