Гость
Статьи
Любимый мужчина или …

Любимый мужчина или дочь?

Здравствуйте, форумчане. Нужен совет. Мне 46 лет, молодая, привлекательная, активная женщина с работой и своим жильем, есть машина. С мужем в разводе, есть взрослая дочь, у нее своя семья. Недавно в …

Светлана З.
1 072 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Eva_Inimitable
Гость

Сообщение было удалено

Да, но моя реальности почти всегда сугубо позитивная. Ко мне. И я к ней. Хотя понятно, что черного и белого не бывает, любая палка о двух концах, на вкус и цвет все карандаши разные, и так далее. Картинка, которую Автор выложила, не выглядит очень ужасной. Мужик младше ее на 6 лет, а не на 16, квартира на будущее наследство ему есть, пусть и маленькая, он работает вместе с Автором, денег на нее не жалеет, в целом относится хорошо, прекрасно готовит. Детей нет - я в этом дьявольского замысла не вижу. Недостатки мужика - пьет и курит. Возможно, я ошибаюсь, но 90% мужчин в России выпивает и курит. Более того, могу сказать, что это единственное, что бесит меня в моем муже (он швейцарец), вечное курево просто!! Убила бы. Обещает бросить, но посмотрим. Выпивал с друзьями раз в неделю он тоже прилично, сейчас после свадьбы намного меньше, но все равно тут все пьют. Вино. Хорошее. А я почти совсем не пью. С моей стороны все выглядят алкоголиками))) Но при этом веселятся, прекрасно себя ведут, и это никогда не выглядит противно. Наверное, тогда пусть себя травят, это же их выбор))) Но при этом у моего мужа больше явных ДЛЯ меня (не для кого-то другого) недостатков нет. Он меня просто на руках носит. Старше меня на 2 года, если что)))))) То есть тут вопрос в балансе. Если он раз в неделю ходит с друзьями в бар, это не очень страшно. Если он каждый день пьет, вот тогда на месте Автора я бы заволновалась. А так картинка терпимая и реалистичная. Конечно, мужчине классно, что у нее своя квартира. Но НЕ ФАКТ, что если бы ее не было, он бы не встречался с Автором!! Мы не можем доказать ни этого, ни обратного.

Гость
Татв

Сообщение было удалено

Если он будет заботится и ухаживать за автором 10 лет, то наверное он будет иметь моральное право на долю в её завещании. Только что-то мне подсказывает иной исход событий.

Гость
Татв

Сообщение было удалено

[
))))))

Гость
Светлана З.

Сообщение было удалено

Видимо слишком много помогаете дочери.

Уже воспринимается ваша помощь, как обязательная, а благодарности никакой, одни претензии.

Автор, живите, как вам нравится.

Дочь ваша - эгоистка.

Лет через несколько внуки подрастут и останетесь вы, никому не нужной, у них будет своя жизнь, в помощи вашей нуждаться не будут.

Нельзя свою жизнь зацикливать только на служении детям, потом внукам, они это не оценят, вон от дочери толкьо претензии.
Поживите и для себя.

А сами вы курите?

Если нет, то лучше бы чтобы мужчина ваш на балконе курил или на улицу выходил, зачем вам здоровье своё грохать?

А тёток здешних, вопящих против мужчины, не слушайте.

Сидят многие в одиночестве, без шансов найти нормального, вот и вещают, что и вам не надо.)))

Татв
Светлана З.

Сообщение было удалено

Очень уж "складные" обстоятельства, жалостливые... А алкоголики так умеют жалобить, и всё-то у них плохо, и жизнь не удалась, и никто не любит, и судьба-злодейка... Я знаю только одно: НАСТОЯЩИЙ МУЖИК поползёт, землю прогрызёт, афёру прокрутит, если по-другому нельзя, но озаботится жизнью самых родных, а этот всю жизнь в однушке и сейчас отваливает... А "по понятиям" уже должен был облегчить жизнь матери и купить в ипотеку ей квартиру.... Деньги матери даёт? Как часто? и сколько?

