Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
Нет, не позволит! Качество сваренного супа и чистота вымытых окон не зависят от диплома об образовании ,увы.
Сообщение было удалено
Будь у вас нормальная работа и будь вы настоящим трудоголиком, то сидя на ней по 10 часов через пару тройку можно достичь гораздо большего, чем ваши механические времянки.
http://www.rs-cleaning.ru/onceonly/general-cleaning-of-apartments-and-cottages/
Это мск.
4500 разовая генеральная уборка с мытьем окон. Я такую делаю еженедельно. Только окна и ковры не всегда, а раз в квартал где то.
Никакой глажки, готовки, стирки, а уж тем более оплаты счетов или ухода за детьми туда не включено. А во многих фирмах к тому же установлен нижний порог суммы, ниже которой не поедут какой бы маленькой площадь не была, в районе 3000 где то. Так что не знаю о каких 1200 речь шла на первой странице. Плюс я убираюсь и на неделе тоже. скажем полы каждый день. мытье посуды каждый день. ну и другая ежедневная уборка типа заправить кровать, протереть раковину, постирать. Не знаю.. я думаю если все затраты посчитать и нанимать приходящего работника-это будет очень дорого. Ну реально. И не понимаю тех у кого уборка час отнимает. час-это только протереть кое как все поверхности (вертикальные, о горизонтальных даже не заикаюсь, плинтуса-выключатели-люстры розетки тоже в пролете), помыть посуду.
Сообщение было удалено
Ваши бы слова да многим местным форумчанкам в уши! А то как скажешь, что мужчине от женщины нужны дети и только поэтому он может согласиться вступить в брак ,так сразу они, форумчанки, такой вой поднимают и всеми проклятиями сыпят на мужскую голову...
Сообщение было удалено
еженедельно с мытьем окон?
Сообщение было удалено
Ну может им для другого брак нужен, я не знаю. Лично я не понимаю, зачем нужно жить с мужиком, если не планируешь с ним детей заводить. я вот встречаюсь со своим 2 года и жить вместе не хочу
Сообщение было удалено
Полы каждый день мыть не обязательно совершенно.
Я считаю оптимальным уборку раз в неделю. 4ч уборки+1ч глажки стоит всего 3т.р., без глажки (она нужна реже раза в неделю) еще меньше.
Сообщение было удалено
я раз в месяц заказываю ген. уборку, 3-4 т плачу в зависимости от объема работы. 2 раза в неделю ***** задавит
Сообщение было удалено
Что значит большего? Я обожаю свою работу и занималась бы ей даже бесплатно. Мне не нужно другое/большее, мне нужно именно это.
жа-ба
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Сообщение было удалено
Жаль ((
С вашего позволения можно мне тогда хоть упущенную выгоду включить? )
Я могла бы остаться на работе и звонить по московским офисАм, благо разница во времени позволяет и за сверхурочное время получить увеличенную з/плату )
Я домашней обслугой быть не собираюсь. Ни за какие деньги.
Сообщение было удалено
Так это кто как за.си.рается.) Если целыми днями на работе, не готовить, детей толпы нет, вполне нормально и раз месяц.
Сообщение было удалено
Вот можно потребности и запросы изучить. 2015 год от 2013 не особо отличается. Обратите внимание на Москву:
http://www.feya-agency.ru/homestaff/domrabotnica.html
А вот компания по уборке и бытовому ремонту, это предложение:
https://master.yandex.ru/?service_id=148®ion_id=213&utm_source=search_wizard&utm_medium=wizard&utm_term=213_148_podderzhivayuschaya_uborka
Сообщение было удалено
а зачем этот брак тогда нужен, если нет детей? Конечно, исключение, болезнь (бесплодие и т.д.) одного из супругов. А так просто встречайтесь, если дети не нужны.
Сообщение было удалено
не, ну я представила, что если жить с семьей, то раза в месяц будет явно мало, а 2 раза в неделю - жа-ба задавит.
Сообщение было удалено
А что, уже предлагали?
Сообщение было удалено
Я вот тоже не хочу, но быть нанятым работником ни в жизнь больше, ни за какие деньги, а свое иметь тоже лень. На мне только готовка правда, ну с этим я справляюсь. Люблю когда все есть,стол накрыт, хотя столько денег уходит....
Сообщение было удалено
так это мужиками предлагается по умолчанию, причем нашару
Сообщение было удалено
Что мешает отказаться от этого мужского , по умолчанию, предложения до вступления в законный брак? сразу обозначить свою позицию по этому вопросу. На берегу договориться ,так сказать...
Сообщение было удалено
не поняла, вы ничего не хотите?)
я вообще терпеть не могу домашние обязанности, тоска зеленая. Только если готовить. И то по желанию, какие то интересные блюда, а не так, что мужик жрет ведрами борщи и щи, которые я обязана готовить
Сообщение было удалено
а как же вместе засыпать и просыпаться, поговорить, завтрак в постель и т.д.?
Сообщение было удалено
Мужчины очень легко без этого обходятся, уверяю Вас.
Сообщение было удалено
Так я и не хочу ни с кем жить, просто встречаюсь. Но объяснять мужику, что я не собираюсь заниматься бытовухой - это все равно что объяснять столбу - тот же эффект.
Сообщение было удалено
этого хватает за глаза раз в неделю
Сообщение было удалено
Ну не скажите, сейчас это до очень многих мужчин доходит и очень быстро доходит без дополнительных разъяснений.
