Здравствуйте, форумчане. Нужен совет. Мне 46 лет, молодая, привлекательная, активная женщина с работой и своим жильем, есть машина. С мужем в разводе, есть взрослая дочь, у нее своя семья. Недавно в …
Сообщение было удалено
Дочке нормальный муж попался. Она живет с ним
Сообщение было удалено
Какой-то караул! Где это Вы всё взяли? Автор была одинока, дочь только родила, а она, естественно, ей помогала. Так любая бабушка помогает, нормальная бабушка. Сейчас у Автора личная жизнь, так и внучка растёт и уже не нужно так сильно участвовать в сидении с ней. Дочь в квартиру не собирается переезжать, она живёт с мужем, но как нормальный человек отслеживает юридическую сторону вопроса. Маме 7 лет назад уже ухудшили условия, переселив из трёшки в двушку, и она не хочет повторения, не желает она, чтобы мужчина обманул ни её мать, ни её саму с дочерью. И напоследок: Автор написала, что дочь ей тоже помагает. О какой неблагодарности речь?
Для Автора дочь стала неугодной, только когда у неё появился этот мужчина. Меня бы это тоже сильно насторожило будь я на месте дочери
Сообщение было удалено
Похоже, вы единственная здесь кто стремится к объективности) Ну и адекватности)
Сообщение было удалено
Светлана, вы кого больше любите дочь или своего мужчину?
Сообщение было удалено
Это слово, сиделец, только вот на вумане вижу. Видно несколько бабок опыт имеют с ними, вот и пишут.
Сообщение было удалено
Как можно задать такой вопрос в принципе?? Если вы мать, то ответ вы и сами знаете.
Сообщение было удалено
Почему тогда ваш мужчина оказался в приоритете?
Автор, одна моя подруга живёт с гражданским мужем в квартире, которую он снял. У приятельницы есть своя квартира неподалёку, в которой остался жить её сын-студент. Так что она теперь по своему выбору хочет идёт к мужу, а хочет выходные проводит вместе с сыном у себя дома. Вот это и есть поступок настоящего мужика. Кстати сказать, предыдущие хахали были склонны заявиться с чемоданчиком к ней и пристроиться на диванчике поудобнее.
Сообщение было удалено
Меня не столько настораживает мужчина Автора, сколько она сама. Почему у неё изменилось отношение к дочери и к внучке? Откуда эти мысли, что её используют? Почему она считает свою дочь эгоисткой? Почему она поддерживает все посты, где её дочь чернят?
Сообщение было удалено
Автор. как страус, прячет голову в песок. У неё сейчас эйфория от наличия партнёра, и её раздражает, что дочь не радуется за неё. А вместо этого хочет спустить мать с небес на землю. Автор вообще норовит говорить общими фразами, а конкретные неудобные вопросы в упор не видит.
Сообщение было удалено
Да уж, похоже на то. Не понимаю, зачем безквартирного мужика тащить в свою квартиру. Встречаться - пожалуйста, но вместе жить - нет однозначно. А если он хочет жить вместе, то пусть сам ищет место.
Сообщение было удалено
Молодая бабушка. В 46 можно хорошо выглядеть. На счет мужика соглашусь. Разница в возрасте это плохо. Автор для 40-летнего старовата. Т. е. я не считаю, что в 46 женщина старая, просто для мужчины на 6 лет моложе, да, старовата.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Сообщение было удалено
так с подачи мужика, наверное
Сообщение было удалено
А кроме Вумана вы что-то ещё читаете? Знакомство с новыми словами расширит ваш словарный запас. Называя незнакомых людей бабками вы пытаетесь продемонстрировать чудеса ясновидения или свою глупость? Второе вам удалось.
Автор,стройте свою личную жизнь,а дочь если не сейчас,то со временем одумается.
Я взрослая дочь, мама замужем 2-ой раз, её мужа я мягко говоря недолюбливаю. НО! ради счастья матери даже папой его иногда называю (мой родной отец давно умер, да и был еще тем подарком). Совести у Вашей дочери нет, а Вы еще и переживаете. Если её не успокаивает тот факт, что Вы не собираетесь идти в ЗАГС - с её стороны чистый бессмысленный эгоизм. Видимо не хочет, чтобы Вы своё время тратили на собственную жизнь, а не на уход за внуками....
Сообщение было удалено
Он курит прямо в комнатах и любит выпить?
Сообщение было удалено
Автор, я всё не осилила, но для меня однозначно - ваша дочь страшно эгоистична. Не советую прислушиваться к мнению клуш, обабившихся в 30 лет, у них жизнь кончается после рождения детей. Я уже на пенсии, с мужем прожила 25 лет и не была счастлива. Когда развелась, началась совсем другая жизнь, в которой я почувствовала себя истинно счастливой. Могу сказать, что мои дети очень рады за меня и никогда таких претензий от них не было. Это ваша жизнь и вам выбирать - быть счастливой или бесконца подстраиваться под кого-то.
