Гость
Статьи
Ипотечная квартира и …

Ипотечная квартира и сожитель.

Мы раньше снимали вместе квартиру, саму аренду пополам, плюс он платил еще коммуналку, все всех устраивало.
Сейчас я покупаю квартиру в ипотеку, на первый взнос (почти половина стоимости) дали …

Гость
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

а потом через 5 лет когда ему пенделя захочет дать начнет сдирать обои и требовать вернуть ему бабки.
Ага. Нахрен нужен его ремонт

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Другого найдет, зачем халявщик нужен.
Одной отлично жить, тем более если нет раздражителя

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

тогда сама, все сама..не надо никаких парней, раз ничего поиметь не можешь и все отношения превращаешь в деньги

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это ку-ры типа тебя за штаны будут держаться в ущерб себе

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А зачем нужен мужик халявщик я не поняла.
Одной проще , тем более что и автор такого мнения.
Ей лучше одной, чем с халявщиком

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

нормальный парень не станет платить девушке за аренду и еще и вкладываться в отношения, гораздо проще разделить мух отдельно, котлеты отдельно. Так что другого на таких условиях придется искать долго.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Он сейчас платит аренду, и будет вкладываться в отношения с другой.
На халяву правая рука только

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Вы только не забывайте, что съем - это не только обязанность арендатора предоставлять жилье. Это еще и обязанность арендодателя обеспечивать поддержание сдаваемого жилья в надлежащем состоянии - за счет своих средств делать там ремонт по мере естественного износа имеющегося, обеспечивать надлежащее функционирование сантехники и бытовой техники, заменять мебель по мере ее естественного износа и т.п.

Так что пусть автор там сначала сделает ремонт, купит мебель, технику, а потом взимает со своего мужчины арендную плату. И не забывает своевременно обеспечивать все необходимые ремонты и замены в процессе эксплуатации.

И договор неплохо бы заключить. Вы ведь за цивилизованный рынок аренды выступаете, я надеюсь? Не дело ведь, если автор своего арендатора сможет на улицу в любой момент выгнать. Надо бы закрепить срок уведомления о прекращении аренды по инициативе автора, установить санкции за нарушение ей ее стороны договора (в т.ч. и обеспечения надлежащих бытовых условий в сдаваемом жилье), сумму платы установить, порядок ее повышения и др.

Димыч

Опять же, на основании договора мужчина автора получит возможность выполнить свою обязанность перед законом в части регистрации по месту пребывания.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

это просто реалистичная оценка собственных хотелок. Если парень нужен только для того, чтоб тянуть с него деньги, то парня не будет. Желания по-другому построить отношения, когда вопрос аренды отпал, не предвидится. Есть желание только подоить. это и убьет отношения.

Димыч

съем - это не только обязанность арендатора оплачивать жилье - вот так правильно.

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

такого при-дурка проще сразу на х послать.
Автор вообще может сдать свою квартиру, а дальше уже на ее усмотрение.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

всегда можно сделать все с профитом для себя, да так, что мужик еще и рад будет

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

да, вот именно, что найдет ту, в которую захочется вкладываться, а не ту, которой ты должен за месяц вперед по прейскуранту. И вложит в нормальную гораздо больше, только потому, что не будет чувствовать себя должным кошельком.

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

с чего вдруг?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

правда что ль? а автор должна платить за ипотеку и радоваться, что рядом живет халявщик и она для него кошелек и бесплатная хата?

Димыч
Гостья

Сообщение было удалено

Пусть сдает - какие проблемы.

Вам самой то не кажется странным, что когда сдаешь посторонним гражданам, то им при этом куда больше прав даешь, чем когда "сдаешь" своему любимому мужчине по предлагаемой тут многими схеме? С посторонними гражданами заключаешь договор, в нем определяются все условия сдачи, на мороз их выкинуть не можешь в любой момент, обеспечиваешь им поддержание состояния квартиры и т.д. А своему мужчине тут многими предлагается только платить за все (да еще и, подозреваю, свои силы и время тратить на ремонт), а прав - фиг. По-моему, это ненормально, когда когда к любимому относишься хуже, чем к посторонним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну дык. У нее же есть звезда! И она ей м/ч обслуживает.

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

так пусть старается, мужиком себя проявит, может она захочет узаконить отношения

Димыч
Гостья

Сообщение было удалено

С того, что граждане должны по месту пребывания регистрироваться, если их место проживания отличается на длительный срок от места регистрации по месту жительства. Закон такой, однако. И договор аренды жилого помещения является основанием для выполнения этого гражданского долга. Приносишь его в ФМС и тебя на срок его действия регистрируют по месту пребывания в арендуемом жилье.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

на таких условиях пусть страшилу ищет лет 40-ка.
А молодая поинтереснее варианты найдет

Димыч
Гостья

Сообщение было удалено

Простите, а посторонним людям при сдаче им жилья вы тоже предлагаете стараться и проявляться себя мужиками, чтобы вы с ними может захотели узаконить отношения?

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

еще чего придумаешь? без заявления собственника никто тебя нигде не зарегистрирует

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

а зачем ей жить с посторонним человеком?) спать с ним за одним столом сидеть?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

автор МОЖЕТ жить с человеком, который не будет платить за ее ипотеку, но вложится по-другому. Это просто надо обсудить им вместе. парень уже предложил свой вариант вложений. А МОЖЕТ и остаться сама и гордо платить за все сама. Пока, как вы говорите, не найдет того, кто рад будет просто содержать ее. Выбор всегда есть. Можно как она надеется и все расписать по ценам: проживание -$, питание -$, секс - $, домашняя уборка-$ и за все ему выставлять счета.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

естественно все это стоит денег, кроме секса, это на ее усмотрение.

