Мы раньше снимали вместе квартиру, саму аренду пополам, плюс он платил еще коммуналку, все всех устраивало.
Сейчас я покупаю квартиру в ипотеку, на первый взнос (почти половина стоимости) дали …
Сообщение было удалено
осел или баран?
Сообщение было удалено
ты просто ту-пой как пробка, если не понимаешь элементарного
Сообщение было удалено
А как, например, можно без вашего ведома нарисовать доверенность на снятие вашей машины с учета - такой вопрос вас не беспокоит?
А как, например, можно без вашего ведома нарисовать доверенность на право выдачи заявлений на регистрацию в вашем жилье граждан - такой вопрос вас не беспокоит? Ведь такая доверенность не должна нотариально заверяться. Вы вот почему думаете, что доверенность рукописную нарисовать сложнее, чем договор?
Тем более, непонятно, почему вы думаете, что договор аренды нарисовать сложнее, чем заявление. Ведь личного присутствия собственника не требуется - достаточно заявления. Вот что мешает левое заявление нарисовать?
Такими фокусами правоохранительные органы занимаются. Если договор аренды вызывает сомнение - ФМС его может отправить в МВД для исследования на предмет подделки. Если доверенность сомнение вызывает - направляют доверенность. Если заявление вызывает сомнение - заявление направляют.
"Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина." - с того же сайта. Поэтому в ФМС не принимают заявления без собственников.
Я и сама неоднократно делала временную регистрацию своим арендаторам, да и мне делали. Без собственника никто и пальцем не шевельнет.
164, именно требуется личное присутствие. Вы спорите о том, чего не знаете. Спорите с теми, кто знает и сталкивался. Глупо.
На сайте выложены общие положения. По факту вы можете позвонить и поинтересоваться, зарегистрируют ли вас без присутствия собственника просто по договору аренды.
Сообщение было удалено
Это фантазии вашего отделения ФМС. Они могут фантазировать как угодно. У меня, например, требовали ксерокопии кучи всяких документов. Звонок в горячую линию ФМС московской области, 5 минут ожидания, чтобы оттуда звякнули в отделение ФМС и оказалось, что надо только то, что написано в законе. И ничего более.
Это обычное дело в российских гос.органах - они ничего не знают, знать не хотят и несут в массы всякую ахинею. Причем очень уверенно. Но закон в итоге им приходится исполнять.
Сообщение было удалено
Сразу видно, с законами вы сталкиваетесь редко. Насколько я помню, вы программист, так что неудивительно. Вы просто не знаете, что юридический язык очень отличается от обычного. На мой взгляд, именно для того, чтобы любой закон можно было трактовать так, как удобно.
У меня такая же ситуация, мы как-то даже не обсуждали ничего, если честно. Он просто переехал ко мне, ремонт делали вместе, продукты вместе - ну кому удобнее по дороге, тот и покупает. Прожили так полгода примерно без всяких дележек, потом он предложил сам помогать с ипотекой. Ну т.е. он сколько может после всяких там машин и своих расходов, столько и кладет. Иногда это 20%, иногда половина, иногда может и почти весь месячный платеж оплатить.
Короче, мы не делились, все как-то само собой без напряга произошло. Но раз вы озадачиваетесь этим вопросом, значит он вас будет напрягать при любом раскладе.. Может тогда пересмотреть ваши отношения как-то.
Сообщение было удалено
Ту-пень, такую доверенность может только нотариус подписать
164, про машины не знаю, нет у меня ее. Про доверенность на право регистрации знаю. Она должна быть заверена нотариально. Вы не правы. Именно такую доверенность мне присылала моя мама, для того, чтобы я смогла сделать ЕЕ арендодаторам временную регистрацию. И без этой доверенности никто со мной не разговаривал, несмотря на то, что я была прописана в ее квартире.
Подозреваю, что вы некомпетентны и вопросе с машиной. И доверенность на снятие с учета таки должна быть заверена нотариально. Не на право управления, а именно на снятие с учета.
Сообщение было удалено
тебе этот же закон и ткнут в бубен.
