Гость
Статьи
Гражданский брак.ЗА и …

Гражданский брак.ЗА и ПРОТИВ

Добрый день дорогие девочки)Хочу узнать Ваше мнение по поводу гражданского брака.Как не расслабить мужчину в таком виде сожительства , чтоб он понимал что это еще не все можно булки расслабить и жизнь …

237 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Tana

Сообщение было удалено

Да хватит уже...а. Каждый раз приходит эта самая Эгоистка и давай ко всем вязаться. Не обращайте вы на неё внимания, на эту шизофреничку

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

паранойя? еще скажи, что я на тебя залезла лизунья моя ))))

Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то боится за свои доходы и прочее, всегда можно заключить брачный договор.

Гость

Вот сколько тем про ГБ, всё сторонницы шитампиков талдычат о каких-то правах... а вот если мне для счастья ничего не надо, кроме здоровья и любимого рядом, какой мне смысл в ЗБ? Да никакого! Всё остальное у меня было, есть и будет!!!

мышь+
Сама скромность

Сообщение было удалено

Зачем заключать: 1) брак; 2) брачный договор,
если
можно не заключать вообще ничего?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ахахах, +10000000 !!!!! Только ради вуманских тёток, разве что!!!

мышь+

Сообщение было удалено

Справедливо. Только не понятно, при чем здесь это? Кто хочет законный брак - тому множество возможностей (сохранить деньги например), кто не хочет брак - тому множество причин.

мышь+
Сама скромность

Сообщение было удалено

Равно и наоборот: для заключающих брак множество причин (ну по факту одна, как выясняется), и для тех, кто не хочет, - множество возможностей.

Добряк
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что они переходят в новое качество , как бы меняются местами, из объекта потребления переходят , в потребителей )))...

мышь+

Сообщение было удалено

Людям вообще нужны причины чтобы быть вместе, у кого меркантильные, у кого иные. Кому-то нужно еще в ЗАГСе поприсутсвовать, а кому-то перед Богом. Как я поняла, вы не видите смысла в замужестве так как считаете, что это особо ничего не дает и не меняет. Тогда о каких возможностях идет речь, если по сути сожительство не лучше и не хуже брака?

Tana
Гость

Сообщение было удалено

Говорю тебе- стирай чиркаши своего п и с юн аносца дальше!!! ПРОГИБАЙСЯ!Не вяжись в нормальным свободным самостоятельным людям.

Tana

Я- за синяк в паспорте- однозначно.

Tana
Malinka

Сообщение было удалено

Кстати, когда твоя эйфория по поводу отношений с мужчинами пройдет, а она пройдет, будешь вспоминать свое свободное житие как манну небесную. Бугагага:)).

мышь+
Сама скромность

Сообщение было удалено

Для меня не лучше и не хуже. Мне хорошо и так, как есть, и если по-другому случится, то будет тоже хорошо.
Спрашивать стоит у тех, кто сторонник той или иной точки зрения.

мышь+

Сообщение было удалено

Просто вы сказали о возможностях, мне стало интересно, что за такие возможности, может я о них не подозреваю))) И надо срочно развесить, а то все возможности упускаю))

Линка

Я тоже - за синяк.
Была у меня ситуация. Бывший гм разбился на машине. Так меня врачи от реанимации просто послали в пешее эротичное. Я спросила, мол что они предпринимают, что уже предприняли, в каком он состоянии и можно ли перевести в хорошую клинику (была возможность вызвать реанемобиль). Мне: дамочка, вы родственница? Нет? До свидания!
Я к его мамо полетела. А она синяя в усмерть - алконавтка. Тоже послала. Сказала: че приперлась ш***а. Вали.
Так и тусила под окнами сопли размазывала. Хорошо хоть бывший живучим оказался. Сам выкарабкался. А если бы умер, мне бы даже тело не выдали. Бррр. Как вспомню, аж дурно.

Линка

Еще ситуация у маминой подруги была. Познакомилась она в преклонные годы с "любовью всей жизни". 50 ей было. Закрутилось у них мама не горюй. Он разведен, детей нет, но в свое время усыновил ребенка бывшей жены. Ребенку уже около 25 лет на тот момент было. У маминой подруги дочь вдова с двумя мелкими близнецами. Две квартиры, записаны были на мамину подругу. В одной она жила, в другой дочь с детьми. Любовь в свое время ушел от бывшей в одних трусах. Снимал квартиру в другом городе. Туда они всей толпой и переехали. Продали квартиры и приобрели две новых в городе мужчины. Сделками занимался мужик. Мамина подруга рохля, в этих вопросах не шарит, доверку накатала и все.
Итог. Жили они счастливо в новом городе ровно год. В одно утро, подруга обнаружила рядом мертвого любимого.

Линка

На похоронах, бывшая попросила мамину подругу освободить жилплощади. Та кинулась, а квартиры на мужика оформлены. Судилась, да без толку. Все пасынку отошло. Осталась на улице с дочкой и двумя малыми внуками. Круто, правда?