Димыч
Гостья

Сообщение было удалено

В ваших фантазиях - возможно. А в реальной жизни для регистрации по месту пребывания необходимы следующие документы:
- заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
- документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Как видите, нужно либо заявление либо договор найма. Заявление пишут в тех случаях, когда собственник просто своим произволом хочет гражданину в пользование жилье предоставить. Без каких либо договорных с ним отношений. Если же есть договор найма, то никакого заявления собственника не требуется, потому что у гражданина есть основание для временного проживания. Регистрация в этом случае осуществляется на срок действия договора.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Пока он только предложил помочь с ремонтом.И ничего более. А истерику что он за ее звезду может не доплатить - это автор подняла. Не зря,видимо, по всему миру русских баб считают дешевыми меркантильными давалками.

Димыч
Гостья

Сообщение было удалено

Жить ей с ним, спать и за одним столом сидеть - потому что она его любит. Если же она его не любит, то жить с ними не стоит даже за деньги.

Но мы не про жизнь говорим, а про идею взимания с него арендной платы за проживание в ее квартире. Я вот и удивляюсь, отчего в этом случае к любимому человеку отношение хуже, чем к совершенно постороннему гражданину, которому вместо своего мужчины автор могла бы сдать жилье.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут ее звезда?)
он за проживание должен платить

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

осспадя, какая така любовь.
Люди живут вместе когда им комфортно.
И аренду все таки платить придется, нахаляву он никому не нужен.
Пусть снимает до пенсии, а потом переедет в дом престарелых

Димыч
Гостья

Сообщение было удалено

Оплата аренды подразумевает договор и обязанности арендодателя перед арендатором. А то у вас как то интересно получается - он платить должен, а она ему ничего не должна. Вы что, выступаете против цивилизованного рынка аренды?

Гостья

Понимаешь, балбес, ИЛИ свидетельство , ИЛИ заявление собственика

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Если не хочет называть это арендой, то пусть оплачивает продукты. коммуналку, досуг)
Халявы все равно не будет, хоть усикайся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это вы должны теперь одна платить, а он жить на халяву???? Пусть оплачивает минимум половины ипотеки + коммуналку и делает ремонт.

Димыч
Гостья

Сообщение было удалено

Т.е., по вашему, гражданину, чтобы зарегистрироваться в принадлежащем ему жилье нужен договор найма, договор соц.найма и и св-во собственности? :) Там ведь это все через запятую перечислено :)

Вы завязывайте с фантазиями. Там приведен список возможных документов, которые могут выступать в качестве основания для регистрации. На выбор нужно предоставить один любой документ - либо договор найма либо договор соц.найма либо св-во собственности либо заявление собственника.

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Договор социального найма - это квартира БЕЗ свидетельства о собственности.
Ты думаешь самый умный что ль? таких шустрых с левыми договорами там был пол Таджикистана набежало

Димыч
Гостья

Сообщение было удалено

В равных долях - безусловно. А дальше - это уже по желанию.

Если же автор хочет с него еще за аренду средства получать, то надо договор заключать.

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Это ты завязывай с фантазиями, балбес

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Ага Ща.)) пусть идет дальше снимает

Димыч
Гостья

Сообщение было удалено

Простите, дальше с вами это обсуждать неинтересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз: ты сама-то с парнем на таких условиях жить согласишься ? Будешь платить ему за съём ? Или таки обзовёшь жлобом и наxpeн пошлёшь ?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Милые дамы, спасибо вам ! Я вот недавно взял квартиру в ипотеку, и стоял перед дилеммой: просить со своей девушки половину оплаты, когда она ко мне переедет, или нет. Теперь знаю - просить ! Ибо нечего ей на халяву у меня жить. Вы мне глаза открыли.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Нет. Без заявления собственника никто не зарегистрирует. Вы же сами список документов написали, да не поняли, о чем речь. Свидетельство о праве собственности ЛИБО заявление собственника. А у кого находится свидетельство? Правильно, у собственника.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, прочитайте внимательнее. Вы ошибаетесь. Я специально прошла по вашей ссылке. Перечитайте еще раз.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Да чего там перечитывать то? Там перечень: 1, 2, 3 или 4. Я не понимаю, как можно из этого перечня сделать вывод, что это (1 или 2) и (3 или 4). Это какая то особенная логика, которой мне никогда не понять.

Я могу понять такой перечень только как: 1 или 2 или 3 или 4. Как ни перечитывай.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну вы просто логически подумайте. По-вашему, достаточно знать ФИО, адрес и паспортные данные собственника, чтобы БЕЗ ЕГО ВЕДОМА зарегистрироваться в его квартире? Достаточно просто состряпать левый договор аренды и прийти с ним в ФМС? Ну будьте же логичны.

Димыч

Даже не так. Особенная логика этот перечень еще интереснее трактует:
(1 и 4) или 2 или 3 или 4.

Вы вот почему 4 к 1 относите, а к 2 не относите? И 2 к 3 почему не относите? Понять это невозможно.

Я еще могу понять, откуда могла бы взяться ошибочная трактовка (1 и 2 и 3) или 4. Но какой разум может породить любые другие трактовки - для меня загадка.

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

гуляй вася

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

это твои проблемы