Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я с Дальнего Востока, потому дискуссия -ни о чем. Яблоки зимой - 400 руб. Нет , я ,конечно, тоже уеду отсюда, но ваше дело_, кто тут сторожить территорию будет при таких смешных зарплатах и огромных ценах.

Pandora
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Sagrada Familia

а если серьезно, то женщин в россии не ценят уже не одно поколение. те кому мужья помогают рано радуетесь. они еще могут обнаглеть и найти того кому помогать не надо и кто сам тянет. надо менталитет рабский всех менять особенно тех женщин которые добровольно в кабалу идут. а то и внучкам нашим нормальные не достанутся.

Вот вас несет ))
Даешь платное обслуживание, шоб на золотишко хватило, да?

А если серьезно, то лично я считаю, что все это высчитывание процентов домашней работы и крики о том, что женщин не ценят от нереализованности и недооцененности в реальной жизни. Состоявшаяся женщина прекрасно знает себе цену, как жены, как матери, как сотрудника, друга и т.д. Ей и в мысли в голову не придет кричать об ущемлении ее прав в чем-либо.
Так что самый лучший вариант что-либо изменить-начать с себя, подав пример своим детям.
А то забавно, не помогает-мерзавец, помогает-мерзавец, т.к. затаился, ждет, усыпляя бдительность ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели жизнь в Москве дешевле? Вот новость для меня!!! Спасибо, просвятили. А я и не знал ,что маршрутка в Курской области за 10 рублей, это дороже, чем маршрутка в Подмосковье за 32 рубля (мой пост №602), была возможность сравнить на майских праздниках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расходы тут не главное. Главное прибыль от бизнеса, который эти зарплаты платит. Если бизнес малоприбыльный, то большие зарплаты с чего платить-то? Бизнес окупаться должен. Одно дело девушка в бутике Шанель сумочками за день несколько миллионов наторгует, а другое на рынке в усть-пердюйске китайский хлам бабкам перепродавать. С чего вдруг у второй должна быть такая же зарплата как у первой?

Гость

Мужик под ником эгоистка в каждой теме пытается вдуть нам в уши, какой должна быть женщина. Итак,идеальная женщина по мнению эгоистки - лошица, которая твердо уверена , что мужик ей ничего не должен, ни дарить подарки, ни содержать даже при наличии детей и в декрете, детям которых женщина родила от мужика мужик тоже ничего не должен, и естественно вся работа по дому на ней. Зато она, эта лошица эгоистка, должна мужику по полной . Жить у женщины это норма, жить на шее у женщины это тоже норма. Тащить все на себе а мужик лежит на диване, это идеальная модель мира для эгоистки. Керово троллишь, эгоист. Таких лошиц не бывает в природе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то он и должен получать гораздо больше, так как авиаперелеты очень дорогие, и цены дороже. Вы этого, бедненький, не знали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек должен только о себе и своей семье думать, а не о том, чтобы кому-то там что-то сторожить. Вам там дискомфортно - думайте о себе и уезжайте.

Гость

Хотя чем черт не шутит, может и есть где нить в афганистане или иране, саудовской аравии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то никто никому ничего не должен. И та же зарплата - это результат соглашения работодателя и наемного работника и не более того.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Красивый план. Но не забываем, что у нас, для устройства на действительно хорошую работу, нужно образование, практический опыт и связи, которые сложно наработать в макдаке и связном.

Гость

Прожили с мужем больше 20 лет. Всё я делала исправно и бесплатно. Потребовать с него теперь, выходит?! Но ведь он меня и детей все 20 лет защищал от ВСЕГО, от всех проблем. Именно муж дал мне безопасность. Я с ним чувствую себя защищённой. Разве это стоит денег? И ни разу я не подумала, что варю щи за что-то взамен.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Знаете, а большинству и не нужна _действительно хорошая_, нужна просто нормальная, которую можно и без связей получить. А опыт и образование нарабатывается. Хотя по личному опыту образование тоже мало влияет. Сейчас все на практические навыки и стаж смотрят.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