А то что ты не понимаешь написанного - твои проблемы
Сообщение было удалено
С законами я сталкиваюсь часто. Еще и в суде сам себя представляю. Причем успешно. Потому что юридический язык ничем не отличается от технического. Законы - это фактически технический регламент выполнения тех или иных социальных действий. Для любого человека, работающего с технической документацией, чтение законов не представляет никаких затруднений - там все просто и понятно. Техническая документация обычно значительно сложнее.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно. На минуточку, мне уже 40 лет. И в своей жизни я сталкивалась не с одним, и даже не с двумя отделениями ФМС. И даже не только в своем городе.
Для того, чтобы собственник не подал в суд об аннулировании регистрации, как раз и требуется его личное присутствие и заявление он пишет лично, предъявив свой паспорт инспектору.
Сообщение было удалено
Откуда проистекает долженствование?
Статья 185.1. Удостоверение доверенности
1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Так считает закон. Право проживания не относится к регистрируемым в государственных реестрах. Постановка и снятие машины с учета, к слову, тоже таковым не является.
А вам ФМС лапшу на уши повесил и вы давай маму напрягать, нотариуса обогащать и почте гешефт делать.
Автор, не ведитесь на "помогу с ремонтом". Обои поможет переклеить, а потом пару лет это будет вспоминать)
Если вы хотите с ним жить, то просто живите как жили, а свою квартиру сдавайте пока ипотеку не выплатите.
Если же он сам будет настаивать на переезде, так ему и скажите - мне тогда придется платить ипотеку, я одна не потяну
Сообщение было удалено
Постановка и снятие машины с учета это и есть *распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами* вы вообще не понимаете что ли ничего?))
Сообщение было удалено
Ну вы можете с ними судиться, если нечего делать))
Автор,если бы вы любили своего мужчину,таким вопросом не задавались бы. Если нет планов создавать семью,то и сьезжаться не стоит. А если есть-как можно со своего потенциального мужа аренду просить. Договоритесь чтобы свободные деньги копились на ваш совместный отдых к примеру. И примерьте себя с другой стороны- если бы он купил квартиру. Думаю вряд ли вы деньги ему платили. Наверняка откладывали себе. И на всем готовом жили.
175, нашла. Действительно, регистрация без согласия стала возможной с 01.01.2011 года. В связи с этим собственникам рекомендуют писать в УФМС заявления о запрете регистрации посторонних лиц без их ведома.
Я со всякими прописками-выписками сталкивалась последний раз в 2010. Н-да.
Сообщение было удалено
что вы нашли? дайте ссылку
Сообщение было удалено
если бы да кабы, во рту бы выросли грибы.
На мужичка с хатой много желающих, так же как и на женщину, выбор есть всегда.
Я вот даже ипотеку не плачу, но мы договорились, что мой ГМ оплачивает полностью продукты и половину квартплаты, при этом по дому все вместе делаем, никакого обслуживания.
А уж тут мужики сбежались - на халявку пожить захотелось? одуреть с современных мужиков
Сообщение было удалено
дури-ща, тут половина квартиры уже оплачена, какой пополам?
ты своим альфонсам хоть все отпиши, всем по х
а ты в любой ж.о.п.е затычка.под каждым комментом надо перднуть
Автор, самый лучщий вариант ничего не менять, а свою сдать.
Сообщение было удалено
+++++
Автор, либо свою сдавать и жить как жили, либо мужчина все оплачивает, а вы только ипотеку
Сообщение было удалено
Да понимаете, есть все-таки разница - с хатой или с ипотекой на долгий срок. Много ли желающих на человека (пол без разницы) с долгосрочным кредитом? С квартирой он (она) будет, когда ипотеку выплатит. А пока это человек с долгом в несколько миллионов.
Мне вот мужичок с ипотечной хатой не нужен совсем.
Сообщение было удалено
с одной стороны да, если жилье упадет в цене, а денег платить ипотеку не будет, то не только конфискуют квартиру, но еще и должен останется. А если это официальный муж, то долги лягут на общее имущество
Сообщение было удалено
Но на халяву жить лично я бы мужика не пустила
Сообщение было удалено
Ну что значит на халяву? Я в ГБ 10 лет уже. Живем в моей квартире, его сдаем. У меня от первого брака ребенок. Зарплаты с моим мужчиной одинаковые. Общий бюджет. Это на халяву или как? Да, кстати, до того, как мы начали жить вместе, я брала кредит на ремонт. Получилось так, что выплатили его вместе, бюджет-то с первого дня общим был.
