Не бейте меня тапками! Мне 50 лет. Я замужем уже 30 лет. Муж замечательный, хороший ДРУГ. Романтики и всего остального уже нет несколько лет. Нас обоих это устраивает, наверно. По крайней мере, мы …
Сообщение было удалено
Правильно, туда как мы, так и наши родственники и ходЮт.
Взаимовыручка - это красивое название липучести и вампиризма.
У вас что, голод или военные действия, что надо кого-то выручать?
Близкий человек - это только супруг. Всех остальных ваши пробелмы и скелеты в шкафу не касаются.
Сообщение было удалено
Еще раз: семья - это ваш муж и дети до 18 лет. Больше никто. А у них свои семьи, дела которых вас не касаются.
И да, по мере роста возможностей качественно жить самостоятельно до самой смерти, люди все больше этими возможностями пользуются и стремятся поменьше связывать себя всякими отношениями. Любое "единство и сплоченность" - это всегда лишний груз.
Сообщение было удалено
А если в 55 овдовела? И не стало близкого человека?
Сообщение было удалено
Значит, не стало. И что? Обязательно должен быть близкий человек, на котором надо виснуть (читай: вампирить)?
Ну я канеш понимаю, если за 55 не научиась качественно жить одна, то трудновато, но учиться никогда не поздно.
Нынешнее поколение уже умнее: до того, как не научатся сей простой науке, в браки не вступают. Если не умеешь весело жить один, никогда не научишься этого делать вдвоем.
Клочок туалетной бумаги
Просто лично у меня большее уважение вызывает женщина, старающаяся что-то оставить для своих детей, думающая об их будущем, помогающая и любящая их.
А если я "что-то" уже своим детям обеспечила до того как "оставить", даже внукам немного досталось, то мне как? можно сексом заниматься?))) Сегодня с внуками в зоопарк, а завтра с мужем на турбазу. Разрешаете?))) Только сразу предупреждаю, без секса не обойдется) Срамота?)
Сообщение было удалено
Покажите хоть один пост, где возрастная женщина говорит, что выглядит на 20. А? Ну хоть один?
Это вы смешны, считая всех старше 20 бабушками.
Сообщение было удалено
А что надо делать? Куда бечь с засученными рукавами?
И как научиться любить?
И что это вообще такое - любить?
Сообщение было удалено
Молодые "моралистки" зациклены исключительно на внешности. Вся их мораль: Если ты не выглядишь на 20, то никто тебя любить не будет, посему сиди молча и не смеши людей. Неужели сейчас все молодые - такие пустышки?
Тема класс мне 48 пол-года назад случился на новой работе роман, он старше меня в отличной форме, поверьте работаю в медицине тел каждый день под сотню вижу разных у некоторых в 60 тела прекрасны и сколько угодно 35 -летних стариков. дело не в возрасте, хоть законы природы и действуют, только и душой и телом все стареют не одинаково. Муж имеется но страсть и интим закончились 10 лет не по моей вине. Вернее отношения свелись на нет, раз в месяц, раз в квартал, раз в пол-года. Общность интересов и дружба есть, а секса нет, страсть давно в прошлом. Но есть уважение, общие дети, имущество и годы жизни. Короче в этом мире никто никому не принадлежит навсегда, если придет любовь к кому-то то я не осуждаю, только будьте осторожны и не теряйте головы, разрушить легко, а создать новое сложно, в возрасте так практически и не возможно потому как все мы переплетены корнями с нашими родными.
Сообщение было удалено
Не, ну как вы себе это представляете ?! Да в 30 уже практически нереально найти такого человека , ибо человек взрослый , свои заморочки, привычки, а то и тараканы в голове , да живите в свое удовольствие - просыпайтесь во сколько хотите , ешьте что и где хотите и ***** , вот вам 50 , близкой душе сколько должно быть ? Если 50-60 , то это уже деды в России с кучей хронических заболеваний и противным занудным характером , усугубленным алкоголизмом в той или иной стадии, которому нужно кашку варить и выслушивать о вздутии живота и дороговизне препаратов от давления , оно вам надо ? есть мужчины , которые в 50 еще ого-го , но, как правило , это состоятельные мужчиных из высоких социальных слоев , понятно, что он оскорбится услышит о даме сердца пятидесяти лет , ему женщину максимум(!) до 35 , ну и срывающий одежды , дрожащий от страсти молодняк с охапками роз , не такого , не верю , допускаю , что секс и может быть между молодым мужчиной и взрослой женщиной, но там мужчина проблемный будет , там какие-то комплексы, моральная травма, возможно из детства, короче, какая-то психологическая ущербность , ну и еще как вариант инвалид , с физическими недостатками , которому по понятным причинам сложно найти женщину близкую по возрасту ,есть альфонсы разного уровня, понятно, да?
