Здравствуйте, форумчане. Нужен совет. Мне 46 лет, молодая, привлекательная, активная женщина с работой и своим жильем, есть машина. С мужем в разводе, есть взрослая дочь, у нее своя семья. Недавно в …
Сообщение было удалено
Т.е. по вашему претензии необоснованны ??
Сообщение было удалено
Не заливайте про лень. По многословности постов вам здесь нет равных. Что же, вы тоже не живёте, а тихо страдаете изо дня в день, заботясь о своих детишках? А по ночам видете сны, когда вся эта каторга закончится и вы сможете вздохнуть полной грудью, ощутить пульс жизни? В смысле мечтаете о персональном хахале, когда вступите в зрелый возраст.
Сообщение было удалено
Вообще у нас тут речь о взрослых дочерях с претензией на имущество своих матерей. Я не страдаю. Я тут отстаиваю право матерей на личную жизнь. И мне 42, вполне уже созрела))))))
Дамы, откланиваюсь, режим.
Сообщение было удалено
С матерью прекратили бы общение? С родной матерью???? И пусть её молодожён прибьёт или отравит?????
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Личная жизнь матерей не должна быть в ущерб детям, раз уж вы их родили. Вам ли этого не знать, не прикидывайтесь глупенькой. Мне вот всегла интересно было...ну неужели может быть какая-то личная жизнь после 45?))
Те мадамы, которые не думают о последствиях- просто мусор.
Ну и традиционно, специально для Вас, Анна- голову таким отрубать))
Сообщение было удалено
А я ей не соседка, а родная дочь. И мне не понятна позиция моей мамы, так как для меня на первом месте стоит мой ребенок. А у нее на первом месте оказался мужик. И да, она тоже любит говорить:" Вы уже взрослые, я вас вырастила, даете теперь мне ПОЖИТЬ". Можно подумать, что когда она нас растила, она не жила, а мучилась. Зачем с таким подходом к жизни вообще рожать?
Сообщение было удалено
Сорь, если нет жизни после 45 моё Вам сожаление и извините, что спорила.
Сообщение было удалено
А у матери отныне ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ!!! а молодожен слишком молод и умен, чтобы травить. Он подождет естественной кончины. Ибо разница слишком велика.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вашей позицией. Жаль, что не все это понимают.
Анакона, а сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Мне 38 лет.
Сообщение было удалено
Что касается вообще, то вы заблудились в собственном словоблудии. Так себя нахваливали и цену себе набивали. А если уже созрели, то самое время к себе бесквартирного выпивоху подселить. Вы же заслужили право на личную жизнь и женское счастье, в конце концов.
Сообщение было удалено
Какие странные слова, разве вы не даёте ей жить? Запрещаете встречаться с молодым? Речь-то вы ведёте о недвижимости. Или в слово "пожить" она вкладывает какой-то иной смысл?
Сообщение было удалено
Так всё равно прибьет или отравит... Ну или затрахает.
По сабжу - автор, выясните прошлое своего мужчины, наверняка есть куча возможностей. Живите вместе, наслаждайтесь)
Тем, кто говорит, что мужику выгодно жить в квартире автора - я не очень понимаю, вы так говорите, будто это что-то плохое. Само собой, если у твоего избранника/избранницы есть жилье, финансово выгодно жить в нём.
У меня впечатление, что Анна просто встала в опозицию без повода, лишь бы на красное сказать чёрное, поразвлекаться, ибо не вижу в её речах ни логики, ни смысла
Сообщение было удалено
Трудно, практически невозможно помочь человеку, если он сам этого не хочет. Чтобы молодожён с мамой ничего не сделал, надо при них находится неусыпно.
Сообщение было удалено
Ну получается что не даем ей жить, так как против ее законного вступления в брак. Когда она с ним просто жила, никто против не был. Молодой мужик ей сделал предложение, от которого у нее просто снесло крышу. А мы вот такие нехорошие почему то не рады ее "счастью... Поэтому и получается, что мешаем ее личной жизни.
Сообщение было удалено
Ну почему...она просто отстаивает право на личную жизнь в любом возрасте, пусть даже и в ущерб своим детям..личная жизнь - превыше всего. И такой выбор есть у каждого. Вот коротко о позиции Анны..
Сообщение было удалено
Зато скобочек в каждом посте тьма. Это, верно, должно указывать, что с нами беседу ведёт такая умная и ироничная дама.
Сообщение было удалено
А никто и не спорит, почему бы не жить. Но свойство такое у человека, сначала он живёт и радуется, ему хорошо, но проходит пара-тройка лет и они начинают задумываться "я здесь живу, всё делаю, за ней ухаживаю, и если что, то должен выместись на улицу. А почему?" и начинают закидывать удочки про женитьбу, про завещание и тд.
Сообщение было удалено
Но всё же приглядывать надо , да и помощь в таком возрасте может понадобится матери.
Сообщение было удалено
+ 1111111111111111. На то они и зарегистрировались, чтобы молодожен престарелую женушку сторожил. А иначе какой тогда смысл всего этого цирка с регистрацией, чтобы еще и дети их отношения контролировали??
Сообщение было удалено
Вам надо собрать на него компромат! Может, что получится.
Сообщение было удалено
Анакона живёт в другом городе. Контролировать что-либо физически не может. Но вот, говоря конкретно, как это приглядывание выглядеть должно. Счастливые молодожёны живут в своих апартаментах. Как приглядывать-то?
