Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
Это от недостатка ресурсов, поверьте.) Когда их нет или мизер, это кажется главным.
Сообщение было удалено
Коренные москвичи имеют больше возможностей, и то не все могут (куча ваших знакомых это капля в море). У людей разное здоровье, разные способности, исходный старт, но все они имеют право нормально жить у себя дома, я не говорю об излишках, но необходимое для полноценной жизни. А в сотнях других городов у многих вообще возможнстей нет.
Вы как нибудь кооперируйтесь там, ведь экономкам, уборщицам и нянькам тоже нужно по 3 бабы, чтоб вести свое персональное хозяйство.
Сообщение было удалено
Ну так переезжайте, раз в этом городе возможностей нет. Весь мир так живет, всем нормально, а наши хрустальные переломятся из своего усть-пердюйска в москву или питер переехать.
Сообщение было удалено
Это какие то неудачники, простите. Да не спорю, человек не робот, делает и ошибки, но нормальные люди, опять же делают выводы и стремятся исправить ситуацию. Наверное у меня нет таких знакомых, кто им простите мешал что то изменить на протяжении жизни? Или прожил, как стрекоза, а на старости очнулся?
Сообщение было удалено
Вот родился обычный ребенок, со средним здоровьем и средними способностями, в усть-перюйске. Пошел учиться в обычную школу (других нет), соотвественно получил весьма среднее образование и стал средним, обычным работником. Кому он где нужен? Надо добавить, что допустим раньше этот пердюйск был развитым городом при нескольких богатых предприятиях и родители приехали туда хорошо жить и работать, заработали жилье, сейчас город умирает.
Сообщение было удалено
Ну чтобы переехать желательно иметь специальность и некоторое количество денег, тысяч 200, 100 из которых сразу уйдёт на аренду (традиционные ~3*30), ещё 100 на первое время.
Если специальности нет, то работа будет низкооплачиваемой, едва хватит на оплату аренды.
Сообщение было удалено
+парикмахер и маникюрист с массажистом желательно. каждая клава- каралева)
Я уже не совсем молодая и могу делать некторые выводы, так вот из тех, у кого нет мохнатой лапы или связей или хорошего старта от родителей, поднялись единицы. Причем это не самые талантливые или умные, обычно просто удачное стечение обстоятельств. Хотя как тут любят говорить "пашут" многие, но денег им это не приносит. Они просто не получат доступа к деньгам никак. И способности их никому не нужны, целевая аудитория их просто не увидит.
Сообщение было удалено
не надо никуда переезжать, сидите все по домам своим. итак продыху уже нет от понаехавших. сельское хозяйство поднимайте
Сообщение было удалено
Пусть получает обычную, но востребованную специальность, можно даже рабочую (знаете как в цене сейчас хорошие руки?) и много работает сверхурочно, что даст ему от +50-70% прибавке к зарплате. Копит, переезжает, там работает, делает карьеру, опять много работает сверхурочно и т.д.
Вы будете смеяться, но обычных работников, которые будут при этом работящими, трудолюбивыми, ответственными, пусть и не гениями - днем с огнем не найдешь. Все хотят сидеть на *опе и получать деньги просто так.
При этом у меня знакомый есть, тракторист, живет в калужской области, 100км от Москвы, за выходные(!) до 30 тыс делает. Плиточнику отец за 1,5 недели работы отдал 50 тыс. Бригаде по копке колодцев (3 человека) за 2 дня работы - 24 тыс. Думаете, чтобы колодцы копать, надо быть супер талантливым?
Обычные работники всем нужны, лишь бы они работали.
Сообщение было удалено
Снова излюбленное русское нытьё))) Я родился и учился в маленьком сибирском посёлке , потом поступил на бюджет в вуз Новосибирска, сейчас живу в Мск, есть свой бизнес, неплохой доход. Хватит ныть!!! Всё возможно - главное желание!!
Сообщение было удалено
А можно не жировать, а снять жилье вскладчину с другими такими же или просто комнату, и надо уже не 100 тыс, а 45 тыс, например. Выйти на простую работу, где будут кормить (тот же макдак) и туда точно возьмут (зп ок.33тыс) и искать уже другую, более оплачиваемую работу. 33-15 на жилье и еще 18 тыс будет оставаться на жизнь. Можно? Можно. И я знаю людей, кто реально так делал, снимали вскладчину, работали в макдаках, связном и т.д., со временем все нашли хорошие работы, многие взяли уже свое жилье в ипотеки. А могли бы также сидеть в усть-пердюйсках и ныть, как их никто не любит и не платит им по 100500 тыс.
Сообщение было удалено
А что будуте поднимать Вы ? Шум на женском форуме?))). Похвально. Молодец.
Сообщение было удалено
Нет, очень весело(было, к счастью). Все на тебе , а пожрать -главное дело. Заодно узнать, почему не глаженая рубашка, немытые полы и главное!!!Зарабатывать тоже надо успевать...
Женщины работающие, договаривайтесь о домработнице..
