Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …

Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 138
Гость

И, надеюсь, завершая обсуждение столь интересной темы, считаю необходимым всем женщинам, которые полагают, что их домашний труд недооценен сделать следующее:
1- Четко (без фантазий и неопределенностей!) указать число и т.п. , которое устроит их в качестве оплаты за их нелегкий домашний женский труд.
2- Менять стоимость этой оплаты в сторону повышения только при наличии для этого существенных условий.
3-Адекватно воспринимать и соглашаться с изменением стоимости домашнего женского труда в сторону уменьшения платы за него, когда мужчина аргументировано доказывает ,что это сделать необходимо.
4-В случае невозможности определения стоимости домашнего труда самой женщиной, то пусть она, женщина, ту же самую домашнюю работу начнет делать дома у своей мамы и выставит ей счета на оплату. Сколько мама заплатит за домашний труд дочери -это и будет являться базовой стоимостью её домашнего женского труда. Ведь мама -самый близкий и честный по отношению к дочери человек!
5-В случае непонимания с мужчиной в части определения и оплаты своего труда, женщина пусть уходит туда и к тому ,кто её труд оценит так как её устроит и готов его оплачивать.
6- При выставлении счетов на оплату своего труда, женщина пусть будет готова к тому ,что и мужчина выставит ей встречный счет на оплату своего труда по дому и пусть она будет готова его оплатить.

Всем спасибо за интересный диспут!

Sagrada Familia
Гость

Сообщение было удалено

опять за всех выскзалался. я, автор темы, не согласна с вашими выводами... сейчас жене покажет, типа это выводы из обсуждения,_)))))) по любому он жене отрывки из топика показывает, выгодные ему для его семейных отношений. А весь топик давали почитать???

Sagrada Familia
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте ваши посты - демагогия чистой воды... стыдно читать, как таким нечестным способом держатся в целости семьи - типичная манипуляция и все....

Здесь то как раз высказывались не за выставление счета мужу или маме, это вам выгодно чтобы все женщины себя выставляли в меркантильном свете выставления счетов.... Я как автор, писала обратное - что обязанности надо делить между мужем и женой исходя из объема домашних дел и материального вклада в бюджет семьи.

Sagrada Familia
Гость

Сообщение было удалено

Что за искажение ситуации???? Мама то как раз никогда не злоупотребляет дочерью, в отличие от мужей.... И Мама, как раз понимая насколько дочери тяжело - наоборот старается ей еще и с внуками и хозяйством помочь, и продуктами с огорода и всем, чем может. Фактически мамы-бабушки детей выполняют работу МУЖЕЙ, помогая дочери.... Женщина маме пытается хоть как-то компенсировать эту заботу. Мужчина тоже должен стараться встречно компенсировать эту работу заботой о жене.

Sagrada Familia
Гость

Сообщение было удалено

А вы судя по всему мечтали когда она затухнет, тема то???? С 45 страницы припоминаю - подгоняли женщин думать быстрее, задавая провокационнные вопросы по поводу выставления счетов.... Распрощались - до свидания!!! Я лично я, АВТОР, конструктива в ваших постах не увидела - сплошная демагогия. И исчерпавшей себя тему не считаю!!!

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Меня можно обвинять в чем угодно. Только я ни от Вас, автор темы, ни от большинства женщин, участвовавших в обсуждении так и не услышал ответа на вопрос- сколько же стоит домашний труд женщины? Сколько на ваш взгляд, достаточная цена женского труда? Сколько должен на Ваш взгляд заплатить мужчина, чтобы Вы сказали: " да! именно столько стоит мой домашний труд в семье! " Я так не услышал ответа на вопрос: почему мужчинам эти счета и условия оплаты не выставляются до брака?
А если ответов конкретных нет, то всё, что Вам остается делать- так это обвинять меня в манипуляциях, нечестности и ещё в чем угодно! Правда, кроме обвинений в мой адрес Вы ничего конкретного и определнного по теме сказать так и не смогли. Всё в тумане неопределенности...

