Мы раньше снимали вместе квартиру, саму аренду пополам, плюс он платил еще коммуналку, все всех устраивало.
Сейчас я покупаю квартиру в ипотеку, на первый взнос (почти половина стоимости) дали …
в ударе)
Сообщение было удалено
Он и бабло зарабатывает так же как и я, и толчок моет так же как и я, и на диване валяется так же как и я.
Сообщение было удалено
ну так у вас просто выполнение обязанностей обоими, и это нормально. Кто пришел домой раньше, тот и пожрать приготовил и т.п. Просто не фига тогда себе же противоречить, говоря, что "А если с мужиком, то одна я ниче делать не собираюсь".
Автор, а много у вас останется после выплат по ипотеке? Платите по максимуму ипотеку, и парень автоматически поможет вам с продуктами, коммуналкой и развлечениями. Но брать с него за ипотеку некрасиво и непонятно.
ему вообще не надо в эту квартиру идти. ничего хорошего.
на западном форуме читала как-то что в таких случаях принято чтобы сожитель платил аренду как если бы он снимал в вас угол
а ипотеку нужно платить самой, тк потом могут быть проблемы - отсудить можно часть выплат по ипотеке
в общем, пусть платить столько же, сколько сейчас составляет его половина за аренду, + коммуналки половина
Сообщение было удалено
А еще на Западе принято каждый сам за себя в ресторане платит. Или за билеты в кино. Согласны?
Сообщение было удалено
нет, это не так
если ухаживает, то платит мужчина, если по-дружески - по пополам, и то не всегда
жила в штатах и франции
интерЭсно, на соседней ветке ситуация один в один, мч берет квартиру в ипотеку, подразумевается , что он будет платить ипотеку, а девушка покупать продукты, одежду.Ей советуют мч не содержать , не фик , дескать , баловать .
Сообщение было удалено
Люди живут вместе не для того, чтобы делить все траты пополам. Автор выбрала платить за свои ипотеку, знала на что идет. Исходить надо из того, что это ттвое решение и желание и ты несешь за него ответственность. И глупо ждать, что кто-то начнет платить за тебя даже часть, не претендуя на часть собственности. Логично, что если ты хочешь видеть рядом с собой любимого человека, то не ради того, чтоб поиметь выгоду.
Нормальная женщина сказала бы, что ипотека для нее большая трата, она должна будет ограничить себя в других хотелках. И вполне нормально, что в паре другой тогда возьмет на себя другие траты, на комуналку, на развлечения или отдых. Все ради того, что людям хочется быть вместе и они заботятся друг о друге.
А, когда позиция - плати мне за то, что живешь у меня, а то мне завидно, что у тебя не будет теперь трудностей, это - жлобство
Сообщение было удалено
А что вы хотели? Это ж бабский форум. Приезжает замученная тетка с работы, садится за комп и обана - превращается тут же в вечно молодую жену олигарха с параметрами 90-60-90 и кучей бабла в карманах
Сообщение было удалено
Тю... Вы в первый раз столкнулись с разными стандартами в поведении м и ж?
бедный парень :)
если хотите чтобы помог с ипотекой, поч замуж не попроситесь?
если не хотите замуж за него, поч требуете помощи в покупке вашего жилья?
если не хотите ни замуж, ни его бесплатное проживание, договоритесь, что продукты в дом он покупает. все? не халявщик теперь, я надеюсь? странная вы, автор.
Сообщение было удалено
Ну нельзя сравнивать уклад жизни у нас и на Западе. Вы можете себе у нас представить ситуацию,чтобы родители детям дали денег в долг под проценты?
Сообщение было удалено
Ага,соглашусь. Девушку очень мучает, что ему за съем платить не придется.
Каждый раз читаю такие темы и поражаюсь. Тетки все время что-то в уме подсчитывают, бояться прогадать. Как Вы так живете? Самим не противно?
Сообщение было удалено
Ну в уме-то правильными она вопросами задается. И на форуме посоветоваца не грех)
Она его не обязывает. Покупает себе. Он сам предложил переехать и ремонт делать. То есть вполне нормальный парень, на мой взгляд. Соглашаться, детали с продуктами-коммуналками обсуждать. Чеки хранить, да.
Сообщение было удалено
Окей, давай развернём ситуацию в обратную сторону. Допустим, ты моя девушка, мы снимали квартиру напополам, и тут я взял ипотеку. Куда ты мееня пошлёшь, если я предложу тебе платить половину ежемесячного взноса ?
Сообщение было удалено
Более того, когда мужики начинают делать то же самое - тётки тут же выливают на них ушаты гoвнa.
Сообщение было удалено
Это вы про равноправие что ли?
