Гость
Статьи
Любимый мужчина или …

Любимый мужчина или дочь?

Здравствуйте, форумчане. Нужен совет. Мне 46 лет, молодая, привлекательная, активная женщина с работой и своим жильем, есть машина. С мужем в разводе, есть взрослая дочь, у нее своя семья. Недавно в …

Светлана З.
1 072 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это да. Ваш случай намного тяжелее(

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вот как многие до чужого счастья завистливы. Добрее дамы. 46 лет и 70 лет две большие разницы... тут бы до 70 дожить хоть

Грохольская

АНАКОНА!!! Спрячьте у мамы паспорт, что тут еще посоветовать...

Гость

"Многие холостяки думают, что если они живут в гражданском браке с женщиной в квартире, записанной на них и купленной до знакомства с этой женщиной, то их праву собственности ничего не угрожает. Эти люди сильно ошибаются. Дело в том, что если мужчина и женщина живут в гражданском браке и ведут совместное хозяйство, то такой брак может быть признан действительным по решению суда. Если же они за время совместной жизни общими усилиями сделали евроремонт в квартире, в результате которого квартира значительно возросла в цене, то такая квартира может быть признана объектом общей (совместной) собственности. То есть, если вы длительное время живёте в своей квартире с женщиной и сделали там ремонт за этот период и даже за свой счёт, то женщина приобретает при определённых условиях право на половину вашей квартиры, а если она от вас беременна, то на 2/3 вашей квартиры.

Вывод: гражданскую жену надо или вовремя послать подальше, или вовремя заключить с ней брачный контракт." - с юридического сайта

Анакона
Грохольская

Сообщение было удалено

Так живем то мы с ней не вместе. Я даже не знаю, где она свои документы хранит. Я смирилась, бог ей судья. Тем более, я не бедствую, есть своя квартира. Мне лично просто очень обидно, что для мамы чужой хрен оказался важнее родных детей. И она надев розовые очки окунулась в любовный омут с головой.

Гость
Анакона

Сообщение было удалено

Мне скоро 70, не дай Бог так сойти с ума)

Грохольская
Анакона

Сообщение было удалено

Вы действительно соберитесь с ней всей семьей и обсудите этот вопрос официально и серьезно. Покажите гражданский кодекс (раздел про наследство, права супруга в случае смерти жены). Попробуйте запугать отсутствием общения с вами, дочерьми, в случае официального заключения брака. Ну не совсем же ваша мама глупа...

Анакона
Грохольская

Сообщение было удалено

Нет, она не глупая, к тому же образованная. И про семейные права она все отлично знает. При разводе со своим вторым мужем (моим отцом) она очень ловко оттяпала у него пол дома и одну квартиру. Так что она мадам грамотная. Но то, что с ней происходит сейчас, похоже на умопомрачение (может старческий маразм). А может она просто понимает, что лет ей уже не мало, и это ее последняя лебединая песня, поэтому и окунулась в омут с головой. Обидно то, что кроме своих чувств она больше ни о чем не думает. А ведь у старшей моей сестры уже взрослые дочери (ее внучки) и они обе живут на съемных квартирах. И она даже ни разу не предложила им пожить в своих других квартирах. (сдает их)

Грохольская
Анакона

Сообщение было удалено

Аааа, ну тогда все понятно с ней, автор. Если внуки живут на съеме, а свои квартиры сдаются, то это уже клиника. Я извиняюсь, но маман эгоистка. Попробуйте найти паспорт, ну вы же бываете у нее в гостях) а брачный контракт она не хочет составить?

Анна
Грохольская

Сообщение было удалено

Анакона

Нет, она не глупая, к тому же образованная. И про семейные права она все отлично знает. При разводе со своим вторым мужем (моим отцом) она очень ловко оттяпала у него пол дома и одну квартиру. Так что она мадам грамотная. Но то, что с ней происходит сейчас, похоже на умопомрачение (может старческий маразм). А может она просто понимает, что лет ей уже не мало, и это ее последняя лебединая песня, поэтому и окунулась в омут с головой. Обидно то, что кроме своих чувств она больше ни о чем не думает. А ведь у старшей моей сестры уже взрослые дочери (ее внучки) и они обе живут на съемных квартирах. И она даже ни разу не предложила им пожить в своих других квартирах. (сдает их)

А ну если так, то Вы и Ваши сестры вообще зря считаете мамину недвижимость своим наследством. Тут давно пора смириться. И новый муж лишь продолжение тенденции.