Сообщение было удалено
Скакать по Загсам она значит может, а чуть что- помощь детей нужна))
А вообще это ни хрена не шутки, 70 лет - давление, позвоночник и прочее... Если она оставит на него завещание (кстати оспариваемое), достаточно в при давлении затащить , например, её в постель и закончится всё плачевно. А 3 квартиры на кону - не так уж и мало... Это, конечно, не отследишь... но после заключения брака именно "пожить" может и не получиться....
Сообщение было удалено
Честно, я даже теоретически не представляю как это сделать. Он сам из другого города (если бы был местный, то было бы проще). По его словам был женат, и есть 2 детей. Нигде не работает. Не алкаш, ведет вполне здоровый образ жизни. Умеет красиво говорить. Ну мне он конечно не нравится, но может это я просто предвзято на него смотрю.
Сообщение было удалено
Ну да. Мужья ведь не для того, чтоб жёнам помогать. А так ... для красоты.)
Сообщение было удалено
Её нужно вовлекать в общение с семьёй, кулаком стучать нет смысла, не получилось уже, нужно менять тактику, возить её к внукам, приезжать часто, приглашать к себе вместе с ним, попытаться напомнить ей о семье, звонить, рассказывать об успехах внуков, даже по мелочи, вовлечь в заботы семьи
Сообщение было удалено
нее... в данном случае для еп-ли, и для любффи.
Сообщение было удалено
Сколько можно понять, все тактики уже были перепробованы. Тем более, вряд ли дочери начали объяснения с парада тяжёлой артиллерии.
Сообщение было удалено
А зачем? 2 другие сестры живут с ней в одном городе, вы думаете ее интересуют внуки? С детьми младшей сестры ни разу даже не посидела. Когда к ней приезжаю или звоню, такое чувство что это я ей навязываю свое общество. Сама первая никогда не позвонит... В этом году даже с Днем рождения забыла меня поздравить.
Сообщение было удалено
А разве возможна еп-ля в 70????? Как???
Сообщение было удалено
Именно об этом я говорю, они дистанцировалась от вас всех. Верните её в семью. Тем более это действительно похоже на некие мозговые изменения, а вы в обидах, а там может помощь уже нужна медикаментозная. У неё инсульта не было?
она, а не они - ошибка
Сообщение было удалено
Глядя на них, думаю еще как возможно. Тем более она открыто говорит о том что он мужчина ого-го.
В 70 они становятся как дети, с такими же поступками, и упрямцы редкие, начнёте настаивать - прям в позу встают. Они меняются с годами. Вы можете помнить маму в расцвете сил и считать, что она и сейчас такая, но она меняется...
Сообщение было удалено
Дорогая Татв, будьте добры, по пунктам набросайте план возвращения в семью, который должен (или хотя бы может) сработать. Извините, никогда не любила обтекаемых фраз. Как конкретно вернуть маму надо?
Сообщение было удалено
любовью.
Сообщение было удалено
Она женщина очень здоровая, несмотря на свой возраст. У нее нет даже давления, худенькая, шустрая. Сама водит машину. С головой вроде всегда дружила.
У меня мама с после инсульта чудить начала, львиную долю наследства решила отдать сыну, который 20 лет в Германии живёт и 7 лет как не приезжал. А я всё время рядом. Я её опора и защита. Она видите ли скучает по нему и таким образом решила привлечь его внимание. Я ругалась, я приводила доводы, я уже отчаялась, а потом перестала и продолжила за ней ухаживать, она же мать, и как-то постепенно всё вошло в русло, и уже она сама переделала документы. Это вот такие возрастные перегибы, и я тоже этого не ожидала от самого близкого человека.
И всё же, Анакона, подумайте о том, что с возрастом они становятся наивней и упрямей. Это факт. Это надвигающаяся старость. Тем более, что Вашей маме сейчас приходится ой как "поворачиваться" при молодом любовнике, и всё успевать, и хорошо выглядеть, и чтобы видел, что она "ещё не хуже молодых". Это наверняка даётся ей с трудом, потому что силы уже не те, возраст есть возраст. День побегал, два, и уже выдохся.... Вы же сами замечаете, что она чудит..
Сообщение было удалено
Опять общие слова. У Анконы маленький ребёнок. Живёт далеко. Мать её не после инсульта (к счастью), ходит, где хочет. Сёстрам насильно вваливаться к счастливой паре в дом и запевать там хором песни любви?
Сообщение было удалено
конечно сёстрам и внучкам, которые снимают жильё, прям вот по очереди и ходить....
Сообщение было удалено
...как к себе домой.
Сообщение было удалено
именно )) Они же семья, она скоро привыкнет, вот распределить дни между роднёй и ходить, она должна с ними разговаривать, знать как у них дела, интересоваться...
А к ней, кстати, кто-нибудь ходит, или все разобиделись и слова, что у неё остался только молодой любовник - имеют под собой почву?
Сообщение было удалено
Раньше ее хотя бы внуки интересовали, а теперь он единственный для нее свет в окошке. При разговорах только о нем и говорит, даже иногда про своих внуков забывает спросить (я уж не говорю о том, что бы просто приехать с ними пообщаться).
меня последняя фраза смутила... Вы уже должны ездить, а не она к вам
Сообщение было удалено
70-летние женщины бывают разные. К кому-то можно действительно заявиться без приглашения, и она будет рада или тепрелива. А иная спросит "чего припёрлись". Тем более, что не одна живёт и новоявленный муж серенады поёт.