Сообщение было удалено
Что значит нахаляву? Вы будете платить ипотеку за СВОЮ квартиру, на которую он не будет иметь никаких прав. С каких щей он-то за нее платить должен?
А все остальные расходы обсудите, на ком оплата продуктов, коммуналки, отдыха и т.д.
Сообщение было удалено
Зачем его в квартиру вписывать? а зачем с ним жить вообще?если в человеке не уверена?либо женитесь и все пополам,либо живите одна в своё удовольствие в своей квартире.а то сейчас все вам что-то должны,в данном случае ремонт и новую технику
Сообщение было удалено
...но наказание её настигает незамедлительно: стоит ей отойти от монитора - она снова превращается в стареющую тётку с бигудями.
Сообщение было удалено
А это неправильно ? Женщины у нас - высшая раса ?
Сообщение было удалено
поддерживаю!!!
Сообщение было удалено
И то верно, если любить неспособна - пусть не мучает МЧ, а купит себе кота и xpeн деревянный.
Сообщение было удалено
За то, что автор будет до пенсии платить, у автора будет своя квартира. А у мужика ничего не будет. Поэтому никакого перекоса нет - автору достается вся морока, но и весь полезный результат тоже.
Опять же, квартиру она для себя покупает, а не для мужика. Не было бы мужика - пришлось бы все одно квартиру покупать.
Сообщение было удалено
На нем, если без дураков.
Потому что сейчас они квартиру пополам оплачивают, потом она одна будет полностью за жилье платить. Не?
Кто совсем за равноправие тут, сопоставьте еще стоимость оплаты жилья и жрачки с коммунальными. Хотя кто как питается :)
Сообщение было удалено
Мужик) хорошее какое слово)
Мужик съем итак оплачивает, и будет оплачивать явно. Вы считаете, правильно будет, если она квартиру для себя купит, окей, мужчина же просто с ней жить будет. Ей при этом выплаты в самом скромном случае сопоставимые с полной стоимостью. В реале много больше. Он, мужыг, при этом покупает полпакета молока, полбатона колбасы и половину за свет. Его половина аренды с него уходит благодаря правильно выбранной девушке. Отлично, да.
Пусть он покупает продукты, платит кварплату и т.д, в общем содержит вас (как и должно быть), а вы платите за ипотеку.
лучше гостевые отношения
Сообщение было удалено
Одна не собираюсь, только вместе, плохо с пониманием что ли?
Сообщение было удалено
как это - автоматически? вообще это обговаривать надо
Оформите стандартный договор, что он у вас комнату снимает и пускай каждый месяц платит вам сумму. А остальное- еда,счета-пополам
Бесплатно-конечно нет
Сообщение было удалено
пусть отдает ей сумму нынешней аренды и нече выдумывать
Сообщение было удалено
ты про себя чтоль
Сообщение было удалено
сумму равную аренды, только продукты это ни о чем
Сообщение было удалено
а зачем с ним жить вообще?если в человеке не уверена?либо женитесь и все пополам,либо живите одна в своё удовольствие в своей квартире.а то сейчас все вам что-то должны,в данном случае ремонт и новую технику
Незачем жениться, можно просто жить в свое удобство , а мужик конечно должен облегчать жизнь, иначе он не нужен
Сообщение было удалено
А вот ей придется платить. И больше чем за съем.
Сообщение было удалено
чушь
Сообщение было удалено
смотря какой взнос.
А вообще лучше с девушкой квартиру снимать, а не с мужиком. И веселее и чище
Сообщение было удалено
Она может дальше снимать квартиру с этим парнем а свою квартиру сдавать. Или вообще мужика с квартирой найти
Сообщение было удалено
Если он будет жить на схемной - будет тот же результат, какая ему разница
Сообщение было удалено
А ты за равноправие?
Сообщение было удалено
И за это надо для любимого человека стать арендодателем?
Подружку пусть за деньги в свою квартиру подселит, если хочет окупать.
Я бы послала на месте парня. Снимала бы с другом, а на девушку эту максимум кино-кафе. Пока адекватная не встретится, которая на других принципах строит отношения в паре.
Сообщение было удалено
да какое содержание, если они изначально снимали пополам.
Там мужик нищееб жлобистый
Сообщение было удалено
Ну и пусть снимает дальше и ду-р в другом месте ищет
Сообщение было удалено
так вот тут и предлагают автору обсудить это с парнем, что за аренду он теперь не платит, но берет другие траты на себя. Парень и так платил комуналку, предложил еще и в ремонт вкладываться. Это и так не мало.
Сообщение было удалено
дури-ща, тут половина квартиры уже оплачена, какой пополам?
ты своим альфонсам хоть все отпиши, всем по х
Сообщение было удалено
вот, тоже выход. Взяла ипотеку, осталась без парня, все равно платит за все сама.