Сообщение было удалено
Чтобы тому же плиточнику заплатили 50 за 1,5 недели, должен быть клиент, имеющий эти 50. А в таких городках такой клиентуры нет. А обычным платят обычно-на хлеб с картошкой хватит и будет с них, ни на какой переезд не накопишь сроду.
Сообщение было удалено
Далеко не у всех способности есть для бюджета и ВУЗа, я тоже сама поступила и выучилась, но я из большого города и хорошей семьи.
Сообщение было удалено
~60 тыс (45 на съем - хотя можно и койкоместо за 6 тыс найти) + билет можно накопить с абсолютно любой зарплаты. Пусть это займет год-два-три, но это реально, сумма не запредельная совсем.
Сообщение было удалено
Знаете, я бы при всем желании многих из этих людей не назвал бы неудачниками. До их социального, материального статуса и их образовательного и общего уровня большинству людей, включая меня, расти и расти по жизни. Просто, на этой черте, люди начинают говорить то ,что на самом деле думают, зная точно, что слова свои им отвечать не придется, тем более есть возможность оглянуться на прожитую жизнь и оценить свои поступки честно, хотя бы для себя.
Сообщение было удалено
Что же тогда ваша схема не работает? Вон сколько даже накопили, приехали, на стройках без выходных надрываются и спят в вагончиках, а денег все нет?
Сообщение было удалено
Что ж вы, барышни, брак-то рветесь при таких уЖОсах совместной жизни с мужчиной? А если он скажет, что ни о какой домохозяйке и речи быть не может, "..а ты на что тогда?" Какие действия тогда? Развод и девичья фамилия? Или, я надеюсь, вы, такие условия ( о домохозяйке ) будете ДО брака оговаривать, а не после получения столь ненавистного (я всё правильно говорю?) штампа в паспорте?
Сообщение было удалено
Что значит не работает? Очень даже работает. Почти все мои друзья и мой муж такие вот понаехавшие. Все уже прекрасно устроены, зарплаты от сотки и выше, хорошие машины, почти все с жильем (пусть и в ипотеке).
А остальные пусть дальше ноют, как им в их усть-пердюйсках мало платят.
Сообщение было удалено
сдается мне вы не плитку кладете
Сообщение было удалено
А то , что Вы тоже "понаехавшие" это видно. Они обычно все свои родные в прошлом города назвают "усть-пердюйски", да "*****-дрыщински")))). И все они поют одну и туже песню "мы прекрасно устроены" :живя в общагах, и путешествую по столице на метро))))
Сообщение было удалено
вы на одного считали?
Сообщение было удалено
Да я то уже давно в мск. Но у меня хорошая специальность и я в ней профи, переезд в мск уже был на конкретное место работы по приглашению.
А вот с каким трудоностями сталкиваются те кто едут в мск "начинать с нуля" и как они находят (выучиваются) хорошую работу работая в макдаке - страшно представить.
Сообщение было удалено
Глупый овуль. Золото никогда не обесценивалось и не обесценится. В рыночной экономике даже понятие такое есть - твердая валюта. Недвижимость тоже никогда не обесценивалась, а только растет.
А что твои дети? Могут умереть (доказано научно и на протяжении всего времени жизни на земле), могут стать середнячком с кредитами, могут решить что деньги это пыль и питаться праной, могут уехать на другой конец земли - а самое главное, все эти случаи реальны, и от вашего воспитания совершенно не зависят.
Более ненадежного вложения, чем вложение в детей, не существует.
Сообщение было удалено
Во всех цивилизованных странах практикуется совместная опека. Кстати в этих странах уровень жизни почему-то выше. Бедные бедные их дети.
Сообщение было удалено
Ну конечно. Московская вместе в рублём рухнула. Если год назад квартира стоила например ~300к$, то сейчас она же меньше 200k$.
Сообщение было удалено
Да, я считал на одного. Если люди живут вдвоем, то необходимо распределять "бытовуху". Если есть дети, то несколько сложнее, но тоже, при распределении, всё не так страшно. Если что, я знаю, как это вдвоем без бабушек и прочих родственников двоих детей поднимать и при этом на работу ходить. Но, для всех скажу такую мысль. Если претит, тяжело заниматься домашней работой, которую никогда не переделаешь и при этом жаловаться , да ещё на неё расценки выставлять тому же мужу, то замуж выходить нельзя, тем более детей рожать. А если чей-то муж не хочет по дому ничего делать, то сами видели, за кого выходили замуж. Если не видели, то это исключительно ваши проблемы, барышни. Опять же никто никого не принуждает жить в "каторжных семейных условиях". А все эти сопли/вопли/ и прочие "плачи Ярославны" все плакальщицы пусть оставят для детского сада и для сопливых недорослей. Не устраивает -меняйте ,не можете или не хотите ничего изменить - терпите.
Сообщение было удалено
Ну так каждому по способностям, как говорится. Или- как потопаешь так и полопаешь, народная мудрость. Не можешь хорошо работать, пробиваться - живи средненько. А как по-вашему должно быть?