Сообщение было удалено
Космополитен поменьше читайте)
Сообщение было удалено
Ахаха!!!!! Плюсуюсь!!!
Сообщение было удалено
Разрешаю)) только за давлением следите! И про поясницу не забудьте.)
МАМОЧКА КУРАЖ. Ваш пост про то, что вам даром не нужны внуки задаром прочитала и в шоке до сих пор...ну о чем тут говорить с вами? Для чего вы живете? Этакая фабрика по переработке пищи, ничего более...Возможно, вы и не виноваты, может детская душевная травма какая-нибудь была, недаром говорят, всё из детства..
Уважаемые дамы) прочитала тут некоторых бабулек, и в шоке пребываю до сих пор) мне искренне вас жаль. Просто для себя не представляю такую ситуацию, что моя дочь мучается с маленьким ребенком (моим внуком), а я в это время о т.р.а.х.е. думаю...да еще и заявляю на полном серьезе- мне внуки даром не нужны...а кому вы будете нужны, когда совсем немощными станете и не до вагины будет??? Т.р.а.х.а.л.я.м своим? Не думаю..
Р.с. видимо, действительно, каждому свое...за сим откланиваюсь...
У дочери муж есть. Вдвоем с одним ребенком справятся
Сообщение было удалено
Ну, милая... давление при хорошем сексе у всех повышается) А для поясницы сексмебель существует)
Сообщение было удалено
Шо это вас в крайности кидат? Или внуки или трахали. У нормальных бабулек всё гармонично совмещается)
Сообщение было удалено
Чтобы было понятнее: замените слово любовь на любопытство. Как научиться быть любопытным?)
Если вам "некуда бечь с засученными рукавами", значит, вы не любопытны, вас ничего не интересует. Почему у вас так- не знаю вашей ситуации. Возможно, не там живете, не там работаете, кругом безысходность и ничего не светит, есть такие регионы.
Сообщение было удалено
..да еще и заявляю на полном серьезе- мне внуки даром не нужны...а кому вы будете нужны, когда совсем немощными станете и не до вагины будет???
Милая, так надо воспитывать дочерей правильно, чтобы не плодились бездумно и не мучались потом. Причем воспитывать с самого начала САМОЙ, а не сбагривать бабушке. Тогда и дочь вашему примеру последует. Если кто-то МУЧАЕТСЯ, то лучше бы он вообще детей не заводил. Ребенок должен приносить радость, а не мучения.
В ссср всегда говорили, что старших надо уважать, но над настоящим смыслом никто не задумывался. Уважать- это не уступать место в трамвае, а признать законное право родителей, справившихся со своей нелегкой задачей и выполнивших свой долг, жить наконец для себя, а не запрягать их по поводу и без повода. Только детей своих на ноги поставили и вздохнули, а им уже внуков подсовывают. Большего неуважения к старикам я ни в одной стране не видела.
Обычно рационально мыслящий человек задается вопросом не кому (будет) нужен он, а что нужно ему. Жить для того, чтобы быть кому-то нужным- это уже легкая форма извращения.
А со своей немощностью ты уже сам должен разбираться, сейчас для этого есть все средства. Нормальному человеку должно быть стыдно своей немощности перед близкими. Для этого существует персонал.
Сообщение было удалено
Такое чувство, что у вас самой маленький ребенок, из-за этого вы считаете ,что вам все кругом должны, особенно бабушка ребенка. Наверняка, ваша мама отказалась бросать работу ради сидения с внуком и имеет свои интересы. А вы из-за этого беситесь , что как это так, мама тратит время и средства на свои хобби, увлечения, поездки ( а то и с мужчиной) , ведь вы полагаете, что женщина в возрасте должна забыть о себе, о своих интересах и жить только интересами внуков.
Сообщение было удалено
Да не нужна эта близкая душа. Это опять же распространенная ошибка совковых барышень, что партнер должен быть обязательно "близким". Мужчины должны быть приятны и интересны - этого довольно, а всех тараканов каждый, идя на свиданку, оставляет у себя дома.
Взрослый человек при всех своих тараканах вполне в силах вести себя так, чтобы его общество было приятно и интересно другим, в том числе и женщине.
Сообщение было удалено
Вот и я подумала, что это какая-нибудь разведенка с прицепом, как тут говорят, у которой мать справедливо решила, что дочкин прицеп - исключительно дочкины проблемы, сама родила, пусть сама теперь и воспитывает. А дочь бесится, что прицеп сбагрить некому.