Линка

Сообщение было удалено

Жесть...

мышь+
Линка

Сообщение было удалено

Чаще всего так и случается с теми, кто не знает, что такое деньги, какой ценой они достаются, и как их считать. Вопрос не брака или сожительства, а общебытовой. Такую везде взгреют.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Интересно так получается. Мама сидит в декрете 3 года, соответственно не работает, работает-зарабатывает папа. Потом садик, школа, дома убрать, постирать, приготовить - мама не может себе позволить работать так бы сказать 12 часов в день. А если второго ребенка они захотели? Снова декрет. Основным добытчиком получается папа. Значит квартиру машину дачу записываем на папу, мама обойдется стиралкой посудомойкой и мелкой бытовой техникой. ВЕДЬ ОНА ЖЕ НЕ ЗАРАБОТАЛА!

Линка

Еще одна ситуация за штамп. Я и муж. У обоих по ребенку от разных браков. Работаем оба, зп одинаковая. В свое время приняли решение пожениться, так как начали обрастать имуществом. В случае смерти (ттт) одного из нас законным наследником будет один из детей. Либо мой, либо его. Делить каждый раз кубышки и недвижку посчитали для себя слишком суетным, проще один раз сходить и штамп поставить, чем потом бегать во все инстанции вдвоем.
Да и в случае, если кто-то из нас попадет в больницу, супругу будет доступ. Можно будет как-то повлиять на врачей/лечение и пр.

Гость
Линка

Сообщение было удалено

Так они что, не поженились?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но она же хотела? Она и сделала.
Я вот не хочу, даже за плату - я и не сплю без контрацептивов.
Чье желание - с того и спрос. И размер платы за услугу вынашивания, рождения и ухода обсуждать опять же желающим. Они же здоровы на голову, они ведь понимают последствия и возможные риски.

Линка
мышь+

Сообщение было удалено

Да нет. Тетка сама заработала на обе хаты. Пахала на предприятии по добыче руды (карьеры). Просто влюбилась по уши.

Линка
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Им все говорили, а они отмахивались, мол какая свадьба в эти годы.

мышь+
Линка

Сообщение было удалено

Учиться никогда не поздно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Во сколько рожать собрались?

Гость
Линка

Сообщение было удалено

Вот люди, точнее, нелюди, бывают. (Это я о бывшей мужчины) :(

Да и мужик-то оказался последней сволочью.

Гость
Tana

Сообщение было удалено

Что такое чиркаши? Я не воспитывалась бомжами, не знаю вашего маргинального сленга. А что, в сумасшедший дом уже интернет провели? Тебе успокоительное сегодня не вкололи? Чего орёшь, е бонь ко опуще нное?

Гость
Tana

Сообщение было удалено

Ты сама синяк .... на теле общества. Убейся.

Гость
Tana

Сообщение было удалено

Так все уро д ины говорят, у которых нет и не светит даеж одноразового т ра ха. Ты одна из них))))))

мышь+

Сообщение было удалено

До вас пытались донести лишь то, что не все измеряется деньгами))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не собираюсь.

мышь+
Сама скромность

Сообщение было удалено

Разумеется. В моей жизни большинство явлений измеряется моей радостью: меня это порадует - я это сделаю. Искать, кто бы мне за это еще и приплатил, причин не вижу.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Дало. Пока жила с ГМ (он же сожитель, он же любимый, он же уже НМ) купила добрачную квартиру (он и кормил и деньгами помог кредит закрыть). И, соответственно, себе купил добрачную квартиру (в его живём - она больше, свою сдаю - деньги трачу на ребёнка). Это прибавило не только нам уверенности, но и нашим родителям спокойствия - никто ни от кого оттяпывать кусок не собирается.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А вот другие собираются. И будут.

И институт семьи существует именно для защиты женщины, чтобы она могла спокойно родить и ухаживать за ребенком, и чтобы в случае чего, ее не выставили с голой задницей из дома, потому что она "ничего не заработала".

Конечно, я понимаю, что кто-то не против впервые родить в 40-45 (будучи уже обеспеченной леди), а кто-то с радостью поскачет работать сразу после родов, чтобы доказать, что она ничем не хуже мужчин - только вот ни здоровье, ни воспитание ребенка, ни, тем более, любовь ребенка ни за какие деньги не купишь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Забохаради. Лишь бы были счастливы. Не плакали бы, не ныли, не ругались, виноватых не искали, должных, прочих там.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да, когда задумываются о детях, здесь стоит многое обсудить (кого-то просто разная фамилия смущает и т.д.). Но рождение ребёнка лучше подкреплять материально вне зависимости от вида брака. Иногда счет на декрет более весом, чем уверенность в выплате алиментов.