Светлана З.

Не понимаю, почему некоторые считают меня тролем. История вполне жизненна. Не можете дать совета- не пишите зла.
С дочерью отношения подпортились, это факт. В последний раз она сказала мне, что если я не прислушаюсь к ней, то на ее поддержку в старости мне и рассчитывать не стоит. Вот так. Очень огорчена ссорами с ней.

Татв
Гость

Сообщение было удалено

О! Я в том возрасте, когда мамы уже старенькие и нуждаются в помощи, и знаю, что многие болезни "лежачие", и редко когда дети не ухаживают, ещё супруг, если жив и брак долгий. Если брак короткий - не уверена. Мужики не любят трудностей, бояться ухаживать за лежачими, ноют, хнычут, сходят с дистанции....

Татв
Эльза

Сообщение было удалено

а почему вообще такой вопрос? Совместить - преступление? Автор хочет мир в семье , и дочь, и мужчину дома/под боком/у телевизора/каждый день... Просто нужно сделать так чтобы и овцы целы и волки ...

Татв
Светлана З.

Сообщение было удалено

Как долго был в браке?
Причина расхода?
Как долго потом жил с матерью и бабушкой?

Татв

Какие последствия аварии в смысле здоровья? Сейчас лечение ещё идёт?

Светлана З.
Татв

Сообщение было удалено

Обо всем этом я уже говорила выше.

Гость
Светлана З.

Сообщение было удалено

Официально не надо регистрироваться и всё.

Только не вздумайте дарственную на квартиру на дочку сделать, а то запросто с такой эгоисткой на улице останетесь.

Автор, живите уже для себя.
Ваша дочь выросла и у неё своя семья.

Когда есть время и желание, то помогайте ей, но не в ущерб своей личной жизни, вы ещё слишком молоды, чтобы крест на себе поставить.

Светлана З.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А у вас дети есть?

Татв
Светлана З.

Сообщение было удалено

Согласился, чтобы Вы сразу "уши не навострили" относительно его намерений, а на самом деле ему это не выгодно, и сейчас он эту тему просто "замолчит", будет поддакивать , а двигаться в этом направлении не будет... Я не говорю, что он сплощь продуманный и альфонс, он может быть вполне душевным, но для облегчения своей жизни и жизни родных - он может искать "плечи" или "шею" если угодно, даже испытывая чувства и хорошо относясь... Просто с его точки зрения - это нормально, и у него реально наступить улучшение жизни, и у мамы и у его бабушки, на Вас же падёт "неприятная" часть марлезонского балета: решать вопрос с недвижимостью, восстанавливать мир с дочерью и внуками, отказывать мужчине в прописке, браке, ухаживать за его мамой и бабушкой, часть денег пойдёт именно на них и на его лечение....

Гость
Светлана З.

Сообщение было удалено

Дочка ваша ,Автор, манипуляторша.

Вам зачем сейчас в свои 46, думать о старости?

Теперь только в служанки к дочери что ли, раз она вышла замуж и родила????

И вообще под её дудку плясать, как она скажет, так вам и жить????

Так и скажите ей, что на свою половину квартиры наймёте кого нибудь, чтобы ухаживали, не пропадёте.

Автор, думайте о себе ,о своей жизни.

Кроме вас о вас никто не позаботится, дочка явно думает только о себе, а вам рано ещё только в бабушках ходить.

А пишут тут закоренелые "холостячки", кто живёт без мужчины много лет, свою жизнь не смогли наладить, вот и ядом плюются, лишь бы кому то хорошо не стало.

Светлана З.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ)

Гость
Татв

Сообщение было удалено

Что вы нагнетаете то?

Как "одна бабушка на лавочке сказала".

Проблемы надо решать по мере их поступления.

В честь чего Автору надо будет решать вопрос с недвижимостью, если она замуж не собирается?

Автор, живите уже сегодняшним днём, счастливы - и отлично.

