Гость
Статьи
Выхожу замуж за …

Выхожу замуж за жадного...

Живем вместе уже давно, и так как мы молодые и зарабатываем пока не очень хорошо, то я как-то не придавала значение тому, что он не особо вкладывается в наш общий бюджет (продукты, оплата аренды …

Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Евгения

Зачем брать кредит на свадьбу?! Зачем вообще нужен этот цирк "свадьба"?! такой бред))

Гость
девочка

Сообщение было удалено

это просто писец, товарищи! Я не верю, что есть такие *****.

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Объясните мне, почему слово "придаННое" все участники АБФ пишут с ошибкой? Это придает слову дополнительный смысловой оттенок?)

Гость

Сообщение было удалено

*пожимая плечами* просто человек с низкой самооценкой, девушка очень закомплексована и зависима от общественного мнения (большей частью ей же и надуманного), не хочет быть "хуже людей". Все подружки замужем - как так, я не схожу, пальцем же будут показывать. Конец немного предсказуем и хорошо что хоть мозгов хватило предохраняться.

В дополнение к 373 - но той барышне же ещё тяжело больная мама на мозг приседала, то есть давление было нехилое такое. В такой ситуации действительно нужно иметь собственное мнение и мужество отстоять его вопреки всему, даже если мать будет рыдать про последнее желание умирающей - увидеть свою доченьку в белом платье и выдать замуж. В общем, там целое поле не паханное для психолога.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ТЫ ТУПА ДО УСЕРА, И ДАЖЕ ПОЛУЧИВ КУЧУ СОВЕТОВ ДО ТЕБЯ ВСЕ РАВНО НЕ ДОЙДЕТ, И НЕ НАДО ЗВЕЗДЕТЬ ПРО ТО ЧТО ЖАЛКО ВЛОЖЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКИХ ДЕНЕГ, ТЫ ПРОСТО СЛАБАЯ БЕЗХАРАКТЕРНАЯ , Я ТЕБЕ 100% ГАРАНТИРУЮ ТЫ ВЫДЕШЬ ЗА НЕГО ЗАМУЖ И ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ ЭТО ВСЕ ХАВАТЬ, И ТЫ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ И ТАКОГО МУЖА, ПОТОМУ ЧТО ТЫ БОИШЬСЯ ЧТО ЛИБО МЕНЯТЬ, А ЕЩЁ БОЛЬШЕ ТЫ БОИШЬСЯ СТАТУСА ОДИНОЧКИ. ТЫ ОБЫЧНАЯ ТЕРПИЛА КОТОРАЯ ДОБРОВОЛЬНО ДЕЛАЕТ ИЗ СЕБЯ ЖЕРТВУ! АМИНЬ!!!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ты что???? Узбек или цыган???? Только те выдают своих девок замуж в детстве, а в 25 лет девочки у них уже старые девы. Или шутишь?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Её проблемы. А ТЫ чего так бесишься? Сама влетела так, как автор???

Таня
Добрый фей

Сообщение было удалено

Твой папаша так обращался с твоей мамашей-неликвидом, это очевидно всем. Всё из детства....

Гость
Дохлокс

Сообщение было удалено

Дельный совет, только детей с ним не заводи, разведешься затем по причине несхожести характеров и будешь искать нормального, только не затягивай ни с разводом, ни с поиском, а то в 30 лет ( по меркам вумана) женщина уже бабашка

Stardust

Он купил вам кольцо с денег от продажи старой машины с расчетом, что купит новую с денег на свадьбу. :) Вы конечно же уже приняли решение выйти замуж, но это реально большая ошибка. Я вам могу предсказать, чем все кончится.
1. Вы выходите замуж. Все становится хуже, так как теперь вы начинаете его открыто пилить, не кормить и требовать отдавать вам все деньги. Он в шоке, не понимает что произошло, так как раньше вы не жаловались и оплачивали все. Он говорит, что ему надо еще время для раскрутки. Зарплату свою продолжает тратить на себя, вы не выдерживаете и. Уходите к маме. Все может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Разведетесь или нет зависит от вашего желания "быть как все". Выплачиваете кредит много лет в одиночестве.
2. Вы отменили свадьбу. Он падает вам в ноги и уговаривает выйти замуж и отдает всю зарплату вам (одну-две). Вы соглашаетесь. Далее см пункт 1 только добавьте то, что он на вас теперь держит обиду.
3. Вы отменили свадьбу окончательно и бесповоротно обьяснив причины. Возможо он поймет ошибки и будет строить отношеня с другой женщиной беря на себя финансовые расходы (вы сделали доброе дело) либо также останется альфоном (вы себя уберегли). Вы же стойко переносите насмешки и вопросы, развиваетесь как личность, находите новый круг друзей, встречаете нормального мужчину, который восхищен вашим поступком. Он помогает выплатить кредит и вы скромно женитесь и живете долго и счастливо. Но надо быть готовой к тому, что третий вариант может произойти в течении лет пяти.
Удачи вам в любом варианте. Помните, что будущее мы формируем своими собственными мыслями.

