Гость
Статьи
Гражданский брак.ЗА и …

Гражданский брак.ЗА и ПРОТИВ

Добрый день дорогие девочки)Хочу узнать Ваше мнение по поводу гражданского брака.Как не расслабить мужчину в таком виде сожительства , чтоб он понимал что это еще не все можно булки расслабить и жизнь …

237 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
!такова жизнь

100% за, замуж надо идти, если есть чего отжать, а если сама упакована, лишний наследник первой очереди мне ни к чему

Дмитрий

Только ПРОТИВ. Никаких за.

Виктория
Баба Ира

Сообщение было удалено

Имущественные вопросы, в том числе вопросы наследования - регулируются при браке в пользу законного супруга. И вопрос законного представительства тоже немаловажен ( вы ему кто? Жена - да, статус, мы с вами разговариваем. Сожительница? Проходите мимо, вы никто с юридической точки зрения. Этот диалог с встями возможен от полиции до реанимации- спектр большой).

Гость
АнонимусЪ

Сообщение было удалено

Как? Расскажите.

Баба Ира
Виктория

Сообщение было удалено

Ну, т.е. только "подготовка к войне" - болезни, смерти, тюрьме...хороша перспектива.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Люди, у которых действительно есть состояние и что наследовать, обычно при жизни решают эти вопросы. Я не встречала никого, чтобы бесхозно кто то, что то имел. Обычно про наследство бомжики пекутся. Кто мешает решить вопросы при жизни?

Баба Ира

И, кстати, если вдруг я помирать собралась бы (а я в браке), то к нотариусу и всё родителям и детям. А то я помру - кто им помогать будет? Муж то не пропадёт (так же и он может поступить).
Но как-то здесь всё про имущество...получается чаще ГБ по любви (их не держит совместно нажитое).

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Ого, не проблема. Вы откуда?

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Только если они нетрудоспособные или несовершеннолетние могут рассчитывать на часть от того, что им полагается по закону.

Но тут другой момент. Представила, как сожительница подваливает к мужчине и выдает спич - Ты напиши на меня завещание, а то если ты чего, я без твоего имущества останусь.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Чем краше ситуация, когда это предложит жена со штампом?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А ей зачем?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы решили, что ей и так всё достанется?
Вы серьёзно? Вот из недавнего "живого примера" (бывшая коллега, общаемся) - ей- законной жене досталось 1/6 в двухкомнатной квартире. после общения с его родственниками, она сказала, что это хуже, чем ничего. И, да, у неё двое детей (один из них общий).

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Потому что наследник первой очереди - не одна она.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

То есть, у него 2 родителей, еще 2 детей от предыдущего брака, она и ребенок? Ну так зачем надо было замуж выходить за мужчину с 2 детьми? Кстати, на ребенка общего тоже положена 1/6, так что у нее в общем уже должна быть 1/4.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Либо он являлся долевым собственником этой квартиры. В отсуствие каких бы то ни было детей от прошлого брака.
Теперь "зачем надо было" зайдет о том, что брачеваться нужно только с теми, у кого квартира в единоличной собственности?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Она и дети. Родители? И часто бабушка и дедушка выгоняют законную жену их сына и внучат из их дома?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

О чем речь, если у него не было своего жилья, просто жил там? 1/6 - не в счет, действительно, смешно.

Я же писала о мужчине, у которого есть что завещать.

Баба Ира
мышь+

Сообщение было удалено

Да, доли с мамой, делили на всех его часть, всё справедливо. Мне по-человечески, её конечно жалко. И маму её тоже - т.к. старший ребёнок был прописан у неё и приватизация была на всех. Теперь живут все "кучей".

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Кстати, любовницы тоже часто о внеземной любви пишут.

Без обид.

Просто вспомнилось.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Часто. Если есть знакомые юристы в консультациях на физлицах - поинтересуйтесь, много интересного поведают.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Какие обиды? Любовницей я не была. Я всегда за семью - крепкую и дружную. И принимаю обе формы семьи - и ОБ и ГБ. Просто не считаю штамп преимуществом, вот и всё, даже в вопросах имущества (не во всех, конечно).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Интересоваться все же лучше ГЖ - все же они менее защищенные.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Все вполне защищены, если знают свои права и способы их реализации.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Зато они хорошо защищены от долгов мужа (если только в материальную плоскость переходить).