Сообщение было удалено
И правильно сделаете. Удивляюсь такому количеству злобных троллей на форуме. Я до сих пор не отказалась от личной жизни, хотя я уже бабушка, опустившиеся бабки рвут на себе волосы от зависти.
Сообщение было удалено
Семья вашей дочери наверное уже не знает как отделаться от назойливой бабушки, у которой никаких интересов в жизни нет кроме ведения домашнего хозяйства.
Сообщение было удалено
Этот вопрос надо задать дочери, наверняка скажет - мужа.
Сообщение было удалено
А вообще это некорректно.
Сообщение было удалено
Наконец-то появились адекватные люди. ))) Мои дети так же рассуждали, радовались за меня.
Сообщение было удалено
А если скажет - маму, тогда пусть бросает мужа и идёт жить к маме.
Сообщение было удалено
А чему завидовать? Вы тоже поселили у себя дома пьющего полубомжа?
Я вот не любитель такой экзотики, живу с мужчиной, который мне ровня.
Хотя кто знает, может мужик, которого автор подобрала и есть ей ровня.
Сообщение было удалено
Да нормальное поведение дочери - понимает что новый муж угроза, при разделе имущества. Вот и отжимает свои права
Автор, сердце свое слушайте. И еще, всегда стойте за свои чувства. Тут многие только материальную выгоду ищут, они не понимают о чём вы. Вашему мужчине и так в жизни досталось, по вашим постам складывается впечатление что он не плохой, да и вы адекватны. Все вы правильно сделаете, я почти не сомневаюсь.
Сообщение было удалено
С течением времени, наши амбиции и претензии к мужчинам становятся более умеренными, и счастье можно найти и с разнорабочим, выпивающем по праздникам, но душевным и тёплым, бросив ровню, которая тебе изменяла, колотила и хамила. Разница очевидна для нормальной женщины, это только мужики глаза выпучивают, когда их таких самодостаточных меняют на обычных мужчин... Главное, за этой любовью, не потерять голову, я серьёзно говорю, многие считают, что это тепло - дар богов, ну наконец-то, заслужила за терпение, как бы накладывают на эти отношения свои и ожидания и свою боль предыдущую, тем самым углубляя чувства. Очень больно, когда избранник, вдруг, оказывается мельче, вроде и тёплый, но с хитрецой, вроде и лучше, но тоже "себе на уме". Это выясняется позже, конечно не через полгода общения. Полгода - это сахар и мёд. это тёплая волна, что несёт тебя по течению. Вот тут бы не наломать дров и не обидеть родных, они-то к избраннику Вашему подходят с трезвой головой и оправданно опасаются. Во-первых они хотят рядом с матерью, с самым близким и уважаемым человеком - видеть мужчину с большой буквы и искренне не понимают "что она в нём нашла", во-вторых, видя его "безлошадность" реально опасаются, что мать обманут, обидят. Они не всегда могут тактично подходить к вопросу обсуждения личной жизни - малы ещё, не научились, но серьёзно и искренне переживают за будущее матери и своё в том числе, это нормально.
Ваш мужчина должен проявить себя, чтобы близкие были спокойны. Показать себя с лучшей стороны. Ну и , конечно, Вы не должны отвечать своим имуществом за его "натерпелся по жизни", в конце концов Вы это имущество зарабатывали вместе с 1-вым мужем, отказывая себе во многом, сейчас имеете право пожинать плоды своего терпения, а не делить с нуждающимися. Категорически нельзя ущемлять права дочери и внучки.
Сообщение было удалено
Это вы теоретизируете))) Теоретически разнорабочий может быть душевным и теплым, но если он никем другим так и не стал, то он либо глуп, либо ленив, либо кармический неудачник. Интересной женщине с таким вряд ли будет интересно, пардон за тавтологию)
Сообщение было удалено
Интересной женщине иногда банально хочется тепла и помощи, и сидеть обнявшись на диване и телек смотреть. Глуп он, неудачник или ленивец - она разберётся с течением времени.
Сообщение было удалено
Удивляюсь я, разве нельзя совмещать личную жизнь и при этом быть в хороших, добрых отношениях с дочерью и быть любящей бабушкой? Почему именно либо-либо?
Сообщение было удалено
Здрасьте, попа Новый год, приходи на ёлку) Я живу отдельно от семьи своей дочери, работаю, но и активно участвую в их жизни, помогаю с внуками. А почему нет? В результате, все счастливы. А вы живите своей личной жизнью и помалкивайте. Всё можно совместить и успеть при желании. Известно давно - Желание это тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Сообщение было удалено
Вот это "почти" - ключевое слово. Знаете, мы тоже не просто так здесь воздух сотрясаем. Почитали Автора и все задумались об этом "почти"
Сообщение было удалено
Это не моё дело где и как он курит/выпивает и чего там еще кого раздражает в квартире моей матери. В гостях в моем доме - мои правила)))) а в её доме - её.