Гость

очень сложно((((
у меня у знакомой муж жадноват на развлечения, но именно на серьезные дела он и откладывает деньги (сами свадьбу оплатили, машина, дом)
поэтому думать только вам
попробуйте поговорить с ним, донесите до него мысль что вам важно чтобы и он вкладывал деньги, чтобы у него была ответственность за семью будущую
посмотрите на его реакцию и решите

Гость

он должен перед свадьбой понять что он обязан вкладываться
после он уже и со скандалами не будет давать ни копейки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс 100000000.Читаю посты автора,который ещё и умудряется обижаться на некоторые комментарии,и ржу в голос.Действительно,нелепое недоразумение)))

Автор

Всем привет. Пишу об положительных изменениях. Сказала маме, чтобы она собирала деньги на свадьбе. Вчера он позвонил, идя с работы и спросил, готов ли ужин, я сказала "ты продукты купи, приготовлю вкусняшку". Купил. Приготовила. Поели. Давай разговаривать. Я говорю "скажи, ты не хочешь вкладываться в свадьбу совсем или ты готов вкладывать свои деньги, но не хочешь отдавать их мне, в общую копилку?" Говорит, что готов вкладываться, но "пусть мои деньги хранятся у меня". Договорились, что он будет отвечать за покупку алкоголя (мы в ресторан свой алкоголь будем вести), машину для молодоженов и съем квартиры для приезжих гостей, которых негде оставить ночевать. По поводу кредита, все накинулись на меня, что родители мои иди*ты, что они будут выплачивать кредит. Во-первых, они не намерены этого делатт, во-вторых оформили на мою маму, так как его родителям не дают кредит, потому что они недостаточно зарабатывают. В-третьих, я нормально зарабатываю и даже если он не будет платить за кредит, я не допущу чтобы мои выплачивали за нашу свадьбу и сама буду платить. Также деньги подаренные на свадьбу пойдут на погашение кредита. И если получится, что я буду оплачивать кредит, это тоже неплохо: каждый раз буду говорить, что денег нет, отдала зарплату за кредит и ему придется оплачивать квартиру, продукты и все остальное. Мне кажется, это компромисс. Как вы считаете?

Автор

Сообщение было удалено

по-тихому начинаете скрывать свои доходы и тратите ровно столько, сколько нужно, чтобы не помереть с голоду и не остаться без жилья. сами можете питаться в кафе и покупать себе косметику, одежду, обувь (которую можно одевать, приходя на работу). и ВСЕ. остальное - на свой счет в банке. не нужно вкладывать в мужиков, они того не стоят

Автор

И кстати, кредит не на много лет, как кто-то здесь описал. Мы не на миллион свадьбу делаем, чтобы платить много лет.

Автор
невестка

Сообщение было удалено

Я очень хочу копить деньги! И буду это делать, спасибо:)

Гость
невестка

Сообщение было удалено

И это пишет женщина, которой за такое поведение муж отбил селезёнку.) Угомонитесь! Сначала разберитесь в своей семье!

Гость

вы должны целенаправленно его раскручивать на деньги, чтобы привык тратиться, или, если он категорически этого неприемлет, то нутро быстрее вылезет наружу. Не знаю сколько он там зарабатывает, но квартиру, все счета и еду должен оплачивать он, всегда. Это для начала.Ваша зарплата- это одежда, кредит, "путешествия". Если он понимает, что при таком раскладе с его зарплаты ничего не остается, чтобы откладывать, значит пускай больше зарабатывает, так как еда и коммуналка расходы не самые большие. Если его такой расклад категорически не устраивает, шлите лесом при первой возможности, иначе будете всю жизнь его на себе тащить, а накопленным он с вами делиться не будет, не надейтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За что спасибо? Хочешь чтобы и тебе селезёнку отбили?
http://www.woman.ru/user/106955124/threads/
Почитай сначала чего она добилась таким поведением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но все это надо делать без наездов и претензий, а спокойно поговорить в доброжелательном ключе. У меня такое подозрение, что вы все это у себя в голове гоняете, а жених и не в курсе, что он жмот, может он из тех, кто сам ничего не понимает, которому все надо сказать открыто?