А дочку, даже если вы и одна будете когда жить, не повожайте, не надо в прислугах у неё быть.

Она же вас и уважать уже перестала, хотя вы с внучкой помогаете.

Она не имеет никакого права диктовать вам, как вам свою жизнь жить.

Гость
Светлана З.

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже дочь замужем и отдельно живёт.

И сто раз спросит, удобно ли мне по времени будет, если когда надо с внучкой посидеть.
И тысячу раз спасибо скажет.

И я тоже недавно развелась.
Так дочка частенько говорит, хоть и шутя, что я обязательно должна посматривать по сторонам и устраивать свою жизнь, что плохо же одной.

Мне кстати, 50 и я старой себя не чувствую, а вас тут заклевали.

Татв
Светлана З.

Сообщение было удалено

Светлана, у Вас был долгий брак, закончился недавно, а куда муж ушёл? Он купил квартиру? Был ли он прописан у Вас? Как с ним решился "квартирный вопрос ?
И нигде пока не нашла ответа: квартира в собственности на Вас и дочь, правильно? Новый мужчина имеет прописку в Вашего городе, новая ему не понадобится? Хотя сейчас спокойно можно прописывать временно и без права на площадь, так что не вижу проблем, чтобы жить вместе, а с дочерью обсудить материальный вопрос, дабы её успокоить.

Татв

И ещё вопрос: дочь Вам помогает?

Светлана З.
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо, что мы приблизительно одной эпохи) вы меня поймете). Но только смогли бы вы со спокойным выражением лица сказать дочери-" это моя жизнь, не лезь, а свое имущество отпишу кому хочу, и не факт, что тебе!". Я лично этого боюсь. Боюсь потерять дочь. Я уже не маленькая девочка и понимаю что любой мужчина может и предать, и обмануть. Да и вообще сильно на них рассчитывать не стоит. Ваша дочка пока спокойна, потому что нет явной угрозы ее благополучию так сказать. Но это пока. Она же ведь тоже не *****. А у меня дилемма прямо сложилась. И мужчину своего люблю, и по дочери скучаю.

Светлана З.
Татв

Сообщение было удалено

Всегда придет на помощь если я попрошу; дарит дорогие подарки по возможности, я ее за это ругаю.

Гость
Светлана З.

Сообщение было удалено

А какая угроза благополучию вашей дочери может быть?
Не оформляйте отношения официально и всё.

Если бы моя дочь посмела такое мне говорить, как ваша посмела, то я бы сказала именно так.

Она вас шантажирует.

Так нельзя же.

Вы взрослая женщина и имеете права на личную жизнь, а она не имеет права вам что то запрещать. Ну никак.

Переверните наоборот.

Вот бы вы своей дочери сказали - разводись со своим мужем, он меня не устраивает, иначе я тебе половину квартиры не завещаю.

Вы же так не скажете?

Почему она позволяет себе вам такое говорить?!

Почему вообще вы под её дудку плясат ьдлжны?

Ей только 25.

Лет через 15, когда вы будете сидеть одна, наслушавшись её, она, возможно, повзрослев и немного начав что то понимать в жизни, скажет, какая я *****, что не дала маме отношения построить.

Только поздно уже будет.

Татв
Светлана З.

Сообщение было удалено

Светлана ответьте, пожалуйста, и на вопросы выше (на этой странице), а то странное впечатление складывается, задаёшь вопросы, чтобы помочь/посоветовать, а ответов нет... Реальна ли ситуация?

Гость
Татв

Сообщение было удалено

А зачем автор будет здесь выкладывать все подробности своей жизни, ещё и про бывшего мужа?

Вам это зачем, вы как на допросе, хотите абсолютно всё знать, какой то нездоровый интерес копаться в чужой жизни.

Автор задала тему и эти ваши вопросы ну никак не вписываются в неё.

Гость
Татв

Сообщение было удалено

Своей жизни нет, подробности чужой выпытываете?

