Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
выкати счет ему. варка борща 100 р/ тарелка, мытье полов 250)) скажи на вумане умные люди подсказали )) отныне все по тарифу скажи)
Сообщение было удалено
Капец вообще, с вами дальше даже разговаривать не стоит при таких понятиях о провинции. Расширьте кругозор хотя бы на 1000 км вокруг.
Сообщение было удалено
А я за гостью заступлюсь. Для чего ей свой кругозор расширять "хотя бы на 1000 км вокруг"? Она вроде бы в Москве живет и работает?
Сообщение было удалено
Это на каждой работе 2-3 часа? В серьезной организации и официально? Странно. Может быть вы какими продажами подрабатываете или недвижкой торгуете?
Сообщение было удалено
Я расширяю, вообще люблю по России путешествовать. И я прекрасно вижу производительность труда в регионах. Да даже 100 км от мск отъехать и уже во всей красе. Хотите примеры? Рабочий день большинства магазинов в мск или до 22 вечера, или круглосуточно. Рабочий день большинства магазинов в провинции?) Очень часто до 5-6 часов. С салонами красоты тоже самое. Рынки до 4х часов дня. Рестораны до 22-23 часов, в мск - до 2х ночи или последнего клиента или круглосуточно. И т.д и т.п. И вы мне хотите сказать, что в провинции все пашут, а в мск наоборот? Да более работающего города в России чем Москва не найти.
Сообщение было удалено
Хотя бы для общего развития. Москва в России находится, надо о своей стране иметь хоть смутное представление.
Сообщение было удалено
Одна работа фуллтайм офис, вторая полставки (4 часа в день) по вечерам из дома плюс репетиторство (~10 часов в неделю) в выходные.
Сообщение было удалено
Жена моего дяди , живущая в провинции, тоже считает, что в Москве у всех(!!!) заоблачные зарплаты. Когда я ей говорю ,- что ж мешает приехать хотя бы на подработку?, - она молчит. Когда я ей начинаю рассказывать ,как я работаю ,чтобы заработать очень неплохие деньги даже по меркам Москвы, то она чуть ли не уши начинает затыкать, - похоже ,мои слова разрывают устоявшийся шаблон, -выясняется ,что в Москве, вкалывать надо, вот ведь ужас, да?!
Сообщение было удалено
Судя по тому, что она путешествует, то она имеет далеко не смутное представление о нашей стране...
Весь наш головной офис в Мск с зп от 100 тыс в 17-00 уже трубки не берет, а на работе раньше 9 не найти никого.
Сообщение было удалено
Ну отлично, что вам мешает переехать и делать также? Лень? Страх? Отсутствие опыта? Что?
Сообщение было удалено
Не знаю по каким мирам она путешествует, я ни одного магазина до 17 00 не видела уже лет 10, хотя сама много езжу. Те же сетевики с теми же условиями. У нее что не ответ то шедевр.
Сообщение было удалено
Кононечно странно. Такой занятой человек, работающий 24 часа в сутки тратит свое личное (дорогое) время на советы незнакомым людям о том где и как зарабатываются деньги))). Да..., очень удивительно).
Сообщение было удалено
У меня все хорошо, я за других переживаю. К нам, например, ни один человек со стороны никогда не попадет, будь он трижды заслуженный герой труда. И в смежных доходных сферах также.
Сообщение было удалено
У вас наверное детей пока? Я в свое время тоже работала много, потом жалко стало время убивать на работу. Больше родным уделяю, путешествую 4-5 раз в год, читаю, в общем наверстываю.)))) Но у меня муж норм получает, но он трудоголик, ему плохо без работы.)))
Сообщение было удалено
Не первый день, кстати.)
Сообщение было удалено
Я по этическим соображениям не задаю вопрос: в Московском офисе все сотрудники от 100 тыс. зарплату получают, или есть ,кто капиталистам подешевле продался? У меня другой вопрос: насколько критично для вашей организации то, что после 17-00 никто трубки не берет в офисе? Это грозит компании банкротством? Или же от того, что на следующий день дозвонились в 10 утра бизнес не накрылся?
Сообщение было удалено
Чтоб хорошо жить, вкалывать нужно везде, без этого не получится.
Я наверно только не люблю, когда говорят, что Мск это основной промышленный центр, который кормит всю страну, потому что это не так.
И возможности она дает не всем. Глупо надеяться, что если ты туда переедешь, то жизнь сразу станет шоколадной. Некоторых она ломает и причем довольно сильно.
Сообщение было удалено
Да вот 2 недели как из Крыма вернулась, там именно так.
Сообщение было удалено
а зачем такой брак женщине? плати алименты и вали нафик
Сообщение было удалено
Дешевле нет)
Нужно поставить нужную галочку в программе. Только если он галочку не поставит вовремя, работникам в регионах придется оставаться после работы и перебивать все на следующий день. Бесплатно. Эту галочку можно отдать и в регионы, только тогда отпадет надобность всего головного офиса)
Сообщение было удалено
За время уплочено, не переживайте. На одном мониторе работа (с периодическими длительными процессами ожидания), на другом форум. Очень удобно)
Сообщение было удалено
Они все ушли на вторую работу, проявите понимание ))
Сообщение было удалено
И что? Есть куча других мест, куда берут по профессионализму, а не по связям
Сообщение было удалено
Спрос рождает предложение. Если покупателей нет, то чего сидеть? Вообще пример неудачный, это специфический регион по многим параметрамм.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Почему же вас не взяли? Не хватает профессионализма на одну нормальную работу, раз приходится по трем работам скакать и нигде полноценно?