Сообщение было удалено
я свое уже поднял ,меня то все устраивает
-Единственный процесс, который пока невозможно автоматизировать -глажка постельного белья и одежды
я вот вообще просто не глажу. рубашки не ношу, брюки тоже. джинсы и майка/кофта в глажке не нуждаются. стало быть и тут женщина не нужна))
Сообщение было удалено
Недвижимость в москве изначально была переоценена изза повышенного в разы спроса на нее. Нигде в мире за однокомнатную конуру таких цен нет.
Сообщение было удалено
А почему вы в $ считаете? Считайте в рублях, мы же в России живем и зп в рублях получаем.
Сообщение было удалено
Должны быть хотя бы примерно равные доходы при одной работе. И что тут несправедливого?
Или ВСЕМ переехать в Москву? Ну, Дальний Восток уже, считай , потеряли: никто там жить не хочет из-за такого странного отношения властей, ну так и дальше всем следует в столицу ехать?
Сообщение было удалено
В питере сейчас швах с работой. даже росстат это признал.
вот вообще просто не глажу. рубашки не ношу, брюки тоже. джинсы и майка/кофта в глажке не нуждаются. стало быть и тут женщина не нужна))
Так может быть женщина Вам вообще не нужна ?)))) (это шутка). Мне не совсем понятно какое-то принебрежительное отношение к сельскому хозяйсту (это я о Вашем совете нам поднимать его). Мы бы , конечно, его подняли, но пока не знаем как))).
Сообщение было удалено
Никто не мешает поехать и жить там ,где "однокомнатная конура" стоит в разы дешевле ,чем в Москве. Почему люди туда не рвутся ,а всё в Москву да в Москву?
А мне вот хочется поплакать Ярославной - я из тех кто хочет работать, что до двойного декрета и было, и из тех кого обеспечивают и вся помощь мне только в выносе мусора. И впереди без просвет - потому что как с детьми работать вообще не понимаю, нянь не терплю, вообще помощников не терплю, а мужу только это и надо... Я много лет работала - он все время ворчал, а как ушла с работы - так сразу цветы в постель и все такое.
Сообщение было удалено
И кто ж это определил, что должны быть примерно равные доходы при аналогичной работе? Это где написано и где узаконено?
Сообщение было удалено
Вывод: всем из усть-пердюйсков, включая Дальний Восток, Север и Сибирь, надо переехать в Москву. Пусть Россия сужается. Гораздо легче довести территорию до размеров Сингапура...
Ваши усть-пердюйски северные вас и кормят, так как дележ происходит в столице.
Сообщение было удалено
Кому должны? Во всем мире в крупных городах платят больше, чем в мелких. Или вы думаете, в маленьком городке в Алабаме вам будут платить также как Нью-Йорке? А английской деревеньке как в Лондоне? Это нормально, чем больше потоки людей-клиентов, их платежеспособность, тем более выгодно это бизнесу, с больших оборотов и доходов выше могут платить зарплаты и т.д.
Сообщение было удалено
Вообще-то страна как-бы одна, или нет?
Сообщение было удалено
Раз не в состоянии ничего изменить -плачьте! Может кто услышит и за Вас все Ваши проблемы решит.
Сообщение было удалено
вот вообще просто не глажу. рубашки не ношу, брюки тоже. джинсы и майка/кофта в глажке не нуждаются. стало быть и тут женщина не нужна))Так может быть женщина Вам вообще не нужна ?)))) (это шутка). Мне не совсем понятно какое-то принебрежительное отношение к сельскому хозяйсту (это я о Вашем совете нам поднимать его). Мы бы , конечно, его подняли, но пока не знаем как))).
это временно. спрос упал. через год два будет дороже 300
а и не нужна ,все верно. выше я описывал свой распорядок дня, спокойно обхожусь.и в уик энд для культурного совместного досуга не так сложно найти девушку.
Сообщение было удалено
Ну так и получите нормальное скукоженное гос-во( будут голосование проводить, должен ли Дальний Восток России принадлежать...
Кто там по вашему должен захотеть жить?
Сообщение было удалено
Те, которые кормят, те и живут нормально. Знакомый в нефтянке в Кагалыме имеет больше, чем программисты в Москве. Ну а ежели человек живет черт знает где, ничем особо прибыльным и востребованным не занимается, с какой стати он должен много получать?
Давайте я тоже начну ныть, почему мне в Москве платят в 2-3 раза меньше, чем моим коллегам в Нью-Йорке или Тель-Авиве, я же делаю ту же работу. Но единственный совет который тут можно дать - если не устраивает, учи язык и переезжай.
Сообщение было удалено
Ну и что?
Сообщение было удалено
А расходы как-бы разные в одной стране. Не знаете, почем так? Почему в той же Курской области маршрутка 10 руб (был недавно) , а в той же Московской, например, 32 рубля?
Сообщение было удалено
А жизнь там дешевле, а платят больше. И не надо тут п-ть, что не так. .Вы не знали?