Сообщение было удалено
В принципе понятно, почему Клочок так пишет: она с ребенком " мучается", а её мать, вырастив дочь, помимо работы ( если ещё не пенсионерка) имеет время и средства на свои дела и увлечения. По мнению Клочка, идеальная жизнь должна выглядеть так: Клочок отдыхает от своего ребенка, ходит и ездит куда хочет, а её мать, то есть бабушка ребенка, должна забыть про свою жизнь и посвятить себя только внуку. Не удивлюсь, если Клочок и правда разведена, да и вообще без мужчины, а у матери с личной жизнью всё в порядке. Тогда понятна агрессия Клочка к женщинам за 40, у которых в жизни присутствует секс.
Сообщение было удалено
Ну да, как же, как же: это молодым жить надо, а старикам зачем?)
Меня одно удивляет:
как в стране, где с 1 до 10 класса детям талдычили про уважение к старшим, могло так прочно укрепиться мнение, что этим "старшим" по-прежнему "ничего не надо" кроме уступленного места в транспорте??
Сообщение было удалено
Милая, так надо воспитывать дочерей правильно, чтобы не плодились бездумно и не мучались потом.Обычно рационально мыслящий человек задается вопросом не кому (будет) нужен он, а что нужно ему. Жить для того, чтобы быть кому-то нужным- это уже легкая форма извращения.А со своей немощностью ты уже сам должен разбираться, сейчас для этого есть все средства. Нормальному человеку должно быть стыдно своей немощности перед близкими. Для этого существует персонал.
Это только ваше мнение, для Вас и Ваших родственников семья груз, есть Вы и муж.
А у меня семья это бабушки-дедушки,сестры. братья, родные и двоюродные, тети и дяди. У на русских так принято, хотя живем н7е в деревне, у всех высшее образование, у многих научная степень.
Я бы удивилась, если бы дети из нормальной семьи оставили стариков самих с немощностью разбираться, так только в семьях алкоголиков бывает. Лично, надеюсь, утки таскать не придется, заплачу и вынесут, но в нашем мире возможно все. дефолты, кризисы, за последние годы столько всего случилось
Сообщение было удалено
Третий по счету)
Сообщение было удалено
и внуков
Сообщение было удалено
У русских много чего принято: в открытую обзаводиться любовницами, называть старухой в 40 лет, бездетную- недоженщиной, ребенка от предыдущего брака- довеском, а также сохранять матку для любовника без малейшего желания от него беременеть. Умом Россию, канеш, е понять, но надо ли? Вы же сами хотите, чтобы русские жили как в Европе, а не как в Мусульмании. Чем ниже уровень цивилизации страны, тем с большим количеством людей повязан индивидуум.
Признайтесь честно: очень нужны вам бабушки-дедушки, сестры. братья, родные и двоюродные, тети и дяди мужа? Правильно, и мне не очень. Так почему он должен тратить свое время на моих, а я на его?
Сообщение было удалено
Мне не нужна была родня ни первого, ни второго, ни третьего.
Сообщение было удалено
Кураж, ты такая дурища, это нечто. Просто обнять и плакать.
Сообщение было удалено
А мне Кураж очень симпатична..умнейшая женщина..воспитанная ..
Тролли обычно к таким прицепляются и преследуют на всех ветках..
Сообщение было удалено
Не всегда и не во всем я согласна с Куражей, но что умна - это да.
Сообщение было удалено
... а также у кого дети живут в другой стране.
Это всё только вопрос денег и ничего более. Если их нет, дети присылают деньги из Европы или США, но организовывают старики все сами.
Сообщение было удалено
Вообще-то это родственники не только моего мужа, но и моего сына, поэтому нужны -не нужны, не в том суть. Как говорил Савва Игнатьевич из Покровских ворот, мы живем не только для радости, но и для совести.
И кто Вам сказал, что мы хотим жить как в Европе, референдум был, или вам темы на вумане хватило?)))
Надо признать , что на "загннивающем западе" все рациональнее устроено..
русские привыкли жить коммунами, общинами, колхозами..большими семьями..из нескольких поколений..
Сообщение было удалено
В общем во многом согласна, что есть что-то нездоровое в таком вот присасывании родственников друг к другу. Заранее, на случай голода, старости, одиночества, и в принципе "вдруг понадобится помощь". Какое-то программирование из поколения в поколение, что ребенок - это тяжкая мука, и без помощи выжить невозможно. Что в возрасте обязательно немощь и болезнь. Вечное ожидание плохого, встроенное в днк. При этом вся эта любовь и забота - на самом деле больше походит на эгоизм. Как пример: есть у меня знакомый, умнейший, образованнейший человек, ученый, физик-математик. Неоднократно приглашался в штаты и европы, предлагались хорошие контракты с высокими гонорарами. Но у него одно: как я оставлю родителей. У родителей еще двое взрослых детей, и сами они далеки от понятия "немощь". Но вот вдолбили с детства ребеночку "нормы" заботы, и так и сидит он со своей великолепной головой в рашке. Это ли не эгоизм родителей? Вот это воспитание в духе самопожервования. Типа я, мать, с тобой маленьким мучилась, теперь и ты давай жертвуй своей карьерой и (возможно) лучшей жизнью ради меня, чтоб когда я состарюсь лично утку выносил, а не персонал за твои деньги. Я мучилась - и ты мучайся.