Сообщение было удалено
Не спорю. Но для этого вполне сгодится любовник)
Семья это несколько иное, согласитесь. Это не только сюси-пуси, но и взаимные обязательства. А если обязательства и вклад только с одной стороны, то любовь имеет свойство выгорать. Впрочем, все же соглашусь в чем-то с вами. Некоторые женщины до такой степени были лишены мужского внимания, что согласны "везде успевать" лишь бы он её "солнышком называл")
Сообщение было удалено
Если у вас есть свой отдельный дом - нет вопросов. У дочери автора её дом именно так, где курит мамин возлюбленный
Мой знакомый женился, в своё время, на москвичке ради прописки. Она его безумно любила, всё прощала, все его долгие годы измены. Любовь зла, полюбишь и .... Все знали, все это видели. Жаль её, столько потеряно лет, нервов и возможностей
Сообщение было удалено
У моей знакомой жил 6 лет, именно так же: у неё квартира (не одна), машина, дача, дочь и мама. Тот же набор. Дочь (она, правда, была не взрослая) отправили жить к бабушке, чтобы "молодые" могли наладить семью, пожить в своё удовольствие. Потом машина была продана, тк гараж только один, а у него появился джип и он хотел его ставить в гараж. Я лично грудью стояла за непродажу, она мило ответила "нам в семье две машины не нужны". ТОгда почему твою продаёте? спрашивала я, ответ: его машина более новая и мощная. В логике не откажешь, согласитесь. Получал он крайне мало, только на "пожрать". Деньги от машины разошлись по-мелочи, на поесть, на отдохнуть. Предложение не делал, типа и так семья. Заговорил о детях, она села на гормоны, потому что у НЕГО проблемы с живучестью сперматозоидов. Потом у него появился ключик от банковской ячейки, она заволновалась, но я сама не знала, что это значит... Результат: он достаточно жёстко сказал ей, что уходит, тк купил, внимание!!! туш и барабанная дробь!!! - трёшку в центре Москвы! О как! Куда и отбыл на свежем джипе, который благополучно через месяц поменял на Лексус. Сейчас живёт с женщиной, не прописывает , не женится, и говорит, что оформит отношения, когда она родит. Наверно, тоже на гормонах сидит.
Забыла добавить, дочь так и осталась у бабушки, выросла уже давно, но к матери не вернулась. Отношения нормальные, но были очень-очень плохие. Восстанавливать пришлось отношения с дочкой.
Сообщение было удалено
Это она по себе судит. У нее все время уклон в сторону маргиналов, видимо такое окружение.
С возрастом женщина от мужчины хочет гораздо большего чем в юности. У меня такой опыт.
Сообщение было удалено
Дочь живет отдельно. Дом у нее с мужем свой. Просто в маминой квартире у нее 50% собственности.
[quote="Гость" message_id="51124772"]Не спорю. Но для этого вполне сгодится любовник) Семья это несколько иное, согласитесь. Это не только сюси-пуси, но и взаимные обязательства. А если обязательства и вклад только с одной стороны, то любовь имеет свойство выгорать. Впрочем, все же соглашусь в чем-то с вами. Некоторые женщины до такой степени были лишены мужского внимания, что
согласны "везде успевать" лишь бы он её "солнышком называл")[/
Дочь против любовника, о замужестве речь ни разу не заходила.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что дочь живёт с мужем в ЕГО квартире. Значит у дочери Автора там ничего своего нет
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, уже заходила. Сначала Автор писала, что квартира и всё материальное это пустяки по сравнению с большой и чистой любовью. Потом, что как она сможет отказать, если разговор зайдет об оформлении отношений (он же может уйти в таком случае) и, вообще, она не в том возрасте, чтобы жить просто так, ей нужно постоянство. Дочь ей всё время мешает, значит (вывод) с дочерью надо поменьше общаться, отодвинуть её подальше. Читайте, это все высказывание Автора
Сообщение было удалено
Моя мама и её муж живут в квартире, которая 100% принадлежит мне, оба имеют там постоянную регистрацию. и что? это их дом до тех пор, пока они ОБА живы, дай им Бог здоровья и долгих лет. Родители ничем не обязаны взрослым детям, любая помощь - добровольна. Они не суют нос в мою личную жизнь, я в их. Ходим друг к другу в гости и помогаем по мере возможности и желания. Я только рада, что у моей мамы есть личная жизнь. А уж какая она - главное, чтобы её устраивало))))
Сообщение было удалено
ну так и в чём проблема-то? квартира на 100% Ваша, Вам бояться нечего, а если бы , вдруг, решили половину оформить на мужа мамы? Вы готовы?
Сообщение было удалено
Вы потому и не волнуетесь, что они оба живут в вашей квартире. Я тоже живу в дочкиной квартире. Чего ей волноваться, если я даже приведу туда мужика. Разницу чувствуете?