Гость
Статьи
МЧ зовет в поход, …

МЧ зовет в поход, настоящий с палатками. Стоит ли?

Познакомилась месяца 3 назад с МЧ на фитнесе. Мужественный, нежный. Встречаемся, влюблена. И тут такой поворот: на эти майские от зовет меня со своими друзьями в настоящий поход. Это костры, палатки и …

нереида
737 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие 10 минут? у меня лес за окном.. лошадки, церковь.. всё есть..

Гость
хожу в походы 15 лет

Сообщение было удалено

ну а зачем такой геморой? есть квартира, где живешь с удобствами.. захотел - погулял, вернулся домой, душ и баиньки в чистой кровати..

кроме этого вы всеми этими двухместными палатками, газом, раскладывающимся душем чем отличаетесь от нас "горожан"? ну вот реально ничем.. только дополнительным гемороем...тем, что мы уже живем в доме с комфортом, а вы зачем-то всё это покупаете, тратите на это деньги, тащите с собой в лес, расставляете, раскладываете двухкомнатную палатку, устанавливаете душ, поживете несколько денечков типа я жила на природе, ага.. но пользовалась не костром, а газом, жила не в спальнике, а в двухкомнатной палатке, мылась не поливалкой из бутылки, а в раскладном душе.. к чему весь этот геморой, если вы себе создаете все эти удобства как дома? так уж живете под открытым небом, мойтесь в речке, никаких спичек.. вы же такие сильные! смелые и умелые!
и кстати к чем все эти обвинения нас в любви комфорту, как будто это что-то постыдное?

Забава

Ноги не побреешь, писту нормально не помоешь, ******й такой отдых, ср*ть в кустах. М*дак ваш МЧ, бросайте его.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с Вами, но мужикам может и есть какой-то первобытный драйв в этом природном отдыхе)

женщина
Забава

Сообщение было удалено

Зачем сразу бросать? Пусть ходит в походы и с..т в кустах) а дома автор - чистенькая и любимая - он же не всю жизнь в походе живёт. Вот если б по жизни кочевник - тогда бросать

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Да уж))) Не отдых, а одно мучение. Помню у меня на одной такой вылазке начались внезапно месячные. Один из самых ужасных дней в моей жизни.

женщина

Вот прямо сейчас муж в походе, а у меня за окном дождь, ветер свищет и сомнительный + на улице. Я в тепле и уюте)) внутренне содрогаюсь при мысли писать под кустом в такую непогоду и руки потом даже не промыть, какой душ - уверена там сегодня никто не мылся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А действительно, тут полили грязью всех, кто любит душ и удобства. Так зачем вы в лес себе тащите газ и многокомнатные палатки? И складной душ? Что бы потом - я типа турист.. 15 лет в лесу... йоу... А вы бледные городские поганки... неженки, не можете под куст сходить... Двойные стандарты у вас товарищ, который тут 15 лет в походах.

Кофе утром

Клещи сейчас в парках и на огородах, и целые полчища в парках Европы, это для тех кто не в курсе

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Именно ))) у меня палатка 1,9 м. в высоту, 2 комнаты, и тент полностью закрытый 3х3х2,2 высота. Теоретически малогабаритная трёхкомнатная квартирка ))))

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчины едут с жёнами, значит есть хорошие большие палатки и всё-всё, газ есть обязательно, в дождь костёр не поразжигаешь и не приготовишь, да и мыть котлы не хочется от копоти, а на газу всё чисто и такие красивые кастрюльки и чайнички )))). Вообще современная туристическая посуда - это космос!

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Ваша квартира на берегу чистейшего озера? У подножия гор? Вы открываете дверь и пьёте кофе, глядя на вершины или водную гладь??? При чём тут вообще город и квартира?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну 47 часов - это аф-уеть....Наф-а такая дача? Если рядом бы, км в 30 -тогда нормально: поехал, немного поработал( не до состояния" инфаркта" - и домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже удивило это. не хотят полного единения с природой. комфорта привычного хотят

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

а как же в Европах любят на газонах целыми семьями посидеть с пикником?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

1 минута ходьбы )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, у тех и не так далеко, но пробки же, потому что все в это время едут туда и обратно

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

я открываю окно, а у меня лошадка за окном.. битцевский лес и вид на церковь..