Анакона
Грохольская

Сообщение было удалено

Какой там брачный контракт... Она делает все так, как поет ей в уши ее "жених". Я не удивлюсь даже если она и завещание на него напишет. В гостях конечно бываю, хотя в последнее время реже... У меня ребенок маленький 2 года 7 мес, и живу я в другом городе. Когда приезжала к ней в последний раз, то было такое чувство, что я как будто ей навязываюсь, и "жених" ее все время рядом. Он не работает, хотя не алкаш и выглядит вполне ухоженно... А она прям в рот ему смотрит... *****... у меня после этого визита такой неприятный осадок был. Поэтому пока не езжу, ограничиваюсь телефонными звонками. Но даже если поеду перед ее "свадьбой", рыться в ее вещах и искать паспорт точно не буду... Ну не смогу я так.

Грохольская
Анакона

Сообщение было удалено

Ок. С законами маман знакома. Вы свои доводы ей приводили? Ну те, которые нам выше описывали. Что она вам отвечает? Или вообще молчит?

Грохольская

Анакона, а кто по гороскопу мама?

Анакона
Грохольская

Сообщение было удалено

Мама скорпион. Разговаривали мы с ней все (три сестры), все эти доводы тоже ей приводили, просили оформить на нас хотя бы завещание. В итоге она заявила что мы все ждем ее смерти, уже заранее ее хороним; то что она вырастила эгоисток, которые даже нормально не могут порадоваться за мать; мы специально ей треплем нервы, а она ведь нас родила и вырастила (отдала нам всю жизнь) и теперь то под старость лет может пожить в свое удовольствие. А он единственный человек, который видит в ней личность понимает ее тонкий душевный мир и естественно любит ее неземной любовью. Все это она высказывает с истерикой и слезами. В итоге мы оказываемся полными сво-лоча-ми, а он белый и пушистый.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, ну что же вы сменили пластинку? Спойте что-нибудь о женском счастье, и что женщина в 70 лет может выглядеть на 35, и что Анакона меркантильная эгоистка

Гость
Анакона

Сообщение было удалено

Вот! Слова Анны и Светланы З. (Автора)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Вами незнакомы, так откуда столько злобы и желчи? А может это просто зависть? По теме: речь о двух разных ситуациях.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Зависть к кому и к чему, простите?

Грохольская
Анакона

Сообщение было удалено

Знаете как говорят, от судьбы не уйти. Захапает муженек недвижимость- закон бумеранга не заставит долго себя ждать. Каждый получит по заслугам. И заплатит этот нечестный человек втридорога потом!

Гость
Грохольская

Сообщение было удалено

Про бумеранг вы верно говорите. Есть такой закон

Анна
Грохольская

Сообщение было удалено

Ну это упованье в пользу бедных)))) А воообще не стоит рассчитывать на имущество родственников ибо люди все разные. Всегда лучше самому заработать, если конечно трудоспособность имеется. В мой семье всякое было, и бабушка моя намеренно свою квартиру оставила государству, только бы не своему сыну, моему отцу. И меня тут попрекают купленной отчиму машиной. Имхо: поменьше претензий к родственникам и жить будет намного спокойней.

Грохольская

Анакона, а вы используйте тоже оружие- пустите в ход слезы и истерики! Причем с сестрами вместе! Задайте прямой вопрос маме- т.е. что она согласна, что в случае чего муж разделит имущество, в настоящий момент ей принадлежащее?? Если ответит утвердительно- спорить бесполезно. Я бы прекратила общение навсегда.

Анна

Вообще хорошо бы родители учили детей самим зарабатывать и на себя рассчитывать. Тогда меньше было бы и тем здесь об обидах на самых близких, да и вообще климат в семьях был бы получше.