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

Хорошо, раз Вы не считаете себя демагогом, то ответьте четко и ясно: сколько стоит домашний труд женщины? В деньгах посчитать сможете? А то, я смотрю, Ваша неопределённость уже и женщинам надоела ,ушедшим с этой темы.

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

А почему искажение? Доча приходит к маме домой и делает у неё уборку квартиры, готовит завтрак/обед/ужин , стирает бельё и одежду, всё гладит и затем маме говорит -мама я сделала по дому работу -оплати мне её по той стоимости, которую она на самом дела стОит! И вот на эту оплату пусть дочь и ориентируется, собираясь выставлять счета мужу. Работа ведь сделана одна и та же -что дома в своей семье, что дома у мамы! Трудозатраты одни и те же? Или она оплачиваться как -то по особенному у мамы?

Гость
Sagrada Familia

Сообщение было удалено

А почему мамы-бабушки не хотят выполнить работу мужей по зарабатыванию денег и решению всех возникающих внешних проблем? Или муж должен(!!!) и денег заработать и все внешние проблемы решить, а потом ещё и за жену по максимуму всё дома сделать? Я описывал ситуацию, когда своей жене предложил поменяться ролями в семье: она только добывает "хлеб насущный", а я занимаюсь ребенком (тогда был у нас только один) и всеми вопросами домашнего хозяйства и ещё решаю все внешние проблемы. Не согласилась, моя супруга на такие условия.... И я ещё ни разу не видел женщину ,которая бы согласилась так жить! Поэтому все эти сопли про тяжкий домашний женский труд можете рассказывать в детском саду или прыщавым недорослям. Не хотите трудиться дома? -живите одна. Не нравятся условия оплаты домашнего женского труда? -оговаривайте их до брака! Не соблюдаются ранее достигнутые договоренности? - разводитесь! Идите к тому, кто их будет соблюдать!
Всё очень и очень просто! И заметьте, никакой демагогии!

Бублик
гость

Сообщение было удалено

это жиза

Мамочка Кураж
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, Марина, "как-то" - это еще не выигрыш.
Это "как-то" должно значительно превышать ту прибыль, которую бы получили оба вместе взятые, если бы жили отдельно - только в этом случае это выигрыш.

Каждый в отдельности может купить себе квартиру на 60-70 тыс. евро, итого 120-140. Потом каждый может ее продать еще дороже.
А вместе они едва ли потянут дом на 100-120 тыс. (не даст банк ссуды на такую большую сумму на хороших условиях), который потом будет не продать и при разводе не поделить, то есть еще потеряешь минимум тысяч 20, если выставлять на аукцион.

Т. е. брак - заведомо убыточное предприятие.
Когда человек свободен, он всегда достигает бОльшего. Другой, даже хороший, всегда будет его только тормозить и мешать, ибо даже с очень хорошим все равно придется как-то считаться.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мой бывший любовник такое предложил, я бы сразу согласилась. Но тут нужно стопроцентно доверять отцу ребенка, а это бывает крайне редко, поэтому женщины и не соглашаются.

Но это я только так теоретически рассуждаю, на практике мужчины никогда такого не предложат и мой вышеупомянутый любовник никогда бы на такое не согласился. Все хотят работать, развиваться, делать деньги и карьеру, а не играть в ***** детские игры и читать про зайчика и козлика.

И вы тоже, предложив жене такое, немного слукавили: знали что она не согласится.
Всерьез вы бы никогда такого не захотели (если у вас действительно есть хорошая работа или выгодный бизнес).

