Я хорошо отношусь к животным,но ухаживать за ними у меня нет не сил,ни времени ,ни желания.
Он клянется,что все будет в его руках,но он очень часто уезжает в командировки,понятное дело,что мне …
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, что толпа эгоисток тут собралась. Ищут только способ сделать свою жизнь проще. Скоро руки-ноги отсохнут от безделья. О наличии мозга уже и говорить не приходится.
а то есть все у кого нет собак эгоисты?
пы.сы у меня лабрадор
Сообщение было удалено
Вчера встретила свою бывшую соседку по дому. Левая рука (кисть) вся в бинтах. Спрашиваю. что случилось? И мне рассказывают: "Дочь вышла замуж и живет с мужем отдельно. А у мужа дочки была мечта -собака. Но его мама категорически была против собаки... Но мальчик женился, переехал от мамы и КУПИЛ собаку (порода хаски). Работа у него связана с командировками. Во время командировок мужа за собакой смотрит его жена (дочь моей соседки). А тут оказия: муж в командировке, дочь с температурой дома (а собаке надо гулять...). И звонит она маме: "выручай". Мама вышла с собакой гулять и что то пошло не так... Собака ее укусила за кисть руки...
Терпения нам всем)))
Сообщение было удалено
Я конечно люблю собак, но вы мне напоминаете какого- то фанатика. Кто то любит собак, а кто то нет. Если человек не хочет собаку, то его мнение надо уважать!
Сообщение было удалено
Тут помоему речь не про уважение мнения... До этого кто-то написал что аллергиков много среди тех кто вырос среди животных ( причем после того как кот помер) вот человек и говорит чтоб ерунду не несли
А кстати почему плохо быть фанатиком?
Сообщение было удалено
ну так смотря ж какая собака еще))у меня русский спаниель так всех влюбляет в себя вокруг
Сообщение было удалено
Это что же такое надо было сделать, чтобы ХАСКИ укусила человека??? Это ж добродушнейшая из собак, даже лаять не умеет...
Был такой ололо-бывший, три собаки взял - от всех трех избавился. Ненормальные люди, не понимаюшие, что то ответсвенность.
Сообщение было удалено
А чем хорошо? Автор абсолютно права, с вероятностью в 90% через какое то время, забота о собаке которую так хотел муж перейдет к ней. Фанатизм по определению явление не здоровое, я не увидела не одного действительно весомого аргумента, почему собака в квартире это так замечательно.
Сообщение было удалено
Ну вы что-то доброй не выросли.
Сообщение было удалено
волки тоже не лают
Собака должна жить в доме, с возможностью в любое время выйти на улицу.
Те кто с детьми сравнивают больные конечно.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что собачники должны жить вместе)))
А что это супругу так приспичило? Он ведь уже не маленький, давно мог завести и исполнить мечту детства, но родителей не напрягал, зас*ал. А жену решил напрячь.
Сообщение было удалено
себя ненавидите, в собаку превращаетесь?
Сообщение было удалено
А отпрыск в конуре двухкомнатной значит нормально?))))
Фанатизм это не больное явление поинтересуйтесь у врачей прежде чем диагнозы раздавать
Сообщение было удалено
Ага детороды такие все здоровые без зубов и волос))) видели знаем
Сообщение было удалено
Я собачник и честно могу сказать людишек не очень люблю вне зависимости есть у них животные или нет и мне плевать добрая я или злая
Сообщение было удалено
Ой ду......
У меня вот двое детей, и я с удовольствием о них забочусь - но при чем тут собака с ее мытьем лап и вечным выгулом?! Нафиг-нафиг!!!
Сообщение было удалено
А как можно сравнивать собак и детей? Я вот тоже, как и автор, домашних животных не люблю, а детей - очень люблю.
