Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
Можно привести ещё бесконечное число примеров, в которых Ваш постулат: " У кого больше бабла, тот и бОльшим отвечает" просто не работает.
В том то и беда, что по сути нельзя. Что толку жертвам от того, что его посадят? С него нечего взять. Отсидит и выйдет, а разбираться со всем все равно будут жертвы. Хорошо еще если пароходство или ж/д им что-то заплатит - по той причине, что это ИХ работник, они ТАКОГо назначили, недосмотрели (вроде нашей Люфтганзы), значит, они таким образом отвечают за базар.
Все эти разговоры об ответственности лиц, которым отвечать нечем - пшик, в лучшем случае благие намерения. Помню был у меня один любовник, известный писатель, но в эмиграции работы не нашел. "Можешь мне доверять, я за все отвечаю". А ЧЕМ, спрашиваю, старичок, ты отвечаешь? Своим социальным пособием, которое у тебя по закону даже конфисковать нельзя, если что? Так что если хочешь иметь со мной дело - надевай резину, доверять тебе у меня нет никаких оснований, хоть ты и добрый человек.
Если не работает, то только по причине бардака в законах или потому, что ответчик вовремя свалил в другое полушарие или перевел свое бабло на другого, и у него какбэ ничего нет. Хотя и с других континентов у нас доставали тоже: например, американских военнослужащих, по ахавшихся в Германии без резины и думавших, что им не придется за это платить. Все бабы в районе казармы белые, а дети почему-то у всех черные.
Сообщение было удалено
Че, неужели и погоны одинаковые, и зарплата?
Сообщение было удалено
На погонах -лычки, чтобы сразу было видно - с кого спрашивать. А по поводу разницы в зарплате - " не смешите мои тапочки"! Она настолько мизерна, эта самая разница, что практически незаметна. Возможно, в других армиях мира всё по другому. Но я сужу об армии, в которой служил.
Сообщение было удалено
Ваш комментарий как раз говорит о том, что при наличии РЕАЛЬНЫХ денег, как раз можно легко соскочить с ответственности и назначить ответственного/терпилу вместо себя. А при отсутствии бабла - крайнего не назначишь, а сам- "только с презервативом!".
Сообщение было удалено
Если мизерна, то нафик вам это надо было?
Ответственность в разы выше, а вознаграждение, выходит, такое же? Интересно!
Сообщение было удалено
А при отсутствии бабла - крайнего не назначишь, а сам- "только с презервативом!".
Ни хрена не пОняла. Ответил тот, кто ЗАПЛАТИЛ. Всех этих негров нашли и они стали платить, а что от них бабам еще надо?
Эти бабы стопудово залетали умышленно, чтобы жить на алики в течение 20 лет. Они же знали, что эти негры рано или поздно уедут в свою родную Пиндосию, а также знали германский закон и как он исполняется. А негры, видимо, не знали, думали, что их пригласили потра хацоо бесплатно. Ну так "незнание закона не освобождает от ответственности".
??? опять красиво, но непонятно.
Или под ответственностью вы понимаете просто торчание рядом изо дня в день? От этого истцу никакой пользы. Хотите сделать приятное - заплатите.
Сообщение было удалено
Во-первых: армия это не та структура, где особо спрашивают. Во-вторых: я себе этот вопрос очень часто задаю сам и четкого ответа себе дать не могу до сих пор, - стоило ли оно того? В-третьих: тогда , да и сейчас, я считаю, что наверное такая ответственность , также как и любая другая, в том числе и в семье, просто может тебе позволить принять самому то решение, которое тебе и подчиненным тебе людям может помочь элементарно выжить. Я не уверен, что будучи рядовым, стоящий выше надо мной сержант своими решениями и приказами помог бы мне выжить.
Сообщение было удалено
Не знала. Вообще не пойму, на что в семье глава - ни разу не припомню, чтобы какое-либо судьбоносное решение в семье специально принималось на некоем совете с правом совещательных и решающих голосов, а не вытекало само собой из сложившейся ситуации и не обсуждалось между делом, когда к слову пришлось.
Хотя подозреваю, что если в профессии и в социальной жизни человек лидерство не реализовал, так хоть дома главой себя почувствовать. А любящие люди - что ж, подыграют, чтоб не комплексовал, им несложно, а человеку приятно
А вот, кстати, и еще один немаловажный плюс ровни - ему в голову не приходят всякие глупости, вроде попытки с родными людьми кое-чем меряться, кто главнее.