Грохольская
Анна

Сообщение было удалено

Не знаю, что ответить вам...просто для меня как бы само собой разумеющееся- оставить свое ДЕТЯМ. И другие варианты для меня дики и просто нелепы...

Анна
Грохольская

Сообщение было удалено

Для Вас нелепы, но Вы же не эталон. Эталонов вообще нет. Полно родителей, которые всё своё имущество тратят и доживать прибывают к детям. Ну такова жизнь.

Грохольская
Анна

Сообщение было удалено

Отрубать головы таким родителям.

Анакона
Анна

Сообщение было удалено

Знаете Анна. Мы все три сестры вполне обеспеченные, на улице никто не живет. Свое жилье есть у всех троих (только дочери старшей сестры снимают квартиры). Но я просто не могу понять, как... ну как может член быть важнее своих родных детей и внуков. Я сама мать, и у меня в голове просто не укладывается, что какой то мужик, будет для меня важнее моего ребенка. Наверное мне этого не понять, это доступно только для людей с тонким душевным устройством. А я меркантильная эгоистка, как называет меня моя мама.

Анна
Анакона

Сообщение было удалено

Я Вам сочувствую, но если нет сил спорить с мамой - смиритесь. Ваши нервы и Ваших сестер будут целее. Я не боюсь идти на конфликт и у меня в семье принято говорить как есть. Но не у всех так, поэтому живите дальше. Время рассудит.

Грохольская
Анакона

Сообщение было удалено

Все у вас нормально. Я полностью с вашей позицией солидарна. А Анна у нас вообще интересная гостья)) отстаивает право на личную жизнь в любом возрасте) пусть даже и в ущерб детям) ну моралисты есть в каждой ветке, что ж с них взять)

Анна
Грохольская

Сообщение было удалено

Вы прям экстремистка)))) А Вы не допускаете, что есть люди, которые считает, что вырастив детей и дав им образование и нормальное воспитание на этом их миссия выполнена? и в этом есть своя правда. Жизнь далека от белое-черное. Полно детей, которые со своими уже детьми живут на шее и на пенсию стариков, да и вообще осудить всегда проще чем понять чужую жизнь. Кстати никакого криминала нет ни в ситуации Автора темы ни в ситуации дочери 70ти летней матери, собравшейся замуж за "молодого".

Анна
Грохольская

Сообщение было удалено

Вы уверены что моралист здесь я?))))) И да, право на личную жизнь начинается с периода обретения финансовой самостоятельности и заканчивается наступлением недееспособности. Конечно речь не идет об инвалидах, неспособных себя обеспечить.

Грохольская
Анна

Сообщение было удалено

О боги)))) нет, ваша позиция мне непонятна. Т.е. вы считаете, что вырастил, выучил и все? а если не дай бог случится что даже со вщрослым ребенком? И тут родителю следует ответить- моя миссия закончена, ты вырос, а я живу своей жизнью?? Бред...просто бред сумасшедшего...

Анна
Грохольская

Сообщение было удалено

Я про обязанность родителей. А уж остальное исключительно добровольно( про поддержку великовозрастных детей). И я рада, что у моей мамы есть своя, отдельная от воспитания и заботы обо мне, жизнь. Я для своей мамы сделаю всё, что мне позволят силы и финансы, вне зависимости от того поступает ли она правильно с моей точки зрения. Просто потому, что я её люблю. Люблю её, а не тот факт, что она мне обязана потому что меня родила когда-то. Как-то так))))

Анакона
Анна

Сообщение было удалено

Наверное такая же позиция и у моей матери... Что ж, я не завидую вашим детям, если они у вас есть конечно. Живите для себя и о детях не думайте, только не удивляйтесь, если под старость лет окажитесь в доме престарелых.

