Гость
Статьи
а вы бы так вышли …

а вы бы так вышли замуж??

встречались с молодым человеком - все было хорошо, он предложил жить вместе, я отказала, сказав. что не приемлю для себя сожительство (это правда, до него ни с кем не жила) , он настаивал и уговаривал …

Гость
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы все варианты библии перечитали?))) сколько ж вам лет-то?))) походу под 1000 уже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели открытый призыв?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, одни знакомые после венчания через год попёрлись в загс, потому что им надо было штамп заиметь обязательно. Мне представляется. что венчание - это шаг посерьёзнее загса, развод недопустим в этом случае (лично для меня). Но многие люди живут формализмом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вижу в словах, что жениться не обязательно и можно так жить год, два, три, хоть всю жизнь. В блуде. Разве не призыв?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати наша счастливая оппонентка так и не ответила, чего это она до сих пор все еще тут?))) ведь она безмерно счастлива, но тем не менее продолжает с настырной стабильностью каждый вечер заходить сюда от своего "счастья")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни один нормальный священник не обвенчает до загса. Только если тот, что за все деньги берет и на бронированном мерседесе ездит. Для нормального священника - пресловутый штамп обязателен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нам решать, кто грешен, а кто святой. Слишком высокую миссию вы на себя возложили. А вы ведь даже не священник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но вот секс до брака она ни разу не назвала ошибкой-то...)и не раскаялась в этом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь первый вечер. Вы меня похоже тоже с кем-то перепутали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть вариант - пойти в монастырь. А ей замуж подавай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не решаю. Описала общепризнанные грехи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ей в монастырь? Замужем лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а уж какие она "безгрешные" реплики тут отпускает...) прям аж святостью весь форум завалило)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Можно жить" - это лояльное отношение к факту, явлению. А "живите все именно так, и не иначе" - вот это форма призыва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а меня за лень) не помню, какой круг)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же грешные души спасти от блуда. Благороднейший мотив!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну раньше вообще никого не развенчивали,а сейчас только денег дай и все, можно второй раз венчаться... так что церковь уже не та))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые слышу об этом. С этой парой я близко общаюсь, точно знаю все подробности их свадебной истории. Они не олигархи - подкупить не могли, и я знаю других таких же. Погуглите, задайте вопрос на сайте РПЦ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по мне, так вынос мозга своему мужику похлеще грех, чем любой секас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, она из секты какой?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.pravmir.ru/venchanie-bez-registracii-v-zagse/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уж по-чесноку, так любая из нас грешит напрополую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей не понравилось жить со своим мужчиной. В замужестве будет то же самое, но с кольцом и штампом. С чего это вдруг должно автору понравиться....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно не первый и не второй))))) Если так разобраться, то мы грешим даже в тот момент, когда гороскоп читаем на завтра или жвачку клеим под сиденье в метро)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И всё равно, как-то стрёмно. Развести - разведут, но небеса не обманешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор в первом же посте пишет, что все у них в быту было хорошо и что любит его, просто ее не устраивал сам факт блудного сожительства. Я считаю ее правой в этом. Человек должен жить в семье. Но не в блуде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не удивлюсь. Секты сейчас продвинутые, зомбируют профессионально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все мы грешные))) даже батюшки говорят, что живите, как хотите, но в меру разумного, конечно. типа людям - земное, а святые посты и традиции оставить им)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, не понимаю этого... глупость какая-то. даже такой обряд уже подкупным стал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Могу предположить, что правила изменились (те ребята венчались в 2010 или 2011 году) и мы не в России живём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было там религиозных мотивов. Только принципы и амбиции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блуд - это по выходным встречаться и спать друг с другом, а совместное проживание - это через год приравнивается уже к законному браку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во -во... не зря у нее пост был 666)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё-таки, моё мнение - нельзя сравнивать грех убийства, например, с каким-нибудь неожиданным матом, слетевшим с уст в порыве эмоций. Бросить ребёнка, или даже котёнка выбросить на улицу - это одно, а родить вне брака и любить своё дитя, - совсем другое. Но я не претендую на абсолютную истину. Просто это моё видение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да у меня сестра двоюродная венчалась в 1998 году без штампа причем еще и на 5 месяце беременности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти правила были всегда. Ни один священник не станет венчать людей, живущих в блуде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чё-то я очкую))))))) на ночь глядя - и вдруг такое)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже говорила, что, к сожалению, есть такие священники, которые за деньги могут провести обряд. Но смысла от него не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Совместное проживание и через 20 лет будет оставаться таким же блудом и и через неделю. Но опять же это вопрос Веры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это конечно. тяжесть грехов разная. только тут вот почему -то сожительство считают чуть ли не самым страшным грехом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я слышала, что в России церковь набирает силу, становится более консервативной. Может в этом дело? Правила меняются. Или государство таким макаром заманивает всех в ЗБ. типа блюдёт нравственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахах... думаете, это знак?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Принципы правильные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не платили денег!!! в этом я уверена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но и вреда тоже от этого не будет, если двое людей перед Богом обещают быть вместе навсегда и не нарушат этого обещания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эти "блуды" понятие тоже относительное.... Получается, что женщина, которая живёт с мужчиной и он у неё первый и единственный, но без брака, совершает то же самое, что прост..ка. пропускающая через себя сотни членов за ночь, практикующая групповуху и БДСМ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы уходите от вопроса. то есть встречаться по выходным и заниматься сексом - это не блуд. по вашему,а жить вместе -это блуд, да? а представьте себе, что люди могут жить вместе, не прилюбодействуя. просто жить. вести хозяйство, но без штампа в паспорте. это тоже у вас блуд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что если копнуть другие грехи, то у самих-то рыльце в пушку)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме шуток, я верю в магию чисел!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, а кстати, закон то приняли про развод? что типа нужно будет 30тысяч платить пошлину?