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Его стоимость - это компенсация женщине за утраченную прибыль.
Если она ***** и необразованная и все равно не могла бы ничего достичь в профессиональном и деловом плане, то этот труд ничего не стоит, так как потери прибыли здесь нет, следовательно и компенсации тоже нет.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Знаете, чем я отличаюсь от очень многих мужчин? Я на самом деле согласился бы, без лукавства! Более того, я уже описывал , что со своими детьми я не делал две вещи- я их не рожал и я их молоком из груди не кормил. А всё остальное я делал ( и делаю!) по полной программе, часто и без жены. А когда уезжаем мы втроем на отдых - я и дети, то рядом с ними вообще никого нет кроме меня. Поэтому на мне всё. И именно поэтому я знаю, что все эти "расценки" на "непосильный женский домашний труд", о которых кричат женщины, мягко говоря, женщинами очень сильно преувеличены!!! Если они не могут сами себя правильно организовать, то это не потому ,что домашний труд так тяжек, а потому, что они ленивы и не организованы.
Для Вас специально -любовники такой замены никогда не предложат. Любовник ищет любовницу для секса без обязательств а не для таких замен...

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

И как расценить утраченную женщиной прибыль? По её образованию? И почему она должна её тратить? Работа это работа, домашние дела это домашние дела. Не надо всё в одну кучу валить! Мухи -отдельно, котлеты -отдельно! А секс и деторождение сюда точно вплетать не надо. И то и другое для женщины дело сугубо добровольное. Не хочет заниматься сексом и рожать? -нет проблем! Я ещё не видел ту женщину ,которую под страхом смертной казни/тюремного наказания заставили бы рожать. Всего-то: говоришь мужчине -я хочу жить с тобой в браке, но не хочу заниматься сексом и рожать детей! А дальше мужчина принимает решение - нужна ему такая женщина или нет. Ничего же не мешает так мужчине сказать до вступления с ним в брак?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да как уодно.
Только у женщины возникает мысль, что умная не захотела с ним связываться даже просто для секса, наверное, неспроста
Ну и как-то неприятно брать того, кто мог очаровать только глупеньких и недалеких - тем самым ты на одну доску с ними становишься.
Мужчине было бы приятно связать свою судьбу с женщиной, что спала с какой-нибудь шпаной? Она ведь замуж за них не собиралась, просто для секса.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я Вам аналогию приведу. Если мне нужен водитель на служебную машину, то от него требуется как минимум два качества - отличное умение водить машину и знание Москвы. А высшее образование и знание иностранных языков вообще ни к чему. Можно без этого обойтись. Но если мне нужен Топ-менеджер для реализации проекта, то к нему и требования намного выше.Также и с женщинами. Если растить с ней детей не собираешься, то достаточно качественного секса при симпатичной внешности. Мужики же глазами любят! А если уже вопрос стал о продолжении рода, то тут требования к кандидатке возрастают на порядок.
А по поводу того, кто там кого очаровывал -то никто и никогда не узнает всю правду, ни мужчина ни женщина.

Марина А.
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Почему? Рассчитаться за жилье или построить дом удастся быстрее, если направлять на эти цели не часть своих заработков, а все, а другой супруг в это время будет полностью содержать семьи. Одиночке сложнее выкроить достаточно средств и на жизнь, и на кредит.
Хотя разные страны - разные реалии. У вас так, а у нас с точностью до наоборот. Одиночке вряд ли одобрят ипотеку, а если и одобрят,то на драконовских условиях. Да и платить ее с одной зарплаты будешь сто лет. Однушка или комната в коммуналке - максимум, что большинство может позволить себе в одно лицо с нуля.
А если в расчет взять совокупный доход супругов, то уже и кредит дадут больше, хватит на нормальную квартиру или строительство дома. И можно претендовать на льготные условия для молодых семей, в случае декрета - на отсрочку платежей по основному долгу на два года, и зачастую на субсидию на погашение части кредита или компенсацию первоначального взноса.
И недвижимость здорово поднялась в цене за последние годы, так что продашь , скорее всего, дороже, чем купил.
Так что проблема, получается. не в браке, а в условиях ипотеки и цене квадратного метра

