Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из …
Сообщение было удалено
ну в США так и живут после развода, там это называется совместная опека. Неделю у папы, неделю у мамы.
Сообщение было удалено
Бедные дети, вообще США нам не пример)
Сообщение было удалено
при условии,что нет детей.
если дети нет няни,то время на еду,уборку и т.д умножайте на 2.маадай,мама, помогу и т.д.
Сообщение было удалено
(ядовито) Ага, средняя зарплата медика в США на рубли порядка полумиллиона рублей в месяц нам совсем не пример!
Это где же в Америках медики по 10 т долларов получают? Сказки здесь не рассказывайте народу.
Сообщение было удалено
Не забудьте еще про налоги с этой суммы рассказать, страховки и т.п.
Все мои знакомые медики в России (хирурги, гинекологи, стоматологи) ездят на хороших машинах и живут в хороших домах.
Сообщение было удалено
Вот именно! Брак - это не рабство.
Все что я делаю дома и по дому, я делаю по своему желанию, а не по указу мужа. Чистота в доме нужна мне, поэтому я и занимаюсь уборкой. Готовить еду муж меня не заставляет: приготовлено - отлично, не приготовлено - закажет пиццу или сварит пельменей.
Не надо проблему создавать на пустом месте. Про "рабство" в семье пишут либо очень ленивы женщины, для которых резонная просьба мужа сделать приборку, кажется кошмаром, либо привыкшие получать все на золотом блюдечке с голубой каемочкой, хотя из себя ничего не представляют. У остальных женщин причин к бунту нет.
g Уже давно подмечено, что посменный уход за пациентами (на примере больниц и интернатов) значительно притупляет ответственность за качество работы. Ребенок у мамы потом у папы и наоборот. Воспитание - важная вещь!!! одумайтесь люди и не надейтесь на пенсии в старости. Вы думаете пенсии откладывает вам сейчас государство из ваших налогов!!! ха-ха! С современным уровнем рождаемости пенсий будет ноль с хвостиком. Дети - будущие налогоплательщики и источник пенсий из бюджета для нас, а стариков будет намного больше чем налогоплательщиков
Продолжаю мою логическую цепочку.
Справедливое распределение труда в семье - освобождает для полноценного воспитания потомства. это нужно и мужчинам и женщинам. В старости они обеспечат нам уход если нам удалось их воспитать нормальными. А то часто мать все тянет, а отец в старости лишь вспоминает что у него оказывается дети есть и они ему должны. А детям старики и не нужны ни мать ни отец - потому что в наше трудное и распущенное время мать в одиночку не смогла вложить в ребенка потому что добывала пропитание, охотилась вобщем вместо мужчины! или еще хуже - и его обкармливала и об сл уж вала. а дети как придорожный сорняк на улице - всю грязь впитали нутром.
Лично мне не хочется камнем на шее у ребенка висесть, пусть свою жизнь строит, это трудно сейчас и будет еще труднее.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха. Тогда она конченная ло/хуш/ка.
Если уж завела мужа- пусть исполняет свою мужскую функцию ( деньги в дом приносит и всех содержит).
А то ухватится за чл/ен как мартышки облезлые одной лапой; другой работа-дом-борщи-дети, а пастью своей только и хают своих мужиков и на нормальные семьи из зависти помои льют.
Сообщение было удалено
прочитай и осознай что такое пенсионная реформа 2002.
будущие налогоплательщики никак не влияют на размер пенсий для людей 1967г.р. и моложе. получать будешь некие "дивиденды" с того что у тебя сейчас отжимается из зп в накопительную часть.
но что для будущих пенсий даже определение "нищенские" слишком круто - факт
Вспомнила про рай и ад, муж недавно читал. Причта кажется. Две одинаковые комнаты с людьми рассаженными за круглый стол. У все длинные ложки. в одной комнате люди пытались ложками только себе нагребать еду - ад. все голодные. а во второй все счастливы, потому что приспособились длинными ложками кормить друг друга. Рай создают люди для себя сами. Нужно мыслить коллективным разумом.
Так вот нужно думать далеко наперед а не только на ближайшие годы типа брак не выгоден. Много вкладывать в него надо, ишь ты. О воспитании детей думать надо. Это очень сложная задача в наше время наркомании, половой распущенности и спида. Кто за то чтобы приложить максимум усилий обществу в целом? Я за! и чужие дети это тоже будущие налогоплательщики и друзья компании нашим детям - пример для подражания. чем больше нормальных детки мы воспитание в нормальных ПОЛНЫХ СЕМЬЯХ тем качественнее будет воспитание . В сша по поводу воспитания детей- красноречивее аргумента против гостевых браков и не придумаешь. сша не показатель.
