Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 139
Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

У любовника нет эксклюзивного права на замужнюю женщину. Он в этом случае как? любитель свободы или нет? Любовник сделал ребенка замужней женщине ,на которую у него нет эксклюзивных прав, то тут тоже всё нормально с любовью к свободе?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Как же точно подмечено! Насчет того, что "...твой ребенок пойдет в школу в класс к туркам и арабам"!!! Ответ знаете сами, почему европейский ребенок пойдет в класс в европейской школе к турками и арабам или подсказать?
Все очень просто. Турецкие и арабские женщины рожают детей, не задавая вопросов мужу о его доходе и что он должен сделать, в отличие от европейских женщин. И делают всё возможное и невозможное, чтобы их дети поднялись в чужой стране. И за чьими детьми и народами будет будущее в той же Европе? За детьми европейских женщин, которые четко знают обязательный уровень доходов мужа или за теми ,кто рожает детей несмотря ни на что, а потом их просто поднимает и всё, не считаясь с трудностями?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Женитьба никакого отношения к рождению детей не имеет, у окольцованного отца с середины 90х такие же права и обязанности, как и у неокольцованного.

Подавляющее большинство детных пар сначала много лет живут вместе в ГБ и о детях задумываются только когда мужчина заканчивает свой карьерный рост. Раньше этого он о детях даже не заикнется.

А вы хотите типичный русский бизнес 90х: один пошел искать вагон сахара, а другой пошел искать деньги. Ты вот мне, типа, сначала роди, а я постараюсь обеспечить - извините, но это не отец,а безответственный разгильдяй. Предлагая отцовство, ты УЖЕ должен быть способен обеспечить семью из трех человек плюс дом в приличном месте или кредит на него. Раньше этого ни одна разумная пара на детей не согласится.

А брак оформляют уже после рождения ребенка, чтобы сэкномить налоги и взносы в больничную кассу - в этом единственный смысл штампа. Многие вообще не оформляют, если налоговых преимуществ нет. Зачем потом при разводе тысячи евро тратить?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не все любовники так считают.
Мужа они какбэ принимают - он, типа, существовал и до них, они эту замужнюю женщину полюбили при его наличии.

А попробуй она завести другого любовника - тут начинается качание эксклюзивных прав.

Есть собственники, а есть нормальные люди. Натура и тех, и других не меняется, независимо от статуса женщины.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Почему тогда мой тратит?

Или другие в его возрасте, у которых дети уже есть и больше им не надо?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Эти низшие классы никого не поднимают и сами не поднимаются выше социального дна.

А думать про будущем каких-то там народов - это вообще шизофрения.
Нормальному человеку важно будущее и настоящее конкретных людей, которые для него что-то значат, а судьба народа заботит только шизиков от нечего делать.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Конкретные люди -турки и арабы рожают большое количество детей ,которые занимают места во всё большем количестве конкретных школ. Конкретные европейские женщины готовы рожать детей на очень конкретных условиях. Конкретные выросшие арабы и турки будут очень скоро указывать -как жить конкретным европейцам, и Вам в том числе, проживающей в Европе. Уверяю Вас, это всего лишь вопрос ближайшего времени. Когда они будут также активно подниматься с т.н. социального дна. Когда они турки и арабы появятся во всех школах, то что тогда?,- рожать не будете, ведь вашим детям среди арабов и турок учиться придется!

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Алень будет тратить всегда и в любом состоянии, а почему Ваш тратит -задайте ему вопрос. Если у мужчины уже есть дети, то тогда можно женщину и для развлечений от скуки найти и даже жить с ней постоянно.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы подняться с социального дна, господин хороший, вам надо как минимум найти хорошую работу. Для этого надо поступить в вуз. Чтобы поступить в вуз, надо закончить лицей. А чтобы поступить в лицей нужно уже в 4 классе получить хорошие оценки или сдать вступительный. Чтобы его сдать, нужны репетиторы (если ребенок средних способностей).