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Но привычный стиль общения-то никуда не денешь.По вашей же аналогии - если ваш водитель несколько лет проработал в "такси -шарага", то он и на служебной машине в приличной фирме нет-нет да проскочит на красный и кого-то подрежет. Если мужчина привык к женщинам определенного пошиба - он рано или поздно что-то сморозит и в общении с другой женщиной. и тогда уже она сочтет его неподходящим партнером для воспитания детей.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Дурацкое предложение.В большинстве случаев его нельзя реализовать. Скорее всего, в ответ на это женщина покрутит пальцем у виска и скажет
1. Никуда она из собсвенной квартиры не пойдет, если мужчине что-то не нравится - пусть сам идет к своей маме и освободит ее жилплощадь.
2. Никуда она из совместно купленной квартиры не пойдет, хочешь разъехаться - давай продавать жилье и делить деньги с учетом интересов всех собственников.
Сгодится это только для тех дам, которые наивно пришли на добрачную территорию мужчины, а таких отчаянных становится все меньше.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То, кто нужен вам, и что от нее требуется, значения не имеет, если вы не нужны этой женщине, и она не собирается жить с вами и рожать от вас детей
Вы можете выдвигать какие угодно требования -но получите ровно то, что вам согласятся дать, и от той, которой вы покажетесь подходящим.
А учитывая уже сложившийся контингент общения с противоположным полом, выбор будет невелик.Типичная ловушка, в которую и мужчины, и женщины часто по молодости себя загоняют: я тут немного потусуюсь с дурочками и раздолбаями, а потом как возьмусь за ум и женюсь на королеве (выйду замуж за принца)
Но в том-то и дело, что видя компанию дурочек и разгильдяев, умные люди не считаю нужным разбираться. кто там в своей стихии, а кто просто так.
Ну и с кем поведешься - от того и наберешься, уровень интересов и стиль жизни окружения имеют свойство прилипать. И спустя несколько лет вот таких необременительных отношений и пустоголовых знакомых, умные люди кажутся хитрыми или скучными, а серьезные отношения - слишком напряжными.Так что этот идеальный супруг или супруга и сам на вас не посмотрит, да и вам уже не будет нужен. А нужна будет одна из тех, к каким вы привыкли и для кого вы "свой". Если раньше по залету жениться не придется на одной из "дурочек"
Жизнь на черновик проживать - только пустая потеря времени

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Наивных мужчин тоже всё меньше. И большинство даже в ипотеку стараются влезть ДО законного брака а не во время, и расплачиваются мужчины те ,кто по умней, за ипотеку по безналу со своих счетов или со своих зарплатных карт. А на такое заявление :"Давай продавай свое добрачное жилье и будем делить деньги с учетом интересов всех собственников" надо очень быстро для супруги скорую с крепкими санитарами вызывать.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