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

какой нафиг газ??? а как же вкусные шашлыки на огне?
боже.. ну ничем вы не отличаетесь от нас, кроме действительно дополнительного гемороя))

Гость

Эта тема с завидной регулярностью поднимается каждый год. Одними и теми же словами и скорее всего людьми. ВСЕГДА ее начинает олна и та же деффачка, которую зовут - о ужоссс! - в поход, всегда она там боится выглядеть как чумичка и мыться недостаточно бактерицидно. Всегда у нее красивые волосы и сложная укладка, без которой сия царевна немедленно превращается в жабу. Всегда одни ей поддакивают и расписывают ужасти недостаточно уложенных локонов и несовершенного маникюра, а другие (видимо, непохожие на жаб независимо от прически и маникюра) - пытаются объяснять, что поход совсем не конец жизни и нормальной гигиены.Иногда ветка доходит до обвинений походников в нищебродстве и нехватке денег на нормальный отель возле моря. Тут ветка обычно забредает в Египет и Турцию, с заездом в Таиланд, и редко оттуда возвращается. Ингода вклиниваются походники с напоминаниями о том, сколько в реале стоит "нищебродское" снаряжение и отдых - планирование маршрута, проезд, карты-спец.одежда-снаряга. Тут начинается ужос и вопли любительниц дольчевиты - "это он будет всю зарплату спускать на походы, спальники-палатки и трекинговые шмотки!" И заканчивается все это торжественным обоюдным расставанием, или исчезновением авторицы - в связи с реальным отъездом в поход, либо в связи с тем, что в ветке стало маловато срача, за нее больше не заплатят, и пора сосредоточиться на новых разводках.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

занавес...

Гость
хожу в походы 15 лет

Сообщение было удалено

блин, так на природу захотелось...к костру... в лес...
но не более чем на пару дней, я тоже неженка))) но и подобное времяпрепровождение люблю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

руки вам оторвать, вместе с головой за разведение костров без острой необходимости. мусор с собой забирайте, горе туристы

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

теперь не посидят...Клещ становится клещом не сразу, за год до этого он мааааленький и ножек у него меньше и называется он нимфа. Эта нимфа ведёт какой же образ жизни, что и клещ, но в силу размера может прокусить только кожу мышки или птички, но не человеческую. Но эти нимфы не так давно смутировали, и теперь могут прокусить детскую кожу. Вот их много в Европе. Т.е. помимо клещей, ещё их "детки" "нападают на детей, а раньше не могли...

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

мангал. Повторяю, костры в лесах жечь ЗАПРЕТИЛИ. Жгут конечно в глуши. Но люди все нормальные и понимают, что пожары не нужны. Тот кто ходит в поход и ездит автотуристом постоянно стараются не нарушать экологию, без нужды костры не разводить, мусор зарыть или увезти, у меня всегда мусорные пакеты в багажнике.

Гость

у вас что азиатский поход? куски жареного мяса на огне))) мы ходили в походы варили уху, кашу, картошку-пюре)))) мангалы....дикари какие то

Кофе утром

Участвую в этой теме впервые, удивлена таким незнаниям элементарного. Все туристы - горожане и так же соблюдают санитарию и имеют причёски и прочее ))) Мы везём с собой, о Боже!, не одну майку, а как правило вещей даже больше, чем вы на курорт, и обуви и тд. Спальники у нас личные, внутри вкладыш (специальная простыня сшитая для спальника). Я лично вожу постельное бельё - 2 комплекта. Секс есть, и если вокруг нет народа, а его нет!, но секс даже ярче, чем в обычной обстановке. Потом купаемся в озере голышом и обнимаемся и счастливы. Вода горячая есть всегда, 2 минуты на газу и в термос. С утра выходишь на берег, садишься в кресло со своей кружкой (личной чистой кружкой) и пьёшь , под пенье птиц, свой кофе. Кофе утром ))). У меня есть квартира около огромного парка, дача рядом с лесом, я была много где, но отдых с палатками это нечто другое, другой плотный красивый дикий лес, а не городской и не подмосковный. Это путешествие. Это приключение, не экстремальное кстати, но приключение.