Так вот на то они и низшие классы, что не хотят тратить деньги на образование. Это, мол, "слишком дорого". Хотя тачки и дорогую мебель они себе покупают и в рестораны ходят. Ясно, что никуда они таким образом не поднимаются. Даже если кое у кого свой магазин, мастерская, риэлтерская контора по продаже квартир в черных районах таким же мусликам или оптовая торговля фруктами - они все равно считаются социальным дном и белые родители всячески отгораживают своих детей от общения с ними. В частности, не селятся с ними рядом, чтобы ребенок не ходил с ними в одну школу, не играл на одной детской площадке, не жил с ними в одном доме - чтобы ребенок не видел, что "можно и так". А то в один прекрасный день скажет: зачем мне учиться, вон Мустафа не учился, а живет припеваючи и счастлив безо всяких лицеев и вузов.

Если следовать вашей логике, то будущее России принадлежит таджикам.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Алень - это любой мужчина, который боится потерять женщину больше, чем она его. Поэтому и платит. Следовательно, выходить замуж предпочтительно именно за платежеспособного аленя.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Про будущее России -согласен с Вами полностью! При такой тенденции Россия и Европа будут заселены другими народами. Римская империя начала разваливаться не тогда ,когда на Рим начали варвары нападать, а тогда ,когда семьи варваров (и прочих таких народов) стали после своих набегов оставаться жить на территории Римской империи, фактически привнося свою культуру. В итоге -развал Римской империи - не сразу, но качественно!

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Этот Ваш комментарий я всегда буду цитировать с особым удовольствием!

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

высказалась старушка

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Незнакома. Я не считала нужным знакомиться с ней лично: дамы для развлечений и мужчины, которые имеют с ними дело - не та компания, в которой мне интересно находиться.Как и для большинства женщин и мужчин, нацеленных на прочные отношения в любви и дружбе, а не на пустое времяпровождение в компании людей, которых даже не уважаешь.
Хотя про избитый прием,разумеется, слышала,на то он и избитый. И именно потому полагаю, что после дам для развлечения предъявлять требования будущей жене и матери из "другой категории" бесполезно, она их и слушать не станет. Потому как такой мужчина ее требованиям уже не соответствует. Несерьезное отношение ко многим женщинам наводит на мысли, что 1. Он и тебе лапшу на уши вешает, и вовсе не видит в тебе мать будущих детей, просто к сексу склоняет. 2. Неизвестно, что за заразу он мг подхватить, чем менее серьезно мужчина относился к сексу, тем больше риск, про каких вообще детей от него может быть речь. 3. Черт его знает, вдруг какая "*****" от него таки забеременела и потом предъявит ребенка - оно кому надо, платить алименты из семейного бюджета за прошлые грехи мужа?
Так что разумная и серьезная женщина. подходящая для семейной жизни, выберет такого же серьезного и ответственного, в багаже которого - стабильные отношения, а не легкие развлечения.А тот мужчина и дальше пойдет по "дурочкам", пока на какой-нибудь не споткнется о брак по залету.

Марина А.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Мы с вами говорим о разных реалиях разных стран. Не знаю, какие у вас возникают проблемы, которые, вопреки логике, мешают двоим наживать имущество быстрее, чем одному, но наши реалии, как я уже писала, таковы, что вместе - проще.Ну а кого придется или не придется кормить при разводе - это всего лишь вопрос оформления имущества, если сразу это сделать грамотно и без путаницы, то даже свидетельства о праве собственности менять не придется.Если вообще придется делить - а то ведь можно всю жизнь прожить вместе, и имущество поделить только в завещании, между пятью внуками
Хотя, может, дело не в месте проживания. а в партнере? Есть такие товарищи, от которых помощи - ноль, одна обуза. Но зачем с ним вообще встречаться?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы так эмоционально реагируете, словно с Семейным , Жилищным и Гражданским кодексами не знакомы?Это же очевидная вещь, я ничего нового не сказала. Вы всерьез думаете, что ваши знакомые и незнакомые женщины не в курсе?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы эти "очевидные вещи" женщинам с того же Вуман ру расскажите. Вот они удивятся! По мнению подавляющего большинства из них, за безквартирыных нищ*е*бродов не то что замуж выходить нельзя, а даже общаться с ними бессмысленно. Например, Мамочке Кураж расскажите ,что надо выходить замуж за такого, с кем совместно жилье можно нажить.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Судя по количеству разводов в РФ, мам-одиночек, количеству детей от любовников и т.п. ,с разумными и серьезными женщинами в нашей стране большая напряженка! Что ж замуж-то выходят за кого угодно, только не за нормальных мужчин. Или гормоны напрочь мозг отключают? Только,пожалуйста, не рассказывайте излюбленную женскую сказку о том ,что замуж в России выходить не за кого. Это сказка и не более того. Я вижу ,что очень многие нормальные мужчины ,которые хотят семью, не могут найти более-менее нормальную женщину (не прЫнцессу и не модель ищут!) для создания семьи.