рассмешили про "некие" дивиденды)))) лишь бы поспорить по мелочам. тут важная тема обсуждается вообщето. сами же потом сказали что на пенсии надеяться не фиг. ну и на кого надеяться? Однозначно не на государство. а на детей. а сначала надо чтобы они здоровыми родились/выросли/ и этого мало. Воспитание и уважение между родителями с детства видеть должны!!! тогда и родителей уважать будут в старости. А какое это уважение - жена вкалывает 440 % и огород, и дети, и уход за престарелыми родителями... а муж на диване. это не уважение!!! это с позиции сильного! я сильнее и с пузом беременным не хожу поэтому я эгоист и буду в танки играть и на диване лежать. и жена мне за это по морде не даст.так же и дети будут с позиции кто сильнее/моложе тот и прав. не фиг было вам папа и мама нас рожать мы вас не просили.
Сообщение было удалено
Надо не на детей в старости рассчитывать, а получать образование и заработывать себе на старость.
Покупать недвижимость, чтобы позже сдавать или ещё что.
Чтобы был какой то доход, на который можно будет нанять в старости помощника, кто за вами ухаживать будет.
Весь мир так живёт, зачем велосипед изобретать?
Сообщение было удалено
тема-то я понял о том что тетки переработали на ниве домашнего хозяйства. и все им кто-то должен. вот и на детей уже рассчет идет.
да кто ж вас заставляет? зачем тебе этот огород? картошки себе не купишь? каждый должен заниматься своим делом, одной профессией. и вкладываться в него, тогда и отдача будет максимальная. а пыль раз в неделю протереть ломает и борща сварить для мужика, ну живи одна и только на себя рассчитывай.
среди мужиков полных уродов не так уж много, ничуть не больше чем бап. не хочет он твою картоху окучивать - значит не надо ему. купит
Сообщение было удалено
150 мильенов он стоит. и замок в италии.
Глупости: ваша недвижимость и вклады банковские могут обесцениться, и вообще деньги могут превратиться в бумажки. Вы посмотрите в какое время мы живем. куда делись вклады с сберегательных книжек? спроса на жилье арендованное может не быть. Может вообще все на свои огороды уйдут и квартиры нафиг никому не будут нужны? Никто на это ставку делать не будет, слишком уж стремно. Лично у меня инстинкта накопления нет, есть здоровый инстинкт продолжения рода, не просто удовольствие получить, а повысить детям шансы на здоровье, хорошее воспитание и здоровье продолжение рода уже детьми и далее если повезет. мы люди а не животные и мозги нам даны чтобы видеть в целостности картину а не однобоко. Это нам внушают что надо думать о себе и копить себе на старость и рожать поменьше детей. По определению некоторых - рожай сколько сможешь вытянуть сама. А вообщето сама и не должна то!!! то есть хорошо устроились многие мужчины чтобы сохранить удобное им паразитарное положение в семье. навязывают заранее - травись таблетками, мучайся с вмс то есть бери риски беременности ТОЛЬКО НА СЕБЯ, СЛАБАЯ ЖЕНЩИНА!)
у меня дома стирает- стиралка. посуду моет посудомойка. накопительный водонагреватель дает теплую воду, а теплый пол- тепло в квартире. готовит если дома ем (но бываю очень редко) - мультиварка. холодильник хранит продукты которые я приношу домой в 2 больших пакетах раз в 2 недели. пылесосит пол Irobot, ковров нет. моя задача только взять предмет и поместить его в прибор.
в офисе у нас (территория большая, людей много) есть 2 кафе ( не столовые) . ем там часто по 3 раза в день. в обед и ужин 5-7 блюд из мяса (курица.,свинина, 2 рыбы, говядина), около 10 гарниров в т.ч. каши, 2-3 супа. 3-5 отдельных блюд типа мантов и плова всегда есть. средний чек обеда 150-200 руб. без всхлипываний что рыба воняет и маникюр испортится повара готовят каждый день свежее, новое и вкусное.
женский труд мне не нужен абсолютно, если что то изменится найму экономку, или бабулю из соседнего подъезда прибраться
Сообщение было удалено
спрос на жилье всегда есть- вопрос цены. в кризис дешевле, в остальное время дороже. держать в деньгах нелепо, лучше в имуществе или работающем бизнесе.чтобы квартира обесценилась- не слышал за 2 века такого, разве что в совсем глуши если брать. в крупных городах колебания не значительны и на спаде можно и не продавать а подождать
Сообщение было удалено
Мир может быть, но не наша страна. На моей памяти только несколько раз деньги в бумажки превращались, а сколько умирающих городов и деревень, где никакие квартиры даром никому не нужны, а когда то это была большая ценность и люди на них по 20 лет на вредном производсте горбатились.