Сообщение было удалено
Плюс 10000000000
нормальный мужчина давно должен был уйти, если это ваша квартира
если же это его квартира, то выгнать и завести собаку
у вас же, автор, какой-то стремненький подкаблучник, потому ответить на вопрос невозможно в точности, ибо он ведет себя не как мужчина, а как дитя
автор, можно как-то конструктивно поговорить с мужем. Сказать ему по пунктам, что ему придется делать, какое расписание на день будет - готов ли он утром и вечером выгуливать, а не дрыхнуть, например в выходной, готов ли к куче других вещей. Также надо озвучить, что конкретно вы не хотите этим всем заниматься, поэтому готов ли он находить помощь во время его командировок, например? Да и в принципе нормальной собаке в квартире не очень-то хорошо, опишите конкретные проблемы и минусы, еще зависит от породы. Можно договориться, что когда-нибудь вы купите дом, тогда и заведете животное, которому будет гораздо лучше и интереснее жить там и иметь постоянный доступ на улицу
Вообще собаку, как и детей, стоит заводить только в той семье, где все хотят этого и готовы вкладываться. В противном случае, даже если хотящий понимает все последствия и готов отвечать, страдать будут в итоге все члены семьи.
ну и помимо всего прочего, помимо прогулок, мытья лап, есть основная задача- с собакой надо заниматься, ее надо дрессировать и приучать, это постоянный процесс воспитания. Нельзя просто как кота привести домой и все, иначе и будут такие случаи с неуправляемыми, злыми, бестолковыми, лающими и грызущими все подряд пакостниками. У меня есть знакомый, сознательно завел большого пса. Он живет в загородном доме, так вот, он занимается с собакой каждый день регулярно и не по 5 минут, первые полгода-год по много часов приучал к командам, к пониманию места в семье, целые комплексы заданий, игр (это помимо факта выгула, так как собака живет большей частью на улице во дворе и это и так опция по умолчанию). Даже диванные собаки нуждаются в воспитании. Если у мужа дальше "мечта детства, должна быть" фантазия не работает, он не видит себя в роли постоянного воспитателя и на вопрос "зачем собака, что с ней делать собирается" тоже внятно ответить не может кроме "за ушком чесать", то сто процентов заводить ему ее не стоит, жалко и жену, и животное
4 и 5, могу только посочувствовать вашим детям. Собака - лучший компаньон для ребенка. И дети, растущие в контакте с животным, вырастают добрее и ответственнее.А по сути вы обе просто эгоистки и на будущее детей вам начхать.[/quote]
+10000000000000
3"]Это что же такое надо было сделать, чтобы ХАСКИ укусила человека??? Это ж добродушнейшая из собак, даже лаять не умеет...[/quote]
ТОже самое хотела написать! Это самая добрейшая порода из всех!
У меня в двушке лабрадор,когда выходила замуж ему уже было полтора года,сначала он возмущался типо тяжело с собакой и.т.д а сейчас любит его больше чем меня наверное!
Я не скажу сто мне тяжело ,выгулять всегда время можно найти а денег уходит в среднем в месяц долларов 40 на него!
Лопни мои глаза... ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ с кормежкой, выгулом и лапами целых два раза в день.. А частью обыденной жизни это сделать никак? Детей так вообще 5 раз кормят и мыть чаще приходится, это никого не смущает? Великий труд лапы помыть и протереть,пол... И в квартире собаки прекрасно живут, они стайные животные и ваш двор ей не уперся никуда, если вы рядом бегать не будете. А это же заморочки как погулять два раза в день... Животному-компаньону не нужно одиночество, а в доме его больше, чем в квартире, где ас рядом. Бедный мужик.
Сообщение было удалено
Ну знаете, вы и сравнили. У меня ребенок, я с двух лет ращу его одна. И мне совершенно не трудно о нем заботиться. А вот выгулом, кормом и мытьем собаки я заниматься не хочу и не готова.
Сообщение было удалено
пожалейте собаку! почему она должна выгуливаться только 2 раза в день? вы 2 раза в день ходите в туалет? у вас совесть есть? это ведь издевательство над животным! а потом у собаки болячки всякие..
Сообщение было удалено
Про два раза автор пишет, моя чаще гуляет. А вообще, люди и собаки устроены по-разному. Поэтому и едят собаки реже, и в туалет ходят немного по другой схеме. Кобели, например, в течение часа выссыкаются досуха. Ваши мужчины тоже на очком че стоят с концом наперевес?
Сегодня всю ночь очень серьезно говорили с мужем.Договорились на кота.Сейчас позвонила заводчику,вечером увозим щенка.Его сбудут без проблем.Всем спасибо за ответы.
И напоследок,отвечу тем,кто считает меня детоненавистницей.
Я уже писала,что у меня собака была,которая дожила до 13 лет.Последние 3 года жила только благодаря мне.Так вот,когда моя сестра родиоа ребенкаи приходила с ним в гости,добрейшая моя псина проявляла такую агрессию и ревность!По совершенно неизвестным причинам.Ребенок ее не доканывал,не измывался.Грудной,спокойный малыш.