А когда разводятся и выясняют, что у мужа кредит был в офиц.браке взят? И делить кроме него нечего?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Не в частном порядке, вы в общем, пожалуйста, напишите какие плюсы дает сожительство.

А то молодые неопытные девушки вас почитают и поверят, что мужчины всегда помогают купить жилье сожительнице, и при этом еще и поят-кормят-одевают. :))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Плюсы ровно те же, что и в браке. Два человека поддерживают друг друга. Двоим вдвоем хорошо, комфортно и интересно.

А если мужчина не помогает - то и до брака с ним доводить не нужно. Если нет отдачи в ответ на твое искреннее отношение и искреннее действие - пусть интрижка останется просто на уровне периодических встреч. Переболеете и забудете. А совместная жизнь, совместные планы и действия - это все-таки для избранных, а не для тех, у кого 20 в длину и 5 в диаметре.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Пишу личный опыт. Не вижу смысла жить с мужчиной (неважно в ГБ или ОБ), если это ухудшает собственную жизнь, можно встречаться тогда уж.
Но Вы тоже за ОБ очень-то не ратуйте, судя по количеству разводов, не так сладка жизнь. Можно подумать после ЗАГСа все мужья бегут квартиры женам покупать.
Я просто к тому, что если мужчина готов вкладываться в женщину, любить её и быть рядом, это и так будет вне зависимости от формата отношений.

Линка
Гость

Сообщение было удалено

Не сказала бы. Хороший мужик. Золотые руки. Тетку на руках носил. Просто на тот свет не собирался. Да и не вникал он, видимо, что будет если его не станет. С бывшей нормально расстался, никаких претензий. Да и времени немало после развода прошло.

Tana
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим ***- это ты. Вколи себе все что хочешь и успокойся- трололо. Черкаши- какашки на трусах. И для того, что-бы это знать, совершенно не обязательно оскорблять последними словами. У тебя в лексиконе их гораздо больше чем в моем судя по комменту. Так что *** опущенное- увы, ты и есть.

Гость
Tana

Сообщение было удалено

Не повторяй за мной, уб о гая. Никто из моих мужиков не страдал хронической диареей, да и стираю я в машинке. Так что нижнее бельё в гамне - это твоя история, а никак не моя. Нездоровый сексуальный интерес к экскрементам именуется копрофагией. Понятно, почему ты в психушке и мужики тебя сторонятся. Очень странные вкусы... 50 оттенков коричневого))))

Аромат

ВСЕ ОТВЕТЫ СВОДЯТСЯ К ОДНОМУ, ЖЕНЩИНЫ))))) Что бы с голой опой не остаться, ВСЕ! Вас больше ни чего не интересует!
Сижу ,сме.сь и думаю, а если бы вы сожительств так же, и имели пару авто, 1 квартиру и бизнес, рвались бы замуж?)))
Не ведите себя как бичи-хи, которым бы кусок урвать. Не позорьтесь

Гость
Аромат

Сообщение было удалено

Да не в женщине дело) А в том, что дети у нее рождаются, много случае знаю, когда беременеют даже предохраняясь. И пока она их ростит первые 2 года, она не работоспособна. И не за свою опу переживает, а за опу своего ребенка. Одной с ребенком и заработком на первых порах ей не справиться и ребенку нужны определенные условия. Ну выгонит из дома мужчина, ну поплачет и другого найдет...а вот выгонит с ребенком, тогда что?

ххх

жила.там то все и узнается.и человек в быту и сможешь ли ты каждый день его видеть, делать всё для двоих. нет тк расход, да - свадьба)

АнонимусЪ

Какие же вы юридически безграмотные, это атас. При таком раскладе, только замуж. Долю можно выделить в любой собствености, если ты действительно имеешь к ней отношение. Доказать сожительство, проще пареной репы. Отцом можно признать человека и после смерти. Любой взрослый человек, может оставить контактное лицо, любого человека и больница будет передавать инфо ему.
Основной довод замужества, реализация собственных желаний(дети) за чужой счет. Я так поняла. Ржу про декрет. Аж два года а декрете, а до этого и после, что? Черная дыра и финансовый коллапс? Спали в поле, питались чем бог пошлет? За эти два года, муж и на квартиру заработал и на сладкую жизнь? Ну опять таки, а потом дыра и коллапс?
Печальная картина. Вырождение брака и нормальных человеческих отношений, такой вывод сделала по стороницам брака. Вот думаю, с каким ужасом на лице читают это мужики за которых в перспективе, вы намыливаетесь замуж.

АнонимусЪ

Сообщение было удалено

Брак - это один из механизмов социальной защиты. И создается он как раз для того, чтобы необходимости доказывать что-то не возникало, ни отцовство, ни право наследства, ни право на раздел имущества. Жена является ближайшим родственником. Сожитель не может не свидетельствовать против любимого при судебном разбирательстве, иначе понесет наказание.Про наследование - оспорить право сожителя, получающего по завещанию что бы то ни было не проблема кровным родственникам.