Сообщение было удалено
По сути, в семье принимаются только два решения. 1. Пожениться. 2. Завести детей.
Принять эти решения в одно лицо невозможно, потому их принимали не вы лично, а вы с женой в равной степени.
Возможно, вы громко называете решениями обычные бытовые вопросы - что приготовить на ужин, куда поехать в отпуск и в каком районе приобрести квартиру. Но если за все это отвечаете только вы - то вы не глава семьи, а домохозяин.
Сообщение было удалено
С семьей аналогия не пройдет. Если что - спрос будет либо с вас обоих (супруги у нас солидарно отвечают по кредиту, оба несут ответственность за детей), либо с того, кто накосячил (если ваша жена, не ровен час, к примеру, нарушит закон, отвечать будет она, а не вы), либо с владельца имущества, с которым возникла проблема( если вы например, построите гараж на участке вашей жены. не соблюдая нормативы, то к административной ответственности привлекут ее, а не вас)
Так что вы здорово преувеличиваете степень своей ответственности, она не больше, чем у любого другого человека, включая вашу жену
Сообщение было удалено
Не только. В первую очередь то означает - исправить ситуацию по мере возможности. И очень часто это сделать может только тот человек, который принял неудачное решение, и никто вместо него.
И даже в приведенной аналогии: если солдат, к примеру, подрался с другим и нанес ему тяжелые травмы - то уголовное дело будет возбуждено в отношении солдата. Он сам за себя ответит по полной. А его командиру дисциплинарное взыскание в худшем случае светит. И не за то, что солдат натворил, а зато, что он сам не обеспечил дисциплину. То бишь, не справился со своими обязанностями. Так что отвечать нашему сержанту пришлось бы не за солдата, а за себя.
В общем, "я за все отвечаю" - пустая рисовка и дешевая манипуляция, не больше. Отвечать можно только за свои решения, и другого никто от ответственности за его решения не избавит.
Сообщение было удалено
Еще одно решение забыли: кредит взять. Это связывает больше, чем дети и штапм в паспорте. Банку все равно женаты вы или нет, пока не выплатите, вы сидите в одной лодке. Обычная семья выплачивает 20 лет.
Поэтому "в каком районе приобрести квартиру" - это очень даже ничего себе решение. За неправильность такого решения можно потерять десятки тысяч евро, а то и вовсе разорить всю семью, если потеряешь работы и не сможешь кредит выплачивать. И кто должен отвечать за базар? Глава семьи, который это решение принял, а оттудваться жене, которая больше зарабатывает?
Сообщение было удалено
Из чего это следует? По-вашему, если компания выплачивает компенсацию за косяк работника - то это он назначил "крайнего" вместо себя? Или вы алименты расцениваете как способ "соскочить при наличии реальных денег"? Это еще как посмотреть, иногда как способ "соскочить" можно расценивать штамп в паспорте - и никаких алиментов.
Сообщение было удалено
Разумеется. Но любая ситуация исправляется деньгами - возмещается ущерб.
Сообщение было удалено
Повторяться просто не стала - про солидарную ответственность супругов по кредиту я уже писала, у нас она тоже такова.
А "в каком районе" уже вытекает из суммы кредита, зарплаты супругов, того, какие квартиры одобрили оценщики, и того, какая цепочка сделок срастется в нужные сроки
Сообщение было удалено
Во-во. Они не ду ры были: нафиг им брак, пусть едет в свою пиндосию, где ему платят в полтора раза больше и отстегивает, так больше проку будет.
Сообщение было удалено
При работе с людьми чаще ситуации исправляются нематериальными вложениями: найти другие аргументы, предложить иные условия, разузнать и использовать дополнительную информацию. Да вы ж сами знаете.
Сообщение было удалено
Вы правда считаете, что это приносит прибыль? Особенно последнее?
При этом вы пишете, что на это не покупаетесь. Получается, вы других мужчин считаете настолько глупее себя? Собственно, и женщин тоже.
В сочетании с "я за все отвечаю" выглядит забавно.