Итак, дамы и господа! Мы немного ушли в сторону от главной темы обсуждения: так сколько же стоит домашний труд женщины? Какой счет на оплату она должна (ну просто обязана!) выставлять мужчине на свой каторжный, непомерный рабский труд (ведь в брак её насильно загнали и насильно заставили детей рожать!) ежедневно/еженедельно/ежемесячно и ежегодно?
Сообщение было удалено
Ой, да вы что, почитайте темы об алиментах. Им жалко на детей копейку дать, как ужи на сковороде выкручиваются. На куйню какую то не жалко, типа карты, девочки, вино, а маленькому человеку жалко. Дегенераты.
Сообщение было удалено
Если вы в мужья выбираете дегенератов, то кто в этом виноват?
Сообщение было удалено
А я за Вас и не переживаю, понимая, что при ответственной работе, которая предполагает высокую концентрацию внимания и командировки (Вы об этом упомянули) такое не получится.
Сообщение было удалено
Век не рассчитаться, еще и дети, внуки, правнкуки должны будут ))
*правнуки )
Сообщение было удалено
Ой, всё!!! Я правильно сказал?
Сообщение было удалено
Ресурсы требуемые для ведения домохозяйства тётками обычно безмерно преувеличиваются.
Все проблемы с "каторжным женским трудом" решаются просто: "баба с возу - волки сыты".
Сообщение было удалено
Ну я лично думаю, что мужчина, естественно зарабатывая больше, уже платит, так как семья пользуется плодами его труда.))) У меня язык, к примеру, не повернется, сказать убери, это уж совсем бессовестной нужно быть. Все заточено на то, чтобы на мелочи не отвлекался от основного дела - зарабатывания денег.))))
Сообщение было удалено
мой труд стоит ооочень дорого.
поэтому мужику дешевле будет нанять домработницу
Сообщение было удалено
ну если женщина не работает, то да.
а если работает и не плохо зарабатывает?
Сообщение было удалено
А ещё дешевле ему будет избавиться от той, чей труд стоит очень дорого, а нанять такую домработницу ,которую (за дополнительную плату, разумеется!) ещё можно и ахать в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
Меня взяли, но мне нравится так жить, я трудоголик) Мне всегда приятнее поработать еще немного, чем дома полы намывать и борщи наваривать. Это как раз к вопросу об изначальной теме.
А если женщинам самим приятнее намывать полы и посуду - это их выбор. Кто не хочет, тот работает и платит домработницам и покупает бытовую технику.
Сообщение было удалено
Если работает и неплохо зарабатывает, то зачем ей муж, что ей мешает жить одной в своё удовольствие, занимаясь домашним трудом исключительно для себя ,любимой?
Сообщение было удалено
Сколько-сколько. Хочет-делает, не хочет не делает. А семья, даже если жена домохозяйка- это партнерство, а не фирма. И если что-то происходит(или не происходит)- это идет по взаимному желанию супругов. А финансово муж жене только до трех лет ребенка жене должен. Сколько там по закону?Все остальное- хочет-дает денег, не хочет- не дает. Жена тоже хочет- готовит обед из пяти блюд, не хочет- не готовит. Все.
Если кому-то так хочется получать именно за свой тяжкий женский труд- составить перед совместной жизнью прейскурант. Пельмени сварить- 100 рублей. Носки постирать- 50 рублей. Борщ- 250 р. К примеру.
Или даю жене 1000 р в день, за это она обязана: далее начальника перечисляет что обязана.
Ну не бред ли?
Сообщение было удалено
Пенсионерку или таджичку? Или модель будет ходить в фартучке убираться?)))) Ну будет, ясен пень, но будет ли дешевле, сильно сомневаюсь.))))
Сообщение было удалено
Если муж нужен сугубо для денег, это уже проституция. Бытовая).
Сообщение было удалено
Может ей детей охота.
Сообщение было удалено
А вот очень многие форумчанки считают, что это не бред. Что их домашний труд недооценен. Поэтому и хотелось бы о расценках узнать...
Сообщение было удалено
А какое отношение эта женская хотелка имеет к браку?
Сообщение было удалено
Теперь только прайс нужно правильно составить )
Как вы считаете, эксклюзивность и то, что домашним трудом занимается жеcчина с высшим образованием, начальника можно сказать, не побоюсь этого слова, позволит применить повышающий коэффициент, по сравнению с обычной клиринговой компанией?
Сообщение было удалено
Тут реально персонал лучше нанять и не парится. Придет человек 1-2 раза в неделю, профессионально уберет все за очень умеренную плату. Знаете, если неплохо зарабатывают, то и устают, время лучше друг другу посвятить чем уборке.
Сообщение было удалено
а зачем вообще нужен брак? только ради детей. Если дети не планируются, я с мужиком и жить не собираюсь. нафига?