Грохольская
Анна

Сообщение было удалено

Позиция типичного моралиста) но это ваша точка зрения) имеет место быть и такое. Но я придерживаюсь другой позиции. Ребенок не просит о своем рождении. Это решение родителей. Коль родили- будьте любезны, обеспечивайте, интересуйтесь их судьбой, душевеым состоянием, побалуйте наследством.
Поступеи некоторых сумасшедших куриц мне непонятны....ну как можно сознательно лишить детей (с которыми в хороших отношениях) их законной доли? Променять их на чл.н??? Голову отрубать и точка)

Анна

Вот оно! Дети не сиделки. Свою старость нужно обеспечивать самим. будут поддерживать - хорошо. Есть очень хорошая японская пословица: когда родители трудятся, а дети наслаждаются наследством - внуки будут просить милостыню.

Грохольская
Анакона

Сообщение было удалено

Таким там и место. Только некоторые сердобольные дети потом забирают их оттуда. Не сделала бы этого никогда, за жизнь ради своей вагины нужно платить. Сейчас форумчанки начнут кидать в меня помидоры.

Анна
Грохольская

Сообщение было удалено

Моя позиция такова: меня вырастили, воспитали, дали возможность получить хорошее образование, выбранное мною. Я встала на ноги, хорошо зарабатываю и строю свою собственную жизнь. Так почему мне нужно требовать от мамы чтобы она учитывала моё мнение в своей личной жизни? Она итак 20 лет меня растила, света белого не видела. Так пусть будет счастлива в зрелом возрасте. Видимо мне эгоцентризм забыли привить)))) Мамино упущение или достижение?))))

Грохольская
Анна

Сообщение было удалено

Вы изначально не просили себя рожать) это исключительно мамино решение! И она, приняв решение рожать, должна была знать, что именно эти 20 лет она потратит на воспитание ребенка и его становление в жизни. Но я подчеркну- это ее выбор. Осознанный.
Вам не привили здоровый эгоизм. В жизни это не помешает.
Р.с. у вас у самой дети есть?

Анна

Я воспринимаю факт своего рождения как дар и упрекать в том, что я появилась на свет в голову никогда не приходило. Со здоровым эгоизмом у меня всё хорошо, никто из моих бывших мужей у меня ничего не оттяпал))) И своих детей воспитываю так же. Я не то чтобы уж особо верующая, но всё же жизнь это Божий дар.

Грохольская
Анна

Сообщение было удалено

Теология...если бы каждая жизнь приравнивалась к Божьему дару)) все были бы ангелами) полицию можно было бы распускать за ненадобностью)

Лимпопо
Анна

Сообщение было удалено

Бедная ваша матушка! Прям света белого не видела, мучилась, хоть вроде любимую дочь растила. Желанное материнство уже приравнивают к ссылке на галеры? А счастье это никак не собственные дети; счастье это когда с тобой к.у.й в штанах на одной жилплощади живёт. Извините, но упущение вашей мамы в том, что вам в мозгах что-то не развили.

Грохольская
Лимпопо

Сообщение было удалено

Горькая правда) я про к.у.й. на одной жилплощади. Многие мамы выбирают личную жизнь. Печально.

Анна
Лимпопо

Сообщение было удалено

Это да, кто-то радуется что появился на свет, кто-то считает что мама обязана по гроб всё своё отдавать. Каждому своё.

Лимпопо
Анна

Сообщение было удалено

Вы на попятную-то не идите. Каким образом ваша мать света белого не видела, когда вас растила; как так получилось?

Анна

Вы видимо не всю переписку мою с г-жой Грохольской почитали)))) Лень пересказывать.

Анна
Лимпопо

Сообщение было удалено

Вы видимо не всю переписку мою с г-жой Грохольской почитали)))) Лень пересказывать.

Анакона
Анна

Сообщение было удалено

Растить своего ребенка это счастье, а не каторга. Мне лично никогда не приходило в голову воспринимать свое материнство как "великую жертву", наоборот я безумно благодарна своей дочери, что она у меня родилась. С таким как у вас отношением к детям и материнству, лучше вообще не рожать, а всю жизнь заниматься поиском к.у.я подлиннее.

Грохольская
Анакона

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю.

Анна
Анакона

Сообщение было удалено

Так а откуда у Ва
Тогда откуда у Вас претензии к своей маме и её 3м квартирам?