Сообщение было удалено
Оценщики - это пшик. Они оценивают по объективным критериям. Сегодня этот район может быть замечательным, а завтра в него нагрянут черные - неважно какие, хоть мусорщики, хоть доктора наук - и все цены на дома в нем покатятся вниз. И квартиру уже будет не продать за ту цену, на которую взят кредит, а оценщик тут какбы не в чем не виноват: он же оценивал на момент покупки. И что делать, главе семьи, который принял такое решение?
Сообщение было удалено
То есть, сержант будет отвечать за свой приказ, а не за действия солдата.А если выяснится, что он не отдавал приказа - тогда кто ответит?
Вы понятия-то не подменяйте.За действия других вы можете отвечать только в том случае, если вас подставили или произошла ошибка. А если вы руководитель - то вы отвечаете за свои собственные решения, а не за кого-то.
Сообщение было удалено
Ну, это снова нюансы разных территорий. У нас банк должен одобрить квартиру, которую ты хочешь приобрести по ипотеке. Ну и начинается: тут дом старше 50-х годов, тут перекрытия деревянные, тут новостройка с неизвестно каким сроком сдачи и застройщик не входит в реестр организаций, с которыми банк работает, тут все в порядке, но кредит придется брать больше, чем рассчитывал, лучше не рисковать. И останется у тебя пять вариантов, из которых одна по метражу в соцпрограмму не влезет, а три на сделку к нужному числу выйти не успевают.
Так что по большому счету, решение тут можно принять только одно: продлевать документы на ипотеку и искать дальше, а тем временем квартиры будут дорожать, или "да хватит уж, берем эту."
Собственно, оценщик при ипотечной сделке не цену недвижимости устанавливает, а дает заключение, каковы степени риска этой квартиры как залогового имущества. Если они достаточно высокие - ипотеку на это жилье просто не выдадут
Сообщение было удалено
Ну почему... банк в проигрыше так и так не останется. За оценку рисков оценщик все равно не отвечает, он же не мог знать, кто в этот район вдруг нагрянет? Откуда было ему знать, что правительство примет новый закон об экспатах и в район нагрянут русские инженеры, врачи и прочие (реальный случай из жизни) и в этом районе ни один немец не захочет селиться? Сказать, что за экспатами бегают толпы маклеров - это ничего не сказать. Потому что больше втюхать некому.
И вот там так же один глава семьи вляпался - жена не хотела (видимо, шестое чувство было), а он купил. Через пять лет глядь - идет в булочную и слышит все языки, кроме родного. А сваливать уже поздно, квартиру продать некому, разве что цветному. Только где его взять, да и ложка к обеду дорога.
Сообщение было удалено
Потому что есть определенные требования к жилью, приобретаемому по ипотеке. И еще есть определенные требования к жилью, приобретаемому с помощью средств соцпрограмм и субсидий из бюджета. Не удивлюсь, если у вас иначе, но мы то жилье не вГермании покупаем.
И глава семьи у нас единолично принять это решение не может по определению, потому что 1. на покупку любого жилья необходимо нотариальное согласие супруга. 2. Супруг обязательно должен присутствовать в кредитном договоре в качестве созаемщика или поручителя. Так что за это решение тоже ответственны оба.
Сообщение было удалено
Здесь такая ситуация невозможна - если бы жена не хотела, она бы просто не подписала согласие у нотариуса (или подписала бы, но с указанием конкретных требований к квартире или даже конкретного адреса) и не стала бы участвовать в ипотечном договоре, и черта с два бы муж что купил. Упрекать за неудачную покупку лишь одного из супругов при всем желании не получится.
Сообщение было удалено
Я понятия не подменяю. И руководитель, нормальный руководитель, ВСЕГДА(!!!) отвечает за действия подчиненных. Руководитель должен вовремя принять правильное решение, довести его до подчиненных, делегировав каждому из них свою задачу и сделать всё возможное, чтобы это решение было выполнено. Если кто-то начет делать что-то не то, то он, руководитель, должен эту ситуацию вовремя увидеть/пресечь/исправить всеми доступными способами. А тот ,кто говорит в таких ситуациях ,что "...это не я, а мой подчиненный виноват!", он ни на каком уровне руководителем считаться не может. Будь он хоть министром, хоть главой государства. При таком поведении, по сути, это всего лишь высокооплачиваемый курьер, транслирующий приказы/распоряжения даже свои собственные, но никак не руководитель.