хожу в походы 15 лет
Кофе утром

Сообщение было удалено

аналогично.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже едим нормальную пищу, суп варим, у нас холодильник с собой. Всякие сухие продукты едят там, куда не проезжает машина, на плечах же всё не упрёшь, там каждый грамм имеет значение, в таких походах совсем дорогое оборудование, там даже ложки и вилки из спецсплава - лёгкие. Полубопытствуйте сколько стоит ложка для альпиниста, будете удивлены...

хожу в походы 15 лет
Гость

Сообщение было удалено

хотите готовить, готовьте. я и дома не готвлю, зачем мне это надо в походе. есть сублиматы высокого качества. дорого стоят, но я могу себе позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте туристов с варварами пивко-шашлыки, нормальные туристы за собой гор мусора не оставляют, даже кострище присыпают, чтобы быстрее трава росла.

хожу в походы 15 лет
Кофе утром

Сообщение было удалено

летом иду соло приполярный урал
еда сублиматы галовские и турин вышли в 15
беру палатку стоимостью более 28 весом 1.4
дейтеровский рюкзак, спальник сверхлегкий, новый каремат - все вместе на 18 тянет
посуда, газ, по мелочи еще 7
а еще билеты и заброска
это к воспросу о походниках, нищебродах

Гость
хожу в походы 15 лет

Сообщение было удалено

Вы не в походы ходите, на пикники с друзьями, в походе без нормального питания не обойтись, один рюкзак весит 12-15 кг.

хожу в походы 15 лет
Гость

Сообщение было удалено

Походы бывают разных видом.
Странно в вашем возрасте не понимать элементарного.
Кстати, я женщина, у меня двое детей.
Так вот, когда я иду соло в горный поход - это один вид отдыха и для него нужно одно снаряжение.
Когда мы с детьми и мужем выезжаем в Карелию и стоим лагерем 2 недели. совершая радиальные выходы - это другой вид походов и снаряжения.садимся на двухместный катик и идем на сплав - это третий вид походов и нужно спецснаряжение и под него.
Все виды походов предполагают ходовые дни и ночевки на природе.
Если люди приехали куда-то на машине, поставили лагерь, никуда от него далее 300 м не ходят - это не поход, это вид цивилизованного отдыха.
А поход от слова ХОДить.
Когжа мы с мужем отправляем детей в лагерь, а сами

хожу в походы 15 лет
Гость

Сообщение было удалено

Рюкзак весит от 15 до 18 кг.
Сублимированная еда (идите почитайте в яндексе, что это) на неделю по раскладке для одной женщины (с друзьями не хожу) весит 3 кило.

Гость

это к воспросу о походниках, нищебродах

))))))))арабская принцесса?))))паранджу не забудьте прихватить, комары вам честь начнут отавать вашей королевской крови)))

хожу в походы 15 лет
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. К сожалению, паранджа неудобна и затрудняет видимость.
Для защиты от кровососущих насекомых существуют специальные куртки-энцефалитки, брюки-энцефалитки и сетки на лицо.

Кофе утром

Автору: Ваш МЧ ездит или ходит постоянно в походы с друзьями и их жёнами, у него есть пример перед глазами, как семьи дружно проводят отдых, и хочет так же. Если Вы не поедете, то он будет искать другую девушку, которая разделит его интересы, и он будет не одинок в таких семейных вылазках , а то "все девчата парами, только я одна)))". Но Вы, к сожалению, не подходите ему, у Вас странные вопросы и сдвинуты приоритеты. Многое из списков, которые Вам тут накатали, Вам брать не надо - это явно всё есть у вашего МЧ, не надо дублировать и тащить одно и тоже, но и ориентироваться на девушек, что в шортах пруться на Селигер (ну не подороге же её захватили??) тоже не надо. Зайдите в декатлон, там есть недорогая туристическая лёгкая и тёплая одежда, даже если больше никогда не пойдёте в поход - она Вам пригодится на даче, она удобней, чем обычные свитера и тд. Для незнающих - хб футболки давно не нужны, это именно они влажнеют, тяжелеют, плохо сохнут, и в них легко простудится. Сейчас, и достаточно давно, есть футболки для трекинга, они отводят пот, пропускают воздух, не холодят, эти футболки всегда сухие и имеют очень красивый вид. Они, конечно, ощутимо дороже, но лично у меня они самые любимые.

