Познакомилась месяца 3 назад с МЧ на фитнесе. Мужественный, нежный. Встречаемся, влюблена. И тут такой поворот: на эти майские от зовет меня со своими друзьями в настоящий поход. Это костры, палатки и …
Сообщение было удалено
Клещей как раз больше всего там, где много живности и людей, в парке его словить - пара пустяков и на любой тропинке тоже - в чащах их как раз меньше, ибо им нужна кровь, а не шишки сосновые
Сообщение было удалено
Я уж поняла, судят о походах по старым фильмам и детским воспоминаниям ) А нужно всего лишь зайти в большой спортивный магазин и посмотреть снаряжение, пощупать, зайти в палатку, многое будет понятно...
Сообщение было удалено
Чувствую тут все с оветами, а ни в зуб ногой об элементарном.
Попробую просвятить, клещ сидит на травинке, около тропы , держится задними лапами за неё, а передние вытягивает вверх и ждёт, и сразу цепляется за любое теплокровное, что бежит мимо. Повторю: клещей очень много в парках и в обитаемых зонах, это глупые представления, что они живут в глубоких лесах. Как только клещ поймает теплокровное, он начинает двигаться вверх со страшной скоростью, поймать его сложно, вялые они только в конце сезона клещей (середина лета). На деревьях клещей нет и они оттуда не падают, только трава (сухая в том числе) и малина. Клещи могут бежать только вверх, вниз не умеют, поэтому нужно надевать носки, в носки засунуть брюки, а рубашку запихнуть за пояс. Платок или кепка для волос. Глухой ворот. Если клещ впился в крестец, значит у мужчины была рубашка или майка на выпуск, с брюк он прополз под неё. Насасывается и разбухает - самка, самец кусает и убегает (как все мужчины))), но заболевания переносят и те и другие. Заболеваний, переносимых клещами порядка 10 штук, все тяжёлые, и 2 заболевания со смертельным исходом, если не принять меры. Есть средства от клещей (спреи), ими нужно обработать всю одежду, в которой Вы ходите в лес.
Сообщение было удалено
это не капризы офисного планктона, это нормальные желания нормального
человека..
Если Вы нашли в месте отдыха клеща, нужно быть очень внимательным, в туалет ходить на голую землю, так есть вероятность, что в этот момент он Вас не поймает. Если хотите поставить палатку, то нужно взять палку, примотать к ней белое вафельное полотенце (флаг), и провести этим флагом медленно по траве, клещи хватаются за полотенце, и на белом их прекрасно видно. "обмахайте" зону отдыха (10-15 мин.) если ничего нет - ставьте спокойно палатку и спите. Можете обработать дно палатки спреем.
Сообщение было удалено
А кто Вам сказал, что в походы ходят ненормальные??? Девки вот всё ноют, что мужчин не осталось нормальных, а Вы видели какие сплавляются, ходят в походы, лезут в горы? Это ж статные загорелые мужики, ковбои Мальборо, а не бледные субтильные поганки. И выезжают даже кемпингом - все на хороших джипах, с шикарным снаряжением, далеко-далеко не бедные. И руками всё умеют...
Сообщение было удалено
А кто мешает Вам подмываться??? Вам для этого нужен специально обученный человек, сами не в состоянии???
Сообщение было удалено
Неправильно выбранная палатка, сейчас они все с вентиляцией и сетками
Сообщение было удалено
айфоны и айпады выкинуть по дороге что ли? Всё есть и музыка и кино, если беседы не устраивают )))
Сообщение было удалено
Плюс место не правильно выбрано. Гоняла с ребенком на горе-мореё получила массу удовольствий, увидела и шатры и мини сауну, но там люди привыкли отдыхать цивильно. Не жалко былр 600 км к другу на днюху приехать
Сообщение было удалено
Я езжу с с двухкомнатной палаткой, огромным туристическим тентом, разборная кухня, разборный шкафчик, душ, телевизор, обогреватель, посуда, горелки, подушки, матрасы и сигнализация. Но я на машине. Пешком не иду. сплю как младенец на огромном матрасе. Вообще не вижу проблем
Сообщение было удалено
они же это для своего размножения делают или просто для питания? и что потом? сами отваливаются или так и сидят в коже и личинок откладывают (если не заметишь их)?