Татв
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть, если брак был долгий и муж был НЕ прописан и НЕ имел долю в квартире - это нормально, а вот сейча это вопрос с новым мужчиной вдруг всех взволновал? Обычно, после развода, когда женщину уже "потрясёт" как следует от дележа недвижимости - она таким вопросом даже не задаётся, она просто никому ничего не отдаст, хватит уже! И обычно перестраховывается заранее. А тут долгий брак и мужа как ластиком стёрли... Где он? Куда ушёл?

Татв
Гость

Сообщение было удалено

не троль

Eva_Inimitable
Светлана З.

Сообщение было удалено

Вот на такое надо ответить, что тогда она может не рассчитывать на квартиру. Офигеть заявление. Представляю, если я такое родителям сказала в ЛЮБОЙ ситуации.... Хватит сюсюкаться с дочерью. Я с ее стороны не вижу искренней заботы. И это просто ужасно(( Для нее вопрос только в ее личном удобстве. Вот почему дети НЕ должны быть единственным смыслом жизни, тем более внуки.

Татв

Светлана, Ваша дочь живёт отдельно. Скажите, где она живёт? Кому принадлежит та квартира?

Светлана З.
Татв

Сообщение было удалено

Вот здесь в точку попали, дележка была и нелегкая. Была трёшка на нас троих, мы с дочкой сложили свои доли и купили жилье на двоих. Муж добавил средств и тоже купил свое жилье. Наверное, просто у дочери остались воспоминания и поэтому она боится. Я же просто легче все это пережила.

Светлана З.
Гость

Сообщение было удалено

Может вы и правы. До старости далеко, еще есть смысл пожить для себя.

Гость
Татв

Сообщение было удалено

Вам какое дело?
Скучно?

По себе судите?

Меня после развода, например, не трясло и не трясёт.)))

Автор и не собирается никому ничего отдавать.

Это дочка волнуется без оснований для этого и манипулирует Автором, чтобы безотказную помощницу иметь.

Гость
Татв

Сообщение было удалено

Вот клещ то.)))
Подробности выпытываете.

Татв
Гость

Сообщение было удалено

Автор УЖЕ ответила и делёж был, и у дочери ЕСТЬ основания. НЕ лезь

Светлана З.
Гость

Сообщение было удалено

Вот здесь хочу добавить. В последнее время она практически не разговаривает со мной; предлагаю помощь со внучкой- почему-то отказывается категорически. Я волнуюсь, вдруг и правда произойдет отдаление. Боюсь, вдруг не поможет мне личная жизнь быть счастливой при таком раскладе.

Светлана З.
Гость

Сообщение было удалено

Та квартира принадлежит ее мужу полностью.

Татв

Светлана, если Ваша дочь с внуками не имеет права на ту жилплощадь, где сейчас живёт, и наблюдает, как ваша общая квартира "тает" на глазах, её волнения, КАК МАТЕРИ, вполне понятны. Вы разбираетесь со своей жизнью совсем без оглядки на неё и внуков. Сейчас, конечно, закричат, что Вы можете делать что хотите... А встаньте на место дочери, представьте, что Ваша мать, выгнала отца и ухудшила место проживания, тут же привела другого мужика, и уже слышаться нотки "материальное не самое главное"...
И может наступить день и час, когда Ваша дочь останется в комнате с детьми, а она, ещё раз повторю, как мать, этого не может допустить, зная за Вами некую отрешённость в материальном вопросе. Она решила взять на себя мужские функции, не давать Вам дурить... И её выпады мне кажутся не более чем пугалки, чтобы Вас облагоразумить. Если у неё есть в крови - Вам помогать, так и будет.

Татв
Светлана З.