Гость
хожу в походы 15 лет

Сообщение было удалено

Зачем мне Яндекс)))))) Пачка крупы пшенной, гороховый брикет, соль, спички, котелок, свежепойманая рыба в озере) Пять рюкзаков общим весом 60-70 кг +гитара

Кофе утром
хожу в походы 15 лет

Сообщение было удалено

Полностью согласна, это, как и любой спорт - дорогое удовольствие. Многие же здесь представляют каких-то лесных нечёсаных вонючих людей бродящих бесцельно по лесам. )))

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

О чем вы? Туристы народ подтянутяй, жилистый) Небритые? нечесаные? да духами французскими не пахнут, кстати одеколон во франциях придумали как запах немытого тела маскировать.

Кофе утром

Опять согласна, для каждого выезда, в зависимости от цели - берёшь разное снаряжение. Я не хожу в походы, у меня кемпинг, но даже он разный, если я планирую стоят лагерем, то беру большие палатки и даже надувной диван. Если планирую двигаться и на одном месте ночевать не более одной-двух ночей, то беру палатки поменьше и те что разбираются за минуту, т.е. один человек может разбить лагерь минут за 20-ть. Сын у меня любит такие палатки брать даже на пикник с друзьями и пока они "корячатся" пытаясь сообразить как разбирается палатки и "откуда эта палка", он уже сидит рядом со своей разобранной и ПЬЁТ КОФЕ ))))

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

это не она ему не подходит, а он ей не подходит...

Гость

А какой кайф утром проснуться от солнышка в окно, выглянуть на балкон, а там море.. чистое красивое прозрачное море. Собраться неспеша и спуститься к завтраку в отеле. Позавтракать на открытом воздухе под шум и запах моря. Спуститься на пляж... Не, мне походников не понять. Никакая речка не сравниться с морем..

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае "те же яй.ца, только сбоку" Но если подходить логически, то МЧ явно подтянут, у него есть деньги и автомобмль, он многое умеет делать руками. Девушка - беспомощна, заботится только о своей причёске, волосы у неё почему-то "воняют" через сутки (???), и она задаёт примитивные вопросы, хотя гугл работает и его не закрывали...

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Для меня лежание на шезлонге - самое бездарно потраченное время. Понимаю ещё экскурсии, но не дрёма среди тел... И зачем сравнивать море с реками - это просто разное. В чём смысл сравнения?

Гость

Ну кто-то уже писал, что в обычной жизни так накрутишься, наработаешься, что не то что в поход, до лежака еле доползаешь - и лежишь под шум моря, расслабляешься. Если жизнь активная - там и работа и спорт и суета всякая, то на то что бы переться в леса - сил уже нет. Вы это понять можете? И кому-то лежак, море, отель - это то, что нужно именно для отдыха. Для меня например. После похода - еще и отдыхать надо. А работа не всем это позволяет.

хожу в походы 15 лет

я им про флис и полартек рассказываю с третьей страницы. бесполезно. только бабкины свитера и шерстяные носки. поражаюсь такой зашоренности, тут явно молодой контингент до 30, почему не хочется узнать ничего нового? Я в 36 то тем увлекаюсь, то этим, изучаю сейчас сленг роапджамперов - очень интересно. А тут народ заперся в своей уютной норена теплом толчке с космополитеном и с банкой шисейдо. и ничего им больше не надо.

хожу в походы 15 лет
Гость

Сообщение было удалено

Это все ерунда - я работаю по 6 дней в неделю уже давно, при этом начинаю в 12 и в 23 заканчиваю. Плюс у меня дети, и младший требует внимания. Походы как раз дают энергию, а не забирают ее. И тренировки тоже, поэтому ваше отмазывание своей лени выглядит как "ах, я так устаю на работе, что не могу пойти на фитнес". При этом наверняка вы в комп смотрите, а не шпалы укладываете.

Гость
хожу в походы 15 лет

Сообщение было удалено

Ну вы опять пытаетесь навязать свой образ жизни - а те, кто не вписывается - лентяи, неучи, ничего не знают и знать не хотят. Странное какое-то у вас мышление.