Сообщение было удалено
Так общий бюджет для автора - это хороший выход)
Если бы я была на месте автора, я бы не пустила в квартиру за которую плачу большую сумму мужика просто так жить.
Лучше тогда снимать общую, а свою сдавать и гасить ипотеку
Сообщение было удалено
фигасе, за 10 лет 2 ремонта уже нужно было бы сделать.И поом он что не пользуется этой квартирой что ли? ремонт это как бэ весчь не вечная и эксплуатируемая всеми кто живет в квартире
Сообщение было удалено
Кредит был на ремонт, который я делала еще до него, когда квартиру купила. Ясно, что за 10 лет и ремонты делались и мебель и бытовая техника покупалась. Просто бюджет общий и никто не считает, сколько лично вложил.
Сообщение было удалено
Ну и в каком гос.реестре регистрируется право на доступ к ДД? Ни в каком. База гибдд - это не реестр.
Я лично несколько раз снимал с учета машины по рукописной доверенности. И ни разу ГИБДД не смогло придумать причины для отказа. Хотя им явно очень хотелось. Максимум на что их хватало - грозить направить доверенность на проверку в МВД и затянуть процесс снятия с учета. Я на это спокойно отвечал, что это их право, если они в подлинности сомневаются. Ни разу не направили :)
Сообщение было удалено
А если бы мужчина вас к себе в ипотечную квартиру жить не пускал, предлагая вместо этого в равных долях снимать или жить у него и платить половину стоимости аренды ему?
Автор, а ваш крендель вам ЗП не отдает что ли?
Мой муж мне всегда отдавал ЗП, оставляя себе немного на мелкие расходы. Я быстро поняла, что МНЕ невыгодно жить с ним в съемной и привела его к себе, имею теперь лишние 50 тыс, которые на съем тратили.
Так забирайте и у своего ЗП. Ставьте условия, раз вы типа семья, то пусть он вам, как жене, ЗП отдает. Или досвидос. Пусть дальше тратиться на съем, но уже один)))
Сообщение было удалено
А ему кто-то не даёт? пусть берёт.
Сообщение было удалено
Да я как-то без проблем делала своим жильцам временную регистрацию. У меня люди жили по нескольку лет и отношения были хорошими. А если бы попался такой как вы, мозговыноситель, поверьте, я бы нашла законные основания очень быстро расторгнуть договор аренды. Не люблю сутяг.
Сообщение было удалено
Поддерживаю Димыча сейчас это не обязательно это новшество и об этом трубили по телеку по всем каналам кажется где то с 2013 года.
Автор тоже странная. Зачем жила с мужиком за свой же счет?
Мужики какие-то чмошные нынче пошли, даже элементарным жильем свою бабу обеспечить не могут, жесть.
Сообщение было удалено
Да уже разобрались. С 2011. Вообще, конечно, капец полный.
Сообщение было удалено
извини, сейчас таких лохов_ нету
Сообщение было удалено
Ща не лохов, а мужиков нет, и в этом вся проблема.
А лошков-***** пруд пруди - бери не хочу
Сообщение было удалено
это его проблемы)
Сообщение было удалено
начать с того, что я бы и не стала жить с мужиков в съемной в равных долях, пусть ищет другую ду-ру
Сообщение было удалено
Во что же тогда мужик вкладывается ? неужто в бесценную звезду ?)) ему бежать надо от такой , роняя тапки - пусть выплачивает свою ипотеку сама , и дальше строит из себя "независимую женщинку" . само понятие "вкладываться в женщину" - бессмысленно , это не оценится никогда женщиной .
Сообщение было удалено
Так она сама и собирается выплачивать.
А он будет дальше за съмную платить, только теперь полностью, а не половину, как раньше. А то размечтался, нахаляву жить, денег не давать.
Сообщение было удалено
пусть снимает квартиру с мужиком и платит пополам
Сообщение было удалено
С такой нищебродской психологией ты в бедности под мостом свои дни закончишь
Пусть как раньше оплачивает половину аренды квартиры) А ипотеку сами выплачивайте.