Сообщение было удалено
Сейчас вам никто не мешает покупать жилье хоть в Европе, хоть в Америке. Только зарабатывайте, а не сидите на ж...
Сообщение было удалено
Спасибо за идею, так то никто б не догадался. Скажите это людям, которые не в Мск на жирных зп сидят,а по всей стране ипотеки на хрущи выплачивают. У нас в стране НЕТ возможности заработать, только украсть или выгодно пристроиться к откатам, лень тут не причем. Нет у нас работы. Про программистов только не надо заливать, как обычно тут любят, я эту сферу знаю от и до.
Сообщение было удалено
Вы чем-то похожи на мусчину, который распределял стоимость машины на продукты из Ашана. Только в другой крайности, для вас дети, как некий расчетный счет, в который вкладываешь, в надежде получить процент в будущем.
В жизни бывают форс-мажоры, неразумно надеяться на детей, нужно создавать собственную подушку безопасности на старость, тогда вы избежите разочарований.
Сообщение было удалено
А что, у нас в Москву внезапно закрыли въезд? Поставили лимит как в совке? Что-то я не заметила.
Сообщение было удалено
тут таких баб вроде нету. все замужем за успешными и богатыми, 20 летними принцами. живут припеваючи, молодеют с каждым днем, ухаживания принимают от толпы поклонников
Сообщение было удалено
Вы надеюсь сами понимаете, что бред несете?
Сообщение было удалено
Ну да, а на сэкономленные на шпильках деньги скупают недвижимость в Европе.
Сообщение было удалено
Ах! Она бедная-несчастная! Наверное, замуж под дулом пистолета гнали? в ЗАГСе силком держали и подпись, когда ставила, её рукой водили? Или в браке тоже насильно держат, как рабыню?
Я к тому ,что если всё так тяжко и какое количество членов семьи ей приходится обслуживать, то пусть ЗАМУЖ НЕ ВЫХОДИТ! все поймут и уж точно никто не осудит. Тяжко же замужем, правда?
Сообщение было удалено
да, ну не всю. часть то замков и поместий ум подарили уже поклонники.
Опять тетки за свое. Когда ж вы уже свалите туда где хорошо?
Для тружениц, упахавшихся на каторжном домашнем фронте, которых в браке держат как рабынь и разводов им не дают, старый анекдот:
" Приходит муж с работы домой, заходит на кухню, пробует салат, который стоит на столе и говорит жене:
- Какой вкусный салатик! Сама покупала?!"
Я думаю, что главное отличие женщин от мужчин - вы, женщины, слишком много ноете о своей нелёгкой судьбе, но ничего не предпринимаете. Если вам садятся на шею - скидывайте "лишний груз", а не тратьте время на нытьё.
НИКТО вас не заставляет тянуть домашние дела в одиночку. НИКТО не заставляет вас жить насильно с "мужичьём". ЭТО ВЫ выбираете себе такую долю, а потом бессмысленно ноете.
ХВАТИТ НЫТЬ!!!
Сообщение было удалено
в резервацию их. пусть сидят там друг другу в уши воют какие они замечательные а все мужики казлы )
Сообщение было удалено
Плюсуюсь очень много!!!
Сообщение было удалено
Нет, не понимаю. Что мешает оторвать зад от дивана и приехать в Москву? Выучить язык и переехать заграницу? 90% моих знакомых и друзей это сделали и практически все сейчас нормально устроены. Коренных москвичей сейчас единицы. Надо просто не ныть, а делать.
Сообщение было удалено
Можно купить золото, акции компьютерной кампании, дом за границей в популярном туристическом месте... Надо просто иметь немного ума и финансовых знаний. Обеспеченность дает гарантию. Дети гарантий не дают. Они также могут погибнуть (не дай бог), просто бросить родителей и уехать "постигать дзен", стать монахами, "воспитательным парадоксом".