Кузя
Автор

Сообщение было удалено

Как жених отреагировал на это? Вы же ему сообщили?

Автор
Кузя

Сообщение было удалено

Я писала об этом раньше. Он хотел машину, но мама ему ясно дала понять, что деньги от свадьбы пойдут на погашение кредита. Он сразу согласился, не спорил. Это у нас уже давно обговорено.

Кузя
Автор

Сообщение было удалено

О, простите, и правда, вылетел из головы этот момент. Ну... раз вы для себя решили, совет да любовь, дай бог чтобы я ошиблась в вашем избраннике и чтобы у вас все-таки все наладилось. Только не надо деньги друг от друга крысить, просто разделите сферы финансовой ответственности и пусть каждый держит свою. Может и правда он не безнадежен, просто не привык к деньгам и ответственности еще.
Пожалуйста, если не затруднит - отпишитесь потом, как прошла свадьба.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор обратите внимание, что вы постоянно его фактически обвиняете, трудно понять вы его любите?
зачем вам такая обуза, если вы еще не супруги а уже ссоры.
перспективы брака весьма туманны.

Автор
Кузя

Сообщение было удалено

Спасибо, хорошо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы три года вместе, неужели бывают пары, которые никогда не ссорятся? А как же притирка к друг другу?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы с ним не поговорите и прямо спросите как вы собираетесь отдавать кредит на свадьбу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как не говорю? Конечно обговорили еще как кредит взяли, что мы будем вдвоем отдавать, не подключая родителей. Просто меня повергло в шок, что он не захотел давать свою зарплату на свадьбу. Не хочешь отдавать, ради Бога, может он просто не хочет становиться подкаблучником и всю зарплату жене отдавать. Я не против, он согласился сам платить кое-какие траты на свадьбу (алкоголь, аренда машины и т.д.). Посмотрим.

Гость

Автор, я бы советовала отменить свадьбу.?деньги Вы потом заработаете, а жадность, - это навсегда.
Скорее всего, Вы потом всё равно разведетесь, потеряйте время... Если Вы не беременны - отменяйте свадьбу и не парьтесь. У меня у самой так один раз глаза открылись, уже подготовка шла, встретились с друзьями и... Я заплатила в дорогом ресторане за себя и за него. Я на тот момент вообще еще училась, денег своих практически не было. Позвонила и сказала, забираем заявление и что все кончено. Смотрю - через 20 мин разместил объявление на СЗ, даже не попытался как-то обсудить. Потом встретила заботливого и щедрого.

Гость

Либо проверьте его - скажите, возникли непредвиденные трудности с деньгами и попросите оплатить хотя бы 50% свадьбы/ либо что-то еще. Если он пойдет Вам на встречу и Вы поймете, что на него можно положиться, может, тогда лучше и не отменять. А если нет... Решайте сами. Одно могу сказать точно - как это ни печально, такие проверки нужно делать ДО свадьбы, а не после. И обговаривать все до. Потом будет хуже, к сожалению.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, это хорошо, что Вы хотите детей - достойное желание. Но Вы вперед подумайте - если он действительно такой жадный, Вы ребеночка полностью тянуть и будете ну или Ваши родители, которых мне, если честно, жалко.
Я говорю - может и не надо отменять свадьбу, просто проверьте его... Попросите денег. Как бы посмотрите в горе и в радости. Если он выдержит проверку, действительно любит Вас и хочет детей, - выходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-D а сама-то зачем через 20 мин на СЗ полезла? Я валяюсь.

Ну наконец-то!
Автор

Сообщение было удалено

Воооооот! Вот это умная мысль! Самое мудрое решение. Отпишитесь, плиз, что там получилось. Интересно оч

Ну наконец-то!

И не просто откладывать, а под хороший процент и оформить вклад на маму (это обязательно, иначе отсудит полвклада как совместно нажитое!)

Гость

О_о свадьба у Автора '*****', жених 'жмот', 'зятёк', за ним надо следить, чтобы деньги не 'зажал', постоянно выдумывать, чтобы купил продуктов 'на вкусный ужин'. Вместо кварплаты покупаются безделушки, чтобы подруги ахнули. И вообще стыдно перед людьми. Стыдно за себя,за него. Стыдно так, что единственную жизнь согласна про.с.р.ать. Ну и ку.р.и.ца. Туда тебе и дорога. Иди дальше родителей подговаривай. Планов и козней много ещё впереди. Даже до свадьбы. Я вот уже юношу начала жалеть. С такой змеёй жить. У которой на уме, как бы всё провернуть. И душа болит об этом постоянно. И дктей так будут воспитывать. Ужас. Стыдно не теред гостями должно быть, а что вокруг близкого человека сети плетёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* свадьба у Автора по её словам 'во.н.ю.чая'