Сообщение было удалено
Вам надо, вы и признавайте. И живем мы втроем, с мужем и сыном, все остальные родственники живут отдельно, однако при этом мы все равно одна семья.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. И, слава Богу, в истинно русских семьях всегда семья это не "ячейка общества", а РОД. И всем до всех есть дело. И именно поэтому каждый старается другому помочь, но в то же время не обременять своими заботами.
[quote="Мамочка Кураж" message_id="51337831"Признайтесь честно: очень нужны вам бабушки-дедушки, сестры. братья, родные и двоюродные, тети и дяди мужа? Правильно, и мне не очень. Так почему он должен тратить свое время на моих, а я на его?[/quote]
Очень. И детям моим и внукам нужны родственники. Так воспитаны. И время тратим на них с удовольствием, как и они на нас.
Сообщение было удалено
Да ладно. Сколько матерей мчатся сейчас в Америку, потому что дочка родила, а декретов там нет... И русских, и украинских, и белорусских. У славян это норма.
Сообщение было удалено
Чужим умом богат не будешь. Кураж явно не русская дама. Уважая традиции других народов, мне лично свои дороже, приятнее.
Дорогие мои, романтичные, мне 61. Скажите что делать с мужем, который раздражает, Уже ведь не выбросить, и носить неудобно, как тот чемодан без ручки)))
Вот нашла выход больше времени проводить на даче.А уж столько романтики было лет до 55.
Сообщение было удалено
Кураж, ВЫ Теща?
И это не жертвенность - жить, общаясь с родственниками, это радость. Понимать, что пока они еще живы, общаться, слушать их рассказы о былом, вспоминать, когда умрут и рассказывать все услышанное , плюс свое уже следующим поколениям.... Я прекрасно понимаю этого физика. Мне страшно подумать, что конец жизни моих родителей они бы провели слишком далеко от меня, вернее я от них. Что тогда стоят все эти блага, ради чего мчаться за ними? Чтобы потом горевать?
Сообщение было удалено
В тот момент родителям было 55-60, о каком конце жизни тут речь? Просто он не может себе представить, как это он не будет навещать родителей каждое воскресенье.
Не нажили они собственных интересов, живут только детьми и внуками, вот теперь и входит в обязанность детей и внуков их развлекать. А когда у такого дитятки мама одинокая, так и вовсе истерики и вечная война с невесткой за внимание мужика. И вопли :я тебе всю свою жизнь отдала, всем ради тебя пожертвовала, кормила-поила, пеленки стирала а ты, бессовестный ребенок меня на чужую девку променял!!! Это, кстати, традиционная ситуация в России. Принято так, чтобы мама жила только жизнью детей. Только детям это часто мешает, и нужно только тогда нужна нянька для своих детей. Вот тогда отсутствие собственных интересов и желаний у матери приветствуется. В остальных случаях мешает.
Общаться с родственниками, помогать в случае необходимости, и т.д. - это радость, да. И если у вас - это единственный смысл в жизни, и вам так хорошо, то и хорошо. А мне вот неинтересно жить только заботами и рассказами родственников. Но положено так, в России традиция такая - вырастила детей? расти внуков. И нечего хотеть чего-то еще. Не положено!!! И всеобщее клеймование женщин, которым интересно в жизни что-то кроме детей, внуков, огорода и вязания.
Сообщение было удалено
Кого клеймят? Автор не про театры или книги пишет, не про поездку послом доброй воли, не о путешествии или покорении горных вершин. Она хочет от мужа, с которым дружно, по ее словам, жизнь прожила, гульнуть . Причем гульнуть ей не с кем, сама себя нахваливает, мечтает о романтичном молодом мужчине. Ей советуют вернуться в реальность, внуками хоть заняться. если других интересов нет.
Был бы у нее этот романтик из ее фантазий, ветка была бы другой)
Какие крайности! Если родственники дружны, так сразу заедают жизнь друг друга... Да интересно друг с другом, вы такое допускаете? В нашем роду матерей - одиночек не было, как у них дела обстоят - не знаю. Но наши дети тоже скучают по нам. И в Америку не поедут. Итак в Европе живут, но не очень далеко. Друг к другу ездим часто. И жить там до скончания века не собираются, в Россию вернутся. Мы все считаем, что учиться надо на родном языке. Потому внуки начальную школу там закончат, а в шестой класс здесь пойдут.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я, когда романтика закончилась и началось раздражение, разошлась.
В 54. Ни минуты не пожалела. Только вот хочется теперь найти друга - попутчика в путешествиях, везде ходить, поговорить.