Сообщение было удалено
Да речь идет о том, что Вы , непонятно с чего других стали учить, принимая, я так понимаю, за неучей и недалеких из "глухих провинций", как и где зарабатываются деньги. Как этот говорят : умный учится , а дурак учит)
Сообщение было удалено
лично я не заметила.
после двух расставаний , которые сопровождались мозговыносом , разборками и ультиматумами, я перестала это объяснять мужчинам. Просто не завожу разговор о совместном проживании и все.
Я СТИРАТЬ НЕ УМЕЮ.МАШИНКУ МОГУ СЛОМАТЬ. СТИРАЕТ МУЖ.ВЕЩИ НЕ ГЛАЖУ ВООБЩЕ, ТОЛЬКО БЛУЗКИ И ТО ЧТО НА ВЫХОД. ГЛАЖУ СТРОГО 1 ВЕЩИ КОТОРУЮ СОБИРАЮСЬ НАДЕВАТЬ.ПЫЛЕСОСИТ МУЖ. Я ТОЛЬКО ГОТОВЛЮ И ЗАПРАВЛЯЮ КРОВАТЬ. И ВЫНОШУ МУСОР ИНОГДА. А РАЗ В 2 НЕД МЫ МОЕМ САНУЗЕЛ И ПОЛЫ. ВАЩЕ НЕ ПАРИМСЯ. КТО ТАМ УПАХИВАЕТСЯ НЕ ПОЙМУ
Сообщение было удалено
ага, хочу.
Только все наоборот будет, если кoзлa в огород пустить. Пахать будешь как лошадь, да еще себе в убыток
Сообщение было удалено
Это два случая, но из этого не следует что это повсеместная практика...
Сообщение было удалено
Ой да прям! Все прямо в вас мать своих детей видят! Мечтают чтоб вы им парили-жарили-убирали!
Сообщение было удалено
Не пускайте ***** в огород. или опять кто-то заставляет?
Я ЛУЧШЕ В ПЛЕЙСТЕЙШН ПОРУБЛЮСЬ ЧЕМ БУДЕМ ГЛАЖКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ ПОЛ ДНЯ
Сообщение было удалено
про детей не знаю, а вот о том, что все с кем я встречалась очень быстро начинают напрашиваться ко мне жить
Сообщение было удалено
Так оно и есть. Только никто не хочет на свою шею никого садить и мужчина в том числе.
Сообщение было удалено
так я и не пускаю. Я отвечаю на вопрос
Сообщение было удалено
Знаете, я дома посидела, так расслабило, вообще ничего не хочется.) Думала сегодня за покупками, так лень... Только до продуктового дошла.... Купила разной фигни, причем это в семье не ест никто кроме меня, бальзамики, помидоры сушеные, артишоки, сыры. Мне готовить не нужно, я б одна и не готовила себе, а вот сейчас займусь готовкой для мужчин, мясо мариную. Если я скажу, что работала на серьезных должностях раньше, в компаниях известных, то наверное удивитесь сильно.))))))) Вот называется засесть дома. Апатия какая то ко всему. С другой стороны очень комфортно.)
Сообщение было удалено
а нафик нужен мужик, если он не хочет себе на шею никого сажать?) пусть живет с мамкой
Сообщение было удалено
Ну ясное дело, че бы нет. Вот как бы к себе позвали...может вы бы и подумали.
Сообщение было удалено
Просто эти провинциалы очень любят ныть и очень не любят делать. Я просто привела пример, что можно без связей, старта от родителей, гениальности и т.д., а чисто на трудолюбии иметь доход 100-200 тыс (не запредельный, но для нормальной жизни вполне достаточный). Но нет, им же проще сидеть по диванам и ныть, как им мало в их провинциях платят.
Сообщение было удалено
Да как бы вы че инвалидка? Ребенок на шее может быть, но не взрослая женщина. Если вы семья то вкладываться надо обоим, а уж как это кто как договорится
Сообщение было удалено
это социофобия и агорафобия. Может вылиться в депрессию.
Сообщение было удалено
ага, счас, бегу и падаю. Зачем мне это?
Сообщение было удалено
А если он уже и живет сам ,без мамки, сам себя обеспечивает , и при этом никого себе на шею сажать не хочет, то тогда что?
Сообщение было удалено
Я не говорю, что я собираюсь садиться на шею мужику. Речь то шла про то, что он НЕ ХОЧЕТ сажать на шею.
То есть я вроде как не собиралась, а он уже в стойку встал - что ниче никому не должен. Ну и пусть валит лесом
Сообщение было удалено
пусть живет сам по себе до пенсии
Молодцы, девочки. Хватит уже этого рабства, наконец-то женщины в России умнеют и не желают быть бесплатной ломовой лошадью, которая пашет без перерыва, пока мужичьё жизнью наслаждается. Не позволяйте такое cкотское отношение к женскому труду. На любной работе в десять раз легче, чем это бесплатное рабство. Мужики же специально пытаются манипулировать и принижают значение женского труда. Посмотреть бы сколько на работе они что делают, наверняка одни паузы. Если бы они поменялись хотя бы на месяц своей ролью с женщиной, то завыли бы как волки.
Сообщение было удалено
У вас образование хоть есть? Элементарные понимания откуда берутся деньги у фирмы имеются?
Сравните доходность овощного ларька
Сравните доход крупной оптовой компании
И зарплаты у продавцов этих двух вариантов должны быть одинаковы?