доброжелатель

Автор!!! Вас не поймешь Вам советуют свадьбу отменить....ПОЗДНО!!! НЕ УДОБНО!!!
Расстаться с парнем..... НЕ МОГУ, ВПЕРЕДИ СВАДЬБА!!!
Парня как вы уже поняли не поменяешь, они если жадные, то до конца жизни жадюками и останутся. Вам или смириться, ну или расстаться!
А родители всегда поймут и пойдут на встречу, лишь бы дочь была счастлива!
А еще, я склоняюсь к тому, что свадьбу больше хотели вы, а не жених.....................

Кира

а я понимаю автора, когда вот эта вся машина запущена, очень сложно заявить СТОП! Я передумала! Сразу мысли, а что родители скажут, родственники?? Да и деньжища такие, это же самой придется отдавать..

Но подумаете автор.. Вы уверены, что долго протяните с таким "мужем"? Вот будете потом разводиться.. спустя полгода, год.. Как тогда родителям в глаза смотреть будете? Что им ответите на вопрос, дочь зачем замуж выходила?

Поговорите с родителями, обсудите с нмии эту ситуацию

Гость

Наxyu. Такую свадьбу

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Гость

вы должны целенаправленно его раскручивать на деньги, чтобы привык тратиться, или, если он категорически этого неприемлет, то нутро быстрее вылезет наружу. Не знаю сколько он там зарабатывает, но квартиру, все счета и еду должен оплачивать он, всегда. Это для начала.Ваша зарплата- это одежда, кредит, "путешествия". Если он понимает, что при таком раскладе с его зарплаты ничего не остается, чтобы откладывать, значит пускай больше зарабатывает, так как еда и коммуналка расходы не самые большие. Если его такой расклад категорически не устраивает, шлите лесом при первой возможности, иначе будете всю жизнь его на себе тащить, а накопленным он с вами делиться не будет, не надейтесь.

ну не в 25 а в 30. и это касается всех наций. 30+ давай досвидания

проще вышвырнуть такую мышь как ты из жизни. и не будет проблем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Немного не так. Всяко бывает, конечно, но...
Вы брали кредит на свадьбу-это безумие полное. Так даже не вы , а ваша мама, взрослый человек, его на себя повесила, о чем она думала ,даже представить сложно. Извините , конечно, но семья у вас крайне своеобразная, не хочу вас обижать, но чем раньше вы сами это осознаете , тем для вас же и лучше.
Вы не раз в слезах возвращались к маме-это нормально для вашей семьи? Т. е родители не только считают возможным такие отношения благословить, но и кредит на себя вешают.
Что с головой должно быть?

Гость

А если не свадьбу отменить , а жениха заменить на другого? .Автор, чай есть кто на примете? Прикольно будет - пришел жених к загсу , а на его месте другой , более щедрый

Гость

автор, я вообще поняла,что с бедными лучше не связываться..у самой сейчас такой: хорошой,добрый,красивый, но не умеющий зарабатывать.. встречаемся, а у меня уже куча сомнений: как от такого рожать то? И вот думаю,что если рожать то уж от мужика с деньгами, с которым потом,если и разведешься, но хоть ребенок будет обеспечен.

Флора

А нельзя вернуть большую часть денег? Забрать предоплату из ресторана, отменить машину, продать платье и т.д.?

Отец Федор
Автор

Сообщение было удалено

Совет:
Никогда в жизни больше не брать кредиты на то, что Вам не нужно.
А это - Вам урок.
Мужчина в Вас хочет видеть хозяйку, а не человека, хватающего кредиты на не нужные для семьи мероприятия.
Живите по средствам.
Олигархов не хватит на всех баб.

Гостья

Автор, ничего другого вам не остается, только уйти. Его вы не переделаете, даже не мечтайте! У меня был законный муж, жадина. И из-за жадности бросил меня, все упрекал, что моя мама мало денег нам присылает, что не дарит в его квартиру новый диван, а старый скрипит. Потом вообще открытым текстом мне заявил, что я - бесприданница. Жадность - она не бывает сама по себе. За ней еще стоит лень, безответственность и отсутствие любви.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только и знают-родителям нервы трепать! Чего вы к ним прицепились?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы лучше посчитайте сколько потом вы еще вложите. лучше потерять это...чем потом гораздо больше. если вы отменять не хотите значит не уверены что он вам не нужен..