Виктория
Баба Ира

Сообщение было удалено

А Вы считаете, что у вас гарантированно пару десятков лет безоблачной жизни впереди без каких-либо потрясений? И супруг у Вас бессмертный?? Вы шутите или притворяетесь??? Живите как хотите, только потом локти кусают многие, что дураками біли. PS. Я адвокат, знаю, о чем говорю.

Баба Ира
Виктория

Сообщение было удалено

Я считаю, что квартира, которую заработал он, и квартира, которая моя, в случае чего, нормально, если достанется нашим родителям (детям). Ведь когда что-то случается с детьми (не дай Бог) кто же поможет родителям на пенсии?
Раз Вы адвокат, то и ОЖ ни с чем тоже навидались? А то и с долгами?

Вредная
АнонимусЪ

Сообщение было удалено

Ой, какая юридически грамотная! А подробне нельзя? ЗЖ полезно будет послушать.:) Это какое отношение к собственности, финансовое? То есть начать любимому условия ставить дегьги даю только при усорвии раздела по доляям, а иначе пошел на ф иг? Действительно немеркантильный подход.:)
А отцовство после смерти как установить? Эсгумация что ли? Истинная любовь к мужчине!:))) А если даже не умер, а просто передумал быть отцом, то в суд его, гада, на экспертизу? Или ребенок обойдется без алиментов - как известно ГЖ все, как одна, дамы состоятельные.:))) А как брак доказать при сожительстве? В суд тащить свидетелей, чтобы доказывали даже то, чего не было? Да уж высокие получатся отношения.:))))

Вредная

Нет, дамочки, когда собираешься в дальний путь пусть даже на самом крутом авто, все же не стоит экспериментировать и ехать без ремней и подушек безопасности. И не надо приводить примеры, что вот те поехали без них и доехали куда хотели, потому что какая именно у вас будет дорога, какие овраги, никто не знает. Ладно, если только взрослые едут, но если они еще и своих детей везут, то должны обеспечить детям безопасность.

мышь+
Вредная

Сообщение было удалено

Зачем на эксепертизу, если передумал быть отцом? При таких обстоятельствах и так ясно, что набегаешься по судам и приставам с взысканием алиментов, и не факт, что взыщешь больше, чем потратишь на представителей (или если сама бегаешь - потратишь меньше,чем заработала бы сама за время беготни). Хотела же ребенка. Рассчитывала же, прикидывала все. Значит, нужно уметь вовремя унять самомнение, и понять, что на суды потратишь больше, чем есть сейчас и будет потом. И успокоиться.

А с имуществом вообще все просто - расплачиваться карточкой и сохранять чеки. (Но вы же их и так сохраняете? Мало ли какая поломка в течение гарантийного срока). А с недвижкой еще проще - свидетельство выдается, именное. Даж чеков нинать.

мышь+

(а возвращаемся, вобщмта, к тому же... с mудаком намучишься что в браке, что вне его)

Вредная

ЗЖ достаточно защищены от долгов мужа, так как если ЗЖ не давала согласия на это, а это легко доказать (отсутствие письменного согласия жены), то никто не сможет заставить ее по ним платить, потому что муж и его кредитор нарушили в этом случае закон, в котором говорится, что любые крупные покупки и долги должны осуществляться с согласия супруга.

мышь+
Вредная

Сообщение было удалено

Да ну бросьте. Какое же это легко, когда тебе приходят судебные извещения и ты вынуждена отлучаться с работы и контактировать с агрессивно настроенными в твой адрес людьми. (уж на что у меня, поговаривают, яйки железные, а и то каждое судебное дело в мой адрес - нервы для меня. Потому что ой как нестабильно все.)

Вредная

И, кстати, о наследстве в ЗБ. Если, например, квартира приобретена в ЗБ, то неважно на кого из супругов она записана, она все равно считается совместной собственностью и в случае смерти одного из супругов в наследство будет передаваться только доля умершего супруга, то есть половина квартиры, в которой одна из равных долей среди наследников 1-й очереди (детей, родителей умершего) будет наследована оставшимся супругом (если не было завещания, по которому умерший лишил своего супруга права наследства). Но и в этом случае для супругов пенсионеров, инвалидов остается половина доли, которую он бы получил при отсутствии завещания. Это также касается несовершеннолетних детей и детей-инвалидов. И это разумно.
Кроме того, мало кто знает, но по законодательству существуют алименты разведенному законному супругу, если он стал инвалидом в течение года после развода или супругу-пенсионеру, прожившем в доллгом браке (определение такого брака на усмотрение суда). такой супруг может подать на алименты в течение 5 лет после развода. Вот так. А как изветно, никто не знает, что будет завтра.