кстати, если их залить маслом или кремом-вазелином, то им нечем будет дышать и они выползут сами?
Автор, не слушайте никого, если Ваш МЧ Вас любит, то все будет и без его походов. Приведу себя в пример: муж каждый год ходит в походы от 4 дней до 2 недель. Я сразу сказала, что пойду с ним только, если для меня будет минимум трейлер - чтоб все городские удобства))) в итоге ходит с другом и иногда к ним присоединяются пары или одиночки. 18 лет - это считаю достаточно долговременные отношения. Так что не обязательно идти на жертвы, если Вас что-то не устраивает.
Сообщение было удалено
для питания и размножения, но не на Вашем теле ) В момент укуса они передают заболевание, поэтому всегда нужно внимательно следить за самочувствием после леса, если укусил самец, Вы просто даже знать об этом не будете.
Маслом можно. Но лучше осматривать и ощупывать себя примерно раз в час (если идёте пешком по лесу). Клеща выворачивают как шуруп против часовой стрелки - дёргать бесполезно, у него хоботок, как винт, вот его и нужно выкручивать...
Сообщение было удалено
Прямо диву даюсь таким комментариям ))) Девушки, подмывайтесь, не ходите грязными, не спите на земле, для этого есть матрасы, пенки, спальники, даже не сидите на земле, для этого есть тоже пенки, стулья, кресла, возьмите с собой чистую одежду и будете ходить в чистом ))). Нормальные волосы не могут быть грязными через сутки, это значит Вы за ними не правильно ухаживаете дома...
Сообщение было удалено
да, кстати. если головка оторвется, то нехорошо. придется выковыривать. вот заразы, маленькие, а сколько от них проблем. зачем только таких природа создала, какая польза от них....
Сообщение было удалено
Не надо отрывать... Теоретически, нужно с клещом идти в больницу, и клеща с собой тащить в банке. Его сдают на анализ. Они же далеко не все переносчики, но уж больно тяжёлые заболевания переносят (
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что те, кто не ходят в походы - это ненормальные? или бледные субтильные поганки?
можно зарабатывать деньги своим умом и ходить в качалку, для этого не обязательно сплавляться, жить с комарами, клещами и терпеть неудобства..
диву даюсь.. человечество столько веков живет, научилось строить высотные дома со всеми удобствами, но надо блин пожить на земле.. особый кайф искать потом у себя клещей и отрывать их по часовой стрелке...
Сообщение было удалено
Да в Ашане или Декатлоне купили за 2000 руб, а потом "некомфортно спать".
Сообщение было удалено
Клеща на даче быстрее словить или в парке.
Я вообще летом хожу в места, где нет клещей. Они там не живут. Это Заполярье.
Человечество много всего придумало. В том числе массу треккингового, высотного и лавинного снаряжения. Нафига придумывало, ведь в походы никто "уже не ходит".
Сообщение было удалено
Какие?
Сообщение было удалено
))) запомните - против часовой, против )))
Сообщение было удалено
Теоретически от КЭ надо прививаться заранее, а если клещ заражен боррелиозом, то 2 недели досксициклина. Муж так попал. Перенес нормально, не заболел. Кстати, клеща поймал на даче при прополке маминых огурцов. До этого сходив пару горных двоек за лето и не принеся никаких клещей.
Сообщение было удалено
Да все выкидывайте. Ведь солярных аккумуляторов не существует, спутников в космосе - тоже, не существует электронных читалок, а все фотоаппараты занимают половину рюкзака 50 л.
Сообщение было удалено
Я вот тоже пытаюсь уже 2 дня понять - кто мешает им подмыться.
Сообщение было удалено
я люблю просто погулять по лесу. но у нас хвойных много. просто лиственных нет. всегда или сосны-ели, или смешанные. ни разу ничего не словила, хотя ходила в балетках и сарафанах. и как раз по хоженым лесным тропинкам ) но я люблю возвращаться к вечеру в свою квартирку
PS люблю, кстати, в походе кофе утром ))
Сообщение было удалено
просто неохота под кустами полуголышом корячиться на открытом пространстве
Сообщение было удалено
у меня слава богу нет дачи.. ещё одни.. прутся по 4-7 часов на дачу в пробках и обратно.. за это время можно в Европу слетать или в Тайланд..