По поводу выбора дурочек. Я всегда выбирал дурочек из тех ,кто хотя бы в университет поступил и учился со мной там в одно время. Согласитесь -***** дурочке рознь. ***** на 2м-3м курсе университета и ***** из ларька с девятиклассным образованием, наверное, по уровню развития несколько отличаются друг от друга? Поэтому я всегда за выбор дурочек из хорошей социальной среды! Сам всегда так поступал, чего и всем желаю! Я выдвигал требования ,нужные мне. Если кто-то мне не давал то что мне нужно, то я шел дальше и находил ту ,которая мне давала то ,что мне нужно. Ну не ломиться же, в самом деле, в закрытую дверь, когда рядом есть столько открытых!
Забавно ,что Вы пишите про идеального супруга/супругу! Вы сами верите в их существование? Хотя, придумать себе можно что угодно. А по сути,- алгоритм действий на сексуально-брачном рынке у всех один и тот же! Просто кто-то чуть лучше играет свою роль ,а кто-то -чуть хуже. Когда понимаешь этот "сценарий", то, действительно, становится скучновато. Но по мне, лучше эту "пьесу" очень хорошо понимать ,чем жить в иллюзиях и фантазиях.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что вы характеризуете их одинаково и относитесь к ним одинаково, а они это позволяют -нет.Насчет идеального супруга - определение очень простое. Это тот супруг, чьи требования совпадают с твоим желанием что-то дать, и чье желание что-то дать совпадает с твоими требованиями.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Но и у женщины нет никакого интереса идти в эту добрачную квартиру мужчины . А выгнать человека оттуда, где он и не жил, уж никак не получится.Да и ипотечник, который за свою добрачную квартиру будет сто лет из семейного бюджета платить - вообще не вариант для совместной жизни. Так что остается одно:свое добрачное каждый оставляет при себе, сдают или будущим детям предназначают, а жить надо в квартире, которую купили вместе с нуля.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так а я про что: мы можем выдвигать требования только тем, кто готов их принять.И выбирать из тех, кто позволяет себя выбрать.
Так что богатство выбора партнеров - это иллюзия. Из множества свободных мужчин и женщин большая часть не подходит тебе, другой не подходишь ты. И встретить того, с кем характеры и цели действительно более-менее совпали - большая удача.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Какой замечательный ответ! Если у женщины нет интереса идти в добрачную квартиру мужа, то как тогда реагировать на вуманских дам, которые с пеной у рта, в каждой второй теме, доказывают, что за ни*щебродов, у которых нет своего жилья замуж выходить нельзя?!?!?!
Я буду дальше на Вас ссылаться, обязательно буду Вас цитировать "...а жить надо в квартире, которую купили вместе с нуля." как раз для таких дам, которые с бес квартирными нищ*ебродами не хотят связыватся. Вы не против?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Характеризую я их по-разному. Например, всех можно охарактеризовать - студенты. Только среди этих студентов есть умницы и умнички, есть "серые" посредственности, а есть откровенные ту*пицы, непонятно как сдающие сессии. Но в любом случае, самая большая университетская посредственность на порядок умнее/способнее среднестатистической ларёчницы, без уровня и без соответствующего образования. Поэтому ещё раз и персонально для Вас -я очень разделяю ду*рочек по их общему уровню. И даже среди них есть смысл выбирать поумнее и повоспитаннее .

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не против. Если хоть одна учтет и в случае развода на голову престарелой маме не свалится - уже хорошо

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А самой себе заработать на жильё, не? Ну, чтоб, никому на голову не сваливаться...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Сдается мне, что это только слова. По большому счету уровень этих женщин вы для себя определили совершенно одинаковый - девочка для развлечений. Возможно, среди них есть умные и воспитанные - но это не заставляет вас относиться к ним как к человеку, а не как к аттракциону. Оно и понятно: вам с ней не жить. Ум, воспитанность или размер груди - какая разница, все равно это нужно не вам, а напоказ
И сдается мне, что при таком подходе и высокие требования к жене - для статуса, а не для жизни.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему "не"? Но в таком случае и проблема не встает: либо остаешься в своем жилье, либо выделяешь долю в совместно заработанном.

Марина А.

Боюсь, что жилье в семейных спорах - не аргумент. Это веский довод только для совсем недальновидных, кто "за бесквартирных" выходить не желал (а точнее, не мог себе позволить). Потому что если у женщины есть свое жилье, то ей выгоднее мужа к себе звать. чем переезжать.А если нет, но есть перспектива его купить - ей выгоднее выйти за такого же, бесквартирного, но перспективного, который заинтересован вместе наживать имущество. Искать мужчину с готовой квартирой женщине совершенно невыгодно - ну если только ей совсем жить негде и решения проблемы не предвидится