Нелепые суждения про то, что если не хотят женщины обслуживать мужчин то замуж пусть не выходят))) замуж не для того чтобы вас обслуживать женщины выходят. а чтобы продолжать род и растить детей в полноценной семье. женщины рассчитывают на это в интересах детей))) если у мужчин кроме ***** без обязательств и детей далее этого вопросы не рассматриваются то это просто животные. о потомстве думают все психически здоровые люди и не на словах а на деле: создают крепкие семьи и если видят что жене тяжело то встают с дивана. мы не в монаствре чтобы не жениться. если имеешь секс то готовься и к ответственности. а вы не хотите детей так и не занимайтесь сексом или вазектомию делайте если отвечать за детей не хотите. А то поразвлекаются в койке а женщины отдуваются всю жизнь.
Сообщение было удалено
Причем большинство, имея перед глазами горе-папашу, выводов не сделали. А может и не понимают, кто такой мужчина и отец и его роль в семье.
Сообщение было удалено
Судя по количеству тем о том, что "он не хочет жениться/не могу выйти замуж", желающих вступать в законный брак всё меньше и меньше? Да, мы не в монастыре, чтобы не жениться, но мы не под дулом пистолета, чтобы обязательно жениться. Брак это свободный выбор. Если женщина не хочет отдуваться за развлечения мужчины, пусть сексом с мужчиной не занимается. Разве большинство женщин заставляют сексом заниматься насильно?
Сообщение было удалено
нелепые или нет а количество ЗБ уменьшается а разводов увеличивается. через пяток лет вообще все будут в ГБ жить. там и поговрим. а вы пока ждите того самого
Купив золото и акции можно и прогореть.оторвав средства от семьи кстати. сколько знакомы так на Форекс лоханул ись. А почему нельзя просто в обществе поднять моральные ценности семьи, материнства и особенно отцовства? А если вкладывая в детей нет возможности покупать золото и акции. хотя я думаю что если женщины опомнятся и перестанут горбатить на мужчин... женщины! перестаем бесплатно обслуживать мужчин и срочно копим на золото и акции и недвижимость.
а если серьезно, то женщин в россии не ценят уже не одно поколение. те кому мужья помогают рано радуетесь. они еще могут обнаглеть и найти того кому помогать не надо и кто сам тянет. надо менталитет рабский всех менять особенно тех женщин которые добровольно в кабалу идут. а то и внучкам нашим нормальные не достанутся.
Сообщение было удалено
Какой очаровательный, интеллектуально не нагруженный поток сознания))))
Сообщение было удалено
Удачи в инвестиционном бизнесе, женщины! Долой кабальный труд на нас, мужиков! Только зачем мужчине тот брак, который качественно не улучшает его жизнь?
да даже если и улучшит. зачем ? ресурсы мужика чтоб пилить через пяток лет ? нееее
Сообщение было удалено
Качественно много что не улучшает жизнь, но тем не менее люди находят в этом смысл и готовы без сожаления поступиться "качеством" жизни. Дорастете до осознания того, что отдавать не менее приятно, чем брать, а зачастую и более приятно, тогда взглянете на мир под другим градусом.
Сообщение было удалено
Кузя, деточка, специально для тебя, маленького, ещё раз объясняю, - речь идет о том, что многие женщины считают, что им приходится тратить очень много времени для той же поездки на машине в Ашан, чтобы купить то, что нужно и при этом сэкономить деньги. И это время тоже входит в работу по дому и семье. А я говорю о том, что при наличии машины никакой экономии по деньгам при покупке продуктов в гипермаркетах, куда приходится ездить на машине, не получается по сравнению с покупкой тех же товаров в магазинах шаговой доступности. Итого получаем - экономии по деньгам нет, а времени тратится излишне много.
Сообщение было удалено
А Вы никогда не говорили с теми, кто уже прожил жизнь и кто находился "на последнем жизненном рубеже" на тему о том, что они думают о своих поступках, когда они "без сожаления поступились "качеством" жизни"? Мне несколько раз приходилось. Уж очень, все они, не сговариваясь и не зная в жизни друг друга , жалели о том, что в свое время поступились этим самым "качеством жизни". И все жалели, не скрывая своих мыслей ,что поступились этим самым качеством очень напрасно.
Если честно, я Вам искренне желаю избежать подобных разговоров. Это не просто тяжело, это безумно тяжело.
Обсуждение остановилось на том, что каждой бaбe для ведения хозяйства нужны еще три? Экономка-повариха, уборщица и нянька.
Сообщение было удалено
Как это зачем делить ? Женщина является одним из этих 4-х человек, и дети на половину её. Т.е. эту половину работы она так и так будет выполнять, независимо от наличия мужа. Муж либо помогает ей чисти половину картошки (aka быт чётко шарится пополам). Либо оплачивает выполнение этой работы - деньгами (большие вклад в семейный бюджет) или каким-то другим элементов быта.