Мамочка Кураж
Марина А.

Сообщение было удалено

Дело в банковской системе. Каждому в отдельности получить выгодный кредит на две двушки легче, чем вдвоем на одно 5-комнатное жилье.

Ну и в законе тоже: слышала, что в России всё, что приобретается в браке - автоматически общее. Если это действительно так, то вообще не понятно, какие психи еще женятся.
У нас хоть каждый при своем остается, а делят только прибыль.

Марина А.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Гимназия, я полагаю, где дети из разных районов, которые общаются только на переменах и по сути плохо друг друга знают?И за парты учителя рассаживали, без учета взаимоотношений?
У нас в школе тоже был подобный опрос. И у детей тоже. Да и я сама такие проводила. И могла заметить, что в классах, где ребята общаются друг с другом еще и вне школы, и имели возможность сами выбирать, кто с кем за парту сядет, "за одной партой" и "в разведку" обычно оказывается один человек.

Марина А.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

У нас тоже каждый остается при своем добрачном или наследственном. А то, что приобретали в браке , общее, но не так страшен черт, как его малюют. Во-первых, можно выделить доли детям. Если с покупкой жилья помогают родители, можно приобрести его в долях с ними, соразмерно их вкладу. Так что при грамотном подходе делиться будет именно то, что вложили сами супруги, и с учетом интересов детей. Во-вторых, нередко приобретение дорогостоящего имущества, того же жилья, и становится возможным благодаря объединению усилий и заработков двоих. Так что вполне логично, что это имущество общее. А если один супруг филонит и сидит на шее другого, то и делить, скорее всего, нечего будет. Приобретать дорогостоящее имущество при таком раскладе не только невыгодно, но и, по сути, не на что. Кредит человеку, у которого вся семья - иждивенцы, не одобрят, а копить, и при этом содержать жену и детей - непростой квест.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, это вы рассказываете сказку о том. что жениться не на ком.
По мне, так найти нормального человека для создания семьи - не проблема, практически все родственники, друзья, знакомые, коллеги это сделали, большинство из них живет уже по 15-20-30 лет и не разводится, да и насчет выросших детей не жалуется. что им, дескать, семьи создавать не с кем.
Может, дело в круге общения, или в изначально выбранном стиле поведения?С того ведь и начали: поболтавшись по "дурочкам" (или временным любовникам), людям "семейного" склада не будешь интересен(на)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Она в другой стране с другими законами. Возможно, ей как раз и удастся чем-то разжиться при разводе, да еще моральную компенсацию получить - я их семейного законодательства не знаю, потому спорить с ней на этот счет не берусь.
С точки зрения нравственности - да, не лучший бизнес. Но если мужчина считает возможным, например, спать и развлекаться с легкими дамами, а жену рассматривать исключительно как хозяйку дома и мать, отказывая ей в праве быть еще и любовницей, и другом - то с чего бы жене относиться к нему порядочно? Думаю, она тогда имеет моральное право его и подставить, и обмануть, и обобрать.Как ты к людям, так и они к тебе - справедливо.
Другой вопрос - а нафиг тогда было вступать в брак, чтоб гадить друг другу за спиной?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я могу быть в чьих-то глазах хоть трижды фантазером, только даже статистика разводов заставляет задуматься, кто и на ком женится/выходит замуж.... чтобы потом развестись. Вот ссылка:

http://arriva.ru/publications/news/26899/

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Т.е. Мамочка Кураж - не показатель? Ах, да она же в чужой стране живет! А нас тут всех учить уму-разуму пытается, да? А Мамочка Кураж единственная в своем роде, считающая, что не стоит выходит замуж за безквартирного мужика или ещё кто есть, даже на этом форуме?
По поводу справедливости -я первый за неё и двумя руками! Только попробуйте заикнуться женщине по поводу справедливого взаимного отношения друг к другу. Уверяю Вас -тут же начнутся сопли со слезами "..про слабую женщину, в которой живет ребенок, не знающий что делает... " И уже только поэтому ей надо всё простить и обязательно её понять. Но к мужчине такие аргументы не подходят. Ну ведь ты же мужчина!, Всё правильно рассказываю?
Во взаимоотношениях мужчины и женщины справедливость разная почему-то. Не расскажете, почему так?

Марина А.

"Не лучший бизнес" - это я не про Мамочку Кураж. Все-таки причины ее разводов, похоже, не деньги, а характер. Люди порой уходят с хорошей работы не потому, что там стало плохо, а потому, что там уже не будет лучше, все, потолок. Стабильность некоторых нервирует - вдруг дальше будет спад? Ну и почему бы кому-то также к браку не относиться?

Мамочка Кураж
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, в наше время еще не было гимназий. 6й класс, все знали друг друга с 1 класса, 80% из одного микрорайона. В качестве соседа по парте выбирают удобного и спокойного, на ДР приглашают заводного и харизматичного, в разведку (или на кражу журнала из учительской))) идут с умелым и надежным. А поскольку эти качества чаще всего противоречат друг другу, это не может быть один и тот же человек.

Конечно, если для разведки или ДР вообще некого выбрать, то выбирают соседа по парте - уже по той простой причине, что ты его более не менее хорошо знаешь)) Но у нас можно было выбирать из 50 чел. Возможно, из 30 было бы труднее.

Здесь полная аналогия с браком: в качестве мужа выбирают удобного, который не будет раздражать, даже если видишь его каждый день. Харизматичного - в любовники, ловкого и надежного - в компаньоны.
Ну, а если в окружении нет ни особо харизматичных, ни особо умелых в делах, то не остается ничего не иного, как и то, и другое и третье делать с мужем.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, неправильно. Люди разные, и взгляд на них со стороны - тоже разный. Вот на мой взгляд, мужчина нередко - это крупный мальчишка (особенно это заметно, когда у него сын подрастает, и есть с кем сравнить). А то, что "в женщине живет ребенок, не ведающий, что делает"- чушь собачья, девочки еще в школе в большинстве своем просчитывают последствия своих поступков.
Другой вопрос, что нас обычно тянет к людям одного и того же типа характера, инерция зачастую сильнее, чем опыт

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

"Ума-разум", сударь, во всех странах одинаковый. А вот дурь и романтическая х-рень- это уже дело народных традиций и уклада, потому они так и рознятся. В частности, про "слабую женщину". В моей стране эти сопли нигде не прокатят - ни в суде, ни в клубе, ни в церкви. Все скажут: нефиг было выходить замуж и плодить детей, если ты из-за этого такая слабая. И будут правы. Поэтому у нас так много бездетных и незамужних женщин: не хотят "ослабляться" и зависеть. И если уж решаются на детей, то не от голыша, а от того, с кого в случае развода есть что срубить. За жертвенность и отказ от возможности отсудить имущество и алики здесь женщину никто не похвалит. Наоборот, назовут безответственной.