Гость

В чем выражается потребительство мужчины в равноправных отношениях? Что такого дает нематериального женщина мужчине, что не может дать ей мужчина? Мужчина не хочет тратить свои, самим заработанные деньги. Он не требует, чтобы она тратила на него её деньги. А женщины требуют от мужчин, чтобы они дали им заработанные мужчинами деньги. Разве это справедливо? За что женщина хочет материальных потоков в свою сторону?
Тип "настоящего мужчины", который работают до конца своих дней на жену - это рабство. Я не хочу этого статуса, мне мои кровные заработанные деньги дороже. Анализ женских и мужских форумов, анализ ситуации с моим окружением позволяет мне делать вывод, что "настоящий мужчина добытчик" для других (большинства) мужчин алень и *****. Мужчины по всему миру хотят свободы. Что конкретно, без какого-либо участия мужчины нематериального может дать женщина мужчине? Если таких благ нет, то обмен должен быть взаимным и равноценным: материальное на материальное и духовное на духовное.
Не только одной женщине, а обоим, в семье обоим должно быть лучше, чем без семьи. Думаю, не стоит объяснять, что наилучшим образом эту позицию отражает раздельный семейный бюджет.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А секс и деторождение сюда точно вплетать не надо. И то и другое для женщины дело сугубо добровольное. Не хочет заниматься сексом и рожать? -нет проблем! Я ещё не видел ту женщину ,которую под страхом смертной казни/тюремного наказания заставили бы рожать. Всего-то: говоришь мужчине -я хочу жить с тобой в браке, но не хочу заниматься сексом и рожать детей! А дальше мужчина принимает решение - нужна ему такая женщина или нет. Ничего же не мешает так мужчине сказать до вступления с ним в брак?

Не только по образованию, но и по реальным предложениям. Например, появляется вакансия на ее профессию, но в другом городе или стране. Была бы незамужем - поехала бы работать за границу, где например, врачи нужны или инженеры. А так она должна ради вас от этого отказываться.

Не знаю, как в России, там где я живу, если мужчина говорит "хочу детей", то подразумевается, что он это удовольствие полностью оплачивает, то есть содержит и жену, и ребенка. И если он этого не может, то женщина ему говорит: дорогой, я бы с удовольствием, но на что мы будем жить? Твоих пяти тысяч евро не хватит на всю семью и выплату кредита на дом в хорошем районе, чтобы ребенок жил в здоровой среде. Ведь ты, милый, не хочешь, чтобы твой ребенок ходит в школу с турками или арабами?

На этом и заканчиваются все разговоры. Ибо само собой разумеется, что ребенок- это работа, которая так же должна оплачиваться, в данном случае содержанием и обеспечением матери. И ни один отец не захочет, чтобы его родного ребенка скидывали теще, а то и вовсе чужим людям. Да и попробуй найди няню, с чужими детьми сидеть никто не хочет даже за большие деньги.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Сдается мне, что Вы совершенно не понимаете разницу между дамой для развлечений и дамой для семейной жизни и рождения детей. Требования к этим двум категориям женщин у всех (!!!) мужчин совершенно различны.
Кстати, наверняка знаете избитый, простой но действенный мужской прием для склонения женщин к сексу? Он состоит в том ,чтобы показать женщине самыми разными способами, что мужчина видит именно в ней свою жену и маму своих будущих детей. Большинство женщин ведутся на этот прием безотказно. Или Вам эта сторона жизни незнакома?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Браво! Аплодирую Вам стоя за этот комментарий! С вашего позволения всем знакомым и незнакомым женщинам, особенно вуманским дамам, отвергающих бесквартирных нищ*ебродов, буду его показывать и обязательно цитировать вот эту его часть:"...Искать мужчину с готовой квартирой женщине совершенно невыгодно - ну если только ей совсем жить негде и решения проблемы не предвидится."

Гость

[quote="Мамочка Кураж" message_id="52096864"]Не только по образованию, но и по реальным предложениям. Например, появляется вакансия на ее профессию, А так она должна ради вас от этого отказываться.

Я восхищен Вашими фантазиями о женских "задолженностях"! Это всего лишь человеческий выбор, но никак не чья-то перед кем-то задолженность. Если ей выгодно уехать, то она и не задумается -оставит мужчину и т.д. Если ей выгодно остаться с мужчиной, то она останется. И всё!!! Это очень простой выбор, который мужчины очень хорошо понимают,но(!) мужчины откровенно ненавидят хитро*ж*опых особей женского пола, которые вначале делают выбор, чтобы остаться с мужчиной ,а потом ему счета начинают выставлять "за свою упущенную выгоду". Это та же самая манипуляция из серии воплей:"Я на тебя потратила свои лучшие годы!" А он как будто не тратил? Или для него в браке время остановилось?