Сообщение было удалено
И глава семьи у нас единолично принять это решение не может по определению, потому что 1. на покупку любого жилья необходимо нотариальное согласие супруга. 2. Супруг обязательно должен присутствовать в кредитном договоре в качестве созаемщика или поручителя. Так что за это решение тоже ответственны оба.
Хорошо, предположим вы покупаете квартиру в Москве, вроде бы в белом районе (пока). Ведь основные требовнаия к жилью - это люди, среда. Через пару лет в этом же доме поселятся пара семей непонятных национальностей. А они, как вы знаете, потянут за собой такую же орду своих земляком. Всё, вы програли. Цена вашей квартиры падает в два раза, потому что в доме, на детской площадке, в саду и в районной школе 70% мусликов, которые не очень-то хотят учиться. Кто захочет такой среды своему ребенку (да и себе тоже) и кто купит такую квартиру?
Теоретически да, а как выглядит такая ситуация практически у того же Гостя? Не хочешь подписывать - свободна, найду другую, более сговорчивую. Или вообще никакую, тоже вариант.
Когда жена в кардинально важных вещах решительно выражает свое несогласие, то это так или иначе уже начало конца. Глава семьи это расценивает как недоверие к себе, типа она считает, что она умнее. Тогда какой же это глава, если он глупее? Здесь отношения сразу дают трещину, которая не зарастает.
Сообщение было удалено
Правильно, а на съемную квартиру с ребенком их бы никто не взял. Поэтому ЧТО-ТО покупать было надо, она хотела более надежное (место, где иностранцам покупать не разрешают), но там дома не было, только участок, а глава семьи заныл, что у него нет времени после работы еще и строить и он на такое не подпишется. Теперь вот плати за свою лень.
Сообщение было удалено
Нет, я так не считаю. Если мой муж все свои обязательства по отношению к семье выполняет, и в свое свободное время (вечером командировка итп) себе что-то позволяет, то это его дело. Тем самым я получаю право поступать так же: развлекаться с кем хочу, но не пренебрегая при этом своими обязанностями. Но не обирать я его при этом права не имею и разорять общий счет тоже. Ведь он же меня не обирает.
7109: "Но ОБИРАТь я права не имею"
Сообщение было удалено
Возможно в России банк может совершенно спокойно сказать: ипотеку не дадим потому, что через пару лет в этом районе будут одни чучмеки.
А наши банки это хоть знают и понимают, но сказать вслух не могут, иначе получат за расизм.
Сообщение было удалено
Ну как не подменяете. Ну хорошо, пусть не подменяете, а слишком много на себя берете.
Сами же пишете, что руководитель должен принять, довести, проконтролировать и т.д . Так что если он и отвечает - то за то, что он сам не принял, не довел и не проконтролировал, то есть, за собственные действия, а не за чужие.
И если ваш шофер собьет человека или ваш бухгалтер присвоит средства, судить будут его, а не вас.И если вы это понимаете, то подменяете понятия, заявляя о своей ответственности за дееспособных совершеннолетних людей. А если не понимаете - то не руководитель, а тот безответный товарищ, которому можно сказать, что он незаменимый и самый главный и свалить на него все самое тяжелое и рискованное
Сообщение было удалено
Ну это вы загнули , конечно - и что вы так людей боитесь, что все на эту тему сводите? Да какая разница, кто будет жить в этом районе. везде можно встретить людей разных национальностей. Вы сами родом из многонациональной страны, наверняка у ваших родителей есть друзья-свойственники-родственники откуда только не. Порядочность, законопослушность и легкий нрав зависят от воспитания, а не от места рождения, а невыносимыми соседями может оказаться и самая благополучная и обеспеченная семья потомственных интеллигентов. Да и потом, если с соседом не сошлись характерами,то кто тебе велит с ним общаться? Кивнул да пошел дальше. А если он и впрямь нарушает порядок, скандалит, то просто вызываешь полицию по каждому чиху - быстро успокоится.