Марина А.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Так-то оно так, но удобство и спокойствие базируются на надежности и умении взаимодействовать. Эти качества не противоречат друг другу - одно напрямую вытекает из другого. Они нужны и для того, чтобы передать записку или поделиться ручкой (сосед по парте), и для выноса журнала из учительской (разведка)
Что же касается харизматичности - то дети в большинстве своем еще не закомплексованы и не зажаты. Они ощущают свою собственную харизму, и потому не нуждаются в чужой (точнее, просто не замечают ее - для них это дело естественное).Как правило, на день рожденья готовы идти к тому, кто обычно приглашает, у кого родители разрешают тусоваться дома, и там легкая атмосфера.
Если человек, вырастая. остается цельной личностью, он тоже не разделяет перечисленные качества. Ему удобно с надежным, и он хотел бы чувствовать себя спокойно каждый день, и всегда быть готовым к разведке. Ему нет нужды заимствовать харизму и эмоции - сам готов поделиться.
Не говоря уже о том, что по-настоящему доверять и по-настоящему понимать можно немногих. И чем большим количеством "необходимых" и "незаменимых" ты себя окружаешь, тем выше вероятность, что кто-то из них совсем не тот, кем ты его считаешь

Марина А.

Хотя опять же - разные условия, разные реалии.Даже в одной стране и в одно время, но в разных коллективах.
Класс 50 человек - это вдвое выше нормативов. Там очень сложно создать единый коллектив и "распределить роли", грубо говоря. Неудивительно, что у народа глаза будут разбегаться.
Класс 20 человек - уже другой расклад. Тут уже людей немного получше знаешь, с половиной "в разведку" ходил, и представляешь как у кого дни рожденья проходят. Тут будут писать по реальному опыту: на день рожденья к Светке, у нее видик есть и Монополия, а мама торты вкусные печет. А в разведку Петька пойдет с Андрюхой, а Сашка с Лехой, они уже пуд соли вместе съели, недаром на одной парте сидят.
А современный класс, где дети редко общаются после школы, в лучшем случае складываются несколько групп по 2-4 человека, ответит на этот тест уже иначе - каждый укажет своего друга

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Полностью согласен ,что девочки ещё в школе просчитывают последствия своих поступков. И про "...слабую женщину, в которой живет ребенок" -это известная "домашняя заготовка" на случай, если что-то пойдет не так. Эти слезы и сопли с растерянным видом включаются всегда очень вовремя! Со многими мужиками это шоу до сих пор прокатывает!!!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Эти сопли со слезами будут выглядеть странно и неубедительно, если женщина всегда демонстрировала здравый смысл, ум и независимость.Или легкий веселый характер этакой отчаянной девчонки, которой все трын-трава.
Ну и потом, если вопрос действительно серьезен, касается развода или раздела имущества, его всегда можно решить с помощью закона. В суде сопли и слезы - не аргумент. Если женщина дееспособна, то все ее речи про "не ведает, что творит" бесполезны.
Почему вас это смущает? На правого манипуляции вряд ли подействуют. Другой вопрос, если человек понимает, что эти слезы неспроста, он сам спровоцировал конфликт - тогда конечно, неприятно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Представила себе этакую матрону, руки в боки, скалка наперевес, деловую самодостаточную женщину, или холеную стервочку-ведьмочку, которая разражается слезами.
Чтобы иметь возможность использовать эту "домашнюю заготовку", надо с юности культивировать определенный образ, зачастую не соответствующий характеру. Не слишком ли много хлопот, при том, что эффект не гарантирован?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Сударыня, вот в этом я с Вами полностью согласен! И тут я "за" "Европейские порядки"! Если что-то не так, то развод и последствия по закону, невзирая на сопли и слезы! А то в РФ по ТВ очень уж часто стали показывать "несчастных мам" у которым по европейским законам(!) забирают детей, лишают имущество, а они , мамы эти из РФ,ну такую "страдалицу" включают, что аж на слезу пробивает! Для них открытие ,что оказывается ,в Европе приходится жить по закону, а не по эмоциям и истерикам, к которым они привыкли в России где равенство прав родителей по отношению к детям по факту ,а не только на бумаге, как в РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исправляю последнее предложение в этом посте: В Европе равенство прав у родителей по факту, а не в РФ.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если культивировать с юности, то хлопот не много, -действия уже на уровне рефлекса. Эффект никогда не гарантирован, это всего лишь один из приемов, используемых женщиной...