А, теперь понятно! Хочется всё и сразу? Да ещё на блюдечке с голубой каемочкой? А как насчет того ,чтобы в той же Москве начать с Макдональдса и Связного, пахать на нескольких работах одновременно, как это происходит в тех же США? Как насчет того ,чтобы ещё и учиться по выходным вместо питья пива на диване перед телевизором? Или, не? Не царское это дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я -с Дальнего Востока, мне еще раз повторить?
Да, накоплю еще немного и уеду отсюда. Раньше любил этот рай, теперь -надоело. Кстати, едьте сами и живите, хотя, не уверен, что вы сюда приедете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог здоровья Вам и Вашим родным и близким! На мой взгляд -самый лучший комментарий в этой теме!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поеду на Дальний Восток добровольно в одном случае - если мои доходы на Дальнем Востоке в разы будут превышать мои доходы в Москве. А речь шла о том , напоминаю ,что жизнь в Москве дешевле, чем регионах. По поводу чего я и написал свой комментарий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тарифные сетки для медработников (например) тоже -разные на всей территории России?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работая в маке никогда не попадешь в ту же нефтянку или газпром, а это одни из немногих мест где платят. И даже если ты с зп в маке сможешь оплатить обучение в востребованном ВУЗе Москвы (что утопия) при этом снимать жилье и жить, то учиться в свободное от работы в 3 смены время уже никак.

Гость

Хотя по личному опыту образование тоже мало влияет. Сейчас все на практические навыки и стаж смотрят.

Как то странно Вы рассуждаете:" образование мало на что влияет" . Т.е. ,я так понимаю , что на таких должностях как врач, технолог, экономист, бухгалтер, психолог и т.д. можно работать без образования? Я Вас правильно поняла? Просто закончил 2-3 класса и пошел работать, нарабатывать себе опыт? Так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит равные доходы при одной работе? В нормальных организациях оклад фиксирован и прозрачен, премии - кто как поработал. Что тут неравного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и по поводу того же...Если где-то платят за одну работу большую , то с чего надо оставаться, где бы то ни было? А в такой дырке , как на краю света, она должна быть в разы больше, чтобы туда поехать или остаться жить-.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А помимо базовой тарифной сетки нет никаких коэффициентов? Или об этот никто и никогда не слышал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве зарплата выходит намного больше. А как такое получается- дело бухгалтерии: ловкость бухгалтерии и никакого мошенничества.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

явно мужик пишет, что ник то женский взял?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вроде бы никто никого ни где не держит? Или держат, не дают уехать туда где лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 он думает, он очень умный))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А написано: во-первых, коэффициенты платят очень странно, что зарплата получается гораздо меньше. Во-вторых, никто на таких коэффициентах сидеть не хочет, потому за 5 месяцев отсюда успешно свалили пять семей знакомых.
Да, я тоже уеду.
Мне так-то все-равно. Вряд ли тут кто останется. Просто обидно за край.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так от чего им пришлось отказаться то? Речь как бы о посте, что мужчина не хочет делиться ресурсами с женщиной и детьми. Это влияет на его качество жизни, но вы поймите, что для других смысл не только в единоличном потреблении всего, люди разные, и многие с удовольствием тащат все в семью, не нужно по себе судить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эм, а мы начали с обычного человека без особых талантов из усть-пердюйска, такой в газпром не попадет никак.
Но в любом случае ему на его обычной работе в мск будут платить больше, чем на такой же работе в провинции, будь он хоть сварщик, хоть тракторист, хоть бухгалтер, хоть кто угодно.
А вы хотите, чтобы обычному непримечательному человеку из попы мира просто так без талантов и опыта, без усилий досталась хорошая работа в газпроме?))) Вам самой-то не смешно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не буду держаться. Это ВЫ думайте, как страну удержать в рамках чуть больше Московской области..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую! Естественный отбор никто не отменял. А что такого, конкретны Вы сделали, чтобы быть востребованным в той же нефтянке? Или Вы сами для себя решили, что хотите там работать и потому что Вы этого достойны?

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Эт вы мне? )
Если мне, то мое мнение "Лучше быть первым в провинции, чем последним в Риме"(с)
Москва не дешевый город и шансы пробиться там, именно сейчас, имеют действительно одаренные люди, коих в провинции немного. И им проще искать счастья в крупных городах своего региона.
Если уж пахать в маке, так давайте уж уточнять, что это надо начинать после окончания школы, одновременно учась, иначе время на то, чтоб заработать 2 квартиры в Мск, (чтоб одну сдавать в старости), не обладая природными талантам, востребованными у работодателей просто не будет. И вся жизнь будет занята беспросветным впахиванием на однушку в пригороде, если еще повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не по чину моему думать ,как страну удержать рамках чуть больше Московской области. У меня одна очень простая мысль -свою работу делать максимально качественно, а не размышлять "в мировом масштабе".