И таких случаев я знаю море.Мы планируем ребенка где-то через год.Зачем я самой себе буду создавать заведомо геморойную ситуацию?
Вы правы, собака это большая ответственность. У нас сейчас растет прекрасный щенок. Кормление 5 раз в день, выгул 6 раз в день, воспитание, мытье, прививки... Если вы не готовы - не соглашайтесь, иначе лишите любви бедное животное, которое так в ней нуждается.
Сообщение было удалено
А еще надо заниматься случкой,родами(щенок девочка).Обязательно в подъезде найдется человек,который боится собак.Когда слякоть,собака тащит комья грязья на лапах и я помню как мыла не только лапы,полы подтирала дома,но и драила подъезд.
Собаки с родословной,как правило,не переносят еду со стола.Своей умершей собаке,я готовила крупы с мясом,иначе это был кирдык.Утром-кефир.Косточки для чистки зубов.Стричь когти надо.
Прививки,болезни.Однажды в вет клинике мне пришлось оформлять кредит-сумма лечения была неподъемной.Нужно чистить зубной налет,со времен удалять зубы.
Про шерсть.Если у вас собака длинношерстная-это полбеды.Если короткошерстная-это з в е з д е ц!Она впивается в ткань,хрен отчистишь.
Выгул собаки-это не 3 минуты на улице.Это час,полтора в любую погоду.
Расписалась здесь для тех,кто думает брать собаку никогда не сталкиваясь с этим.
Автор, если муж продолжит обижаться из-за собаки - стОит пересмотреть ваши отношения, может оно и к лучшему, что сейчас вылезло, я б и развелась даже, если такой муж при ***** шный, что из-за своих хотелок готов обижаться и не разговаривать. На собаку бы на вашем месте не согласилась принципиально даже.
Сообщение было удалено
Я - заводчик стаффов, у меня их две. Категорически с вами не согласна.
У меня у собак нет аллергии, едят все, в основном сухой корм. Понятно, что колбасой не кормлю.
У меня нет шерсти от собак вообще, т.к. они здоровы и линька проходит крайне не заметно вообще и плюс я каж день мою полы. Так как у меня еще 4 кошки, а от них шерсть есть.
Не нужно заниматься "случками" - вязками правильно называется и родами, если вы не хотите щенков, никакой пользы для здоровья собаки роды и беременность не несут. Собаки прекрасно живут без вязок вообще.
Ни разу не чистила зубы своим собакам, они у них белоснежные.
Прививка делается раз в год, стоит 600 р, от клещей и блох обработка в теплое время у нас каждые 3 недели - по 200 р на собаку. Глистогонка 2 раза в год - стоит копейки, каниквантел препарат.
Про комбя грязи - откуда им взяться, если собаки после прогулки сразу моются? Я запускаю в ванну после каждой прогулки и мою собак, пока они в ванной стоят - протираю пол в коридоре. Никакой грязи в квартире нет. Ванну поле собак споласкиваю кипятком, вечером перед купанием людей мою со спецсредствами.
Сообщение было удалено
Добавлю у меня еще 4 кошки, когда к нам приходят люди впервые, многие говорят, что не ожидали, что у нас в доме чисто. Потомучто в представлении людей, когда в доме есть ижвотные, да в таком количестве - это всегда грязь.
НО, я работаю кинологом с графиком 2/6, я каждый день мою лотки-миски-полы-ванну. Каждые день влажная уборка. Раз в 3 дня - пылесошу ковер в детской. Животным созданы условия нормальные - кошкам выделена большая лоджия 5 метров квадратных, которая присоединена к кухне. Там стоит их игровой комплекс, их миски и их лотки. Они в основном там и проводят время.
У собак также свои лежаки, полотенца, у нас ветврач, один и тот же более 9 лет, котрый примет нас даже если не будет денег. Не дерет с нас лишнее, делает скидки как питомнику. Также и с поставкой кормов - у меня скидки как для питомника, бесплатная доставка.
Поэтому не надо придумывать ужасы содержания собак. Все зависит от подхода и от людей. Но и заводить обаку вам я конечно не рекомендую.
Сообщение было удалено
согласна с вами по части фманатизма.