Мамочка Кураж
Марина А.

Сообщение было удалено

Я бы так не сказала.
Зачем мне надежность соседа по парте или по офису? Мне с ним не детей крестить. Общих дел у нас нет, с ним нужно всего лишь ЛАДИТЬ. Есть люди, обладающие редким даром не существовать, покуда в этом не возникает необходимости. Это и есть идеальные соседи.

А надежные и умеющие взаимодействовать часто бывают очень душные. Так и лезут со своим взаимодействием: дай списать или вот, спиши у меня, а давай то, а давай это. Да, в джунглях или в море с ними, возможно, не пропадешь - там без взаимодействия и надежности никак, но в море я выхожу в лучшем случае раз в год.

Насчет харизмы: это все-таки был уже 6й класс, не совсем дети. Помню, что задавали тон в классе вовсе не самые надежные и умелые, а те, кто играл на гитаре, пел и нравился девочкам/мальчикам.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Не только приходится, но и ХОЧЕТСЯ.
Чем тщательнее ты знаешь и соблюдаешь закон, тем больше у него шансов защитить и тебя, если что случится.

Но это относится только к писаным законам. Неписанных законов в Европе (в отличие от России) почти нет.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Это да, но в описанных вами телевизионных драмах из зала суда дело не в равенстве, а в том, что судья решает так, как лучше ребенку. Иначе он рассудить не может. А поскольку априори считается, что ребенку в Европе будет лучше, чем в России (кто с этим не согласен, у того нет шансов стать судьей), то абсолютно логично присуждает ребенка коренному жителю той самой Европы, а не его БЖ, которая еле-еле общается на его языке. При условии, конечно, что сам европеец этого хочет (что бывает не так часто).

Была у меня клиентка, у которой вот так же отсудили ребенка, потому что она не говорила по-немецки. А отец коренной немец. Ну так ясно, что с ним ребенку будет лучше, а как же иначе?))

Марина А.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

В классе 50 человек вопрос надежности соседа по парте снимается - там всех с друзьями не рассадишь. В небольших классах можно рассадить детей, кто с кем хочет, так что тут сосед - уже не просто сосед, а зачастую лучший друг, это уже немного другой уровень взаимоотношений.
Развитый у вас был 6 класс. Мы в это время бегали толпой летом с самодельными луками, а зимой вокруг снежных крепостей, толком не разбирая, кто девочки, кто мальчики. А насчет гитар - да, было такое поветрие. Освоили, понятно, не все, но играть пытался научиться каждый первый. Так что как-то и в голову не брали, что это нечто особенное - ну подумаешь, гитара, счас тоже у батьки или старшего брата спрошу и вынесу

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А зачем культивировать то, что тебе несвойственно?
По-вашему, ломка собственного характера -так, ерунда?
А если девушка действительно такого типажа - слабая и безалаберная, то может, ее слезы абсолютно искренни, она и вправду думать не приучена, и сама от этого страдает?
Это совершенно не значит, что вы или кто-то другой должны с ней возиться.