там где я живу, если мужчина говорит "хочу детей", то подразумевается, что он это удовольствие полностью оплачивает, то есть содержит и жену, и ребенка. И если он этого не может, то женщина ему говорит: дорогой, я бы с удовольствием, но на что мы будем жить? Твоих пяти тысяч евро не хватит на всю семью и выплату кредита на дом в хорошем районе, чтобы ребенок жил в здоровой среде.

А все эти разговоры о детях у Вас ТАМ мужчины ведут до брака или уже во время брака? Если до брака то это понятно и ответ принимается. А если во время брака, то тамошние Ваши мужчины ничем не отличаются от российских, разве что внешнего лоска может быть чуть больше, да и то не у всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, Вам сейчас Мамочка Кураж вправит мозги и объяснит, что по всему миру, кроме России, особенно ТАМ ,где живет она, мужчины просто жаждут жить с женщинами и ни о какой такой свободе даже и не мечтают. Ведь по другому и быть не может, верно?
А многие вуманские барышни за Ваши крамольные Вас сейчас наверняка объявят геем и скажут, что Вы неудачник, которому "бабы не дают".

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Среднестатистической - да, но бывает что она от своего ларька (салона, магазина или студии) имеет больше, чем выпускница университета, которую и...т в качестве офис-менеджера за жалкое трехзначное число евро чистыми.
"Если ты такой умничка, то почему ты такой бедный?"

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А все эти разговоры о детях у Вас ТАМ мужчины ведут до брака или уже во время брака? Если до брака то это понятно и ответ принимается. А если во время брака, то тамошние Ваши мужчины ничем не отличаются от российских, разве что внешнего лоска может быть чуть больше, да и то не у всех.

А вот мой не "понял". Когда он сказал, что не хочет журналистку. которая мотается по командировкам неизвестно где и с кем, а хочет жену, то я прямо озвучила, сколько я на этом теряю, и если он на этом настаивает, то придется меня обеспечивать. И ничего, съел.

Разговор ведет не мужчина, а женщина (читайте еще раз). Мужчина только выражает желание, а женщина назначает за это желание цену (вот если бы та зарабатыал на 5, а 10 тыс. евро, то пожалуй, подумаю).

То есть то, что женщина имеет право как минимум до дошкольного возраста ребенка работать не будет, а в школьном - в лучшем случае на полставки - это само собой разумеется. Тут никакой судья иначе даже и рассудить не сможет. Ребенку нужна МАТЬ, а не бабушки и не посторонние люди. Спросите у своей германской родственницы, что такое Schluesselkind (ребенок с ключом). Это очень обидная кличка. И ни один отец не захочет такой клички для своего ребенка.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Точнее так: число мужчин, жаждущих жить с женщинами, намного превышает число женщин, жаждущих жить с мужчинами.

По поводу свободы... Уже писала, что три года членствовала в пикаперском клубе. И даже самый закоренелый любитель свободы рано или поздно оказывался в стойле, хотя его никто туда насильно не тянул.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

если у женщины есть свое жилье, то ей выгоднее мужа к себе звать. чем переезжать

Гость

.А если нет, но есть перспектива его купить - ей выгоднее выйти за такого же, бесквартирного, но перспективного, который заинтересован вместе наживать имущество.

Под бесквартирными насколько я знаю, понимаются те, у кого даже съемного отдельного жилья нет. С такими даже и сексом заниматься нельзя, не то что выходить.

Такая женщина вообще замуж выходить не будет.

Какой идиЁт/-ка заинтересован наживать что-то вместе, если можно наживать отдельно?