Я имела в виду другое. Взять, к примеру, исторический центр: эркеры, высокие потолки, комнаты огромные Но большинство из них с деревянными перекрытиями , многим домам уже лет по сто - рискованный залог.Или строящийся район, - не факт. что дома успеют сдать в срок и они не подорожают ли в процессе строительства. Тогда покупателю придется влезать еще в другой кредит, а это банку невыгодно, вдруг он ни один не выплатит.
Сообщение было удалено
А какая разница - обман есть обман, что в отношениях. что в деньгах.
Развлекаться с кем-то - какой интерес при наличии собственного мужа? Все равно что жилье снимать при наличии своего дома. Другое дело - к разводу подготовиться, как следует.
Сообщение было удалено
Предусмотреть всего невозможно априори, но сделать всё возможное, чтобы не наступил этот самый "час "Х" руководитель обязан. Если он видит, что бухгалтер, мягко говоря, нечист на руку, или водитель водит авто не аккуратно, постоянно создавая аварийные ситуации, то руководитель либо должен указать "нерадивым товарищам" на их недостатки, предупредив (в конкретных примерах) об увольнении и ответственности, либо сразу, без соплей и душеспасительных бесед, избавится от людей создающих потенциальную опасность. Т.е. -сразу уволить и всё! Но уж если после всех принятых мер водитель совершает аварию, а бухгалтер проворовался, то конечно, эти "товарищи" будут наказаны, но и руководитель огребет по максимуму за свои недоработки. Руководитель в таких ситуациях "сухим" из воды не выходит! Примеров достаточно!
За глупость и несдержанность надо платить - и вот пусть гулящий супруг тогда и платит нервотрепкой в ходе процесса и потерей имущества.
А пострадавшей стороне зачем юлить и развлекаться в промежутках между обязанностями? Сбросить с себя эти обязанности и спокойно жить, с кем хочешь.
Сообщение было удалено
Практика показывает, что не падает. Много лет подряд цены на жилье только росли, сейчас устаканились и держатся на более-менее одном уровне. За исключением пригородов, к которым потихоньку подводят коммуникации, застраивают и превращают в спальные районы - там цена на жилье только растет.
А купить квартиру кто угодно может где угодно, лишь бы денег хватало . Так же как и записать своего ребенка в любую школу - были бы места в классе (если это гимназия, то достаточно прохождения собеседования). И площадки открыты так же для всех, кто проходил мимо. Так что выбирать район по соседям - бессмыслица.
Сообщение было удалено
Вы себе представляете, что такое стройка? Или всерьез думаете, что дом можно построить вечерком после работы. Если муж делал бы это сам - это бы заняло несколько лет. Где бы это время жила семья, раз снять жилье не получалось. А нанять рабочих - это серьезные деньги. Где бы они их взяли, если даже участок без дома покупали в кредит?Не думаю, что у них были другие варианты, коме как купить эту квартиру, в которой уже можно жить.
И собственно, что о не так? Жилье у семьи, как я понимаю, есть, кредит гасится, кто живет рядом - какая разница, если эти соседи пьяными на детской площадке не лежат, в лифте не курят и перфоратор с утра пораньше не включают.Квартира упала в цене? А разве они собираются ее продавать? Если нет - то какая им разница, они в этой квартире лет 20 проживут, и цена к тому моменту уже сто раз изменится.
Если кто и платит ,то не глава семьи( у него-то все нормально, жилищную проблему семьи он решил), а жена, за свои вздорные заморочки. Но ничего, переживет, никто еще не съезжал с квартиры оттого, что у соседей глаза не того цвета.
Сообщение было удалено
Развлекаться с кем-то - какой интерес при наличии собственного мужа? .
Все равно что жилье снимать при наличии своего дома.
Разница большая. От гуляния мужа я не теряю ничего, если знаю, что человек он ответственный и не допустит в доме заразу (ужаленное самолюбие не в счет, это твои чувства и твои проблемы). А так я теряю реальные деньги.
Очень даже большой. См. выше: хороший муж и хороший любовник редко бывает один и тот же человек. Развлекаться (в широком смысле) дома в принципе невозможно, только вне его. Чтобы развлечься, нужна как минимум смена обстановки.
Многие так и делают. Свой дом сдают задорого, снимают задешево = прибыль.
Сообщение было удалено
Но ничего, переживет, никто еще не съезжал с квартиры оттого, что у соседей глаза не того цвета.