Вредная
мышь+

Сообщение было удалено

А никто и не говорит, что ЗБ - это как в танке. Да, нервы придется потрепать, но вконце-концов, платить все же не придется. А в ГБ лучше, если в вашей долевой квартире половину ГМ заберут за долги? Да и кто поручится, что приставы или кто там еще не будет мотать нервы ГЖ - у них задача деньги получить все равно с кого.

мышь+
Вредная

Сообщение было удалено

Так и в ЗБ какую-то часть заберут за долги. проще вообще не связываться с разделом и выделом.

Вредная
мышь+

Сообщение было удалено

А как м====ов сразу определить? Только время покажет, иногда и пара десятков лет может пройти. Так что лучше страховаться всеми доступными способами, чтобы, если такой му--к себя проявит, к душевным страданиям не добавить излишек материальных бед.

мышь+
Вредная

Сообщение было удалено

Всем будут мотать. Особенно коллекторы.

мышь+
Вредная

Сообщение было удалено

Не брачеваться в 18 лет. А после часто мозги уже появляются. Если нет - то конечно, можно и в брак. Один фик будет судьба одинакова, что с ним, что без.

Гость
Вредная

Сообщение было удалено

++
а какие вообще плюсы от ГБ? кроме как мифического ;узнаем друг друга лучше?

Вредная

Не знаю точно, но мне кажется, что не смогут забрать обязательные доли наследников (то есть пенсионеров, инвалидов, несовершеннолетних детей), что уже легче.

Вредная

Гость, наверное, можно в ГБ каждый шаг просчитывать и неплохо подстраховаться, но мало кто это делает и очень трудно все просчитать. Проще все же это сделать в ЗБ, если не ради себя, то ради детей.

Вредная
мышь+

Сообщение было удалено

В отношении отцовства это так. Сама рашала - сама отвечаешь, а заодно и твой ребенок отвечает, за которого все решили. А ребенка растить - это лет 18, если сегодня мать может материально его обеспечить одна, то кто знает, что будет завтра, может даже те крохи, что отец-под лец будет выпачивать, лишними не будут.

мышь+
Вредная

Сообщение было удалено

Ну что сказать... Кроме того, что "кто бодаться пожизненно хочет - тот бодаться пожизненно будет".

Я отношусь к этому положительно, потому что обоим людям в отношениях надо "подготовиться" к совместной жизни и браку.Но сожительствовать только после подачи заявления в ЗАГС или предложения руки и сердца.

Гость

Если мужчине нужна женщина он тащит её в загс и женится, а если так просто удобно, то придумывает сказки про пожить и проверить совместимость. Все оооочень просто. Девушки, не ведитесь , будете бесплатной бесправной домработницей. А потом ещё и услышите, я тебе ничего не обещал. Мой муж мне после десяти лет в законном браке признался в разговоре, что и представить не мог как такой девушке как я можно предложить сожительство. Только законный брак.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает собрать вещи и уйти (или собрать вещи и выпнуть), когда тебе скажут, что ждут от тебя работы по дому?

Гость
Птичка

Сообщение было удалено

+100000000000000 Женщины разучились себя уважать.((

Гость
sofya.alexandrova

Сообщение было удалено

После подачи заявления в ЗАГС могут спокойно послать на все 4 стороны. К сожалению, я лично через это прошла.

Гость
Аромат

Сообщение было удалено

Млиииин, и куда только девка смотрит (из первого примера,я имею ввиду). Она что, ущербная?

Гостья

Автор, определитесь уже наконец - гражданский брак или сожительство. Если в этих терминах, то гражданский брак (это который официальный, через поход в ЗАГС), то лично для меня это самая приемлимая форма житья с мужчиной. А сожительство... Ну по молодости лет можно. Но недолго. А то будут у вас одни обязанности и никаких прав.