Представляю себе свою падчерицу со своим перспективным бойфрендом. С какого бодуна он или она должны покупать что-то общее, если можно это сделать отдельно? Зачем? Чтобы потом делить и кормить судей, адвокатов и нотариусов?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ещё раз -браво! Уже другой гостье. Мне ответы женщин нравятся всё больше и больше! Если по-большому счету всё равно, кто ты и что ты, то какая разница -кого тр*ахать? Какая мне разница для секса -есть у девушки "вышка" по образованию или нет? Есть ли у неё высокий общий уровень или нет? Есть ли неё финансовое состояние или нет? Если меня как мужчину интересует её внешность/фигура/умение в сексе доставить удовольствие мужчине и не создавать потом тому же мужчине проблем, начиная от всяких заболеваний и заканчивая нежелательными беременностями.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А Вы со всеми закоренелыми любителями свободы знакомы? Или все авбсолютно бегом при первой возможности бегут в стойло? А может быть до последнего стараются оттянуть этот "сладостный миг"? Вроде бы ,если так всё хорошо, то в брак мужчины должны бегом бежать, ан нет, не особо рвутся в это "счастье". С чего бы это, не расскажете?

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не создавать потом тому же мужчине проблем, начиная от всяких заболеваний и заканчивая нежелательными беременностями.

Разница есть, потому что:

- это все-таки от уровня зависит, что бы кто ни говорил.

С женщинами не знакомилась, не ***, поэтому могу судить только по мужчинам: чем богаче и успешнее чувак, тем тщательнее предохраняется. Ибо ему есть что терять, если что случится.

С женщинами точно также. Не будет устроенная дама, у которой всё есть, от вас специально залетать, чтобы жить ближайшие 20 лет на ваш счет. И за здоровьем своим дама с высоким уровнем тоже, как правило, следит тщательнее, а не надеется на русский авось.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что в стойле мужик оказывается уже задолго до брака. Как и мой.
Штамп тут не при чем.
Брак оформляют только по налоговым соображениям или чтобы уйти от принудительных взносов в соцстрах.

Мужчины свободу любят, но эксклюзивные права пользования они любят еще больше, а и рыбку съесть и на этот не сесть не получится. Приходится от свободы отказываться.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку я сама такая, то видела их достаточно: подобное притягивает подобное.

Настоящий любитель свободы - это тот, который ради нее готов отказаться от эксклюзивных прав на женщину. Для этого нужно быть очень мудрым и последовательным и не знать чувства ревности. Такие мужчины есть, но к сожалению, очень, очень немного. У кого хоть один такой был, той, считай, повезло.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Он состоит в том ,чтобы показать женщине самыми разными способами, что мужчина видит именно в ней свою жену и маму своих будущих детей. Большинство женщин ведутся на этот прием безотказно. Или Вам эта сторона жизни незнакома?

У женщин точно так же: хороший муж и хороший любовник не может быть один и тот же человек.

Когда-то у нас еще в средней школе был опрос: с кем бы вы хотели сидеть за одной партой, с кем общаться на дне рождения и с кем пошли бы в разведку. И все написали по три разных имени. Ни у кого не было одинакового ответа по двум пунктам

Мне незнакома. Такое мне говорил только первый БМ. Нет, вру: еще его предшественник. Этот овуль говорил, что детей будет "как минимум трое". Я сказала, что еще не сошла с ума и пусть катится в свой Израиль - там овулей любят, а я хочу в нормальную страну.

ЗЫ: Попробуй скажи мужчине в самом начале, что кроме секса пусть ни на что большее не рассчитывает. Сразу начинаются обидки. А вроде бы ему должно быть все равно, по вашей логике.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

А Вы попробуйте и скажите, главное, до брака скажите, а если обидится мужчина, то это его проблемы. По крайней мере он тратить свое время/силы/средства не будет тратить на женщину, которая не хочет рожать его детей. А Ваш комментарий как раз ещё раз говорит о том ,что подавляющее большинство мужчины женятся на женщинах только для того, чтобы женщины им рожали детей, а не для того, чтобы вечером вдвоем у камина посидеть...