Сообщение было удалено

О! Я так и думала! И наверняка куплена до брака. Девчонка может остаться у разбитого корыта, Вас же это не сильно волнует, судя по форуму..(

V

Светлана, такое чувство, что здесь все говорят на разных языках и каждый о своем.
Мне не понятна эта проблема. И четкое ощущение, что вы не все договариваете.
Почему не поговорить с дочерью нормально, объяснив все детально.
Меня бы вот тоже насторожило ваше поведение.
Почему не рассказали дочери об изменениях в своей жизни? не познакомили?
Ответ сам собой напрашивается, что не такое и золото ваш возлюбленный. У дочери ведь нет розовых очков, она ситуацию реально видит.
Это вы, не знаю уж в силу чего, готовы терпеть от него все, в обмен на незначительные знаки внимания. представляю, как же вам жилось в браке!!
Уже одно то, что он курит в квартире при вас и ребенке, а вы на это закрываете глаза, говорит о многом. Не говоря уже о любви к алкоголю и пр.
Встречайтесь, ради бога, любитесь....но зачем же голову в петлю совать. Взрослая ведь женщина, хоть немного себя обезопасить не хотите?
Вы даже не знаете судимый он или нет?
А что, даже интересно, сюрприз будет.
Странная вещь, у меня создается впечатление, что в данном случае, дочь умнее матери. Видать в отца пошла))

Гость

А почему Автор должна думать о разводе дочери сейчас?)))

Дочери всего 25 лет.

Автор в загс не бежит.

Теперь Автор должна одна до старости сидеть, а вдруг её дочь муж выгонит?

Гость

Если уж, не дай бог, вернётся дочь домой, тогда и решать проблему.

Татв

Светлана, после долгого брака, Вы ещё как котёнок слепой в отношениях, по сути Вы были всю жизнь женой, да, терпели, да, что-то не нравилось и расстались, но всё же быть всю жизнь в отношениях - это определённая позиция. Вам хочется сейчас плеча, и первый "фантик" часто путают именно с опорой.. Невероятно (непостижимо) редкий случай, когда из одних отношений женщина переходит в другие долгие, как правило (массово) следующий мужчина -временный. Такая отдушка. Хорошо, если 3 года, или даже 5, но он, к сожалениюб конечен. Вы позже вспомните мои слова, потому что сейчас они "проходят мимо Ваших ушей". Наслаждайтесь общением с ним, кормите, поите (если есть желание), лечите, носитесь с ним, но помните, что всё это ВАШИ желание, по доброй воле, он Вам ничем не обязан, не связывайте себя никакими обязательствами на бумаге (так, кстати, быстрее поймёте её планы и надежды относительно Вашего союза.
ДОЧЬ НЕ ОБИЖАЙТЕ! Она боится, что Вас обманут и готова резко останавливать Вас, раз Вы плывёте без руля и ветрил, даже ультиматумами.

Гость
Татв

Сообщение было удалено

Какая же вы ведьма.(((

Подпитываетесь здесь, да?
Тролльчиха!

Гость
Светлана З.

Сообщение было удалено

Я бы тоже не позволила своему ребенку бывать на территории, где живет мужчина с мутным прошлым, курящий в комнатах и любящий выпить.

К слову, я старше автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пока не собирается. Ушлые мужики умеют обработать одиноких женщин.

Татв

Обозначьте границы ваших отношений для себя, скажите себе, что это весеннее солнце Вам послали, чтобы почувствовать тепло, и только для наслаждения, когда-то этот лучик накроют тучи, но сейчас Вы подстадляете лицо и греетесь. Приживёте 3 года - ОТЛИЧНО, 4-ШИКАРНО, 5- просто подарок судьбы. Поблагодарите судьбу и всё. Но даже 5 лет - после долгого брака - это дикая редкость, и только благодаря терпению женщины, которое вырабатывается в долгом , только благодаря Вашей бескорыстной помощи новому мужчине. Они отогреваются, отъедаются, и достаточно жёстко уходят. Вы и так душевно пострадаете от этого, так хоть сберегите благосостояние и покой РОДНОЙ СЕМЬИ

Татв
Гость

Сообщение было удалено

гость, уймись, сам ничего путного не пишешь, ещё и под ногами путаешься..

Татв
Гость

Сообщение было удалено

и я )

Татв

Светлана, какие у него татуировки?