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, многим нужна та, которая позволит им достойно жить. А достойно жить можно не только в Мск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните объективную причину, почему в дыре должна зп быть больше? Просто потому, что вам так захотелось? Но в дыре невыгодно делать бизнес, маленькие продажи, маленькие доходы. С чего там платить большие зарплаты? Вы кроме своего "хочу" и дальше собственного носа смотреть можете? Деньги не из воздуха берутся, чтобы вам на работе платили, надо чтобы клиенты у вашей фирмы заказывали товары/услуги. Сколько клиенты заплатили минус расходы - это и есть часть денег, из которой вам могут платить зарплату. Очевидно же, что в мск клиенты платят больше и их самих больше по количеству, чем в какой-то дыре. Соответственно выше доходы у бизнеса и выше зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а почему в Москве больше?Все?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень легко попадает туда обычный человек с самым паршивеньким во при наличии нужных связей и будет разваливать отрасль. А способный и талантливый в маке будет на аренду горбатиться, зарывая способности, это правда жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МНЕ нужно думать о том, как себя прокормить и как свою старость обеспечить. А о высоких материях пусть политики думают, это их работа. Мне выгоднее в Москве или заграницей, соответственно, я прилагаю все усилия, чтобы работать там. А на судьбы мира мне плевать с высокой колокольни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должна, тогда надо дыры отдать, пусть идут к тому, кто сможет. А как иначе вы считаете можно территории оставить?

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Хотите быть первым в провинции -пожалуйста! Разве кто-то против? Не хотите беспросветно пахать -не пашите! Не природных талантов, упорства и т.п., - смотрите на тех у кого всех этих качеств хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы тогда пишете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только почему-то все мои талантливые и способные друзья и я сама из бедной семьи без связей в маках сидели недолго. Сейчас все прекрасно устроены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы люди не зарывали себя в дыре, а поднимали задницу и шуровали СВОЕ счастье налаживать. Мне же лучше жить среди качественных работников, а не миллионов таджиков и узбеков, которые в отличие от наших совершенно не боятся ехать, снимать койкоместа, есть один хлеб и пахать почти круглосуточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть Вы по жизни ещё и справедливость ищите? Тогда- удачи! А способности ничего не стОят, если ты не ищешь разные варианты их применения.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Хотите жить в Мск, - пожалуйста )
Читала тут тему, где реальные люди писали свои московские з/платы, спасибо, у меня в регионе выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вас не знаем, чтобы объективно судить. К примеру наш главбух тоже талантлив и все сам, все знают как.
А с производством-взять энергетику. Все производство и продажа в регионах, люди там получают копейки, а всякая шелупень в Мск, которая ничего не делает, типа "управляет", не имея представления о сфере даже примерно, получает в сотнях. И все там не случайные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все это есть и дома (круглосуточная работа за хлеб) зачем ехать?

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

А вот интересно, металлургам, нефтяникам, геологам где работать в Мск. Переучиваться в менеджеров по продажам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну для человека "прекрасно устроены" может быть 50 тыс руб. в месяц. Насчет сотен тысяч не верю раз "все знакомые" прекрасно устроены. Так с этих денег нужно снять квартиру и еще прожить и откладывать. Сколько остается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я из обычной семьи. Москвичка, но родители в 18 лет попросили на выход. Снимали вдвоем с парнем, оба работали + подрабатывали по выходным. Учились в хороших вузах, но платно на вечернем чтобы работать, платили все сами. Да, жили чуть ли не впроголодь на роллтонах, кофточку за 300р на черкизоне я могла себе не чаще раза в год купить.
Работу искали сами через вузы (практика) и работные сайты, никаких связей не было. И ничего, выучились, опыта поднабрались, сейчас все еще по 2-3 работы у каждого, доход под 200 тыс на человека.
Да, конечно, по сравнению с провинцией, где человек пришел, в потолок поплевал и в 4-5 часов домой пошел, мы со своими 2-3 работами ничего не делаем.