Сообщение было удалено
ой спасибо))
Сообщение было удалено
жить в палатке, мыться не под душем в нормальной ванне, готовить на костре и потом мыть посуду не в раковине..
Сообщение было удалено
+1
но клеща у меня папа раз словил.. бегал у нас в лесу в Битцевском..
Сообщение было удалено
Я поняла. Вы в принципе людей не любите, они делаю все не так.
Сообщение было удалено
1) Жить в палатке приятнее и лучше, чем в бетонной коробке. Иначе никто не ходил бы в походы. А сосновый домик не везде поставишь. И на машине не проедешь везде.
2) Мыться чистейшей артезианской водой приятнее, чем хлорированной в городе, которая еще и по ржавым трубам течет. Можно себе распрекрасный пластик поставить и фильтры, но московская вода все равно останется овном.
3) На костре давно никто не готовит, только как развлечение. Готовят на газе. В серьезных походах не готовят, используют сублимированные продукты.
4) Мыть за собой одну чашку и одну ложкку, а также целый один нож, глядя на сосны, слыша журчанье ручья и пение птиц, гораздо приятнее, чем уткнувшись носом в кафельную стенку у себя на кухне.
Пока не вижу никаких неудобств. Еще будут?
Сообщение было удалено
А, просто лень. Вот ты какой, офисный планктон.
Сообщение было удалено
нет, просто почему-то считаю это унизительным для себя
Сообщение было удалено
то, что эта вода холодная и ее неудобно на себя лить да и негде особо, все перечеркивает
Сообщение было удалено
сомневаюсь. палатка - все равно что конура. только не говорите, что у вас палатка 2 метра высотой и 5 на 4 метра в периметре )
все равно палатка не дает ощущения комфорта, защищенности, того, что ты у себя дома, а не под открытым небом на улице спишь
может, для тех, кто всю жизнь живет в каменных джунглях и не видит ни листочка, ни цветочка, и хочется для контраста вырваться на дикую природу. а у нас эта природа в черте города и вокруг него, стоит отъехать на 10 минут. так что не впечатляет
Сообщение было удалено
сомневаюсь. палатка - все равно что конура. только не говорите, что у вас палатка 2 метра высотой и 5 на 4 метра в периметре )
Да ну? Сколько ночей вы спали в палатках? Каких брендов палатки?
У меня 4 палатки, есть того размера, как вы описали, только в 1,6 раз больше, двухкомнатная, с 2 тамбурами и с летней кухней.
Сообщение было удалено
Зачем холодную? Человечество давно придумало газ. Kovea погуглите, Camping Gas, tatonka. 2 минуты и литр кипятка.
ну вот навряд ли у гипотетического автора будет там теплая на газу вода, шикарная гигантская палатка. наверняка все на костре и палатка - только чтобы пролезть раком и лечь
Сообщение было удалено
Почему? Человек серьезно занимается туризмом, раз у него 5 спальников.
Все люди разные. Я вот не люблю такой вид отдыха, сразу начинается параноя и чесотка от разных насекомых, боюсь змей, действительно не помыться нормально. Я вот люблю длинные прогулки по городу с собакой, целый день ходим, но вот спать я на земле не могу...
Автор не ходите в поход.Сейчас еще холодно.Земля холодная.Можете себе все придатки застудить,потом долго придется лечится.Даже если вам в городе покажется тепло,в пригороде еще земля холодная.Рисковать здоровьем не к чему,я так считаю.Максимум это можете сходить на пикник на шашлыки.Без ночевки.
Сообщение было удалено
ну конечно)) это вы в походы ходите, где людей нет) а я люблю море..чистое прозрачное море с песчаным дном.. европейский сервис и комфорт)
Сообщение было удалено
всё, что вы перечислили - не катит! мне приятней помыть посуду на кухне и потом спокойно искупаться под душем и спать в своей кровати в бетонной коробке, а не в палатке..сомнительное удовольствие.. никакой это не отдых
Сообщение было удалено
а при чем тут лень?? приятно посидеть на унитазе в теплой квартире, а не в кустиках..ах..простите, в этот момент вы испытываете наибольшее единение с природой..