начали жить вместе буквально несколько дней назад. раньше жили то у меня то у него. когда мы оставались у него (если дома никого нет,квартира однокомнатная), если это выпадало на воскресенье, он с …
Тут некоторые прям унижением каким-то считают заботу о своих близких. Пока форум читала, суп сварился, в духовке второе доходит, салатик вот осталось дорезать. Неужели это настолько трудно? Видимо, все силы ушли на дележку грязных тарелок.
Сообщение было удалено
Боже мой)))) Как разговор о технике зашел, я подумала, там про айфоны, планшеты, ноутбуки, аппле ватч говорят) А тут оказывается, *****, в пылесосе он ей не отказывает! Теперь понятно для каких женщин интернет-магазины в раздел "подарки любимой" ставят кухонные комбайны и стиральные машины)) Жесть))
Сообщение было удалено
Некоторые считают, что заботится о близких может не только женщина, но и мужчина) А то обычная ситуация выглядит так: оба пашут на работе по 40 часов, зп примерно одинаковая, разница максимум в штук 40, зато после работы именно женщина должна обо всех заботиться, а мужчина должен отдыхать) Мужчина тоже может позаботиться о своей женщине и разделить бытовые обязанности, либо нанять домработницу.
Сообщение было удалено
Так сейчас, вроде бы, насильно замуж не выдают. Каждый сам выбирает себе пару. Если обоих устраивает - значит это для данной семьи и есть норма)
Сообщение было удалено
Вы чего? Здесь тема про быт - как помогает? Отвечаю - техникой и деньгами, больше мне не надо.
А если в общем, то сейчас приглядываем мне новый автомобиль (не буду пока говорить какой, чтобы не сглазить).
Сообщение было удалено
Пока вы суп варили, мой меня поужинать в ресторан отвез... Мужская забота в бытовом плане это тоже проявление любви и заботы знаете ли..
Сообщение было удалено
Рада за вас) Но не каждый же день в ресторане питаться, поэтому кто-то берет готовку на себя. Я люблю готовить, это для меня не сложно и не отнимает много времени.
Что за бред сумасшедшего? Почему мужчина должен делать женскую работу? Раньше он был холостяком, потому и занимался всем сам. А иначе зачем ему Вы? ( секс он и раньше получал, как и все остальные блага). Ради чего вы стали жить вместе? Не хочет - не надо его заставлять, но и Вы не ломовая лошадь. Делайте исконно женские обязанности: сядьте дом домохозяйкой или переведитесь на полставки. Если мужа такой финансовый расклад не устроит, тогда и устраивайте дележку обязанностей. Тут 2 варианта: либо традиционный патриархальный ( он добытчик и дома отдыхает, вы домохозяйка), либо ( когда он прочувствует несостоятельность 1 варианта) вернитесь к вопросу о доме.
А что такое "женские обязанности по дому"? Забудьте эти домостроевские мантры!
Сейчас женщины вполне справляются и т.н. "мужскими" обязанностями, типа денег заработать, гвоздь забить, за руль сесть. Так что уже нету "женских" и "мужских" обязанностей.
Сообщение было удалено
Так же могу ответить: Ну не каждый же день у плиты стоять? Если приготовить не может 50/50, то водит в ресторан. Вообще в выходные я никогда не готовлю, справедливо, работаем оба
Сообщение было удалено
А у вас график готовки висит, или так запоминаете? Интересно просто, вдруг нечаянно собьетесь и лишний ужин приготовите?
Сообщение было удалено
Нет, я в отличае от некоторых способна удерживать в голове более сложную информацию, графики мне не нужны. Выходные - время для отдыха для обоих от бытовых порблем и время для домработницы навести порядок в доме. Наверное те, кому запомнить это сложно, работают физически, а не умственно в большинстве своем...
Сообщение было удалено
Я вас обидеть не хотела, не злитесь) Правда интересно, как можно чётко пополам разделить энергозатраты на домашние дела.
Единственная чисто женская обязанность на свете - выносить и родить здорового ребенка. То, о чем пишет автор - это просто работа по дому. И ее может выполнять как женщина, так и мужчина.
Всё зависит от многих факторов: кто больше работает, содержит ли автора мужчина, насколько содержит - полностью или частично, как мужчина справляется с так наз. мужскими обязанностями. Судя по тому, что пишет автор - недорабатывает. Если недорабатывает в этой сфере, пусть добирает в другой.
Сообщение было удалено
Вы меня злой не видели, что вы :)) Просто так повелось, что в выходные отдыхаем, в будни как получится, нет четкого распределение кто готовит и в мои обязанности это не входит. А энергозатраты на домашние дела вполне можно разделить исходя из потраченного на быт времени - пока один готовит, другой на стол накрывает, после ужина посудомойку загружает, утром разгружает. Если не делить быт на женский и мужской и жить исходя из понятий "мы партнеры"
Фу, мужчина даже на пушечный выстрел не должен подходить к плите и на кухню. И не должен заниматься дом.хоз. Он должен зарабатывать деньги. К сожалению, если выращивать мальчика заставляя его заниматься женскими делами - вырастет полубаба. Меня отвращает, когда мужчина занимается женским трудом. Это баба.