Мой нынешний муж так делал. Работал и строил на пустом участке. Да, это займет несколько лет, и что? Сначала они сделали первый этаж, где жили, потом второй. Начали с нескольких помещений с душем. Каркас возводить не долго. Естественно, он не сам рыл и забивал сваи. Не такие уж это и большие деньги, с десяток тысяч есть у многих. А кредит на участок берут ВСЕ, даже те, у кого деньги есть. Но тут надо учесть, что процент у нас максимум 6, а не 19 (или какой он сейчас в России?)
Глаза - да, кожа - нет.
В США эта проблема стоит еще острее, чем в Европе. Наберите в гугле слово "coconing".
Это не "вздорные заморочки", а желание обезопасить детей от плохого общества и черного окружения. Она-то переживет, а детям всю жизнь расплачиваться.
Сообщение было удалено
Изменится только к худшему, так как цветные этот район уже освоили, меньше их там уже никогда не станет, только больше.
Марина, это проблема любого города от 400 тыс. жителей. Из городов идет массовое бегство белого населения. Коренной житель предпочтет в качестве соседа простого работягу, но своего, чем миллионера-араба или профессора-китайца.
Сообщение было удалено
Видимо, Москва - это что-то вроде НЙ, где цены росли даже в Бронксе.
Сообщение было удалено
А воспитывать детей не пробовали, вместо того, чтобы на окружение кивать?
Что же касается стройки - да, многие так делают. Но этим многим есть где жить, пока первый этаж до ума не доведут. Про эту семью вы сами писали -даже снять жилье для них было проблематично. Так что тут тоже надо не на соседей смотреть, кто как строит, а куда-то вот прямо сейчас въезжать.И они это сделали, так что с проблемой своей разобрались.И им ничто не мешает теперь жить в своей квартире и зарабатывать на дом.
Сообщение было удалено
И не только Москва,любой мало-мальски развитый областной или даже развивающийся районный город. Конечно, там цены будут отличаться от Москвы в разы, а то и в десятки, но недвижимость везде - выгодное вложение
Сообщение было удалено
А что он от этого выиграет? Любой "свой" может продать жилье, и вряд и он будет покупателя квартиры по цвету кожи выбирать, а не по предложенным деньгам. Или сдавать эту квартиру,тогда там все слои населения и все расы перебывают.Или жениться на мулатке и завести с ней кучу детей. Неужели недовольный сосед полезет в его личную жизнь или финансовые дела - да ему скажут пару ласковых. и будут правы. Или сам съедет из удобного привычного жилья из-за того что люди за стенкой просто живут. как считают нужным?Ну тогда он сам себе злобный буратино.
Не говоря уже о том, что люди обычно заняты своими делами, и порой даже не знакомы с соседями
Сообщение было удалено
Если совсем жить не на что и эта разница поможет прокормить семью - это имеет смысл. А если все в порядке - зачем ухудшать свои жилищные условия, ведь деньги нужны не сами по себе, а для улучшения качества жизни.
Сообщение было удалено
А это и есть воспитывать: обеспечивать правильную среду и экологически чистое окружение. Воспитываем не только мы, но и окружение: сад, школа, детская площадка, компания сверстников. В цветном районе ребенок присматривается к "альтернативам" и видит, что "можно и так". Что можно не учиться, не напрягаться, а жить, как Ахмед и Мустафа: продавать фрукты без всяких лицеев и гимназий. Или как Сейлан: выйти замуж и наплодить детей, безо всяких биномов Ньютона. Ведь меньше всех напрягаются те, кто внизу.
Беру крайний случай: в Мадриде наркотики продают на каждом углу. Но дети наших друзей-испанцев живут в таком районе, куда без машины не добраться. В школу, в секцию итп. их привозят и увозят. Никакой возможности где-то пересечься с какой-нибудь шпаной или наркодилером у них НЕТ. Окружение чистое.
Сообщение было удалено
Слово "даже" здесь лишнее. Проблематично снять не потому, что денег нет, а потому что квартиродатели очень не любят детей: они шумят, беспокоят соседей, портят престижность и качество жизни в доме, итп.
Например, мы с БМ купили жилье в частности потому, что снять не могли. С двумя детьми нам никто сдавать не хотел. Зачем сдавать шумным детям, когда есть тихие пенсионеры? Их даже больше.