Мамочка Кураж
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, поэтому мне так и не удалось устроиться на постоянную работу. Поскольку на германских предприятиях (в отличие от США) рабовладельческий строй, то работодатели сразу чуят таких как я, которые клятву верности никому не дадут и стабильностью их не удержат.
Взять на постоянное место - это все равно, что жениться, а "развестить" с постоянным работником без особых потерь иногда труднее, чем с собственной женой)) Законы, блин.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Культивируется всё ,что способствует выживанию с максимальной "прибылью". Можно и слезки показать и истерику закатить и губки обиженно надуть, не говоря на что обиделась и ещё масса вариантов. Главное, чтобы была цель достигнута - она при любом раскладе не виновата! А возится действительно не следует. Справедливости ради, мне жена тоже поначалу пыталась выдать кое-что из женского "арсенала". Объяснил один раз: " Я всё это вижу и понимаю. Вестись не буду. Не устраивает - уходи к тому, кто поведется на все эти женские фокусы. " Но, иногда ,чтоб уж совсем её женское самолюбие не опускать ниже плинтуса, делаю вид , что ведусь не её трюки, конечно, если все эти представления не несут за собой серьезных последствий. Знаете, как кошка с мышкой играет, вроде бы отпуская её и давая шанс убежать, но шанса этого на самом деле нет. Я с женой веду себя также. Всё же я мужчина и глава семьи и никогда не позволю, чтобы мной управляла/манипулировал женщина. Но при этом, всегда ,прежде чем принять любое решение, выслушиваю и жену и детей. Всё-таки если вместе живешь, то надо максимально учитывать интересы всех "сторон".

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Ах, вон оно как, Михалыч, окааЦЦа...
Марина, а вы, наверн, тоже не знали?

Интересно, как можно стать главой семьи, будучи всего лишь "ровней", а не намного выше?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Глава семьи определяется по ответственности за принятые решения. Если я принимаю практически все решения и за них отвечаю, то кто глава семьи? Жена или я? Хотя мы с ней ровня. Я Вам приведу пример, который более понятен будет мужчинам. В армии, будучи сержантом, я был всего лишь такой же солдат-срочник, как и многие мои сослуживцы: одинаковый срок службы, спим в одной казарме, едим одно и тоже в одной и той же столовой, форма у нас одинаковая и т.д. и т.п. Но есть одно существенное различие среди нас равных. Задачу ставили мне, которую я должен был выполнить с теми, равными мне солдатами, которые были в моем подчинении и спрос был, в случае чего, не с них а с меня. И моей заботой было кроме того, чтобы они были все сыты/обуты/здоровы и добросовестно несли службу. Т.е. главным среди них , 10-и человек, был я, хотя , по сути ,мы были абсолютно равны.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Отвечать - это значит ПЛАТИТЬ компенсацию ущерба в случае неудачно принятого решения.. Если вам платить нечем , то с вас, если что, нечего взять и к ответственности не привлечь.

Мера ответственности измеряется только в деньгах. Следовательно, у кого больше бабла, тот бОльшим и отвечает - если что, придут к нему и на ковер - его. И банк, и налоговая и судебный исполнитель.

БМ был главой нашей семьи - не потому, что он такой фесь из себя ответственный (что тоже имело место), а потому что вкладывал в общее семейное дело львиную долю, и кредит был взят соответственно под ЕГО зарплату, а не мою, так как она у него значительно больше. И если что, банк будет трясти его, а не меня. А также и стройнадзор, и коммуналка, и проч. Уже трясли.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом солдат может быть равен сержанту?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Объясняю ещё раз. У солдата срочно службы и сержанта срочной службы равенство в сроке службы, равенство в форме одежды, в питании, в месте пребывания (казарме), в одной траншее/танке сидят и ещё миллион "равенств". Различие одно -рядовой солдат отвечает только за себя и за свои действия, а сержант, кроме себя, отвечает ещё и за своих подчиненных. Случись трибунал, солдат может сказать, что "этот приказ мне отдал сержант!" И если это подтвердится, то солдата оправдают, а сержант, в зависимости от времени и ситуации будет наказан, вплоть до расстрела в военное время.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Если стрелочник, у которого нет денег даже на сносную жизнь перевел неправильно стрелки в результате чего произошло крушение поезда и погибли люди да ещё и матущерб нанесен, то его что, по Вашей логике и к ответственности привлечь нельзя из-за отсутствия у него денег? Нищий лоцман посадил корабль на мель, в итоге в лучшем случае -материальный ущерб. Его тоже нельзя привлечь из-за отсутствия у него денег? Можно привести ещё бесконечное число примеров, в которых Ваш постулат: " У кого больше бабла, тот и бОльшим отвечает" просто не работает.