Сообщение было удалено
А когда мущина залегает на диване и парит свои я.. он все равно мужчина потому что не помыл за собой тарелку? а его бедная зачуханная бытом баба крутится по дому после работы а он лежит или в комп играет? Нет все таки мы еще патриархальная страна как же немного надо нашим женщинам! Вот моя соседка 2 детей маленьких она ишачит на них на мужа который никогда даже не гуляет с ними и денег особо не зарабатывает зато она ЗАмужем ходит с гордо поднятой головой))
Сообщение было удалено
Если мужик не заработал на домработницу и поход в ресторан как минимум два раза в неделю, значит он не заработал достаточно для того чтобы бытом не заниматься. Из моего опыта, мужчины, которые умеют зарабатывать, во всем остальном вполне тоже справляются, особенно если жили одни. Лентяи как раз и прикрываются свомими 3мя копейками, говоря, что они мужики и мол зарабатывают..
Сообщение было удалено
Спасибо надо мамам сказать, которые таких дочерей воспитали, где мужик, который за собой тарелу убрал уже не мужик, а если у плиты постоял, все яйца отвалятся... ужас... где ж таких баб коней то выращивают.
Сообщение было удалено
В Россиянии))) Крупнейший в мире производитель баб-коней "я сначала работаю 8 часов, а потом бегу к плите и тряпке" и мужиков "я сначала работаю 8 часов, за которые мне платят 3 копейки, а потом лежу на диване, пока моя баба мне пожрать готовит".
А что такое женские обязанности? Муж не ест, не надевает на себя постиранную одежду, живет не в квартире, а на коврике перед дверью? Почему стирка-уборка-готовка обязанности женские? А когда он один живет они чьи? Или она вообще не работает или быт поровну.
вот раскудахтались...
Как же вы за монстров повыходили все... Срочно домой к маме или гнать в шею иродов...
Если жена не работает, а муж ее содержит, то разумно, что она больше делает по дому, т.к. времени на это больше. Если оба работают, то оба занимаются бытом или нанимают домработницу. Но в нашей стране многие ж так трясутся за своих м, что готовы и работать, и по дому впахивать, и детей воспитывать, пока муж на диване футбол смотрит, а то ведь взбрыкнешь-уведут красавца.
"должен ли мужчина выполнять частично женские обязанности по дому?"
тот самый случай, когда в вопросе кроется ответ
"если я каждый день готовлю еду, мою полы и посуду, то что он должен делать каждый день? "
деньги зарабатывать. так чтобы у вас было время и на отдых и на домашнюю работу.
а если вопрос не во времени, а в нежелании вами исполнять обязанности жены - он найдет ту, которая желает. as simple as that
У меня отвращение к работе по дому. Племянник у меня живёт из деревни, он и трудиться. Дом большой, комнаты не жалко, зато полы всегда чистые и стирать он научился. И мне, и дочке
Должен.Я делаю дома всю уборку, готовлю,закупаю продукты,выношу мусор. Жена поутюжит бельё. А бывает и меня попросит. У нас так распределенны обязанности по дому.И жена говорит у её подруг похоже
Нету женских и мужских, есть просто обязанности по дому. И да, все должны их выполнять кто живет в нем
Есть свободное время у мужика? Пусть лучше больше работает (и соответственно зарабатывает). А уж с тряпочкой я как-нибудь сама справлюсь.
Но он не отнекивается, облегчает быт материально (точнее техникой).
Если мужчина своё свободное время тратит на заработок и вкладывает эти средства в быт: покупает технику необходимую для дома, оплачивает ремонт, продукты питания и одежда, жкх , бензин жене заправляет регулярно, а не так время от времени, занимается машинами, ремонтом, походы в ресторан за его счёт, развлечения. В таком случае да, его можно полностью освободить от домашних обязанностей, а быт и уют можно возложить на плечи жены. Но если мужчина в свободное время бездельничает или подрабатывает исключительно ради своих хотелок, то извините. Что ж получается женщине на себе тащить семейный бюджет, ещё после работы покупками заниматься, готовкой, уборкой, детьми и питомцами, которые чаще всего есть в нормальной семьей. А если эта семья живет не в квартире, а в частном доме, выходит, что такой женщине ещё нужно каким-то образом откладывать деньги на наёмных рабочих, в случае если муж не участвует физически в благоустройстве участка и дома. Ну это жесть, женщины, мужиков таких гнать надо к чёрту! Они ж сжирают больше, чем приносят зарабатывают, ещё как паразиты никакого вклада в благополучие семьи не делают. С таким успехом жена может просто после работы зайти в кафе, перекусить, приехать домой и вообще ничего не делать. Стирать и убирать исключительно за собой, отдыхать и экономить свою зарплату. 🙃
пришлось расстаться с женихом из-за того, что он категорически не собирался помогать мне в домашних делах. считал, что это только ЖЕНСКАЯ РАБОТА, А ОН МУЖИК. и моя задача заключалась, чтобы его кормить, поить, убирать после него - и все были бы довольны (цитирую его) и женитьба ему явно была нужна, чтобы дома у него была бесплатная обслуга. а мне на хрен такое отношение к себе не нужно, я себя ценю как личность, а не как приложение к мужчине