фанатизм в любом деле - это плохо, это ненормально и ни к чему хорошему не приведет.
по поводу содержания собаки в квартире - это тоже нормально, люди живут в квартирах, в квартирах и содержат своих домашних любимцев. если животные получают нормальный выгул и достойные условия содержания, то абсолютно без разницы в квартире, доме, сколько комнат в квартире и т.п. - нет. У меня двухкомнатная квартира, 2 стаффа и 4 кошки, выгул у собак 3 раза в день. В квартире собаки спят, из не видно и не слышно.
Сообщение было удалено
не ври ты не любишь детей!потому как если они попросят у тя собаку ты откажешь))
Сообщение было удалено
собачка хорошо присовывает?
Сообщение было удалено
какая плохая мама, собачку дитю не купила )))
тоже не понимаю, где тут связь - любовь к животным и любовь к детям? я вот прекрасно к животным отношусь, прекрасно к детям, а люблю только сових животных и только своего ребенка. ребенка естественно больше всех животных вместе взятых. ну и как бы разная она любовь - к животным и ребенку.
У автора нет денег если что на собаку но есть на ребенка ?? О боги мир сошел с ума. Вы реально считаете что на ребенка нет трат ( массажи курсы хорошее питание одежда не от знакомых обноски отпуск на море а если отпрыск еще больным родится так вообще зад ница) вам противопоказано не то, что ребенка заводить с такими доходами но и кошку
Такая большая а в сказки верит
Сообщение было удалено
Про два раза автор пишет, моя чаще гуляет. А вообще, люди и собаки устроены по-разному. Поэтому и едят собаки реже, и в туалет ходят немного по другой схеме. Кобели, например, в течение часа выссыкаются досуха. Ваши мужчины тоже на очком че стоят с концом наперевес?
не врите про устройство! природа одинакова! просто бедных собак заставояют привыкать к выгулу 2 раза в день. изверги!
Сообщение было удалено
Вы считаете что родители должны потакать каждому хочу ребенка? Только так проявляется любовь?)
Из-за чего столько рассуждений? Кому нравятся собаки, кошки, лошади, попугаи, хорьки, кролики, хомяки и тд. Заводите! Нянчайтесь! Радуйтесь! Мы же все только за! У кого есть время, потому что завести и бросить на произвол судьбы, не уделять животным внимания, это жестоко, по отношению к ним. Если ребенок добрый, человек добрый, то ему хоть собаку, хоть кошку, хоть никого, он добрым будет. У нас мальчик во дворе лет 9 с ротвейлером, ну очень добрый, детям угрожает его с поводка спустить, хотя дети его вообще не трогают.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, я лучше это время сыну уделю, почитаю ему что-нибудь, поделки сделаем, порисуем, ужин сварю. Если человек не зочет держать животных дома, это его право.
Сообщение было удалено
Да, нормально. Комната родителям и комната ребенку. Я диагнозы не ставлю, и сравнивать ребенка с собакой как то глупо. Почему то никто не хочет понять то, что это квартира автора и она не хочет в ней собаку!
Сообщение было удалено
Да плевать на квартиру автора у нее денег нет ни на собаку ни на отпрыска так и надо было говорить что пашет сутками за тарелку супа
Сообщение было удалено
ну так я вас и не заставляю )
я вообщем-то кинолог, чего б мне собаками-то не заниматься? )
а мы с мужем любим собак,хотя до того как стали жить вместе собак не держали, -они наши малышики пушистые(мелких собак держим)) и ребенок у нас есть. Но животные (хоть какие) должны быть в доме,иначе ребенок не выработает чувство ответственности, жалости и все такое.
Вот например когда мы приходим домой собаки всегда бегут встречать с радостью,на руки прыгают, визжат, сходят с ума от счастья. А ребенок скажет "привет", может быть обнимет иногда , поковыряется в сумке с продуктами и уйдет своими делами заниматься))))
Автор. Собак заводят от одиночества . Внутреннего одиночества. Кто сравнил заботу о животных и заботу о муже- старые девы наверное! Это принципиально разные вещи. У мужа была собака. Я о ней не заботилась. А о муже и ребенке забочусь, как о маленьких. Когда собака умерла, муж и не подумывал заводить собаку снова. Хотя завел еще до нашего знакомства.
Еще собак заводят бесплодные. Им нужно свою любовь кому-то отдавать, иначе с ума сойдут